А Вы какой компанией пользуетесь? У меня по работе тоже это направление актуальное, я чаще всего обращаюсь в компанию Возовоз, устраивают в плане цен и ни разу еще не подводили.)
Если вам необходимо отправить груз СРОЧНО АВИАДОСТАВКОЙ с помощью Деловых Линий , забудьте думать! Лучше Почтой России. Нет возможности связаться с кем-то, кто может ответить о статусе вашего груза! По всем телефонам отвечают, что с вами свяжется какой-то менеджер! Уже трое суток никто не звонит! А груз нужно отправить СРОЧНО!
Отвратительное отношение к клиентам. Моя компания ООО Авторитет (495) 6498195 пыталась получить свои оплаченные грузы в Деловых линиях на протяжении одного рабочего дня. Менеджеры Ермаков Евгений и Калин Вячеслав не контролируют ситуацию внутри компании и наглым образов врут и фантазируют насчет дополнительных оплат. Не компания, а полная помойка стала. Отрицательное отношение сложилось за один день, которое перечеркнули годы положительной работы с ними.
Привезли стол из Спб, как дрова, без упаковки, с повреждениями (фото во вложении). Экспедитор отказывается подписать акт, на претензии отвечают автописьмами, якобы я обязана принять груз (иначе претензия не рассматривается). Требуют, чтобы я оплатила доставку и подписала док-ты ДО получения поврежденного груза. Иначе его не поднимают в квартиру! Составление акта - когда я оплачу и подпишу документы! Простоял экспедитор у дома около часа, так не поднял груз, а менеджер сообщила, что я буду оплачивать прогон а/м! По телефону хамят, рук-во недоступно. Подала в суд в Перми -перевели ход-вом в СПб (где офис). Безответственная, беспардонная компания!
Привезли стол из Спб, как дрова, без упаковки, с повреждениями. Экспедитор отказывается подписать акт, на претензии отвечают автописьмами, якобы я обязана принять груз (иначе претензия не рассматривается), отсылают к какой-то страховой в СПб, в которой не берут трубку и о которой я знать-не знала при заключении договора. Требуют, чтобы я оплатила доставку и подписала док-ты ДО получения поврежденного груза и составления акта. Иначе груз не поднимают в квартиру, хотя доставка до квартиры! Простоял экспедитор у дома около часа, пока я пыталась убедить менеджера в абсурдности ситуации, так не поднял груз, а менеджер сообщила, что я буду оплачивать прогон а/м! По телефону хамят, рук-во недоступно. Подала в суд в Перми - перевели ход-вом в СПб (где офис). Безответственная, беспардонная компания!
Просто ужасная компания. Сроки не выдержали. Груз разбили, компенсаций никаких. Никогда не пользуйтесь этой компанией.
Привожу часть текста претензии, как вводную о ситуации: В соответствии с экспедиторской распиской (приемной накладной) № ________ от ______.2015 г. ООО «Деловые Линии» приняло на себя обязательства по организации доставки груза __________ стоимостью _________ рублей (далее – груз, в соответствующем склонении) в количестве ___________________, отправитель ____________. получатель Коровкин Юрий Сергеевич из пункта отправления г. Москва в пункт назначения г. Красноярск. 24 января 2015 года сотрудница ООО «Деловые линии» звонившая по телефону +7-495-580-71-24 сообщила, о том, что груз можно получить по адресу г. Красноярск, ул. Северное шоссе, д. 17. По приезду в пункт выдачи груза 24 января 2015 года, по выше указанному адресу я оплатил стоимость доставки, в размере ____________, что подтверждается квитанцией к приходному кассовому ордеру № _____________ от 24.01.2015 г. После чего, сотрудник склада ООО «Деловые линии» с фамилией ____________, пригласил меня осмотреть груз. При осмотре в присутствии сотрудника склада и свидетелей, обнаружилось, что груз имеет сильные механические повреждения в месте излома поперечины корпуса упаковки. Принимать груз с повреждениями я отказался. В виду того, что 24.01.15 г. является выходным днем (суббота), сотрудника претензионного отдела не оказалось. В накладной на выдачу № _____________. сотрудником склада ____________сделана отметка «Отмена выдачи так как груз поврежден». 26.01.2015 г. Сотрудник склада пригласил менеджера претензионного отдела. По результатам осмотра, менеджером был составлен акт о выявленных дефектах № ________ от 26.01.15 г. время _____ час. _____ мин. зафиксирован факт нарушения целостности груза и сделаны фотографии на служебный фотоаппарат сотрудников и на мой личный фотоаппарат. Фотографии прилагаю. В результате чего, мне был причинен ущерб на общую сумму __________ рублей _________________. В соответствии со ст. 34. Федерального закона от 08.11.2007 № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», перевозчик несёт ответственность и возмещает ущерб, причиненный при перевозке груза в размере стоимости груза в случае невозможности восстановления поврежденного (испорченных) груза. В соответствии со ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора. Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Привожу ответ «Безответственных линий»: Ответ № 008610009300 Рассмотрев Вашу претензию в части возмещения стоимости провозной платы по приемной накладной № ____________ от 16.01.2015 г. сообщаем следующее. Ваши требования о компенсации стоимости транспортных услуг в связи с повреждением груза не подлежат удовлетворению. В соответствии с положениями п. 3 ст. 7 ФЗ № 87-ФЗ от 30.06.2003 г. «О транспортно-экспедиционной деятельности», в договоре транспортной экспедиции может быть установлено, что наряду с возмещением реального ущерба, вызванного утратой, недостачей или повреждением (порчей) груза, экспедитор возвращает клиенту ранее уплаченное вознаграждение, если оно не входит в стоимость груза, в размере, пропорциональном стоимости утраченного, недостающего или поврежденного (испорченного) груза. Договором транспортной экспедиции автомобильным транспортом ООО «Деловые Линии» возмещение суммы провозной платы не предусмотрено. На основании изложенного, вынуждены в удовлетворении Вашей претензии в этой части отказать, в части повреждения груза Ваша претензия передается на рассмотрение страховой компании ООО Группа Ренессанс Страхование , по результатам рассмотрения которой Вам будет подготовлен и направлен ответ. Контактный телефон страховой компании: 8-800-333-8-800. С уважением, Юрисконсульт (по доверенности № 16739 от 17.12.2014 г.) Кислякова Елена Александровна 05.02.2015 Буду ждать результата рассмотрения страховой компании, в случае отрицательного ответа обращусь в суд. Так просто они не отделаются. Если бы я почитал отзывы, перед тем как связываться с этой конторой, ноги моей и груза бы тут не было. По словам поставщика на пунктах погрузки работают лица из ближнего зарубежья))) понимаете о ком я))) им все-равно, что они закинули и как. спроса то с них нет. Одна из трех кузовных деталей на авто (а именно это я заказал) доезжает целая, слова поставщика. Его же слова, появление гвоздей в коробках с грузом забитых целенаправленно. Один негатив. И судя по количеству подобных моей ситуаций, руководство компании просто не способно ничего исправить, бедняги.
Некомпетентные сотрудники как в офисах, так и на линии телефона. 10 раз звонила, объясняла, что нахожусь в больнице на сохранении, как и когда и кто может забрать груз. В итоге, приехал мой муж на фирму, ему вынесли мозги, что доверенность за 2014 год закончилась и он не может забрать товар. А он два дня всего лишь в Брянске. Я физически не смогу сама приехать. И просила и скандалила, в ответ только грубость и упреки. Хотя уже в январе 15 года он лично забирал товар и никто ничего не сказал ни о сроке доверенности, ни о продлении. В итоге, свой груз сегодня я и не получу. И как быть дальше даже и не знаю. А почему я должна заказы врать доставку ни этой бестолковой фирме, если на мои 10 звонков ни один профессиональный работник не дал нужную информацию. Ни даже о том где брать эту чертову доверенность или как оформлять. А время уже почти 14.00. И они закрываются. Надо искать другую ТК.
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ с компанией Деловые линии! Мы заказали у дилера в Москве запчасть к погрузчику. На следующий день они отправили нам заказ через Деловые линии. Шел заказ вместо обещанных 2-х дней три дня, а когда пришел на Латышских Стрелков в Санкт-Петербург, они ОТКАЗАЛИСЬ ОТДАТЬ оплаченный нами по безналу товар, сославшись на то, что у отправителя (Московского дилера) перед ними задолженность в 8 тыс. рублей, и пока те её не погасят, мы свой товар не получим. И все наши требования отдать товар, т. к. мы являемся 3-им лицом и не имеем отношения к этому долгу ничего, не дали. Странно, что при таких условия работы ими ещё не заинтересовалась прокуратура и ОБЭП. Получается, что Деловые линии у нас государство в государстве, что хочу, то и ворочу, сами себе закон. Они не имеют права без решения суда арестовывать товар порядочных плательщиков. Берегите свои деньги, и не отправляйте через них дорогостоящий товар, а лучше вообще никакой.
Инновации Деловых линий. Подал заказ №п3056325 28.01.2015 г. привезти груз из Самары в Уфу. 29.02. звонят, что груз забрали на терминал. Молодцы, Жду. Через неделю звонят и говорят.. Заберите груз с терминала г. Самара так как пожароопасный продукт не перевозим, или если не заплатите за хранение оставьте нам (Наглость и хамство, в Заказе указал 4 класс опасности, зачем забрали?). 8.02. заплатил за хранение груза на их терминале и из Самары своим транспортом увёз в Уфу. Спросил номер телефона и адрес их БОСА чтобы он перечислил детскому дому отнятые у меня деньги, не дали, берегут. Никогда не обращусь к ним.
Организация работает отвратительно, нарушают все сроки, постоянно косячат и никогда не признаются в этом. Сами у себя меняют данные, то ли ошибаются, то ли что, и потом выставляют счета за простои, за выезды и т. д. Не работайте с данной компанией! Есть масса добропорядочных аналогов и (!) к тому же, с более приятными ценами. Все, кто хоть раз работал с Линиями, больше НИКОГДА с ними не связывался! Удачи, и будьте разборчивее.
Всем здравствуйте! Я, директор ООО, в январе 2015 года заказал груз из Уфы в Пермь, приехал на получение, дают коробку, а она вскрыта (нет упаковочного скотча). Внутри нет документов (накладных) и самого дорого - USB-ключи для программ. Написав претензию, я думал, что мне найдут ( вдруг выпал) или компенсируют стоимость, но не так! Претензию передали в страховую компанию Ренессанс. Если честно, я уже устал предоставлять им всякие разные документы. Прошел уже почти месяц, а с меня все просят и просят еще какую-нибудь бумажку, и приказ о назначении им не нравиться, и накладная им не подходит, в общем, делают все, чтобы клиент сдался и плюнул на утерю. В общем, я смотрю, я не один здесь такой, а хорошие отзывы, это либо подстава или разовые клиенты. Мой совет, хотите попрощаться со своим грузом, идите в Деловые Линии ! С уважением, Кирьянов Александр, 89129855557.
Делала заказ в Москву из г. Барнаула. Менеджер прислал список компаний, осуществляющих перевозки, чтобы я выбрала ближайшую к дому. Я выбрала Деловые Линии по адресу компанию Москва-Восток 2-й Грайвороновский проезд, 4. Рядом с домом. Все хорошо до момента прибытия. Позвонили из call-центра, что посылка пришла, но забрать ее я смогу только ул. Лобненская, 18 (Алтуфьево). И тут я выпала в осадок, живя на Рязанском пр-те. Я думала, что посылки приходят централизованно, а между терминалами делается досыл. Но такой услуги у них нет. Или я должна еще заплатить 580 руб. курьеру до своего адреса. 400 руб. я отдала от Барнаула до Москвы и 580 руб. по Москве! Хотя все доставки по Москве курьерами стоят около 300 руб. Я отказалась от почты России за 350 руб. до своего отделения. Да лучше бы я еще неделю подождала, но получила рядом с домом. Короче, такого геморроя я не ожидала. Я для себя сделала вывод, что с этой компанией я дело иметь не буду никогда. Можно сделать посылку и дороже, но чтобы клиент имел право выбора, а не вводили в заблуждение. Карта Москвы вся в их флажках, а забрать можно только из одного места. Очень не правильно преподносят информацию. Простому человеку сразу и не понять где прием, где выдача. Все равно приезжают забирать посылки, можно тогда привезти другие.
Обещали забрать мой груз из г. Усинска и никто не приехал. А забор груза у них осуществляется только по средам. Операторы ничего внятного ответить не могут, раза 4 звонила объясняла ситуацию, что у меня груз пропадет, если они его не заберут, на что мне отвечали, что вам перезвонят и в итоге ни ответа ни привета. И самое, что интересное, что никто за это ведь ответственности не понесет, а груз пропал. ( (
Отправили груз из Москвы. Позвонили для уточнения. Рассчитали суму для оплаты услуг по доставке. Привезли быстро и на указанный адрес. Спасибо за работу.
Работаем более 5 лет с разными транспортными компаниями продаем запчасти на CHERY по всей территории РОССИИ, но такого я еще не видел. Заказал доставку в ООО ДЕЛОВЫЕ ЛИНИИ бампера переднего из Питера в Мурманскую обл. с забором от адреса, самому не хотелось ехать его сдавать, тем более, что стоило это 600 руб. Так как деталь кузовная, специально заказал жесткую упаковку, чтобы не разбили по дороге, еще + 300 руб. Ну да ладно, лишь бы клиенту деталь целая дошла, репутация важнее В срок приехал курьер, проверил целостность бампера, оставил квитанцию № 00861050073 от 13.02.2015. Но думаю, супер. Четко работают. АН, нет. на утро мне звонят и говорят, что мой бампер в процессе транспортировки на склад ПИтера повредили, и мне нужно подъехать в офис за компенсацией. Я тут же человеку отправляю другой бампер, а сам, подготовив документы о стоимости ущерба, поехал в офис.. Обратился в отдел рекламаций. Мне сказали, что нужно сначала забрать ломаный бампер у них со склада, а ПОТОМ Я СМОГУ СРАЗУ ПОЛУЧИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ. На, что я ответил, зачем он мне, давайте деньги за него и я пошел. ага. размечтался. Короче отправили к операционистам. Там девочка предложила мне ЗАПЛАТИТЬ ЗА ДОСТАВКУ этого бампера в процессе которой его разломали. Я отказался, ЭТО РАЗВОД. На что мне сказали ждать согласования. ЧЕРЕЗ ЧАС я не выдержал, и сказал, давай заплачу, лишь бы побыстрее. После этого меня повели на склад показывать мой бампер. ЕГО РАЗЛОМАЛИ ПОПOЛАМ. Поверьте, это очень трудно, но у них получилось. Оформили документы через ЕЩЕ ЧАС. и сказали все, вы свободны. Я естественно. А, деньги. Какие деньги??? - ответили мне. Чтобы получить компенсацию, надо на сайте деловых линий найти адрес эл. почты отдела убытков, отправить туда 2 десятка документов, а потом в течении 2 месяцев примут решение о том, возмещать вам стоимость или нет. Естественно возмутился, мне предложили обратиться в АРБИТРАЖНЫЙ СУД. Я попросил жалобную книгу, ее не оказал у менеджера рекламации, а девочка в зале очень просила туда ничего не писать, так как ее за это могут уволить. Мне ее стало жалко и я не стал писать, она не в чем не виновата. Документы я направлю, но ничего не жду от них, судя по отзывам. Я работал с другими (5-7 тр. компаний) все подходили с уважением к клиенту. Считаю себя обманутым, а процедуру возмещения специально усложненной, чтобы люди не захотели связываться с возвратами. МЕНЯ зовут Андрей, номер накладной на забор груза 00861050073, usoltsev84@mail.ru.
В Москве нет ни одного терминала по приему груза около метро или в пешей доступности. Диспетчер неохотно принимает заявку на услугу по забору груза с адреса, отправляет на сайт. Если доставка из Москвы до Уфы стоит 400 р., то забирают с адреса за 1600 руб. Режим работы. Интересно задумывались когда делали такое расписание работы. В субботу и в воскресенье работает пару терминалов до 16. С понедельника о пятницу до 19. Как я должен успеть до закрытия? Я сам работаю до 18. Видимо, сервис создан не для работающих людей, или не для людей - для рoботов. Отвратительно. Надо отпуск брать чтобы воспользоваться их услугами, ну или как всегда в России заплатить - подмазать.))
8 ноября 2014 г., я прибыл в терминал за грузом. Оказалось, что коробка залита маслом. Акт о порче груза мне составить никто не мог, т. к. эта была суббота, и претензионный отдел не работает, сказали приезжать в рабочие дни. 11 ноября 2014 г. я приехал второй раз, менеджер по работе с претензиями Ковалева Я. А. составила коммерческий акт отказа от приема и получения груза и сказала на основании этого акта писать претензию. Я написал и отправил претензия, и тут все началось. Назначен куратор Чиботкова Ксения Владимировна. 26.11.2014 г. Претензия - документ отклонен. Сказали, что акт составлен не верно, груз надо в любом случае получить и еще кучу всего предоставить. Из данного замечания следует, что менеджер Ковалева Я. А. некомпетентна в своей работе и составила не тот акт. Я звонил в компанию, но, ни с менеджером, ни с куратором меня не соединяли. 29 декабря 2014 г. я в третий раз поехал на терминал. Получив накладную на выдачу груза, и прождав 4 часа, мне его так и не выдали, не смогли найти на складе. 30 декабря 2014 г., получив накладную на выдачу, я наконец-то забрал груз. Но в претензионном отделе менеджер отказалась составлять акт с указанием поврежденного груза, т. к. была смена получателя, письмо о смене получателя для нее ничего не значит, менеджер требовала переделанную товарную накладную. В связи с этим мне пришлось ждать 16.00 часов по местному времени, что бы связаться с отправителем и попросить переделать документы. После исправления товарной накладной мне составили коммерческий акт выдачи клиенту, время 17 часов 30 мин. В связи с не достаточно квалифицированным персоналом, мне для получения и оформления груза пришлось ездить на терминал 4 раза. Я проживаю в 133 км от Владивостока. Я исправил все замечания и 10 января отправил претензию, но у них появились еще требования. Хорошо, стиснув зубы, я сделал все, что они просили и отправил, но теперь от них тишина опять на мои сообщения никто не отвечает, на звонки говорят, что менеджер занят и перезвонит, а на дворе уже 24 февраля.