Рестораны бывают разные, похожие и непохожие совершенно, блистающие и вычурные или домашние и уютные, некоторые заявляют о себе пышными вывесками и высокими ценами, некоторые прячутся в закоулках и рассказывают о себе, как раньше, через народ. Delicatessen относится ко вторым. Спрятавшееся в арке, кафе встречает яркой вывеской «Delicatessen. Спасибо, что нашли», и не смотря на долгие поиски, даже самые уставшие, не сдержав любопытства, заглянут сюда, и правильно сделают. Delicatessen - это хорошее место, для хороших людей с дружеской атмосферой, отличным баром и понятной едой. Что касается кухни, блюда в меню традиционные и простые, подача необычная, а цены достаточно низкие. На тарелке самые популярные здесь: пицца «Окономияки» (280 р.), Пармантье (350 р.), Лимонный крем (180 р.) с вафельными трубочками и коркой хлеба и севиче с имбирем из азовской кефали (180 р.) и, конечно, разные вариации бургеров. В Delicatessen особое отношение к бару, напитков здесь видимо-невидимо, на любой вкус и градус. Пиво только импортное бутылочное, а из крепкого алкоголя — бурбоны, портвейны, крепленые вина: малага, мадера, херес. В отличие от других кафе, в Delicatessen всегда можно встретить владельцев этого заведения, они-то и создают ту самую, непринужденную атмосферу. Главный по бару легендарный Вячеслав Ланкин, на кухне заправляет переквалифицировавшийся в повара Иван Шишкин, а за гостеприимство отвечает ресторатор Павел Лисюков.
Обычное московское кафе в центре города. Если почитать комментарии, то найти очень просто. Если не читать, то можно и проплутать. Еда - ничего особенного, но и неприятия не вызывает. Бургеры, как бургеры, в макдаке вкуснее, но эти тоже по своему ничего (только в несколько раз дороже). Понравился имбирный чай. Твердая четверка, но навряд ли сюда захочется специально вернуться, если только гуляя рядом, зайти на чашечку чего-то согревающего.
В целом очень милое и уютное местечко. Чувствуешь себя как дома. Кормят хорошо, атмосфера не напрягает. Интересная идея с коктейлями на стенах. Неплохое в целом место.
В Москве любой ресторан - своего рода социальная сеть. Если вы трижды пришли в один и тот же, и видите за соседними столиками сколько-то знакомых лиц, а бармен помнит, что именно вы брали в прошлый раз - пора знакомиться и дружить. С Delicatessen все происходит именно так. То, что владельцы всегда в зале и за стойкой - только добавляет приятности заведению, потому, что сразу настраивает на ощущение некой семейной истории, с камином и наливками, где пасту делают сами, так же как и придумывают коктейли. Этот ресторан язык не поворачивается назвать проектом , а шефы из других заведений - как и известные московские бармены, частенько приятно проводят здесь время. Delicatessen выросли из ощущения едального места , сюда можно и нужно приходить, чтобы случайно встретить кучу приятных людей, узнать новости гастрономического мира и буйных фестивалей, которые, благодаря ребятам, стали заезжать в Москву, поесть домашней еды от настоящих мужчин и просто выключиться из бешеного темпа города.
В Дели в 1-й раз, скорее всего, попадают по рекомендации. Поскольку находится оно в недрах кварталов садового кольца, где еще можно унюхать запах старых кирпичных построек. Кафе привлекает своей домашней обстановкой, где хочется разглядывать в деталях каждую безделушку. Выбор блюд меню небольшой, зато вкусно и интересно оформлено. Множество коктейльных и градусных предложений от бара - выбор на любой вкус. Попробуйте домашний лимонад! Похоже, бармен в Дели знает рецепты для создания хорошего настроения. Вам будет вкусно и весело. Демократичный прайс. Если не курите, садитесь за стол-станок в некурящем зале и вы уже почти в музее. Можно попридираться к тесноте и шуму, особенно у барной стойки, почему-то в Дели всегда полно гостей, но через час чувствуешь себя уже органичной частью этого Вавилона. Если вы бывали на party, например, в Лондоне, когда, гости, порой, даже не знают кто есть кто и где находится хозяин, то атмосфера в Дели напомнит вам эти милые вечеринки. За концепцию - отдельное спасибо! Свежо, не избито, мило и уютно. Если меню будут обновлять почаще, то стройте дополнительный зал!
Давайте по порядку. 1). Столик, что нам забронировали, было разрешено занять лишь до 9 вечера. Сменить нас должна была другая компания счастливцев, что позвонила раньше, чем мы. Всё понимаю, что место популярное, но постановка на поток как-то, знаете ли, не располагает. Нас это слегка смутило. 2). Очевидно, видя наше смущение, официантка принесла нам еду очень (ОЧЕНЬ!) быстро. Мы с перепугу всё так же быстро скушали и ушли. 3). Интерьер интересный, но не более. 4). Меню действительно небольшое, но еда довольно вкусная. 5). Лимонад (а мы брали имбирный и тархун) действительно хороши. Что имеем на выходе? Мне не захотелось звать сюда друзей посидеть, мне не захотелось в следующий раз сюда специально ехать. Разве, что коктейли алкогольные попробовать (видела, как официантка за соседний стол принесла довольно внушительный список возможных алкогольных яств), да и то, если рядом вдруг окажусь.
Место конечно надо найти еще во дворах рядом с Садовым кольцом. На входе есть правда вывеска - спасибо, что вы нас нашли -, что сразу вызывает позитивные чувства к заведению. Еда я так понял каждый день разная. Сюда не надо идти с ребенком. Мой сын практически ничего не съел. А вот нам с женой все понравилось: отличное севиче из кефали, суп чесночный, жареные телячьи мозги и бургеры. В принципе, ради бургеров мы сюда и доехали сегодня - прочитав, что они тут лучшие в Москве. Мне понравились, а подрастающему поколению нет. И главное, что мне там понравилось это настойка бурбона на вишне - просто отлично. Там много разных настоек - и текила на кедре и т. д. и т. п. В общем, вполне достойно.
Место очень сильно разочаровало. Заманчивые, красивые названия блюд обернулись небольшими порциями, но, что более важно для гастрономического ресторана, не очень вкусными. Все заказанные блюда оказались из серии так себе, бывает и лучше . Это относится к заказанным нами и пицце, и к пасте, и к салатам, и к супу, и к мясу. О да! Вкусным был лимонад. Но ходить в ресторан ради стакана имбирного лимонада более, чем странно. Что касается интерьера ресторана - все очень мило-симпатично, не шумно, не тесно, не прокурено. Официанты были милейшие. Но в целом это не меняет общего впечатления от ресторана.
Попытки найти это место вот-вот готовы были обернуться отказом в пользу другого, более доступного места. Циничным стебом при этом выглядит фраза на баннере над входом - Спасибо, что нашли . Для меня стояла задача показать друзьям из далекого города, место, которое бы не было обычным и не попадало в шаблонные представления о ресторане, кафе, баре. Могу сказать, что это удалось. Публика за соседними столами не давала возможности определить правила, по которым они выбирают это место. Не хипстеры, не средний класс, не активисты интернет-маркетинга, не экспаты. Но видно, что многие из них знают это место и пришли далеко не в первый раз. Зачастую рестораторы умело балансируют на соотношении размер блюда, цена, но в этот раз канат дрогнул и артист соскользнул. Блюда малы и дороги, но необычайно вкусны. Привередливые гости не жуя проглатывали бургеры, сердца, шпинат, пиццу. Меня удалось соблазнить чесночным супом. Не думал, что можно заставить съесть тарелку чеснока. К несчастью, балл был потерян благодаря отсутствию холодной воды в туалете и ошибок официанта с блюдами.
Может я в этой жизни чего-то не понимаю, но, побывав там вчера вечером, я так и не столкнулась с тем прекрасным, что заставило многих написать такие хорошие отзывы. Найти место действительно сложно, особенно, если местность не очень известна, меня спасло то, что я рядом живу. Сразу хочу помочь тем, кто собирается туда впервые-ориентир-Шоколадница рядом с поворотом на Сад Эрмитаж прямо на Садовом-рядом с ней есть арка с помойками-вот вам туда. Когда все-таки находишь его во всех этих подворотнях, наградой на входе является надпись Спасибо, что нашли . Действительно - не за что! После этого уже ожидаешь чего-то особенного . Подвальное помещение с довольно необычным и ставшим недавно популярным среди московской публики интерьером-а-ля немецко-французско-дворянско-русским, в принципе, найдется много интересного, что можно по рассматривать. Много книг на полках (почему-то кулинарных, будем надеяться, что это не пособия для поваров, случайно забывших ингредиент, входящий в рецепт), оригинальные вещички. Приглушенный свет и много экспонатов придает этому заведению какую-то аутентичность. После большого количества положительных отзывов ждали чего-то особенного от еды - разочарование не заставило себя ждать, из всего, что мы не перепробовали не понравилось абсолютно ничего: салат из листьев, йогурта и фиников, тыквенный суп, бургеры - ровным счетом ничего особенного, при этом цены слегка завышены, меню напитков вообще нет - выбирайте из того, что мелом нарисовано на стенах (ничего, что у меня зрение -2, и вдоль стен по вечерам столько людей, что даже с биноклем ничего не удастся разглядеть). В общем, в след. раз, если после работы захочется с друзьями провести хорошо время и получить удовольствие от еды, лично я непременно выберу другое место. Тем не менее, выбор за Вами, особенно, если Вы, как и я любите экспериментировать и пробовать новые места... Так что, удачи!
Лучше, чем Ragout. Минусы - не найдёшь, найдешь башка разобьёшь, коли интеллектуалы лёд не чистят. Плюсы - еда. Есть плохое: севиш из кефали - огромные, реально огромные куски рыбы - кровеносные сосуды, жилы, бяка полная. Пицца с чипсами и чоризо - водянистая и ничего особенного, лучшее мороженое - не найдете, забыл имя - какой-то appetizer с куском теста в масле, не вкусно. Но (большое но ), если правильно заказывать, лучшая еда в Москве, не только знаменитое цена, качество , а реально лучшая: салат нисуаз - реальный тунец татаки (сырой, слегка обжаренные), пицца с анчоусом - лучше всех, тонкая, хрустит, вкусно. Так же тартар, домашние лимонады (имбирь, клюква), лососевый севиш очень острый, но очень нравится. Напитки хорошие, если какой-то не выстрелит, это от избытка амбиций, а не от недостатка. Официантки прикольные, но меню знают, что в Москве реально редкость. Атмосфера хорошая, хозяева всегда в зале. Может изменится к худшему, но пока нет. Стоит поездки и поисков. В воскресенье и (может быть) понедельник закрыты, про понедельник не уверен.
Прочитав хвалебные отзывы об этом заведение и отметив для себя то, что афиша рекомендует этот ресторан как место, где можно съесть самый лучший бургер в Москве, решили отправиться за вкусным ужином туда. Найти ресторан сложно, он находится в переулках, можно бродить и бродить. Внутри, несмотря на расположение, почти нет свободных мест. Официанты учтивы и доброжелательны, быстро принимают заказ. Из еды брали бургеры, которыми они так славятся. Они были ужасны, более невкусного блюда мне еще пробовать не доводилось. Коктейль, который порекомендовала официантка, оказался крем-содой с виски и допивать его желания не возникло. Я не знаю, чем обусловлена такая агитация со стороны афиши, но заведение достаточно посредственно, да еще и с невкусной едой. Осталась очень разочарована.
Как бы я хотел скинуть Деликатессен с пьедестала московских ресторанов, но нет пока места мне приятнее, вкуснее и ближе. Выдержанные коктейли. Не забудьте попробовать. Выбор вин небольшой, но весьма толковый. Много еще чего интересного, остановлюсь на мясе, стейк и супер-стейк. Супер-стейк тут флэт-айрон стейк, как я понял. Одна из самых вкусных частей туши, но можно же нормально написать название стейка. Супер-стейк отдает чем-то дешево-площадным и вызывает стойкое подозрение у любителей мяса. И даже официант, с весьма толковыми объяснениями, не может рассеять супер-сомнения . Говяжий тар-тар. Это лучший говяжий тар-тар в городе. Заходил в Деликатессен с потомственным любителем мяса, который даже на рынках просит отрезать кусочек мяса и пробует на вкус, всегда, в итоге, безошибочно выбирая кусок. На безрыбье мой любитель мяса ел карпаччо, которое во многих московских ресторанах, часто лежит в холодильнике, ожидая того, кто закажет. В итоге перемороженное мясо уже с трудом опознается, как нежное сырое мясо. Своего любителя мяса я с одной попытки пересадил на тар-тар в Деликатессене. Теперь, когда у него дома нет подходящего куска мяса для rare или даже blue rare стейка, он думает не о карпаччо, а о говяжьем тар-таре в Деликатессене. Сверху тар-тара нет яйца. За это отдельное спасибо. Не сильный лук не забивает вкус мяса, а вот яйцо его сильно портит, создавая ощущение, что ты жуешь фарш для котлет.
К ресторану идешь через мусорки, но внутри свободных мест почти нет. Приятное трендовое заведение. Меню, меняющееся ежедневно (в худшем случае еженедельно) в зависимости от сезона, рынка и желания поваров. Сильный и хороший тренд последних лет. Дэвид Ченг и иже с ним вдохновляют поваров по всему Миру работать именно так. Это сложнее организационно, но интереснее. Второй тренд (не такой долгосрочный), а скорее познавательный для поваров - умами. Пятый вкус. На деле все сводится к добавлению комбу в бульоны, в мясо - куда угодно. Я искренне рад, что у нас есть места, которые разделяют мировые ресторанные тенденции. Умами-бургер неплохой. Небольшой, но неплохой. По крайней мере, у поваров хватает духа подавать то, что им самим интересно делать. Очень понравились лимонады. Пока 5 баллов. Понравилось всё. Еда. Цены. Отношение. Обязательно буду заходить время от времени.
Безоговорочно лучшие лимонады Москвы. Мальки угрей - ерунда. Похоже по вкусу на маринованную рыбу из советских столовых. Такой своеобразный и сильный рыбный вкус. Конфит из бараньих сердец - мое почтение. Сами сердца средне и салат средне, но вместе - это божественно. Мао-бургер - ерунда. Pork belly может и должно быть вкуснее. Масляная булка - тоже сомнительное удовольствие. Домашняя паста неплохая, но не более. Радует, что паста аль денте, как и должна быть. К сожалению, в Москве это редкость. Умами-бургер по умолчанию делают well-done. Непростительный грех. Телячьи мозги с желтком и щучьей икрой - своеобразно. Я люблю больше бараньи мозги и с чем-то. Не поймите неправильно. Я не против экспериментов! Я рад, что у поваров хватает смелости такое подавать.
Отвратительный бизнес-ланч, который невозможно есть. Давно не встречала мест с таким низким качеством еды. Низкая стоимость бизнес-лачна (250 руб.) в этом случае не оправдание, т. к. само присутствие в меню еды настолько низкого качества портит впечатление о месте раз и навсегда. Количество позитивных отзывов о месте весьма удивляет, т. к. ощущения, которые остались от визита прямо противоположные и разочарование слишком сильно, чтобы пойти туда еще когда-нибудь. Хочется пожелать, чтобы работали над стабильностью и качеством еды и хотя бы иногда пробовали те соевые котлеты и крахмальный суп, которые в данном заведении предлагают своим посетителям.
Название ресторана у меня стойко ассоциируется с одноименным французским фильмом. Ну, там где людей ели. И виды снаружи ресторана постапокалиптические под стать фильму. Но само место вполне приятное и еда ничего, а главное хозяева обаятельные.
Это оказалось дюже концептуальное место. Меня в Delicatessen пригласили на День Рождения с формулировкой это атмосферное заведение . Под атмосферностью, видимо, понималось открытое пространство ресторана, эклектичное оформление, которое почему-то называют под коммунальную квартиру , хотя книги на полках стояли исключительно иностранноязычные, и неоднородные столы: на двоих, на троих, длинные общие, как в LavkaLavka или Хлеб насущный. Вечером в субботу ресторан был полон. Он гудел, поэтому приходилось даже за маленьким столом форсировать голос. Благо, я могу.) Меню напитков - на двух стенах написано огромными буквами мелом. Всё равно ничего не понятно. Я объяснила официанту, что я примерно хочу выпить, и мне принесли коктейль Вишнёвый бурбон или что-то вроде того: не приторный, не шибко алкогольный, но и не сильно впечатляющий, если честно. А вот меню кухни меня впечатлило. Три, кажется, странички с дивными блюдами. Мне запомнился Внутренний мир гуся : печень, почки и желудочки, кажется, этой несчастной птицы с каким-то соусом. Остальные блюда тоже решительно намекают на отсутствие банальности в мышлении шеф-повара. Если это пицца, то она с тонким салом и голубым сыром. Или с луком и анчоусами. На вопрос: а, что там ещё есть?, был получен ответ: ну, конечно, сыр моцарелла. В итоге мои мясоупотребляющие соседки вкушали самую простую пиццу Мясо+Сыр , которая была полупрозрачно тонка, но бедно при этом не выглядела. Были ещё овощи на углях с сыром Филадельфия в качестве соуса и домашняя паста с мясом, которую девушки окрестили макароны по-флотски . Мой выбор пал на закуску равиоли со свёклой и козьим сыром. Когда принесли заказ, все очень сильно развеселились. На огромной белоснежной глубокой тарелке, которая стояла на огромной белоснежной плоской тарелке, расположились 10 мини-равиолин, в которых виднелся свекольный фарш. Они плавали в зеленоватом соусе и, в общем-то, обещали меня порадовать. Но когда я наколола одну из них, стало понятно, что на этом равиоли закончились: эта огромная тарелка по своей глубине была примерно как блюдце. Нет, я понимаю, я заказывала закуску. Но зачем тогда занимать этой тарелкой треть небольшого стола? По вкусу я не почувствовала ничего, кроме теста и травяного соуса. Видимо, свёкла была какой-то неявной. В наличии козьего сыра я засомневалась, но они же написали, что он там есть. Пришлось выбирать ещё и горячее. Официант честно изобразила мне размер местного фишбургера, который готовится с сомом-гриль и какой-то икрой, кажется, щучьей. И обратила внимание, что к фишбургеру так же подаются овощные чипсы и капустный салат. Ну, что ж. с размерами не обманули: фишбургер действительно оказался таким же небольшим, как мне его показывали. И там действительно возлежал сом-гриль. Поверьте, это очень вкусно. Тем более, что сома у нас мало где готовят. Но сочетание этого кусочка граммов в 60, листа салата, ложки икры и пышной булки мне не пришлось по вкусу. Так, что крышка этого фишбургера так и осталась нетронутой. Иначе бы я вообще не ощутила вкуса рыбы. Овощные чипсы тоже оказались приятным сюрпризом. Особенно хорошо получилось иссушить морковку. А вот капустный салат. кажется, по задумке повара, он должен был дать свой собственный сок, но для этого капусту надо не только порубить, а ещё и помять или подержать под прессом. В изящном глубоком салатнике была сухая свеженарезанная белокочанная капуста с морковью и красным луком. Без сока и какой-либо заправки. Интересное решение. Чай. Вот он меня порадовал. Листовой, щедро насыпанный в заварочный чайник. Цены на закуски начинаются от 250 рублей. Цены на горячее от 450. Можно было бы сказать, что это не астрономически дорого, если бы не размеры порций, которые всем своим видом подчёркивают: сюда приходят не есть, а наслаждаться или дополнять едой напитки. Отдельная история с официантами. Их надо ловить. Сами они только пепельницы меняют. А вот если хочешь новый заказ - приходится расставлять сети из взглядов и жестикуляций. Явный минус - ресторан работает только до 00:00. Как говорится, не засидишься. Ну, и, конечно, найти его - это квест. Который мне дался очень легко. А вообще, говорят, что найти сложно. Наверное, мне просто повезло) Надеюсь, повезёт и вам, кто решится на этот эксперимент.
Очень интересное место, надпись Спасибо, что нас нашли поднимает настроение и заставляет улыбнуться прямо на пороге, тем более, что я была на каблуках и действительно замучилась искать. Но еда мне не очень понравилась.
Найти и правда сложно! В какой-то из рецензий прочитала, что надо повернуть сначала на каретный, потом в арку: это не верно), если идти с Маяковской, то каретный надо пройти мимо (не поворачивая на него), а войти в арку после шоколадницы. Войдя в арку, повернуть налево, потом направо. Вы на месте! Что касается самого ресторана-бара: все супер! Заказывали, как говорится, первое, второе и компот) - понравилось все! Спасибо огромное людям, которые делают подобные места, хотя и просится назвать его бесподобным.)