DELICATESSEN

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Зашла в пост в этот ресторан, не нашла ничего постного в меню. Поинтересовалась у официантки, что посоветует. В ответ получила тираду, о том, что ничего постного нет и не будет.

2. Pavel Orlov

Pavel Orlov Guest

Клевое место.) Не согласен с автором предыдущего отзыва насчет избитой темы коммуналки , поскольку не увидел темы коммуналка . Но не важно, у каждого свое мнение. Уютно, вкусно и необычно. Случаются колоритные персонажи. Буду ходить.))

3. Anna Andreen

Anna Andreen Guest

Хороший ресторан, хорошая еда, отличное обслуживание, атмосфера Маяка и накурено меньше. Из минусов - это подвал, нет окон. Для меня это не очень комфортно. Опять же из-за подвального помещения создается впечатление, что это зимнее место.

4. Попал туда пару лет назад благодаря другу. Это заведение стало для меня одним из самых любимых, несмотря на то, что там иногда просто не протолкнуться и накурено изрядно, но я люблю такие места. Потрясающие люди там работают. Все-все - от охранника до хозяев заведения! Отдельный респект барменам, в частности Лизе.:) Очень вкусные коктейли. Ну прям какие хочешь!:)

5. Две истории из жизни. В школьные годы зимой я занималась лыжами. Практически в любую погоду мы наматывали круги по лесу, а потом, после тренировки, прямо в раздевалке обязательно пили чай из термоса, который мне каждый день с собой заваривала мама. Чай был с травами, очень ароматный и отлично согревал с мороза. Вот именно такой вкус чая был сегодня в Delikatessen. В раннем детстве мы с младшим братом, а также двоюродными сестрами часто играли во дворе у дома бабушки. Бабушка очень вкусно готовила. До сих пор не могу повторить ее ватрушки с сахаром. Но самым вкусным блюдом был как теперь это называется гамбургер. (Бабушка родилась в 1912 году и слова такого конечно не знала). Она отрезала толстый кусок булки (толщиной примерно два пальца), сверху - только, что пожаренную, еще с горячим маслом котлету (тоже толщиной два пальца, это важно!), а дальше можно сверху еще булку, а можно без булки. Так вот этот бабушкин гамбургер я до сих пор считаю самым вкусным в мире. Сегодня в Delikatessen я ела бургер с индейкой. Я уж не знаю, каким образом повар узнал про точные пропорции (помните про два пальца, ага), но это было как из детства. Ну и вообще про место, еду и все такое:) Мы были днем, во время бизнес-ланча. Кафе было практически заполнено, обеды (а их меню каждый день можно найти в фейсбуке) выглядели аппетитно, приносили и уносили их быстро, так, что для переключения в рабочий полдень место вполне сгодится. Но мы решили не ограничиваться обедом (надо ж было проесть тарелку) и поэтому развернулись по меню по полной - суп (что-то японское), салат из зеленых листьев, помидорок черри, заправленный чем-то вроде ванильного сахара (неожиданно вкусно), бургеры (умами и с индейкой) - ну про мои впечатления от бургера все понятно выше, и десерты - шоколадный фондан и классический чизкейк. Ну и чай конечно. Да, мы долго ждали десертов (и это видимо потому, что фондан подается горячим, а следовательно готовится тут же), но вообще просто объелись и вышли на мороз сытые и довольные:) И еще, вспомила глядя на фотографии, что фондан подавался на портрете какой-то великой актрисы, насыпанном сахарной пудрой, нам даже назвали ее имя, но мы забыли. По деньгам - приятно порадовала еще и 20% скидка на еду в дневное время, благодаря которой все нами съеденное обошлось в сумму около 1800 руб. А, ну еще горсть конфет принесли вместе с счетом, вообще от души:)

6. Заведение, которое пришлось мне по душе - внутри по-квартирному уютно, хозяева, некоторые из них же официанты, как французские гарсоны ведут себя по-свойски и шутят, что добавляет ощущения того, что ты пришел к давним знакомым + место находится в подворотне - все как я люблю в общем. Еще один плюс - еда, не пришлось мне по вкусу только кукурузное мороженое, присыпанное какой-то специальной солью, на любителя в общем, а все остальное, включая алкогольные коктейли, было да, да, да . Ушли оттуда как от хороших знакомых - сытые, пьяные и счастливые:) Снова придем, когда похолодает.

7. Пришла сюда по наводке друзей, за, что им потом большое спасибо сказала. Обнаружить бар не просто (нужно пройти в арку и повернуть налево), зато когда найдете, посмеетесь над вывеской Спасибо, что нашли . Внутри действительно очень уютно, как будто приходишь к друзьям в гости: книжные полки, обои, столы, не яркое освещение, гул от разговоров и улыбчивый персонал. Меню нет, только на стенах несколько коктейлей дня. А все почему? Потому, что бармену можно просто сказать, что ты любишь, и он принесет, что тебе надо. Когда к нам подошла официантка, мы сказали, что первый раз в баре. Девушка посоветовала начать нам с фирменных настоек: вишневой, черносмородиновой и малиновой. Отличная настойка на роме, особенно черносмородиновая:) Потом к нам подошел бармен, мы рассказали ему о своих предпочтениях и он принес нам по коктейлю: мне - пряный с имбирем, подруге - розовенький:), другу -- крепкий. Все, как мы любим! Коктейль в среднем 300-400 рублей, насколько я поняла. В общем, если коротко, ребята прекрасные, коктейли вкусные, обстановка уютная. Мне только музыки не хватило, ну и работают до 00, будьте внимательны:)

8. Нашли это кафе случайно на Foursquare (методом Что поблизости ), решили зайти. Вход оказался во дворе, найти можно, но не сказать, что очень просто. Внтури заведение оказалось интересным: интерьер, освещение, униформа официантов - все очень стильно и необычно. Небольшой перекус на двоих в виде пары бургеров, чашки кофе и чая обошелся нам в 1100 рублей. Бургеры вкусные, но без изысков. Многие хвалят местную наливку, надо будет попробовать как-нибудь. И как обычно - все самое интересное происходит в курящем зале.

9. Считаю Delicatessen одним из самых лучших мест Москвы. Походы сюда всегда запоминающиеся, еда наивкуснейшая, а атмосфера - праздничная. Жаль только, что в Воскресенье не работают, один раз забыл об этом и пришёл к закрытым дверям) Одним словом отличное и универсальное место для посещения его с хорошими друзьями, приятелями иностранцами или со своей второй половиной. Если доберётесь до крепких напитков, то обязательно попробуйте Высшие пития .

Поделиться этой страницей