Департамент здравоохранения города Москвы

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Большое спасибо бригадам 24-й и 48-й (Олеся Шупак), 8-й подстанции скорой помощи за своевременно оказанную помощь! Незамедлительные действия, правильно принятые решения! 22.04.13 г.

2. Гера

Гера Guest

Знакомый нашей семьи обращался в районную поликлинику (№ 11 на улице Кравченко) по поводу боли в ухе и повышения температуры до 38.4. Терапевт в грубой форме отказала в выписке больничного листа! Если она сомневалась в диагнозе - почему она не отвела пациента к ЛОР-врачу? Выслушав больного - куда-то убежала на целых полчаса! Вернувшись - сказала, что нет оснований для выписки больничного! Куда она бегала? У нас есть знакомые доктора (работают в больнице) - они недоумевают: как можно считать здоровым человека - если даже не проверили анализ крови на лейкоциты (повышены ли или нет?) и не показали ЛОРу! Из-за этого человек не ходил на работу 8 дней (ввиду сильных болей в ухе, вытекала даже кровь из уха!) - и из-за отсутствия на работе его уволили и он должен был долго искать работу! Поменьше бы таких неграмотных и высокомерных докторов! Гера.

3. Юлия

Юлия Guest

Наша районная взрослая поликлиника - отказывает (в грубой форме!) - в выписке льготных препаратов! Мой отец перенес 2 инфаркта миокарда, также - гипертония, мочекаменная болезнь. Недавно он находился в стационаре, там (после операции) - начали колоть клексан, и сказали продолжить еще несколько дне после выписки (он вроде против тромбов). Пришли на прием к участковому терапевту (с отцом) - и на тебе. Докторша в грубой форме отказала в выписке препарата, причем кроме грубых фраз в адрес отца - позволяла себе повышать тон на человека- значительно старше себя по возрасту! Интересно - заведующей отделением терапии и главврачу этой поликлиники не стыдно за поведение своего доктора?! Льготнику отказали в выписке препарата - тогда зачем вообще нужна эта группа инвалидности ему? Для мебели? Купили сами (за свои кровные.). Фамилию доктора не пишем - сама догадается! Поликлиника наша - № 11филиал №2 (расположена впритык к метро Университет !). Раньше она была № 95 вроде. А еще по ТВ и в прессе - подняли зарплату в несколько раз докторам поликлиник! Юля.

4. Выражаю огромную благодарность сотруднице ИКБ номер 3, 2 инфекционное отделения Григоренко Галине Владимировне за ее доброе, человеческое и внимательное отношение к больным! Галина Владимировна каждого знает по имени, по несколько раз на дню подойдет, спросит как самочувствие, всегда поддержит! Побольше бы таких сотрудников в лечебных заведениях! Спасибо Вам Галина Николаевна!

5. Выражаю огромную благодарность персоналу ИКБ номер 3, 2-ого инфекционного отделения. В особенности Кондюховой Марие Леонидовне, Новиковой Людмиле Викторовне, Григорьевой Светлане Константиновне, а также лучику солнышка Григоренко Галине Владимировне, за профессиональный медицинский подход и хорошее настроение в нелегкий час.

6. Антон

Антон Guest

Непонятно отношение терапевта районной поликлиники к больному человеку, к которому ее вызвали! Наша гор. взрослая поликлиника - № 11, расположена на ул. Кравченко. Вызвали мы врача к нашей бабушке. Она плохо себя чувствует последнее время, практически не разговаривает после повторного инсульта. Пришла терапевт и начала орать, никого и ничего не стесняясь! Мы якобы плохо моем бабушку, мы не подготовились к приходу врача. Что за речи вообще? Кому жаловаться на такую доктора?! Развернулась она и после орания ушла - мол, когда приведете все в порядок - тогда и вызывайте! Пожилые люди пахнут специфически и при нормальном уходе и она должна об этом знать! А про такое хамство (ничем не мотивированное) и наглость надо бы еще и в прокуратуру написать, а может быть и повыше (а может - и напишем!). Главврачу должно быть стыдно за такую докторшу в ее поликлинике! А еще пишут в прессе про огромные зарплаты докторов поликлиники (после повышения)! Антон.

7. Рихард

Рихард Guest

Здравствуйте! Моя гражданская жена лежала в кардиореанимационном отделении ГКБ №52, а затем - и в кардиологии этой больницы. В кардиологии - отношение более-менее, а в кардиореанимации - ужасное! Доктор позволяет себе орать на тяжелобольных пациентов (в том числе и на мою жену), материться в присутствии больных, даже однажды ударил одного больного (который пытался ему что-то возразить). Непонятно - как держат на работе такого доктора?! Даже если он хороший профессионал своего дела (в чем я сомневаюсь), нельзя вести себя подобным образом! Прошу принять меры! Рихард Жеков.

8. Денис

Денис Guest

Здравствуйте! Недавно мой брат Владимир проходил лечение в 64 ГКБ. Впечатление - самое отвратное. Лежал он в терапевтическом отделении ( вроде № 18 - если правильно помню!). Лечащий доктор подходил на максимум 4-5 минут в день! (Можно было засекать по часам - не больше ни на минуту!) Хамство медсестер и докторов - превышает все разумные пределы! Брату лечащий врач назначил клизму на вечер - и тут началось. Медсестра постовая ( хоть клизма назначалась на 6 часов вечера) - долго (часа 2) - не приходила! Затем пришла с вопросом Клизму ставить? . После ответа ДА (хотя непонятно, что спрашивать, если лечащий доктор назначил и записал в лист назначений на посту) - опять пропала на час. Затем пришла и стала ныть (не ставя клизму), что медсестер заведующая отделением заставляет бесплатно мыть полы за отсутствующих санитарок. А зарплата у медсестер низкая. То есть прямой намек на оплату клизмы! Затем вновь ушла (не поставив клизму!). Пришлось обратиться к дежурному доктору, чтобы он воздействовал на нее. Он обещал с ней поговорить, а сам куда-то ушел до самого утра. В итоге: брат остался без клизмы! ( а если бы заплатил 2 тысячи рублей - тут же поставила бы медсестра клизму! - со слов соседа-больного по палате). Он видимо оплатил эту услугу. Он поступил раньше на неделю брата - и ему тоже вероятно назначалась клизма. Кроме того - надо с боем - выбивать обследование у медработников: ЭКГ, УЗИ сердца, томографию, а консультацию невропатолога мы ждали целую госпитализацию (брат поступал с высоким давлением и даже пропадала речь на минут 40 - а затем говорил немного неразборчиво!) Пора заканчивать с беспределом в Московск. городск. больнице № 64 (около Черемушкинского рынка), хамством и вымогательством денег медработниками у пациентов! Денис.

9. Таиба

Таиба Guest

Хочу выразить огромную благодарность всему медперсоналу реанимационного отдела ИКБ номер 3, особую благодарность врачу Давыдову А. В., медсестре Васильевой Ольге А., Трушине Е. П., ст. медсестре Мостовщиковой С. П. за их профессиональную медицинскую помощь, вовремя оказанную мне 08.07.2013 г., за доброту, заботу и понимание. Ещё хочу выразить благодарность медперсоналу ИКБ номер 3, 2 отделению, заведующему отделением Новиковой Людмиле Викторовне, лечащему врачу Георгиевой Светлане Константиновне, а так же младшему и среднему позитивному персоналу, в особенности Григоренко Галине Владимировне, Кондюховой Марие Леонидовне и Наталье Кучера (молодцы, всегда чисто, всё вовремя и аккуратно). Спасибо огромное вам всем за профессионализм, ответственность к своей работе и оказание помощи в полном объёме и качестве. С Уважением, Юнусова Таиба!

10. Обращаюсь в департамент в связи с очень плохим отношением участкового терапевта к моим родственникам. Хотя они и пожилые люди - подобного хамловидного и невнимательного отношения к себе они не заслужили. Я - хоть и племянник ( не сын и не брат) - но не могу смолчать. Участковый терапевт Мария Сергеевна - какой-то прямо демон. Бердяева ( так ее фамилия) - ведет себя крайне грубо во время визитов к тете ( а между прочим - они с мужем - очень пожилые люди и хотя бы в силу возраста заслуживают уважения!). И, между прочим, муж тети - тыловик ВОВ! Она (Бердяева) - может не померить давление ( во время визита на дом), может вообще не прийти. Просили вызвать ( деформирующий артроз) - хирурга на дом, невролога ( сильное головокружение). В ответ - да, вызову. ( и 10 месяцев - не слуху ни духу.). Возможно - уролог и хирург растворились в воздухе по дороге на вызов и Мария Сергеевна не при чем?!. Но если серьезно - очень коробит ее хамское и неуместное поведение. Поликлиника наша - № 11 гор. Москвы. Абесалом.

11. Обращаться приходится по поводу неприятно-хамского поведения участкового терапевта Васильевой. Мой родственник страдает бронхиальной астмой. Елена Васильевна может позволить себе нахамить ему, может внезапно не выписать лекарства ( по поводу чего мы уже обращались к руководству поликлиники), но ее поведение такое же - безобразное. Просьба как-то вразумить доктора - к руководителю 11 городской поликлиники Мосейчук! Арсений.

12. Анна

Анна Guest

Давно хотела написать Вам. Мой брат лежал в гастроэнтерологическом отделении ГКБ № 52. Лежал он там с неясным диагнозом, но подозревался цирроз печени. Лечащий врач - молодая; видимо, не очень грамотная как доктор, при этом - с большим апломбом. А заведующая - занимается только больными со своих палат. Понятно -, что все в наше время жаждут денег, но заниматься только платежеспособными больными - бросая на произвол судьбы пациентов ( обычных) - на молодую докторшу без опыта работы (стоящую одной левой ногой в медицине) - по меньшей мере некрасиво! В итоге - попали переводом в другой неврологический стационар с энцефаломиелитом. ИТОГ: плохая работа отделения ( не диагностировали вовремя неврологический диагноз). Главврач 52 ГКБ - усильте контроль за своими работниками! Человек чуть не умер, ему месяц не могли поставить правильный диагноз! Деньги деньгами, а совесть была и у купцов при царях! Анна.

13. Ева

Ева Guest

Здравствуйте! Почему зар. плата докторов и зав. отделений с стажем долгой работы ниже рядового бухгалтера или рядового статистика поликлиники или больницы? Вопрос к департаменту! Ева.

14. Огромное спасибо врачу ГКБ № 14 им. В. Г. Короленко МАЧУЛИНОЙ АННЕ ИВАНОВНЕ за чуткость, внимательное отношение к больным, высокий профессионализм и очарование.

15. Анюта

Анюта Guest

Здравствуйте! Меня поражает уровень отношения к свой работе хирургов нашей районной поликлиники! Хирург Мазо может опоздать на час-полтора на работу (ему наплевать, что больные сидят и его ждут!; при этом, он даже не извинится за опоздание перед ждущими его больными!) Говорят (больные из очереди), что он работает еще то ли в одном, то ли в двух местах; но это не позволяет ему вести себя как человеку со свободным графиком работы! Также он может отказать (как моему близкому родственнику - недавно прооперированному; имеющему группу инвалидности - в выписке необходимого ему препарата - Нет в аптеке на 1 этаже! ). Ну нет в аптеке - пусть подойдет к главврачу Мосейчук или к к ее заму Евельсон - и решают пусть вопрос; или пусть Мосейчук обращается в Департамент. Зарплаты огромные имеют - а работать не хотят. Зачем им зарплаты поднимали? Человек - страдает тяжелым диабетом, перенес ампутацию - и. в аптеке нет препаратов! А если бы это был родственник Мазо?! Наверно - по-другому бы Мазо отреагировал на ситуацию! А Назарова - так просто орет бешено и выгоняет из кабинета. Между прочим, она на минут 40-50 раньше официального окончания приема закрывает дверь и убегает из поликлиники, а зарплату получает за все рабочее время! Беспредел рулит! Поликлиника наша -взрослая № 11 Москвы (на ул. Кравченко). Анюта.

16. Мой двоюродный брат попал в 64 ГКБ по скорой (в реанимацию). Потом (через неделю) его перевели в кардиологию. В реанимации, со слов брата, творится полное безобразие. Врач Вячеслав Борисович позволяет себе орать на больных, может ударить любого больного, который ему не понравился или чем-то не угодил. Также он обращался и с моим братом. Привезли как-то больную (чем-то неприятную Бирюкову) - так он велел медсестрам завезти ее вглубь реанимации и не подходить к ней никому. Она через сутки умерла. Как может такой человек работать на должности реаниматолога?! Про кардиологию (куда перевели после реанимации) ничего плохого сказать нельзя. Там более менее отношение медперсонала нормальное. Савелий.

17. Сергей

Сергей Guest

Здравствуйте, Ирина. Такой порядок выписки препаратов существует много лет. Но участковый терапевт обязан сам посещать на дому инкурабельных больных, даже без Ваших вызовов. Возможно записи в карте о посещении на дому есть. Порядок Вы изменить не сможете, вызывайте на дом заранее, планируйте по дням. С уважением, Сергей.

18. Огромная благодарность детской поликлинике №144 Западного АО (ул. Скульптора Мухиной д. 14, корп. 1) за доброжелательность персонала, внимание и профессионализм врачей. Никаких сомнений в успешности лечения не возникает!

19. Дима.

Дима. Guest

Обратился муж сестры (у него часто скачет давление, был микроинсульт) в нашу районную поликлинику к терапевту. Терапевт назначил целых 4 препарата, уверял, что все надо пить. Обращаемся в нашу поликлинику от силы 1 раз в 5 лет. Решили подстраховаться и сходить в частную клинику к тому же специалисту (терапевту). Доктор частной клиники отменил все 4 препарата и сказал: Вам все это не нужно вообще! . И частный доктор назначил другие препараты. Вопрос к главврачу 95 поликлиники - как такое возможно? Вы вообще отслеживаете назначения своих врачей (в данном случае терапевта) и куда смотрит зав. отделением? 1. Потрачено было на назначенные (очень дорогие) препараты порядка 18 тысяч рублей! А получается, что ни один из них не нужен. Возможно, ваш терапевт активно сотрудничает с фармфирмами? Сюжеты о дружбе врачей и фармфирм заполонили все СМИ в РФ! Можно хоть как-то отслеживать подобные ситуации?! Для нашей семьи 18400 руб. - огромная сумма, и кто мне вернет деньги?! Что - обращаться в суд?! Плюс, 5000 руб. ушло на консультацию в частной клинике. Дмитрий.

20. После сложной операции на аденому я должен был проходить дальнейший курс лечения по месту жительства в ГП №11 филиал №4 (бывшая ГП 150). Судьба и божья воля привели меня к врачу онкологу-урологу Нестеровой Тамаре Кондратьевне. Сказать, что она специалист высокой квалификации значит ничего не сказать. Тамара Кондратьевна сочетает в себе огромный опыт работы, профессионализм, трудоголик по натуре и душа-человек от природы. Поэтому, как я потом убедился, к ней всегда очередь пациентов. Успевает принять всех, с каждым побеседует, вселит радость жития. Сужу по своим посещениям. Подбирает средства для лечения каждый раз индивидуально, так, что показатели анализов неуклонно улучшаются. Строга, внимательна, речь идет только о болезни, вопросы задает на профессиональном уровне, но уходишь от нее полон надежд и оптимизма. Хочу выразить ей огромную благодарность, пожелать ей доброго здоровья, счастья и долготерпения в ее благородном и нужном труде. Уверен, что многие коллеги-пациенты поддержат меня в благодарственном отзыве. Тамара Кондратьевна! Спасибо за все. Да хранит Вас Господь!

Поделиться этой страницей