Место действительно для своих: около 70% присутствовавших в субботу вечером были знакомы между собой (мы в их число не входили). Приятное место, готовят с любовью, это заметно. Из опробованного: цуккини на гриле были чересчур сильно приправлены маслом. а вот бургер и запеканка пармантье удались на славу Котлета в бургере сочная, запеканка нежнейшая. Хотя салат к запеканке был опять-таки слишком сильно залит маслом.
Основной принцип хорошего европейского домашнего кафе соблюдён на 100%: меню должно быть коротким, но каждое блюдо в нём должно быть отличным! Можно тыкнуть в меню с закрытыми глазами и будет гарантировано вкусно! Лимонад делается только из собственных сиропов - попробуйте тархун - это не вкус детства это на порядок вкуснее! Бургеры сделаны с любовью и нежностью. Такой свежей и сочной котлеты ещё поискать надо! К ним кстати насыпают горсточку чипсов, так вот чипсы эти собственного изготовления - делаются вместе с бургером. Раздел закусок оказался разделом высокой кухни. Сложные блюда с тонкими соусами и изысканной сервировкой. Там и ароматное севиче и розовый нежный ростбиф (он жарится не за неделю а прямо перед подачей) и много других вкусностей. Как раз этот раздел наиболее соответствует названию ресторана - деликатесы! Над баром висят объявления когда произойдёт вскрытие и торжественное распитие очередной волшебной банки с настойкой. Выбор коктейлей не ограничен. Отдельного меню нет, но бармен сделает любой по заказу. Есть фирменные. После третьего посещения заказ алкоголя переходит в совсем другой режим: - намешай ка мне, что - нибудь! - ОК! вот это тебе должно понравится. И ведь правда нравится! И так далее и без повторений! Ещё рядом с баром находится стойка с персональными шкафчиками - туда можно убрать недопитую бутылку, закрыть на ключик, и допить в другой раз. Хозяева сами обслуживают посетителей и работают в зале и за стойкой бара. Многих знают лично. Публика часто собирается довольно чуднАя, но всегда доброжелательная. В общем, заведение рассчитано на постоянных клиентов, которые будут ходить сюда регулярно, их будут узнавать, здороваться, приносить их недопитую бутылку, и начинать вечер с любимого блюда. Я лично себя там ощущаю как в большой компании друзей у кого-то из них на квартире. Всем рекомендую.
Оригинальное кафе с авторской кухней и забывчивыми официантами Публика в Деликатесене весьма разнообразная, потому, что место само по себе очень неформальное. К вечеру здесь пьют, благо выбрать есть из чего: на стенах мелом десятки коктейлей и разных алкогольных вкусностей (180 рупий за пятьдесят джим бина). Меню минимальное всего на 2 странички, зато все очень оригинально, например, бургер с джемом или гаспачо из свеклы. Если нравится ходить по новым местам, то на 100% рекомендую посетить.
Найти действительно нелегко, но он уже давно не без вывески! Если свернуть в нужную подворотню, то по правую руку за низеньким строением покажется разноцветный полосатый вход с приветствием Спасибо, что нашли - как трогательно! Огромный некрашеный деревянный стол и меловые доски на стенах делают интерьер похожим на Хлеб насущный . Гостей встречает и заботливо рассаживает человек в цветастой рубашке, пиджаке и с острыми кончиками усов, торчащих строго параллельно полу à la Сальвадор Дали. В углу топится настоящими дровами камин, который глазированная плитка делает похожим на голландскую печку. Коктейли делают на слух - надо просто сказать, что хочешь, то и сделают. Как они их оценивают, я не обратил внимания, но вряд ли дорого, судя по общей сумме счета. Шираз оказался плоским и неинтересным, увы. Готовят хорошо, хотя и долго. Кухня - от всемирной классики, типа севиче из лосося, лукового супа и чили-кон-карне, до оригинальных изобретений вроде бургера с джемом или карпаччо из цуккини-гриль. Не все удается одинаково хорошо: если то самое карпаччо из цуккини было легким и в меру пикантным, то тартар из лосося превратился в довольно грустный лососевый фарш на листьях эндивия. Луковый суп был несколько бедноват и блёкловат, а бургеру (обычному, не с джемом) не хватало сочности.
Уникальное место, спрятанное среди бывших трущоб с приветственной надписью спасибо, что нашли! . Непривычное место: мало того, что владельцы заведения не чураются повседневной в нём работы, так еще и работают по вменяемому графику с выходным в воскресенье. Удивительно немосковское место с отменной, остроумной кухней, отличным винным погребом и впечатляющими коктейлями. И, да, тирамису у них едва ли не лучший в городе. Едва ли не единственное место для еды и ради еды.
Delicatessen - лучшее место из виденных мною за последние даже не полгода, а несколько лет. Сначала обязательно нужно заблудиться и пойти из арки не налево, а направо, решить, что оно того не стоит, спросить дорогу у каких-то охранников. И, о чудо, наконец-то увидеть полосатый вход с надписью Спасибо, что нашли . Несколько ступенек вниз, и понимаешь, что оказался в нужное время в нужном месте. Все друг друга знают, какие-то неидентифицируемые звезды что-то празднуют за большим столом, барное меню написано на стенах, в уголке парочка пьет вино, один из совладельцев встречает тебя у гардероба и желает приятного вечера. Другой совладелец-бармен подсаживается за столики, травит байки, делает какие-то безумные коктейли с помощью странной конструкции из вилок и почему-то зеленого сахара, здоровается со всеми за руку и живо интересуется твоим мнением по поводу коктейлей. Не могу согласиться со своей подругой, что в Delicatessen простовато. Категорически нет! Это как раз одно из тех заведений, которых очень не хватает нашему пригламуренному городу. Не себя показать-на других посмотреть , а просто хорошо провести время, пообщаться с приятными людьми и выпить по паре-тройке коктейлей. Честно и искренне: спасибо, что сделали Delicatessen.
Очень вкусно и симпатично. Хорошие официанты. Отсутствие карты напитков наверно задумано для создания темы легкой беседы с персоналом, но немного напрягло. Из минусов только какой-то жуткий малиновый мусс. Но в целом на фоне нашей ресторанной действительности - пятерка с плюсом и наилучшие пожелания!
Абсолютно замечательное место! Невероятная атмосфера и ощущение того, что ты находишься дома Из еды обязательно попробовать Чили кон карне, в холодную мерзкую погоду - то, что надо. Жаль, что по пятницам и субботам там полный аншлаг, свободных мест нет!) ))
Как мы рады, что нашли, но как жаль, что только сейчас. Прекрасное место, совсем немосковское. Немного напомнило Хлеб Насущный и Жан-Жвк. Только лучше. Чувствуешь себя комфортно как дома. В углу настоящий камин, рядом на столе огромная ваза с цветами. У бара маленький магнитофон с подключенным айподом. Правда музыку слышно только там же, у бара. Мы заказывали столик, что было очень правильным решением. Там был аншлаг! Просто так наобум приходить нет смысла - свободных мест не было, даже у барной стойки. Сели. Начали шарить глазами по стенам, выбирая напитки (отсутствие меню с напитками дает прекрасную возможность смотреть по сторонам и оценивать окружающих абсолютно не переживая, что кому-то это может не понравится). Увидев наши, видимо, слишком озадаченные лица, сразу подошел прекрасный мужчина с усами Дон Кихота и помог сделать выбор аперитива. Официанты работают хорошо и быстро. Повеселила одна официантка. Мы с подругой долго решали, какую взять сангрию, белую или красную. Спросили, какую лучше взять, на, что получили ответ, который нас очень позабавил: Сейчас пойду на баре узнаю, чем они отличаются . Красная сангрия оказалась прекрасна, в то время как белая немного отдавала пластиковым вкусом коктейльных вишен в сиропе. На любителя. Готовится все быстро, еду ждали не долго. даже несмотря на количество людей. Меню простое, всего две страницы, но даже их я изучала долго. Хотелось попробовать все. Ела в итоге пасту с цуккини. Паста просто пальчики оближешь! Подруга брала бургер, тоже осталась очень довольна. На десерт брали сладость дня, вчера был лемонный, то ли крем, то ли паста. Замечательно! Обязательно вернемся.
Поиски этого трактира на Садовом кольце сперва казались интересным приключением, но с услившейся непогодой заставили чертыхнуться. Наконец свернув на то налево на которое надо было, мы обнаружили яркий вход с тяжелой железной дверью. Раздевшись в гардеробе и повернувшись в направлении зала меня оглушили смех и крики веселого балагана - то студенты праздновали день рождения своей подруги. По причине того, что хозяйка зала повела провожать пришедшую раньше нас компанию к барной стойки (ибо там удел тех, кто не забронировал заранее), мы остались стоять одни одинешеньки в ожидании препровождения к нашему столику. Тут не замедлил появиться харизматичный усач (ему явно нравится Дали) с длинным конским хвостом (теперь мне кажется, что он был в бордовых бархатных штанах, но это уже плоды моего воображения навеянные их настойками). Он любезно с широчайшей улыбкой проводил нас до нашего столика, зажатого меж двух батарей. Усевшись, мы уставились в меню (закрываю глаза я вспоминаю почти все, что там было перечислено, потому, что блюд там было очень мало). Будучи сторонником простых односоставных напитков типа пиво, вино и вода, меня не воодушивило предложение официантки попробовать их чудесных настоек и напитков. На, что она расстроено скуксила мину (вот это не очень-то мне понравилось) и кажется совсем потеряла к нам интерес (это почему-то навело меня на мысль, что она имеет % от проданных настоек и коктейлей). Я вежливый гость и не хочу расстраивать хозяев, особенно если она гостеприимны. Поэтому в качестве аперитива мы решили дернуть по настойке (почти все настойки 190р за 50г). А потом еще и еще. как в том мультике. Должна признаться., что они не дурны, но друзья мои, они стоили нам бо'льшую часть ужина. Из закусок я попробовала тосты из тунца, хашбраун с семгой и японскую пиццу со стружкой из тунца (калька калькой). Из горячего отведали карне кон чили (остро) и бургер (очень вкусный и сочный, на 5 . Скажу прямо сюда не надо приходить есть, сюда надо приходить выпивать и закусывать (интеллигентно, а то Дали не понравится). Из неприятных моментов - теплая вода, и назойливая девушка, которая приставала с каким-то печеньями в коробке (они хитрые, домашние печенья втюхивают когда ты еще голоден). Милое место, советую посетить.
Вкуснейший бургер в городе. Кофееее, кофе в деликатессене выше всяких похвал. Персонал вежливый, официанты ненавящивы, но стол всегда чистый, бокалы полные, пепельница пуста. Место тихое, на мой взгляд, очень подойдет для семейного ужина или свидания. Цены вменяемые. Стол лучше бронировать.
А по поводу чего столько восторгов? Еда? Ну, не знаю. Вроде обычная, как, впрочем, и обстановка с обслуживанием. И неуютно, дискомфортно - мне и моим друзьям (ощущение субъективное, но это так - специально приходил ещё раз чтобы попытаться его опровергнуть - увы), и ещё на вопрос о спиртном официанты зачем-то заставляют рассматривать школьную доску с каракулями (аля европа, понятно, но НА.) зачем? В общем 3, 5 - для меня и моих друзей - специально идти навряд ли. Но это ещё раз сугубо субъективно (всё таки может, я там чего-то всё же не заметил.)
Был сегодня. Понравилась домашняя атмосфера, отличный лимонад и вкуснейшая паста - нежная, с отличными соусом и желтком. А вот бургер (умино, вроде) не оправдал ожиданий - обычная булка и странно приготовленная котлета. В целом впечатления хорошие. Обязательно сюда вернусь!
Сюда нужно ходить! Найти с первого раза ресторан и вправду будет непросто. Необходимо свернуть с Садово-Каретной в нужную арку (если идёте от Маяковской, перейдите сначала Каретный ряд), потом налево – и вход в подвал с рестораном перед вами. Самое трудное - обнаружить заветную «арку» (на самом деле, просто проход через здание вглубь квартала), тем более, что указания на сайте заведения вряд ли помогут. Главное здесь – интерьер и атмосфера. Обои Уильям Морриса, продуманный во всём дизайн, много экспатов. Полку с книгами посоветовал бы только поменять. Стоят одни кулинарные книги – банально и читать не хочется! Обязательно пройдите до туалета – комната перед ним стоит того. Кухня довольно оригинальная. Порции маленькие, поэтому лучше приходить вечером, чтобы не переедать. Я заказал удон – конечно, это был никакой не удон, а скорее фантазия на тему удона, но мне понравилось. В плане цен недёшево, но всё же вполне подъёмно: здесь платишь не только за еду, но и за впечатление, а оно того стоит.
Совершенно непонятны восторги по поводу этого места. Интерьер Маяка (причем, что в Маяке неплохая кухня), так же накурено, расчет на пьющих много граждан, никакие стулья. Ну ладно, думаем, за едой пришли. Из плюсов - лимонад, быстро все принесли. Из минусов почти все остальное. Брали чок-пок, пиццу, чесночный суп. Честно спросили, что берут больше, но мозги и сердца какое-то спец. настроение надо иметь, что бы есть. Еще во всех блюдах много яичного желтка, по этой причине отказались от пиццы с пармой и яичным соусом. Ну, в общем, чок-пок - кусок фенхеля с запеченным в супе фаршем так еще довольно вкусный, но есть, может, сильно хотелось. Маргарита, честно говоря, так себе, ничего особенного, в Бонтемпи в былое время было куда лучше. Суп-крем чесночный вообще удивил - какая-то пресная жижа, не противная, но и не вкусная - за 300 рублей. Еще из минусов - одежда провоняла едой, как в плохой сушильне, в гардеробе уронили шарф на пол. Ну шарф ладно, но вонь едой - это вне понятий хороших ресторанов. В Рагу за те же деньги не воняет, о разнице в подаче и говорить не стоит; ну ладно, это вроде место как бы про микс домашней кухни с изысканной. Но никакой изысканности не почувствовали. Да, судя по рекомендациям в Большом городе на хиты вроде индейки и мозгов с щучьей икрой тоже мы не попали, но там меню две странички, и судя по рейтингам Афиши или Tripadvisor, должно быть вкусно все или почти все. В общем, хайп вокруг места совершенно не ясен и не понятен; вернемся очень вряд ли.
Неплохое место, но дорогущее. Очень милый интерьер, очень крутой камин и обои, уютная деревянная барная стойка. Но с едой, как во многих московских ресторанах, пожадничали. Бургер размеров с пол-бургера в Вендис -- за 400 рублей мог ли бы и постараться. Пиво? Ребята 400 рублей даже за стаут сваренный лично королевой Елизаветой -- многовато. Отдельный восторг -- мини-равиолли. Этакий плевок в душу гурмана Единственный вариант сэкономить -- взять американо и бургер с индейкой, тогда уложитесь в 500 рублей. Еще чаевые, конечно, но это на любителя.
На тройку с минусом. Половина отзывов, естественное дело, написана не посетителями, но кого нынче этим удивишь. шума много из ничего, есть там своя тусовка знакомых хозяев и знакомых их знакомых, а Москва, как известно, большая, но деревня, - так, что объяснимо по чем шум об этом месте. По факту, если идете покушать - идите куда-нибудь еще. Если ж потусить вечерком в табачной пелене и галдеже таком, что собеседника точно не услышите (равно как и официантка вас и вы ее), то вполне то самое место))
Ну ладно подворотня с запахами, не самое страшное. А вот официантки с немытыми дредами и гнойными прыщами на руках - это действительно ужас. Более того, чудовищно глупые или глухие, все переспрашивают по 2-3 раза, путают заказы, корчат рожи. Ресторанный бизнес все-таки про детали. Можно простить переваренные спагетти (т. к. альденте во многих ресторанах Москвы официанты до сих пор воспринимают как ругательство), но прыщи на руках это непростительно. Да, и не успел ты последний кусок положить в рот, как тут же тарелку со свистом выдергивают. Т. е вилка еще в руках, а тарелки уже нет. Также происходит с хлебом. Не успел приложиться, так его тут же утащат. Ибо официант уже принял решения за тебя. Я пробовала: Глинтвейн - напоминал жутко сладкий виноградный сок с накиданными наспех туда специями. Мини бургеры - рублей 400 стоили. Без гарнира, тупо лежат на тарелке. Уверена, что картофель фри и пара салатных листьев обошелся бы хозяевам еще рублей в 45, все было бы как-то поприятнее. Тем более за 400 рублей. Карпаччо из свеклы с фруктовой хренью - четверть свеклы и пюре из детского питания. Смешно и дико жалко 200 руб. Салат их корешков - редиска, сельдерей и редька (если не ошибаюсь). Пармезан вроде опознала. Спасло только оливковое масло с трюфелем - а так, опять чувство надувалова. Индейка с гренками и сладкой яичницей - есть невозможно. Выкинутые деньги. Стейк, шпинат типа с корой дуба на гарнир - мясо вроде ничего, но так чтобы понравилось - опять НЕТ! Дессерты - профитроли и шоколадный фондан. Профитроли сухие и невкусные с дешевым шоколадным соусом в обилии. Фондан - ничего. Но восторга не вызывает. А всего лишь 300 р. Если вы собираетесь туда, то берите только то, что не делают в этом ресторане. А именно алкоголь. Можно заскочить выпить вина по бокалу, пока вас не оглушила очень громкая музыка. Ведь рестораны это именно про это - громкую музыку, которая мешает вам разговаривать с тем с кем вы пришли в это прекрасное претенциозное заведение. Где официанты индиферрентны, но зато нацепили Кроки, а на входе вас встречает усач с хвостом, плохая копия Сальвадора Дали.
«Лучшие бургеры в Москве, по версии журнала «Афиша»» - такими словами ответила нам официантка на просьбу посоветовать фирменное блюдо заведения… но сначала пролог: «Главный челлендж - найти это место»???? Главный челлендж , прости Господи, уйти от туда живым. Не умереть от тоски, навеянной выцветшими обоями в цветочек… Не отравиться дурацкой едой. Да-да, не «невкусной», а именно дурацкой! Не загнать занозу от видавшего виды стола. Не подцепить блох от немытых неубранных волос официантки. Ну да ладно, ближе к конкретике: Лучшие бургеры в Москве - без капли соуса?! Ладно, но при условии идеально сочной котлеты. Но увы. это правило тут не работает Наитупейшая идея - ассортимент напитков написать на стене в 1! И только 1! зале, а не в меню. Получается, приходит человек и стоит тупо таращится в стену даже не в том зале где его столик… Ах, ну да, я же совсем позабыла! Это ведь очень концептуальное место, такое все из себя неординарное…Это «так по-домашнему» толпиться у обшарпанных стен, в панике разыскивая глинтвейн или домашний лимонад. В таком «домашнем ресторане» себя «КАК ДОМА» может почувствовать тот, кто живет в неблагополучных условиях в расселенной коммуналке.
Прекрасная атмосфера, вкусная еда, душевное обслуживание и изысканные коктейли, которые так приготовят мало где. Не смотря на свою придирчивость и, возможно, излишнее внимание к деталям в местах питания и распития, я осталась довольна Хочется собираться там с друзьями регулярно.