Департамент здравоохранения города Москвы

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Да, Мария Сергеевна и нашей бабушке (бабушка перенесла 2 инсульта), тоже пообещала невропатолога на дом (в связи с сильным головокружением, тяжестью в голове, неуверенностью при ходьбе). Ждем уже больше года обещанного специалиста. Вообще: она всегда предельно грубо разговаривает (с таким видом - будто делает нам одолжение, что снизошла до общения с нами). А когда наша соседка заболела - так она (придя к ней на вызов) - так орала, что было слышно на несколько этажей. Что мол, потревожили ее. А зарплаты огромные получают доктора в поликлиниках (во всех газетах пишут и по ТВ говорят), а работать не хотят ни в какую и орать приучены на больных. Хоть бы главврач нашей поликлиники № 11 Москвы - Мосейчук набирала нормальных сотрудников, а то у нее в поликлинике ни одного адекватного доктора нет. Есть правда - нормальный (в смысле хороший профессионал) зав. стоматологией, но он жуткий взяточник, к нему без пачки денег в кармане в кабинет не зайдешь. Мирослава.
     
  2. Ольга

    Ольга Guest

    Хочу выразить благодарность руководству ГКБ № 13 г. Москвы в лице главного врача Аронова Л. С., заведующей 1 хирургическим отделением Беленцевой О. В. за оптимальную, высококвалифицированную организацию работы учреждения на всех этапах. Я поступила в больницу 18 июля на общих основаниях по скорой помощи. Мне была оказана всесторонняя помощь в обследовании, своевременном, высококвалифицированном хирургическом вмешательстве и последующей реабилитации по поводу удаления желчного пузыря, осложненного локальным перитонитом. Не могу не отметить абсолютную исполнительскую дисциплину и высокую квалификацию мед. персонала, удивительную чистоту и стерильность всех помещений отделения, полноценное и вкусное питание больных. Особую благодарность и теплые слова хочу адресовать своему хирургу - человеку с золотыми руками и сердцем, не остывшим от окружающей боли и страданий - Богданову Алексею Анатольевичу. Нас в палате было 6 человек, практически к каждому он отнесся с вниманием, ответственностью и абсолютной компетентностью. С особой тщательностью и кропотливостью готовил к операции и контролировал течение болезни после неё. Слава Богу, что у нас есть такие хирурги! За такими специалистами - будущее нашей медицины! Не в полной мере впечатлили отдельные представители среднего медицинского персонала. Так молоденькая перевязочная медсестра под мои громкие вопли провернула а потом выдернула отводную трубку. 5 дней мучений завершились бурным потоком слез. на, что юная леди с томными голубыми глазами вышла на середину палаты и спокойно с улыбкой, нимало не смутившись, сказала сбежавшемуся персоналу - не обращайте на нее внимание, она такая . ей не больно. я знаю. Можно было ожидать извинений, растерянности (было действительно очень больно). но такой реакции никто не предполагал. Бабушки нашей палаты потом долго и удивленно обсуждали эту тему. 20 лет я отработала на государственной службе по защите прав детей, семей, молодежи, в т. ч. в тесном взаимодействии с министерством здравоохранения и социального развития РФ, имею награды федеральную, региональные за доблестный труд . Ни разу не позволила себе унизить или оскорбить посетителя, обратившегося за помощью, вне зависимости от статуса. Естественная реакция человека - если кому-то плохо, срочно делай все, что возможно. Если у специалиста нет такого желания, он не на своем месте. Что будет с этой девушкой - медсестрой в дальнейшем? Возможно она была бы хорошим продавцом, штукатуром, обойщиком, каменщиком. но подпускать к больным, измученным людям такого человека нельзя. Потому, что сердце у нее уже никогда не будет мягким и добрым. Я далека от обиды и недобрых пожеланий. Общее впечатление от работы учреждения ГКБ № 13 сложно испортить. Всем спасибо. И дай Бог здоровья. Проскурова Ольга Евгеньевна 58 лет.
     
  3. Согласна с автором сообщения. Мне Назарова отказала (очень грубо!) - в выписке препарата, продолжения приема которого в амбулаторных условиях требовал хирург стационара. Наорала, выставила из кабинета. Я пошла к зав. отделением Рожковой - та тоже начала на меня орать. Рожкова вообще ведет себя не как доктор, а как торговка с рынка (семечками). Нацепила белый халат - и вообразила из себя королеву. Зарплаты бы им пополам убавить и работать по-настоящему заставить. Сталина на них нет. Орут на человека старше по возрасту. Валентина.
     
  4. Прохор

    Прохор Guest

    Недавно мой племянник лежал в 64 ГКБ (в отделении урологии). Понятно, что сейчас идет установка - каждый человек стремится побольше заработать! Но не такими же способами. Племяш попал по поводу диагноза: Аденома простаты. Острая задержка мочи в 64 ГКБ. (По скорой поставили катетер - эвакуировали мочу и доставили 03 - в урологию ГКБ № 64). Расклад такой - если больной платит приличную сумму в карман лечащему врачу - его оперируют, им нормально занимаются и т. д. Если у человека временные трудности с деньгами или он просто не имеет финансовых возможностей - его продержат 3-4 дня в палате, в лучшем случае возьмут общие анализы и отправят домой - мол, если, что - вызывай скорую, тебе катетером мочу снова спустят! . Поражает наглость и цинизм урологов ГКБ № 64. Если человек собрал меньше назначенной урологом суммы - его тоже не будут оперировать! Причем такой расклад - видимо с подачи зав. отделением Шехтмана! (со слов других больных - он ведет себя также, как и лечащий врач нашей палаты; да и другие урологи также ведут себя!). Интересно узнать реакцию Департамента и лично господ Печатникова и Голухова на эту ситуацию. Прохор.
     
  5. Давным давно собираюсь написать в Департамент. На мой взгляд - мой муж умер по халатности докторши! Муж (примерно 1.5 года назад) - сильно простыл, поднялась температура 39,8! Температура держалась два дня, после чего - я приняла решение вызвать доктора из районной (№ 11) поликлиники. Докторша Бердяева пришла только через 4 часа после вызова, была она у нас 3 минуты. По предложению доктора - я рассказала, что принимаем из лекарств. Докторша сказала все продолжить. И все (а ее осмотр мужа состоялся в течение 2 минут)! Я попросила ее посмотреть горло мужа. Она (видно, что недовольна, что я ее задерживаю!) - посмотрела его горло с расстояния около 2 метров. (что там можно с такого расстояния увидеть?) При этом, она с очень брезгливой гримасой посмотрела на измененную кожу мужа! И говорит: А, что, у него есть заболевание кожи?! Я про себя думаю: А кто из нас двоих доктор? Наверно, все-таки я должна задавать вопросы. А доктор - отвечать ! В общем, пришлось вызывать через сутки - повторно терапевта (просила в регистратуре прислать другого доктора я!) В этот раз пришел адекватный доктор (и давление с пульсом померил в отличие от Бердяевой! + без напоминания посмотрел горло и послушал легкие)! Назначил этот второй доктор и лечение вроде нормальное. НО, видно, время было упущено. Еще через сутки пришлось вызвать скорую (и через сутки муж умер в стационаре!). Звонила я в поликлинику заведующей отделением (после смерти мужа), но (хоть она, вроде, меня поняла) - Бердяева не уволилась после этого и продолжает работать. Ну пусть это останется на ее совести. Видимо, у нее есть большая мохнатая лапа в руководстве поликлиники, которая ей покровительствует (и Мария Сергеевна продолжает работать). Бог ей судья! Но непонятно вот еще, что - если докторшу пугает осмотр больного - то зачем она поперлась в медицину?! Екатерина.
     
  6. Поддерживаю это обращение к Департаменту моей коллеги! Я, Грюшечкин Дмитрий Юрьевич, 1967 г. р., работаю уже более 20 лет гинекологом, получая смешную зарплату (порядка 23 тысяч рублей, в декабре - с новогодней добавкой: 28 тысяч руб. (!) ). Как можно жить на такие деньги??! В то же время - зарплата даже рядового бухгалтера нашего ЛПУ в несколько раз больше моей! Где справедливость?! А зарплата нашего главврача - 5 миллионов в месяц! При этом вся ответственность лежит на мне - как на лечащем докторе (за больного: как пройдет лечение, не будет ли побочных действий назначенных препаратов, претензии полусумасшедших родственников (за кажущиеся им неточности в лечении), претензии некоторых неадекватных больных, разговоры с родственниками онкогинекологических больных о прогнозе лечения, и многое другое - пожалуйста, лечащий доктор, отдувайтесь! А бухгалтерия, статистика и администрация ЛПУ только все увеличивают себе толщину кошелька - докладывая в Департамент: Все нормально, все хорошо, работа идет, доктора довольны зарплатой! . А я бы посадил их всех - на пару месяцев (хотя бы) - на зарплату в 20 тысяч руб.! Честь имею, Дмитрий Юрьевич Грюшечкин.
     
  7. Дмитрий! Спешу сообщить Вам, что в поликлинике около метро Университет (сейчас - она №11филиал №2; а ранее была - № 95) происходят и не такие чудеса . Раньше там работал (возможно, и сейчас трудится) мужик среднего возраста (терапевт), который за деньги мог выписать кому угодно больничный (или справку) на какой угодно срок, а лекарства он назначал, которые ему фармфирмы говорили назначать (конечно, получая нехилый куш от этих самых фармфирм.) Эх, говорил им сам Путин - держаться от фармфирм подальше, а им хоть бы хны! Видать, руководство этой поликлиники такое же продажное, как и терапевты. Геннадий Петрович.
     
  8. Лиза

    Лиза Guest

    Обращаюсь в Департамент по поводу нашего участкового терапевта. Доктор Медведева - очень странный доктор. У моей матери - был эпизод ухудшения здоровья в виде очень сильного головокружения, головной боли ( непереносимой практически), она сильно ослабла, изменилась походка - в плохую сторону. Вызвали Медведеву - из районной (№ 11) поликлиники. Докторша говорит: это возраст. Продолжайте пить лекарства от давления! . Приходили -говорили с заведующей отделением (вроде зовут Татьяна Андреевна?!) - без особого толка. Она Ваш доктор - с ней все вопросы решайте! и - Вызовите ее повторно. НО: это все мы знаем и без заведующей. А общих фраз нам не надо, нам надо грамотное лечение. ИТОГ: поехали (за свои деньги) - в частную клинику, обследовались нормально (Медведева даже в консультации невропатолога на дому отказала!) В РЕЗУЛЬТАТЕ: диагноз - лакунарный инсульт! Почему не может нормально относиться участковый доктор, сплошной формализм участкового врача и полнейшая ее безграмотность! Стыдно за доктора Медведеву! Лиза.
     
  9. Елена

    Елена Guest

    К сожалению, моя дочь страдает душевным заболеванием и ей приходится периодически лечиться в ПБ. И практически везде очень невкусное и непрофессионально приготовленная еда. Практически каждый день капуста (порой протухшая). Порции крошечные и тем больным, у которых нет родственников, которые приносят продуктовые передачи, очень голодно. Первый раз моя дочь лечилась в ПБ № 14 в конце 90-х годов - там питание было хорошим, даже выпечка была на полдник. Сок и кефир по полному стакану. Сами блюда тоже были нормальными. Но это было в прошлом. В наше время дочь лежала в разных больницах, напр., ПБ № 1, ПБ № 4, в психосоматике ГКБ № 68 и везде плохо. Люди полуголодные. Просят принести даже хлеб, сахар и т. п. Особенно больным без родственников туго и приходится для них приносить что-то вкусненькое, жалко ведь их. Хочется узнать: Департамент планирует как-то наладить питание больных в психиатрических больницах? Хочу в своей жалобе отметить и другое - мой муж лежал в 2012 г. в ГКБ № 13 в неврологическом отделении. Я специально обращала внимание на питание в отделении - так вот, там блюда были вполне съедобные, аппетитные с домашним запахом, хотя порции и небольшие, но с голоду не умрешь, так почему же в психиатрических больницах отвратительно кормят больных людей? На завтрак, например, молочная каша, в которую бросили кусок селедки - это как? Тухлая (задохшаяся в бочке) капуста с рыбой, состоящая из одних костей. Слава Богу, моей дочери хорошо подобрали лекарственную терапию замечательные врачи из ПБ № 4 и она 2 года находится дома - спасибо им большое. Но там ведь продолжают лечиться другие несчастные и поэтому проблема, я думаю, не исчезла.
     
  10. Сочувствую вашему горю, но продержать человека два дня с такой температурой?! И только потом вызвать врача! Я слегла с температурой 39, 2 и тут же вызвала врача, потому, что это не 37.
     
  11. Иван

    Иван Guest

    Уважаемая Екатерина! Не только Бердяева, но и другие специалисты в нашей районной поликлинике № 11 ведут себя подобным образом. Мои соседи по лестничной клетке ( муж с женой) - были на приеме у уролога поликлиники нашей ( муж заболел и взял с собой жену как группу моральной поддержки!) Уролог Падерин - принимал около 7 минут, ему (судя по выражению лица и интонациям речи) - глубоко наплевать на пришедшего к нему пациента. В итоге: он рекомендует - никакого лечения без предварительного обследования! А обследование - за деньги в частной клинике, которая ему (Падерину) - почему-то симпатична и у него вызывает доверие! Вопросы к главврачу Мосейчук: 1. Доколе будет твориться в поликлинике полный беспредел и откровенное вымогательство денег у пациентов?! ( ведь ежу ясно -, что Падерин имеет свой нехилый денежный процент с направления в частную клинику, где больного обдерут как липку!). 2. Какой смысл в речах Печатникова и Голухова, которые на каждом углу заявляют, что в каждой поликлинике Москвы есть необходимое оборудование и не должно быть направлений в частные клиники! 3. Общеизвестна зарплата главврачей поликлиник Москвы - и Вам не стыдно, имея огромную зарплату - работать спустя рукава и не купить даже хотя бы новый аппарат УЗИ в поликлинику?! А поведение уролога Падерина (наглое, беспринципное, безбашенное и продиктованное только денежным интересом) - причем о нем слышно от очень большого количества людей! - позволяет думать, что он имеет в Вашем лице надежное прикрытие любых его поступков! А возможно - и Вы в этой ситуации имеете свой меркантильный интерес! Иван.
     
  12. Семен

    Семен Guest

    И как показала практика, необходимо пребывание зарубежных врачей поставить на законодательный уровень. По средствам Массовой информации, они покупают свои врачебные дипломы. И очень многие москвичи смогли в этом убедиться. Особенно покупка дипломов распространена в Чечне, Дагестане, Татарстане! Этот врачебный беспредел, направленный на причинение ущерба нашего с вами здоровья. Помимо всего прочего, врачи из Азии и Кавказа очень плохо говорят по-русски и не считают нужным его учить. Достаточно обратиться в Институт лечебный им. Сеченова, чтобы в этом убедиться!
     
  13. Инга.

    Инга. Guest

    Сергей! Мы живем в другом районе, а проблема та же, что и у Иры! Да и если наш онколог (наш и соседние дома ведет ) - заболеет или на больничном и мы вообще остаемся без Трамала ! Верните старый порядок выписки онкологических лекарств! Инга.
     
  14. Здравствуйте, сотрудники Департамента! Приехала в гости к родственникам - и поражена ситуацией с моим внуком! Я сама - медик, живу и работаю в Петербурге - и поражаюсь уровню медицины в Москве. Внук живет в доме на ул. Бакинских комиссаров ( обслуживается в поликлинике № 124 -сейчас ее вроде переименовали в поликлинику №8филиал № 2). Внук обратился в поликлинику - после того, как потерял сознание на улице ( прохожие вызвали скорую, врачи 03 провели лечение и отвезли до дома) - и врачи же 03 вызвали на дом участкового терапевта! Уровень понимания в медицине этой девушки просто нулевой! Во-первых - не задумалась о снятии ЭКГ! ( а если это аритмогенный обморок?!). Во-вторых, не вызван на дом невропатолог! ( а если причина в аневризме внутримозгового сосуда или в транзиторной ишемической атаке.?! В-третьих, почему не проведена ЭЭГ? ( вдруг это проявление эпилепсии?! И хотя с момента синкопального состояния прошло время - безграмотность врача просто поражает. Вопрос - к главврачу поликлиники Есефидзе! Милана.
     
  15. Мария

    Мария Guest

    Может быть, на платной основе заказывать питание, у кого есть такая возможность, чтобы родственникам с сумками не таскаться на свидания, подкармливая своих близких.
     
  16. Игорь

    Игорь Guest

    Уважаемый товарищ А. Соловьев! Вам Нестерова нравится, а у очень многих людей она вызывает сплошь негативные эмоции! Зачастую она очень грубо разговаривает (причем на это жалуются многие), да и вопрос о ее профессионализме. Очень много пациентов недовольны ей, как доктором, и как человеком. На мой взгляд - онколог вообще не имеет право на грубость ( даже небольшую) - так как он занимается больными с жизнеугрожающим заболеванием - раком! Рабочий опыт большой, а говорить свысока с пациентом - онкобольным не позволительно не малоопытному доктору, ни достаточно опытному, как Тамара Кондратьевна! Игорь Игоревич.
     
  17. Даниил

    Даниил Guest

    Моя тетка лежала в реанимации длительное время (лежала в 52 гкб). Отношение - такое же, как и в Вашей ситуации, Савелий! Чем вызвано такое отношение реаниматологов? Возможно, профессиональным выгоранием или неудовлетворенностью от работы в связи с недостаточной ее оплатой?! Однако - такое поведение оправдать очень сложно. Может - Департамент организует психологические (периодические) разгрузочные курсы для реаниматологов. Бесплатные причем. Или хоть тестирование пусть проводят (периодическое, психологическое!) Даниил.
     
  18. Галина

    Галина Guest

    Педиатр Волкова Елена Анатольевна из детской поликлиники № 138 - спокойная, грамотная, всегда внимательная, подробно все объясняет. Огромное спасибо за профессионализм, внимательность и терпение!
     
  19. Петр.

    Петр. Guest

    Милана! Аналогично действуют доктора и в нашей районной поликлинике № 11. Невролог Фирстова осмотрела моего родственника и заявила, что поводов для тревоги нет (и инсульта нет!); а ведь я с родными - подозревали ОНМК! А через пару дней - когда человеку стало совсем плохо и вызвали скорую и скорая увезла в 31 ГКБ - оказался все-таки инсульт! Просто бдительность родственников спасла. А таким врачам не место в медицине! Надута - как индюк от важности , а реально ничего не понимает в медицине! Петр Максимович.
     
  20. Уважаемый Прохор! Примерно то же самое творится в гематологическом отделении 52 ГКБ, где мой знакомый лежал на стационарном обследовании и лечении. Зав. отделением Шахновская - только занимается сбором денег с больных и родственников! Медперсонал отделения, глядя на нее - ведет себя аналогично. Кроме того - в отделении очень грязно, стиль общения медсестер между собой и с больными - базарный . Когда идет вызов врача - ждать можно доктора в палате часа 2-3. Короче: приезжайте лечиться в 52 ГКБ! Получите хамство, намеки на взятку и др. удовольствия . Екатерина Станиславовна.
     

Поделиться этой страницей