Деловые линии

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Анна

Анна Guest

Компанию посоветовал мебельный магазин. Отправляла новую купленную мебель из Москвы в Петербург. Оговаривала заранее, что платить буду я, принимать груз другой человек. Счет мне не выставили, но позвонили принимающей стороне, что груз привезут и чтобы она готовила наличные. Позвонила в компанию, объяснила ситуацию, написала письмо о смене плательщика, указала себя как единственное контактное лицо по данному грузу, три дня ждала счет, груз привезли частично испорченным (нарушена упаковка и разломанные напополам панели). Брать его принимающей запретила, написали отказ с описанием причины. Через день компания начала звонить принимающей стороне с требованием какой-то оплаты, хотя все было оплачено. Принимающая сторона перенаправила менеджера на меня, со мной связались еще через два дня с предложением еще раз написать заявление о смене плательщика, так как какой-то долг уже повесили на принимающую сторону. Задали вопрос, что им делать с моим грузом. Я посмотрела на список документов для подачи претензии и поняла, что мне проще подать иск в суд сразу же, чем бегать собирать все эти документы. И, насколько я поняла из предыдущих отзывов связываться с возмещением средств бесполезно. Не советую пользоваться этой компанией, так как помимо испорченного груза, за время оформлений и переоформлений счетов сложилось впечатление о полном отсутствии профессионализма у сотрудников и полном отсутствии заинтересованности в клиенте.

2. Сергей

Сергей Guest

Не отдают груз, но шантажируют пенями за невывоз. Более неадекватных компаний встречать не приходилось. Нами был куплен груз и отправлен поставщиком в пункт назначения. Мы добросовестно оплатили груз, но Деловые Линии груз выдать отказались (машина прокатилась порожняком) объясняя это тем, что у отправителя есть задолжность по какому-то другому грузу, а нас просто решили сделать крайними и подставить, срывая сдачу нашего объекта, ПРОСТО ТАК не смотря на партнерские отношения. Каким боком крайними в конфликте Деловых с другой компанией оказалась наша организация, мы так и не поняли. Не отдавая наш оплаченный груз, они продолжали названивать и напоминать о пенях, которые копятся за не вывоз груза (повторюсь, давно оплаченного) О пенях говорили, а о том, когда отдадут груз не говорили. На вопрос как решать вопрос, предложили оплатить АБСОЛЮТНО чужой счет должника. Таким образом работая через данную ТК нет никаких гарантий в своевременном получении груза. Более абсурдных ситуаций, честно говоря, не встречал.

3. Сергей

Сергей Guest

Все до поры до времени, мы тоже работали с ними закрывая глаза на косяки. Но пришло время и подставили конкретно отказав выдать оплаченный груз.

4. Игорь

Игорь Guest

Стасик, вы смелый только перед клавиатурой и ей вы жалуетесь: 'куда смотрят соответствующие органы?', вероятно вы скорее всего тот водитель который подписывает не глядя все подряд, при этом получая дюлей от своих работодателей за то, что ставит свой крючок ничего не проверяя. Вы бы для приличия в эти самые соответствующие органы и пожаловались, откуда им знать куда смотреть.

5. В ответ на сообщение № 1 от Игорь: Игорек, если бы я ничего не проверял, здесь моего сообщения не было бы! А так как времени у меня достаточно мало, взял и написал сюда, что первое подвернулось в инете. Я вижу от скуки, вы пишите бессмысленные комментарии, если интересно комментировать, то делали бы это с пользой для читателей! Если никакого отношения не имеете к данному вопросу, так зачем влезать и раскидывать письменный мусор на сайтах.

6. Алёна

Алёна Guest

Воруют груз, признают свою вину. Отправляют к страховой, а те делают все, чтобы не выплачивать! В мае украли часть груза, в июне страховая написала какие документы нужны на возмещение. Я их выслала на через пару дней и тишина. В июле начала им писать, спрашивать, что с возвратом средств, на письмо третье наверно они ответили в конце августа, оказалось им еще нужны документы, которые мне уже не реально достать, т. к. я делала заказ в интернет магазине и через пол года мне ни кто не будет высылать там какие-то справки, там более, что в июне я у них уже просила! Жаловалась в группу их страховой РЕНЕСАНС обещали разобраться в итоге позвонили сказали без этой бумажки вы ни кто и послали в общем! Больше никогда не буду пользоваться услугами этой транспортной компании, не зря на одном из сайтов интернет магазине, было написано, что деловыми линиями не отправляют т. к ВОРУЮТ. И, что вообще за бред требовать от интернет-магазина бумагу, что они не пользуются кассовым аппаратом, а если мне бабушка отправила с вареньем и соленьем, а они своровали, то что??? Какие чеки мне бабушка даст. В общем, не советую.

7. Юлия

Юлия Guest

Отправляла груз из Рязани в Тюмень по накладной 14-00723027975. Мебель пришла в негодность. Заводская упаковка повреждена, ее содержимое разбито, фурнитура утеряна. Сотрудники рязанского филиала не смогли объяснить, что жесткая упаковка делается под любой размер, так как при отправке я ориентировалась на размеры жёсткой упаковки, которые были лимитированы (плакат в зоне приема). Если верить плакату, мой груз туда ну никак не мог поместиться. Когда мебель привезли клиенту нашей фирмы в Тюмень, он сразу же сообщил нам, что упаковка сильно испорчена, внутри ее пересыпаются мелкие элементы стекла и ДСП. Мы попросили его зафиксировать этот факт с сотрудником Деловых линий. Однако он отказался составлять с наших клиентом коммерческий акт. В итоге клиент оказался виноват в том, , что принял груз и расписался в накладной. Страховая не признала ущерб 108 тыс рублей страховым случаем. Я попросила предоставить запись с камер наблюдения в рязанском филиале за 14 августа 2014 с 12 до 13 ч, так как при приеме груза сотрудник деловых линий указал в накладной, что упаковка груза деформирована. Упаковка была в отличном состоянии, когда я лично передавала груз в ООО Деловые линии . Позже на мой вопрос, почему вы так указали, мне ответили, , что всегда указывают упаковка деформирована , если груз не упаковывается в жесткую упаковку, сотрудники так всегда пишут, чтобы снять с себя ответственность. Видимо, так произошло с грузом 14-00723027975.

8. Заказала кровать ребенку (очень ждал), доставка была произведена компанией деловые линии . Просили побыстрей расписаться. При вскрытии коробки на деталях 2 хорошие вмятины! Я недовольна! Теперь говорят, что надо было вскрывать сразу и смотреть (прям на улице перед подъездом, чтобы точно повредить).

9. Хамское и отвратительное отношение к постоянным клиентам! Не могли получить груз целую неделю, отказывали выдать, ссылаясь на то, что в графе, должно стоять слово место, а не штука. Хотя такой шаблон доверенности запрограммирован в 1С. На следующий день, когда привезли исправленную доверенность, эти наглые операторы опять отказали, т. к. надо указывать не ТК Деловые Линии, а ООО Деловые линии. И это при том, что человек приехал получать груз с печатью, доверенностью фирмы с подписью директора, и готовностью оплатить пени просрочки (по их же собственно вине). По телефону не разговаривают, бросают трубки и не соединяют с руководством! Всем своим контрагентам наша фирма запрещает теперь работать с этой шарагой))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

10. Заказала в Казани груз. Отправили его Деловыми линиями . Такого бардака я еще не видела! Груз привезли по другому адресу, кто-то из менеджеров Деловых линий сократил адрес. На просьбу привезти груз по точному адресу водитель отказался, ссылаясь на другие адреса доставки, а то, что мы его полдня ждали, в счет не принимаются. Дальше еще хуже. Просила связать меня с менеджером. Он объявился только на следующий день. Объяснила ему, что груз нужен очень срочно, он предложил оплатить еще раз доставку. Я согласилась, оговорив дату, часы и точное место доставки. Опять в назначенный. Буду обращаться в суд. Другого способа общаться с ними я не вижу! Если не хотите иметь проблем, обходите как можно дальше ДЕЛОВЫЕ ЛИНИИ !

11. Ужасная компашка! Одумайтесь, если хотите воспользоваться услугами Деловых Линий! Хуже компании я еще не видела. Грузы измеряют и взвешивают неправильно, на дурака, вдруг клиент перемерять не будет, и так прокатит. Ну думаю, исправятся. следующей каплей было, что груз привезли не полностью, долго ждали вторую часть, даже не извинились. И последней каплей, вообще груз не довезли, сперли на каком-то складе, а теперь пишите претензию, мы ее будем рассматривать. Уже месяц рассматривают, ответов никаких и самое интересное, когда им звонишь у них все так секретно (никто ни чего не знает, и рассказывать ничего нельзя) прям, как стратегический объект какой-то. В общем действительно, если не хотите головной боли и впустую потраченных нервов, лучше с ними не связываться. Надеюсь мой комментарий хоть кому-то поможет в выборе транспортной компании. Удачи!

12. Ирина

Ирина Guest

11:45:28 Добрый день! Интересна доставка товара с Москвы до точки х. 14 км от МКАД. Грузчики Ваши до 300 кг. 11:45:28 Добрый день! Пожалуйста, ожидайте ответа. 11:51:36 1) Подскажите, пожалуйста, откуда и куда необходимо отправить груз? 2) Подскажите характер груза, класс опасности. 3) Упаковка с нашей стороны потребуется? Как будет упакован Ваш груз? Для наибольшей сохранности груза при грузоперевозке, мы можем предложить подобрать подходящий вид упаковки. Для сравнения стоимости, сейчас я могу произвести расчет с упаковкой и без нее. Если груз будет ненадлежащим образом упакован, то возможен отказ принятия груза к перевозке. 4) Уточните, пожалуйста, общее количество мест, вес и объем груза. 5) Все места одинаковые? Если да, уточните, пожалуйста, габариты одного места груза (длина/ширина/высота). Если места разные, будут ли места, превышающие по габаритам 1, 7 метра? 6) Груз на наш склад привезете или его необходимо забрать с адреса отправителя? Если требуется забор: Адрес в черте города? Требуются погрузочные работы? 7) Доставка до адреса получателя потребуется или груз самостоятельно заберете со склада? Если требуется доставка: Адрес в черте города? Требуются разгрузочные работы? 11:51:43 Для того чтобы согласовать погрузо-разгрузочные работы для отправителя/получателя необходимо: 1) Характер груза 2) Кол-во мест, вес и объем; 3) Вес наибольшего из мест и его габариты (длина*ширина*высота) в метрах; 4) Этаж, если 1 этаж, то количество ступенек, есть ли лифт (наличие лифта грузового/пассажирского и возможность перевозки груза в лифте), пролет между этажами. 5)Как близко машина подъедет к разгрузке, нести не более 30 метров? 6) На входе, есть ступени, лестница или пандус? 11:59:02 Я покупаю стальную Ванну, унитаз, мозайку и клей, плитку. Едем с Владимировского тракта до точки х., Ногинского района. 11:59:17 Да еще Мойдодыр забыла 11:59:19 И панно 11:59:28 Я думаю не более 300 кг 12:00:21 Работает грузовой лифт для подъема. У нас 3 этаж. 12:00:43 От МКАДА 14 км 12:00:57 Все данные уточните, пожалуйста. 12:01:50 Длину и ширину плитки тоже нужно уточнать? 12:02:52 Очень уж Вы проблемные. Какая разница ванна 170 или 175 см. Как я могу сказать общие характеристики если еще не купила? 12:03:27 Необходимо уточнить все данные, указанные выше. 12:04:07 С этого и нужно было начинать, что вы дерете деньги за каждую ступеньку и я бы не стала продолжать далее. Вот как Вы считаете уважаемые читатели этого отзыва, это нормальная работа? Оператор даже слышать не хочет о том, что не реально измерить пока не купил, а цену даже приблизительную не говорят. Делайте выводы!

13. Андрей

Андрей Guest

Заявка 13-0085052059 от 28.06.2013. Заказал перевозку мотоцикла из Санкт-Петербурга в Северодвинск, указал, что он не в упаковке, менеджер магазина предварительно звонил в Деловые Линии, предупреждал, что для него нужны стропы, в Деловых Линиях девушка сказала, что все ок, они пошлют специальную машину! Что в итоге: приехала машина, мне звонят, говорят, что она пришла без строп и предлагают бросит мотоцикл боком в кузов без гарантии доставки, я как здравый человек отказываюсь, мне пришлось платить за прогон машины! Здравый смысл там не понимают.

14. Елена

Елена Guest

Компания ужасная, работа не слаженная, каждый оператор дает информацию по разному, деньги за перевозку берут не маленькие, а про доставку по Москве вообще молчу! Книжку мне доставляли вместо 1-2 дней обещанных 1, 5 недели!

15. Сергей

Сергей Guest

22.09.2014 г. груз вышел из Москвы, но никак не придет к заказчику. На неоднократные звонки и поиски по сайту ответ: груз в дороге, где - не знаем. Телефон менеджеров не дают (запрет). Полнейший беспредел. Надеюсь, что груз все-таки доставят, но это последний для них заказ. Сегодня 01.10.2014 г. Жаль, что у деловых линий не деловой сервис.

16. Кирилл

Кирилл Guest

Номер накладной: 14-00213525143 26.09.2014- груз отправлен из СПБ в Москву обещали 2 дня доставка, 29.09.2014 - по телефону сказали В пути, ориентировочно сегодня прибудет 30.09.2014 - тоже самое, пришло смс, что груз прибудет 1.10.14 01.10.2014 по телефону прибудет сегодня, на сайте 02.10.14 02.10.2014 по телефону сказали извините мы не знаем где ваш груз должен быть в пути на сайте дата прибытия 05.10.2014 г. Ни с кем из руководства не связывают, обещают, что перезвонит менеджер в течении дня, жду третьи сутки!

17. Irin@

Irin@ Guest

Возила несколько раз данной компанией. В принципе не хуже, чем у всех - сроки и стоимость. Но в сентябре (30.09) груз пришел разворованный на сумму около 10 тыс. руб. Очень интересное правило - подпиши, что ты получил кота в мешке , а потом мы вам привезем груз. А там уж ваши проблемы. И по другому никак. Работник склада привез груз в обрешетке (или, как он там называется, я не знаю), при мне его открыл - на вид все неплохо, грязно конечно капец, но на вид все цело, переложил коробки 2 шт. в машину мне, а дома я уже увидела, что дно срезано у мешка и коробки). Вытащили все мужские приличные вещи. Надеюсь руки отсохнут у тебя! А лично Деловым - нельзя так относиться к клиентам и репутации фирмы, конкуренция большая, а интернет великая сила. Народ, не советую!

18. Nata2310

Nata2310 Guest

21.09.14 г. из Санкт-Петербурга, терминал Восток, были отправлены две посылки одна ушла в Челябинск, вторая в Сыктывкар, так на терминале перепутали, то, что ушло в Челябинск, должно было уйти в Сыктывкар, и наоборот. Из Челябинска посылку сразу же отправили на терминале в Сыктывкар, своими силами, т. к. ее получили и тем самым обнаружили, что пришло не то, так даже на терминале не сказали не слово о претензиях. Позвонив на гор. линию сказали отправитель должен написать претензию, итог началась волокита. За свою репутацию просто не беспокоятся, теперь всем советую не обращаться сюда. Так как сотрудники некомпетентные. Работают одни таджики и узбеки, которые с трудом понимают русский, не удивляюсь, что перепутали.

19. Зоя

Зоя Guest

Отправляла из Москвы мебель в разобранном состоянии в заводской (!) упаковке. То, что шла она полтора месяца - это ладно, понятно: через всю страну, железная дорога, морской путь. Но в каком состоянии всё пришло! Коробки разодраны, поверхности мебели поцарапаны, есть множественные вмятины и сколы, натуральный шпон местами протерт до ДСП - размеры дырок в шпоне до 3 см в диаметре, снаружи коробки грязные - а отправлены были новенькими прямо с фабрики! А выставить претензию - дело нереальное: выставлен такой перечень необходимых документов и таких условий! Упаси еще раз бог с ними связаться.

20. Очень жалею, что не прислушалась к данным отзывам и сама попала в стрессовую ситуацию! Груз всегда опаздывает на 2-а дня, помимо этого поздно присылают счета и если пока дойдут деньги Ваш груз будет стоять на складе, а Вы за это платить деньги! НИКАКИМ образом не идут на встречу, хоть ты лопни-хоть ты тресни! Менеджера никогда не было и его никогда не предоставляют. Вообще, у меня груз был в палетке, а приехал весь разваленный и партнер даже не понял, что это за свалка к нему приехала! В общем, есть компании, где предоставляется и менеджер, и всегда идут на встречу, и цена намного дешевле!

Поделиться этой страницей