Департамент здравоохранения города Москвы

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Т

Т Guest

В ответ на сообщение № 12 от House M.D.: Называется: Слышал звон, да не знает, где он ! Ну, прямо отец родной ! Косишь под олигофрена ? Кстати, это у тебя хорошо получается! Например: ты получил (например!) специальность кардиолога, уролога, отоларинголога или нейрохирурга (или другого узкого специалиста. Догадываешься, что это большой труд и знания?). Поработай (теперь говорят поучись ) в клинике в ординатуре, аспирантуре (2 года + 3), подежурь в больнице, пооперируй лет 10-15 в клинике (и больше). Стань, наконец, грамотным врачом, да ещё с высшей категорией (каждые 5 лет надо было подтверждать на спец. экзаменах свою квалификацию). Ещё сколько-то лет отработай, а тебе предлагают, при сокращении, расстаться со специальностью (востребованной больными и любимой для тебя), и переучиться за 2 месяца (или немного больше) на участкового терапевта. Теперь это будет называться семейным врачом и работать он должен будет сразу за всех сокращённых врачей-специалистов (если тебе это о чем-то говорит) в районной поликлинике. Это дело, по-твоему? На это сколько денег у государства уйдёт? Какой смысл в такой реформе ? Конечно, в Америке другие зарплаты, не как у нас ( мы-то, по-вашему, за копейки трудились (и трудимся), а медиц. работников всегда не хватало, а семьи кормить надо, поэтому практически все были ещё и совместителями', т. е. дополнительно работали за те же гроши (оплата труда). Так ведь и народу польза, но медиков не хватало , а теперь совсем людям некому помогать будет (ты хоть отзывы-то почитай, что на местах творится!). Конечно, власти наши чем могут поддерживают народ, но больницы-то сокращают дальше, а трудоустраиваться людям некуда! Это ещё часть айсберга , всё остальное найдёшь на сайтах (или совсем ленивый?). Флаг тебе в руки! И заметь, ничего нового ты не сообщаешь, всё давно опубликовано.

2. Т

Т Guest

В ответ на сообщение № 16 от House M. D.: Про пилори бактер особенно интересно, просвети нас, тёмных . Называется Америку открыл! (спасибо, хоть посмеялись). На уроке в школе: Ну-ка, Коля Звериков, покажи Америку! . Я, конечно показал, без запинки, сразу. И учитель так сказал, обращаясь к классу: Кто открыл Америку? Все сказали: Звериков! (С. Я. Маршак). Ну ты хохмач! (Может, правда прикидываешься ку-ку, а сам из ЦРУ, вброс такой своеобразный в нашу страну?)

3. Вкркрр

Вкркрр Guest

В ответ на сообщение № 12 от House M.D.: моих знакомых, которых сократили в поликлиниках, так компенсацию за увольнение не получили. Врачи максимум получили от 50 до 150 т. р. А когда начали возмущаться, им ответили: Кто вам обещал, тот пусть и платит . Не веришь, можешь сам проверить. Запомни, сынок, это Россия, а не Америка! Законами тут не козыряют - бесполезно! Переподготовка коснулась не всех. Не всех даже на учебу отправили. Многим сказали учитесь за свой счет. Тех специалистов, которых сократили: и хороших, и плохих. Предложили работу в тех же мед. учреждениях - санитарами, мойщиками посуды и т. д. Несмотря на их ученые степени. Эта информация на сайте Печатникова. Это нормально?

4. Вкркрр

Вкркрр Guest

В ответ на сообщение № 16 от House M. D.: что вызывает язву я знал еще в школе. Так что не умничай. По поводу направлений. Врач выдаст направление на гастроскопию в институт гастероэнтерологии (к примеру), а там могут ответить, что данная услуга платная. Почти во всех учреждениях РАМН (ныне ФАНО) направления из поликлиник не действительно. И консультации, и обследования платно. И это официально.

5. Вкркрр

Вкркрр Guest

В ответ на сообщение № 14 от House M. D.:. Ты явился на сайт и первым делом начал оскорблять нас, в том числе и меня. Посылал меня учить медицину и т. д., также необоснованно начал давать оценку действиям врачей. То, что они нахамили и т. д. Чтобы делать выводы, надо выслушать обе стороны. Давай так, мы понимаем, что ты живешь в племени, которое считает себя американской нацией. Это племя считает себя мировыми судьями и ты таким же стал. Это понятно, давай так ты не будешь нас и врачей (по крайне мере необоснованно) оскорблять - клоуны , идите учите медицину и т. д., а мы со свой стороны будем тоже с тобой нормально общаться. Ругань тут никому не приятна и если ты не троль, то ты примешь мое предложение.

6. Т

Т Guest

В ответ на сообщение № 22 от House M. D.: Да, что ты говоришь, вьюнош любознательный! Долдон ты, оказывается, махровый! А Волга впадает в Каспийское море? Твои опусы - это нетленки (спасибо за гомертческий хохот в твой адрес)! Продолжай в том же духе, ничему тебя жизнь не учит, вредоносная ты программа ! А ещё у нас говорят глуп как тетерев !

7. Я, Заурбек - могу так сказать: хирург, оперировавший нос дяде - низкого уровня. Сейчас масса проблем - связана с неудачной операцией. НАДО реально смотреть, как работает тот или иной хирург - и выгонять непрофессионалов нещадно. Садаханов Заурбек.

8. Т

Т Guest

В ответ на сообщение № 42 от Заурбек.: Оперировал пластический хирург или оториноларинголог?

9. ( В ответ на обращение Татьяны). Хочу написать о докторе Медведевой из 11 взрослой поликлиники Москвы. Доктор страшно высокомерная, при этом знаний мало, ничем по сути не помогла мне с головокружением. Бетасерк - без эффекта практически. Работает Медведева несколько лет, а толку никакого почти. Раньше мы (наша семья) - вызывали ее на дом, так она приходила минуты на 3 и убегала. Еще и злая она, как черт. Вот такого доктора подсунула (уже на долгий срок, несколько лет) - администрация нашей районной 11 поликлиники. Пациентка О.

10. Т

Т Guest

В ответ на сообщение № 4 от О., злая пациентка.: Да не знает она, чем Вас лечить, потому и злится, наверное. Обследоваться надо, вначале, а потом лечение подбирать (причин, вызывающих это состояние, много). Терапевты давление артериальное померят, возраст учтут и всё. А вертебро-базиллярную недостаточность, шейный остеохондроз, состояние ушей (хронич. средний отит, к примеру, надо исключить)- не смогут; о болезни Меньера надо подумать, стволовые заднечерепные симптомы, если есть, оценить, в том числе слух, как надо проверить (ведь базальный арахноидит, арахноидит мосто-мозжечкого угла, невринома слухового нерва и. т. д.), тоже могут вызывать головокружения. Кстати, какие они: системные, т. е. истинные или несистемные (типа потемнения в глазах) тоже имеет значение. А может быть, ещё пошатывания есть при ходьбе или неустойчивость? Не было ли инсульта, черепно-мозговой травмы ранее? Начните обследование с визита к неврологу, отоларингологу, окулисту (см. глазное дно тоже нужно), отоневрологу, если есть. А невролог оценит Ваше состояние и назначит комплексное обследование, лечение по рекомендует (а как же). Доброго здоровья Вам, медицина, пока ещё, как правило, помогает людям!

11. Автору коммента № 4! Эта Медведева и с моей пожилой родственницей паршиво всегда вела себя, по-хамски. У человека аритмия сердца. Придет к Медведевой за сердечным препаратом, отсидит 2 с половиной часа в очереди, а Медведева ей говорит с гонором: А кардиолог главный не подписал пока разрешение на выписку бесплатного рецепта! Идите домой!. Приходилось зачастую самим очень дорогой сердечный препарат покупать в аптеке за свой счет. А Медведевой хоть бы хны. Посовестилась бы гонять попусту пожилого человека! Только бешеный апломб и презрительное отношение к пациентам! А человек с аритмией, да и инфаркт уже был! Богдан, родственник больной.

12. Т

Т Guest

В ответ на сообщение № 6 от Богдан Х.: Ну, что творят, бессовестные! Совсем нет сочувствия к больным людям! Наверное, к каждой бумаге надо приделать ноги (то есть, врачу этому подойти за нужной подписью лишний раз, не полениться), а тут фанаберии вагон , куда уж там! Везде есть хорошие люди и наоборот, многое зависит в нашей жизни от конкретного человека. Есть же ещё и зав. отделением, можно у неё поинтересоваться, почему с оформлением рецептов такая волокита происходит. Удачи Вам! Будьте здоровы (по возможности).

13. Богдан Х. Трудно для себя любимого купить препарат, который продлит твою счастливую и жизнерадостную жизнь. Или будешь собирать деньги на похороны. Так государство тоже гарантирует компенсацию за ритуальные услуги. Но к сожалению тратитесь на похороны более сотни тысяч рэ, а что-бы по сравнению с ритуслугами, потратить на лекарственные препараты деньги идете за халявой. А потом пишите доносы, что не получили халяву плохой доктор не купил за свой счет за твой организм, что-бы сэкономить за вышеперечисленные услуги.

14. Т

Т Guest

В ответ на сообщение № 8 от Doctorterminator: Улыбчивый наш! Хорошая новость, дружище! Многие льготники отказываются от лекарственного обеспечения и сами всё, что надо, покупают (тем более, что к пенсии какой- никакой добавок идёт да и от вымогателей поликлинических меньше больные люди зависят).

15. Ирина

Ирина Guest

Выражаем свою благодарность руководству Детской стоматологической поликлиники № 6 Департамента здравоохранения Москвы м. Марьино, в лице его главного врача Даллакяна Ваграма Феликсовича. За последнее время произошли большие изменения, а именно: изменилось отношение к посетителям, врачи, администрация, сотрудники регистрации относятся приветливо и по-доброму. В регистратуре можно легко записаться на прием к врачу. В поликлинике чисто и светло. Мы довольны работой этого учреждения. Большое спасибо всему персоналу!

16. Т

Т Guest

Вот, все бы так работали!

17. Хочу выразить огромную благодарность Соколову В. В. Главному внештатному специалисту, сердечно-сосудистому хирургу Департамента здравоохранения г. Москва за помощь и активное участие в направлении меня в ГКБ № 71 для проведения операции эндопротезирование аневризмы брюшного отдела аорты. С глубоким уважением и признательностью, Щуцкая Т. Н.

18. Елена

Елена Guest

Вот именно отношение как к клиентам, а не к больным, полный беспредел! Так какая разница откуда ты с Камчатки, с Москвы или Подмосковья! Нам всем выдаётся полюс ОМС, хочу спросить зачем? Если все решают деньги. Абсолютно все. Нет денег, хоронили детей и т. д. ну и выдавали бы полюса только москвичам если для подмосковных по какой-то причине отменили квоты. Можно теперь скорой приехать к больному ребёнку развернуться и уехать. При росте 1, 72 при весе 34 кг. можно просто посмотреть прописку и спокойно уехать! Это как, это так!? Просто нет слов.

19. Искренне благодарю замечательного врача Московского научно-практического центра филиала Черёмушкинский по адресу: улица Каховка, дом 37, корпус 2 миколога Колесник Анастасию Юрьевну за высокий профессионализм, внимание и доброту. С уважением, Либина Ирина Ивановна.

20. Т

Т Guest

Ну, направил. Очень приятно, конечно, мы за Вас просто счастливы, ну а итог истории-то каков?

Поделиться этой страницей