Департамент здравоохранения города Москвы

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Хочу выразить огромную благодарность Врачам- Хирургам больницы 72 Давыдову Игорю Григорьевичу, Московой Ольге Валерьевне а также медсестре Довгань Ольге Борисовне и всем-всем-всем сотрудникам. 19.04.13 я поступила в больницу по скорой с диагнозом рождающийся миоматозный узел. Был высок риск удаления матки при возникновении кровотечения. В результате двух успешно проведенных операций эти удивительные люди сохранили мне здоровье и вернули надежду иметь детей в будущем. Низкий им поклон и огромное спасибо! Особое спасибо медсестрам и повару больницы! В больнице удивительно теплая энергетика, туда (как это ни странно звучит) хочется возвращаться как домой к хорошо знакомым и почти родным людям. СПАСИБО!
     
  2. Елена

    Елена Guest

    Моя двоюродная сестра попала в больницу по поводу больного сердца, а там при обследовании выявили онкозаболевание (переведя из кардиологии в хирургию через неделю после госпитализации) прооперировали! После выписки и так натерпевшаяся сестра пришла снять швы (с моей помощью) в районную поликлинику на ул. Кравченко, д. 14, и какое отношение! Хирург Назарова, даже не дослушав до конца рассказ о госпитализации, грубо оборвала: Это проблемы не мои! Езжайте к хирургу в больницу (где накладывали), там пусть и снимают, а я даже и смотреть не буду! . После этого хирург с перекошенным лицом буквально выгнала сестру из кабинета! Абсолютно не понятно подобное отношение хирурга, к тому же в области швов последние 2 дня появилось покраснение, и мы очень рассчитывали на ее осмотр! А я за день до визита к хирургу Назаровой согласно направлению врачей стационара ездила к районному онкологу (с южной фамилией), и он в числе прочих рекомендаций сказал снимать швы в районной поликлинике на Кравченко (№ 11 она вроде у нас). Итог: снимать швы ездили через всю Москву - в больницу, где проходили лечение! Леч. доктор ушел в отпуск, и таким образом пришлось упрашивать это сделать одного из хирургов отделения! А он сказал, что по закону в этом случае снимает швы хирург поликлиники. ХОЧЕТСЯ СПРОСИТЬ: на каком основании приходится терпеть хамство, невежество и царские повадки хирурга поликлиники? Вот Печатников оборудование закупает для поликлиник, а нормальных докторов нет (как и раньше не было!). ПОЗОР! Просьба разобраться Департаменту Здравоохранения Москвы в этой ситуации! Нам такие коронованные хамские хирурги не нужны! Лена.
     
  3. Олег

    Олег Guest

    Наш дом обслуживается 8 городской взрослой поликлиникой г. Москвы. Пролежал в больнице в неврологическом отделении, и ( как рекомендовал леч. врач в стационаре), пройдете повторно через год компьютерную томографию в условиях районной поликлиники! И что в результате? Невролог заходил недавно, еще стало хуже. Направлять не могут в другое место на КТ (так как скоро будет свой аппарат КТ) - а на этот свой аппарат компьютерной томографии (пока поступит, пока выделят под него место, плюс пока монтаж оборудования - в итоге годика 2-3 пролетят.) А по ТВ - Печатников, все поликлиники Москвы оснащены компьютерными томографами ( закупленными по удачной цене) - уже сейчас! А наделе стало хуже, чем было! Итого: Лучше взять кошелек и идти в частную клинику. Может кто-то на ведет порядок в нашей стране? Олег Анатольевич.
     
  4. Так получилось, что мне пришлось полежать в ИКБ № 3 города Москвы во 2 отделении в июне 2013 года. Очень хочется в канун праздника медицинского работника отметить и поздравить весь коллектив во главе зав. отедением Новиковой Людмилы Викторовны, выразить огромную благодарность персоналу за их внимательность, доброжелательность и чуткость. Хотелось бы отметить хорошую и внимательную работу санитарки Григоренко Галины Владимировны. Низкий Вам поклон милые женщины и спасибо Вам всем большое за Вашу отличную работу.
     
  5. Обратилась на прием к терапевту в районную взрослую поликлинику на ул. Кравченко (около метро Проспект Вернадского ). Врач Галина Закоевна (к которому отсидела огромную очередь, причем некоторых больных Давыдова почему-то вызывала к себе в кабинет без очереди!), даже не повернула голову и не посмотрела на левый плечевой сустав, боли в котором заставили меня посетить доктора! Зная наших российских докторов - стараешься не обращаться к ним, но иногда жизнь берет за горло и поневоле приходится приходить на прием! Дикие боли (после травмы) в плечевом (левом) суставе мешали даже нормально спать уже 2 недели, вот и пришлось обратиться к терапевту Давыдовой. Да и мазь (ибупрофен) мало помогала! Доктор вообще за время приема не то, что на мое плечо - в мою сторону не бросила взгляда, все время что-то записывая! Врач также не поинтересовалась - есть ли у меня температура? После моего краткого рассказа прозвучала фраза Галины Закоевны: Такое бывает. . После чего, сказав мне, что надо продолжать применять ибупрофеновую мазь - выпроводила меня из кабинета. Прием длился 2-3 минуты. Это настоящая халатность доктора, работающего не в Урюпинске, а в Москве, одной из европейских столиц. Главному врачу должно быть стыдно (как минимум) за такого доктора. Пришлось идти с денежкой в частную клинику Столица и выкладывать свои кровные за НОРМАЛЬНЫЙ осмотр врача с нормальными рекомендациями и со сдачей анализов! Давыдова даже на анализы меня не направила, а в карту мою она какую-то целую поэму строчила! Света.
     
  6. В прошлые выходные моей двоюродной сестре вызывали родственники скорую по поводу тяжелого гипертонического криза. Врач скорой пообещал вызвать на следующий день терапевта из районной поликлиники ( сестре было плохо в субботу, а участк. доктора вызвали - в воскресенье). В воскресенье около 10 час. утра - телефонный звонок: Как у Вас дела? Это врач поликлиники. Вам лучше после скорой? . Ответили мы -, что немного получше. Доктор: Ну давайте с утра полежите пару часов. А иначе - опять будет плохо. И трубку доктор положил (а фамилию свою или имя -отчество - не сказал звонивший доктор!). Мы ждали прихода врача целый день - никто не пришел. Кстати - к нашей знакомой (с соседнего с сестрой подъезда) - на днях приезжала скорая - и та же история. Опять звонил мужской голос и поговорив - вешал трубку, но доктор на дом ( как обещала бригада 03 ) - не приходил. Наша районная поликлиника - бывшая № 95 (сейчас поликлиника № 11 - филиал № 2). Расположена она впритык к метро Университет . Непонятно: сейчас такая мода - не ходят доктора к тяжеленным больным ( у сестры гипертонический криз с неврологической симптоматикой - со слов врача из бригады 03 )?! По -моему, если бы ситуация по здоровью касалась бы родственника доктора районной поликлиники - он бы прибежал бегом в полдевятого утра, а не названивал бы попусту. Доктору должно быть стыдно за свое поведение! Игорь Александрович.
     
  7. Тоня

    Тоня Guest

    Мои родственники живут на ул. Кравченко ( районная поликлиника - № 11 у них). У пожилой родственницы - очень много серьезных заболеваний, причем на это наслаивается и приличный возраст; она очень мало двигается. Участковый доктор - Лазарева приходит к ней с явной неохотой, в разговоре груба, нахрапистая - без всякой необходимости!При том -, что больной осталось жить совсем немного ( по ее физическому состоянию!). Стал также плохо чувствовать себя ее внук - по здоровью ( вообще-то последние 2- 2.5 года себя он плохо чувствовал, но в последние 1.5 года - особенно плохо!). Он был такой человек по характеру - при плохом самочувствии никому старался не жаловаться на здоровье и помалкивал, но иногда на слабость и на сердце жаловался! Лазареву родственники попросили с ним поразбираться по здоровью его - как об стенку горох ! Ее все всегда раздражает и она приходит на вызов максимум на 3-5 минут, все вечно недовольная.. ( если ей не нравится ее профессия - пусть сменит ее и идет в другое место работать!). В общем - внуком никто не занимался фактически по здоровью - и.. Он внезапно умер. Непонятно - если человеку противна его профессия, или если Лазаревой надоела медицина - то пусть увольняется и идет в другую сферу работать. А тут получается: был человек - и нет человека! А участк. доктор ( хотя с ней говорили) - вроде и не при чем. Антонина.
     
  8. Выражаю сердечную благодарность Котову С. В.- зав. урологического отделения ГКБ №1 им. Пирогова. Уважаемый Сергей Владиславович! Я преклоняю свою седую голову перед Вашими хирургическими способностями. Вам Богом даны Золотые руки и Светлая голова для проведения сложных онко-урологических операций. Дерзайте. Покоряйте вершину за вершиной для восхождения на Олимп. Да храни Вас Господь! А. Соловьев. Выражаем коллективную благодарность за проведенные квалифицированные операции, лечение и помощь врачам и всему мед. персоналу 36 урологического отделения ГКБ №1, особенно зав. отделения Котову С. В. и лечащему врачу Беломытцеву С. В., которые в ущерб своего личного времени с раннего утра до позднего вечера успешно оперируют и лечат больных, возвращая им радость жизни. Отдельно хочется поблагодарить зав. отделения Котова С. В. за создание дружного коллектива квалифицированных единомышленников. Желаем Вам, Сергей Владиславович, совершенствовать свое мастерство и продолжать углублять свои знания, а также беречь свои золотые руки для проведения сложных и уникальных операций. С глубоким уважением прооперированные больные, лечившиеся с 14 по 28 января 2013 г.: А. Соловьев, Е. Шахов, А. Кисляков, С. Никитенко, С. Корсунский, В. Николаев, С. Терешкин и др.
     
  9. Лара

    Лара Guest

    Я живу в районе Тропарево-Никулино Москвы и обслуживаюсь в районной взрослой поликлинике № 8 (Олимпийская деревня). Обратилась к участк. терапевту Климову в связи с участившимися подьемами давления. Доктор выходит покурить раз 5-7, и при большой очереди (!) - попала через 2,5 часа в его кабинет. Причем какие-то больные (не знаю по какой причине - проходили в его кабинет без очереди). Принимал меня минуты четыре всего. Только начала рассказывать про состояние своего здоровья - грубо перебивает. От доктора несет куревом + вроде (какое у меня впечатление) - запах алкоголя. Спасибо - хоть померил давление (после моей просьбы). Пульс же доктор считать не стал. В ходе беседы - намеки Антона Александровича на финансовое вознаграждение доктора. В глазах и в поведении данного врача - видно абсолютное равнодушие пополам с раздражением (особенно в тоне голоса.) Попросила талончики на ЭХО-КГ и другое исследование - не дал. Назначил лекарства, которые я и без него принимаю и толку от них особенно нет. Вот и думаю - какой толк от похода к такому доктору.? Получила чувство раздражения и омерзения от общения с Климовым. Лариса.
     
  10. Лена

    Лена Guest

    Приходится ввиду имеющихся проблем с глазами ходить к окулисту во взрослую районную поликлинику № 8 (Олимпийская деревня). Доктор - офтальмолог почему-то всегда чем-то раздражена, невозможно нормально с доктором поговорить, чувствуешь у нее на приеме всегда какую-то напряженность. Если она устала работать или устала от работы именно в медицине - пускай уходит. Необязательно в нашей и так непростой жизни выслушивать негатив еще и от доктора. Задать какой-то вопрос доктору побаиваешься на приеме. Сразу идет одергивание - не мешайте мне работать. Такое впечатление, что ее заставляют ходить на работу ( а иначе ее расстреляют)! Доктор должен быть хотя бы нейтрален, а лучше давать хотя бы небольшой позитив, а тут вечно мрачное лицо и вечно поторапливающийся, погруженный в негатив доктор! Как-то спросила насчет препаратов, которые мне рекомендовал использовать дальний родственник (узнать мнение Линчик) - злобный взгляд в ответ. - Я напишу на бумажке, что нужно принимать! - и пишет каждый раз одно и то же (а препараты Линчик не очень-то и помогают!). Чувствуешь себя - как враг народа. Елена.
     
  11. Да и у нас в районной поликлинике такой же неадекватный абсолютно участковый терапевт! Соседка моя один раз к ней сходила и теперь, несмотря на солидраст и кучу заболеваний, лечится сама, народными средствами в основном. Геноцид какой-то.
     
  12. Оля

    Оля Guest

    А наша участковая врачиха Фомина - такая же ядовитая ягода . Наша поликлиника - расположена на Университетском проспекте, № вроде у нее - 110. Лечила Фомина в семье моих соседей (живут в одном с нами подъезде, разница в 1 этаж) - мужчину, у него была как-то госпитализация в кардиологическое отделение больницы! И, что толку от Фоминой? На фоне ее лечения мужик довольно быстро ушел в мир иной. Так, что - у Вас Лазарева, а у нас - Фомина. Так, что лучше не болеть. А то быстро подлечит участковый терапевт - и на тот свет. И самое главное - полное равнодушие. Нет человека - нет проблемы. А зарплату в поликлиниках, говорили по ТВ несколько раз в новостях - подняли. Но, что толку. Ольга.
     
  13. Эмир

    Эмир Guest

    Здравствуйте! Я обратился к урологу (из районной взрослой гор. поликлиники № 11). Записывался по обычному шаблону, посетил терапевта. Обратился, так как есть у меня жалобы по урологии. Уролог строит свой разговор с пациентом с позиции выманивания денег: вот, нужно сдать мазок, это платно + нужно еще пройти другое исследование. Короче получается так (насколько я понял): бери кошелек + иди в банк и снимай деньги со своего счета. А будешь ли здоров - еще вилами на воде писано . И в финале беседы - направление в конкретную частную клинику, которая почему-то (?!) - симпатична урологу. Когда закончится обираловка пациентов?! Беспредел в России никогда не кончится видимо. Эмир.
     
  14. Прошу объявить благодарность детскому педиатру из Зеленограда поликлиники 105 Толстовой Натальи Ивановне, которая всей душой переживает за маленьких детей, как за своих лечит приходит на дом в любую погоду. Таких врачей я давно не встречал. Большое ей спасибо и крепкого здоровья.
     
  15. Мара

    Мара Guest

    У моей соседки по лестничной клетке - Валентины Александровны - муж стал жаловаться на какое-то уплотнение на носу. Она ( через участкового терапевта) - пригласила на дом ( на консультацию) - онколога ( муж - участник ВОВ, передвигаться даже в рамках квартиры для него трудно!). Крайне озадачило ( и меня, и Валентину Александровну) - крайне грубое и предельно равнодушное поведение онколога Якушевой! Внезапно звонок ( по телефону) - откройте мне немедленно дверь! Я стою около подъезда! .. Валентина Александровна перепугалась ( сколько сейчас грабят и даже иногда убивают пенсионеров из-за даже незначительных сумм!) - и побежала ко мне. Я сходила вниз с сыном - открыли дверь подъезда. Онколог очень хамски разговаривает, торопится как будто на пожар ( опаздывает). Весь ее визит занял минуты 4 максимум. Но: это ведь участник ВОВ, и при том - с подозрением на онкозаболевание. Влетела Якушева в квартиру - и опять в атаку :, что не открываете дверь, сколько можно ждать, я чуть не ушла. ЗАЧЕМ ИДТИ В МЕДИЦИНУ - ЕСЛИ ТЕРПЕНИЯ НЕТ НИ НА ГРОШ У ДОКТОРА? И ВООБЩЕ - ЗАЧЕМ ТЕМ БОЛЕЕ С ТАКИМ ХАРАКТЕРОМ ИДТИ В ТАКУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ - ОНКОЛОГИЯ?! Соседка с мужем долго восстанавливались после такого визита доктора . А когда спустя время потребовался повторный визит онколога - уже поджилки тряслись у Валентины Александровны и у ее мужа! В итоге - муж соседки умер спустя полгода от онкологии ( опухоль носа с метастазами) - а мерзкое поведение онколога Якушевой до сих пор мы с Валентиной Александровной помним. Да и вот другой врач, уролог Падерин, который был тоже на дому у мужа Валентины Александровны - оставил крайне негативное впечатление. Был он минуты 3, жутко торопился и дал такой ответ на жалобы по урологии Ветерана ВОВ: У меня есть молодые больные - их я и должен лечить. А здесь - никаких назначений с моей стороны не надо. ! А у мужа Валентины - практически перестал помогать омник.! И помощь уролога очень была нужна.! Вот так и живем! Мара.
     
  16. Я и моя сестра наблюдаемся у участкового терапевта Виноградовой. Сестра страдает множеством заболеваний, включая мерцательную аритмию, гипертоническую болезнь, стенокардию. Трижды она переносила инфаркты миокарда. Меня же главным образом мучает гипертония. Первое, что хотелось бы сказать - равнодушие (полное) Виноградовой. Такое впечатление, что она ходит на работу отбывать номер . Я то ладно, но я очень переживаю по поводу сестры. Сестра к ней на прием приходила (в связи с мерцательной аритмией в основном) последний раз в прошлом году и была очень разочарована. Виноградова ей только давление померила (пульс по какой-то причине считать не стала и сердце слушать тоже не стала!). Выписала она ей лекарства (по льготе.). После просьбы сестры доктор лишь сообразила, что сестре надо сдать биохимический анализ крови. Вот наши знакомые (супружеская пара, оба с мерцательной аритмией) живут на северо-востоке Москвы, и как их наблюдают в их районной поликлинике. Биохимия каждый месяц почти (без напоминаний доктору, а доктор сама молча выписывает!), проходят часто УЗИ сердца, получают по льготе варфарин, кроме этого врач назначает анализы МНО, АЧТВ. + проводят УЗИ сосудов ног и головы. Регулярно их (по направлению их районного терапевта) осматривает ихний кардиолог и изменяет лечение, если надо. У нас же лечение как в доисторические времена. Пока не напомнишь Виноградовой про биохимический анализ или про ЭКГ, она вообще ничего не назначит и отправит домой. Что уже говорить о талончике-направлении к кардиологу. У кардиолога сестра уже лет 7 не была. А в разговоре нагрубить тяжело больному человеку - это у Виноградовой никогда не заржавеет . Поменьше бы высокомерия и грубости этому доктору - и побольше включать мозги , когда приходят на прием люди с очень серьезными болячками. А еще пишут, что подняли зарплату докторам поликлиник. По-моему, надо таким докторам не поднимать, а серьезно снижать зарплату. Поликлиника наша номер 11, расположена на улице Кравченко. Сергей.
     
  17. Валюша

    Валюша Guest

    Эмир? скоро будет легче. Когда некому будет работать.
     
  18. Акакий

    Акакий Guest

    Даром лечиться - лечиться даром!
     
  19. Выражаю огромную благодарность всему коллективу род. дома № 18, в особенности гл. врачу Гогичаеву Т. К., зам. гл. врача по лечебной части Данелян Соне Жоровне и зав. детским отделением Татарниковой Л. В. Я попала в сложную, а можно сказать критическую ситуацию и если бы не их профессионализм, то я уже не писала бы эти строки. Спасибо вам и низкий поклон, за спасение моей жизни и сохраненное женское здоровье!
     
  20. Здравствуйте! Мы имеем несчастье лечиться у участкового терапевта Бондаревой Т. М. (районная поликлиника № 11 Москвы). В нашей семье в основном гипертоники, Татьяна Михайловна лечит нас для галочки , все делает как бы в одолжение , как будто мы ей что-то должны! Если у кого-то из домашних случился подъем давления, неохотно придет на 5 минут на дом (как будто за 5 минут можно помочь человеку!). Доктор вся напыщенная, на пафосе. Соседу по подъезду, участнику ВОВ, она отказала в выписке снотворного, и вообще вела себя так, что он с женой был вынужден звонить в поликлинику заведующей отделения с просьбой сменить участкового терапевта! И я с учетом ее отношения ко мне и моему дяде прошу сменить нам лечащего врача-участкового! И хотелось бы еще сказать о ее медсестре, предельно-цинично наглой Валентине! Этой медсестре надо не в поликлинике работать, а в фашистском концлагере сотрудницей, надсмотрщицей концлагеря! Наталья Сергеевна (от имени всей моей семьи).
     

Поделиться этой страницей