ДЕД ПИХТО

Discussion in 'Рестораны' started by admin, Dec 31, 2002.

  1. Один из самых любимых ресторанов с домашней кухней, это однозначно. Атмосферно и радушно. Пришли с компанией без предварительной брони вечером в пятницу. посадили, накормили, напоили, приправили щедрыми искренними улыбками и отправили дальше толкаться по московским пробкам! Эдакое необычное место, чтобы спокойно или беспокойно, в зависимости от численного состава, продуктивно и питательно провести время. Впечатления гарантированы! Рассмотривать поход в ресторан стоит как к хорошему другу в гости. На втором этаже есть каминный зал за более яркими впечатлениями вам туда!
     
  2. Место давно советовали друзья, да и рецензии на него хорошие. Немного переживала из-за того, что открылось оно уже больше 3-х лет назад, а это в Москве зачастую уже крайний срок жизни заведения, но забегу вперед: опасения были напрасны - Дедушка Пихто живет и процветает! Пойдем по порядку: 1. Атмосфера: все как пишут и рассказывают - интерьер и атмосфера действительно сказочные и чувствуешь себя как у хороших хозяев в гостях, а может и у кого-то на даче, ну очень уютно. Вообще атмосфера - это самое главное в этом ресторане. 2. Персонал доброжелателен, приветлив. Конечно, не настолько вышколен, как в дорогих ресторанах, но тут это было бы не к месту. 3. Еда на достойном среднем уровне, это конечно не высокая кухня, но никто этого и не ждал - ресторан домашний. Я пробовала сендвич BBQ и грибной суп, порции немаленькие, блюда стоят своих денег. Милый семейный ресторанчик, с удовольствием буду приводить сюда друзей посидеть и пообщаться пару-трйоку часиков. А домашняя кухня будет нам в этом помогать).
     
  3. Была в ресторане несколько лет назад, уже не помню по какому поводу, но впечатление осталось нормальное. В прошлое воскресение подруга позвала туда на завтрак (по времени уже ближе к обеду) и я была приятна удивлена тем, что за несколько лет заведение не испортилось. По кухне вообще вопросов нету, и сырники и каша по-домашнему вкусны, кофе свежий, но расстроило, что не работала веранда, зимой там было очень по весеннему.
     
  4. Долго выбирал ресторан на 14 февраля, хотелось чего-то уютного, выбрали «Деда Пихто» и, мне кажется, правильно сделали. Порадовали комплименты от заведения с пожеланиями и смешной купидон с которым все фотографировались. Не знаю как в обычные дни, но на день всех влюбленных я чудом смог забронировать столик и действительно, когда мы пришли, я не видел практически ни одного свободного места. Хорошее место для свиданий, музыканты дополняли романтичную атмосеру, а главное – девушка осталась довольна.
     
  5. Очень понравилось! Интерьер, обслуживание, котлетки из говядины, борщ как дома! Гуд! С удовольствие зайдем снова! Хотя пишут, что это Гинза, очень похоже, действительно, но на их сайте я этот ресторан не нашел!
     
  6. OLGA

    OLGA Guest

    Дорого и невкусно. Пельмени невкусные (600 руб.), после котлет остается вкус во рту надолго, 1 л морса 700 руб. Интерьер неплохой, на любителя, персонал вежливый. С кухней надо что-то делать - это основной минус.
     
  7. Прекрасное соотношение цены и качества. Интерьерчик дачный, очень милый дизайн посуды - битые тарелки с курочками. Дед Пихто ходит развлекает гостей, дети вообще пищат и визжат от восторга, он им и шарики надувает, и загадки загадывает. В некурящем зале жарковато, но зато можно не бояться, что ребёнок простынет - зал для детей, однозначно. Очень красиво на веранде, зимой тепло, но шумновато. Вверх по лестнице и залы, в которых хорошо всё! Кормят очень вкусно, блюда в меню разнообразные, придраться не к чему. Если бы в кармане были деньги, то обедала бы только тут. Всем советую. Только не забывайте бронировать места заранее. Несмотря на отсутствие яркой вывески место пользуется бешеной популярностью.
     
  8. Marizza

    Marizza Guest

    Отличное место! Помимо занятного интерьера, приятного обслуживания и всяких ням для меня очень важна домашность ресторана и отсутствие удушающего пафоса и какого-то паноптикума (здесь употребляю в смысле всевидящего ока) - то бишь, ощущения постоянного наблюдения окружающих друг за другом и, в первую очередь, за самими собой - с точки зрения собственного comme il faut. Чего нет в Деде, того нет! Отдаю должное, с такими местоположением, занимаемым особняком и не самыми низкими ценамих был сгенерирован концепт ресторана полностью противоположный ожидаемому при таких исходных данных. Спокойно, уютно, как-то приятно-атмосферно! Жутко занятно оформлено помещение - одна стена-поленница на втором этаже чего стоит. Не могу удержаться - какао подают целый чайник, - сроду нигде не видела, чтоб его столько отмеряли - и притом за смешные для такого объема деньги. Еда вкусная, аппетитно подаваемая на премилых тарелочках с курами. Относительно террасы: сама в теплое время года еще не побывала, но друзья нахваливают! В общем, все под знамена Деда Пихто!
     
  9. STOVO

    STOVO Guest

    Сидим уже 39 минут в этом кафе одна официантка на зал, периодически появляется, но нам не удается сделать заказ. Хостес высокомерная хамка. Видимо у Гинзы Проджект кадровый кризис.
     
  10. Mamura

    Mamura Guest

    Вчера были в этом заведении - снаружи красиво, внутри гниль. Первое - у нас было два столика, в конце вечера официанты объединили их в один счет (видимо, чтобы включить 10 процентов за обслуживания банкетов), не вопрос, просто, когда мы попросили хостес посадить нас за один стол и такая возможность была, девушка нам отказала. Дальше больше: мохито приносили в бокалах 0, 5, а считали их как два по 0, 3 (что-то явно проблемы с арифметикой), игристое вино приносили бутылками, а в счете указали бокалы, при этом две бутылки по 0, 75 (итого 1, 5 литра) подсчитали за 11 бокалов (опять на 0, 15 больше). Лед принесли через час после просьбы, сигареты несли 40 минут, и это несмотря на то, что кроме нас там было еще от силы два стола, один из которых, уже перешел к десертам. Кухня очень посредственная и вызывает удивление, что позиционируется, как авторская. Хостес-хамка, в 12 ночи сотрудники стояли около выхода с сумками и подгоняли нас. При этом удивительно, что обслуживающий персонал выходил через гостевой вход, что совсем неправильно. И аккуратней идите по лестнице в туалет, там можно ногу сломать.
     
  11. Burenysh

    Burenysh Guest

    Очень давно ходим с супругом в ресторан Дед Пихто. Приятная атмосфера, приятная музыка, вкусная еда. Однако то, с чем мы столкнулись вчера, перечеркнуло всякое ранее сложившееся приятное ощущение от этого места. Было решено отметить в этих стенах день рождения мужа. Приехали за 2 дня, заказали стол, обговорили детали рассадки гостей и месторасположения стола. Администратор поклялся на крови , что в выбранном нам месте тесно не будет, а главное будет приятно и весело. Предоплата не требовалась, но мы все же по доброте душевной оставили 5000 руб. на всякий. В назначенный день мы прибыли в ресторан с гостями и обнаружили, что стол нам накрыт не там, где мы договаривались, т. к. в другом месте все-таки будет тесно , более того стол накрыт именно там, где мы КАТЕГОРИЧЕСКИ просили этого не делать - прямо на входе, у двери. На вопрос сотруднику почему Вы не связались с нами для выбора другого места посадки гостей? , нам ответили Вы же не со мной общались . Получается, что когда клиент делает заказ в Дед Пихто , он общается не с рестораном в лице администратора, а просто с парнем с улицы . Когда мы попросили администратора исправить ошибку, нам объяснили, что уже сделано много резервов и другие столы нам выделить не могут. К слову, в течение всего вечера эти якобы зарезервированные столы так и не были никем заняты. Далее сотрудники усомнились в том, что мы вообще предоплату стола делали:) ) Уж не знаю как, но нам удалось заставить их поменять нам стол. А дальше началась мелкая месть: в ресторане не оказалось виски, пива, вина. обо все об этом нам сообщали после нашего 20-мин ожидания напитков. после заказанное вино все же нашлось, но принести его нам могли только по бокалам, хотя бутылка была в наличии полная. потом якобы какой-то стажер унес заказанный салат случайно на другой стол, поэтому пришлось снова ждать. Ну и в итоге нам принесли счет, в котором с нас запросили надбавку (так написано в счете) за обслуживание банкета. Банкетом в данном месте считается компания от 10 человек, нас же было всего 8. Хорошо, что мы люди взрослые и умеем с иронией относится ко всему, поэтому счет мы оплатили со всеми их надбавками. Однако, больше мы не поведем гостей в данный ресторан и друзьям посоветуем выбирать другие более клиентоориентированные рестораны.
     
  12. Зашли с друзьями поужинать. Заказал гаспачо и пасту с фрикадельками и томатным соусом. Гаспачо, похоже, был сделан на томатной пасте. Даже не на соке из пачки, а именно томатной пасте. Ужасный вкус - было стыдно перед другом, которому порекомендовал этот суп в первый раз. Когда принесли пасту - я разочаровался окончательно. Еще на кухне посыпали ее пармезаном. Никогда в приличном месте вам не будут сыпать пармезан в пасту. Всегда, кто хочет это сделать - сыпет сыр на столе. Но ни тут-то было: ( я вот сыр не ем вообще. Попросил унести пасту обратно, есть я ее не стал. Тут же подскочил администратор, которого явно интересовала не моя проблема и то, что их повора не умеют готовить, а кто оплатит счет. 560 рублей за дерьмо-пасту меня не разорят, конечно, но в это заведение я больше ни ногой. вы же не сказали, что вам без сыра . Действительно, может надо еще предупреждать?! В Макдональдсе, ей Богу, вкуснее кормят и лучше обслуживают. Только тут узнал, что этот ресторан - проект Гинзы. Немного в шоке - настолько не соответствует обычному уровню их проектов.
     
  13. NRJ

    NRJ Guest

    Очень качественная кухня и быстрое обслуживание, интересный интерьер при разумных ценах. Меню стилизовано, что радует. Рекомендую борщ. Так держать!
     
  14. Зашли в субботу, 4 февраля, втроём в пустой ресторан. Завидя нас, две одинаково постриженных хостес минуты три напряжённо перешептывались шифровками: - 33. нет, 34. 30. 33. нет, 33 занят. я сказала 30. затем одна из них выдавила улыбку, молча проводила нас на второй этаж, посадив за стол у запасного выхода, как мы поняли - один из тех 30-х номеров. Стол как стол, вот только крышка его у нас, людей роста выше среднего, оказалась акурат напротив переносицы. Из двери сифонило, из колонок орала Уитни Хьюстон. Ну да ладно, читаем меню - говорят, котлетки ничего так. Пять минут читаем про котлетки, десять, пятнадцать, двадцать пять. На выходе те же две хостес непринужденно улыбнувшись пожелали приятного дня. Им даже в голову не пришло спросить - почему мы уходим и отчего больше никогда сюда не придём.
     
  15. Иван

    Иван Guest

    Много раз ходил по Мясницкой и всегда обращал внимание на милое местечко под названием «Дед Пихто». И вот недавно судьба привела меня туда. Приехали на встречу с друзьями, которые там ужинали уже несколько часов. Приехали за полчаса до закрытия. Друзья заранее заказали еду, т. к. кухня уже закрывалась. Вошли в ресторан и, что же? Дедушка гардеробщик отказался брать у нас верхнюю одежду и пускать нас в зал, мотивируя тем, что ресторан закроется через полчаса и вообще вы кто такие, и, что вы хотите. Говорил очень грубо и чопорно. В итоге вызвали менеджера, который нас проводил за столик. На столе ожидала еда. Как оказалась она не какая, с претензиями на домашнюю кухню, но вся пресная и безвкусная. Ровно в 12 ночи отключили отопление, и стало очень холодно, выключили музыку и ресторан наводнил обслуживающий персонал мутного вида. Все делали вид, что мы их задерживаем и давайте поскорее уходите. Одним словом туда я больше не ногой и ни кому не рекомендую. Кстати ресторан больше не принадлежит Гинзе.
     
  16. Kira_Katz

    Kira_Katz Guest

    Отличное место, очень приветливый и заботливый персонал! Именно заботливый, что редкость сегодня! Обязательно приду еще и еще раз. Всем друзьям уже советую. Котлеты из баранины просто гениальные. Нигде таких не ела. К ним подаются овощи гриль - самые вкусные в Москве - я думала у нас их совсем разучились готовить, но нет:)
     
  17. Annika

    Annika Guest

    Отличное заведение. Находится совсем в центре, но даже в пятницу находиться здесь очень уютно и спокойно: столики расставлены далеко друг от друга, залы для курящих и некурящих хорошо отделены друг от друга, качественная еда, а периодически появляющийся Дед Пихто - все это великолепно и заслуживает однозначной благодарности!
     
  18. Так, скажу сразу: я не под впечатлением. Поэтому дальше будет следовать текст, в котором я себе позволю употребить резкие выражения в адрес труда многих и многих людей, на который я - потребитель - не способна. Дед Пихто - это на 100% то, что принято называть атмосферным рестораном. Интерьер здесь играет, пожалуй, главную роль. Картиночки, книжечки, подушечки, салфетки в розочку, кресла в цветочек, коробочки, игрушечки, баночки с соленьями. Отдельное люблю могу сказать прелестным стульчикам, которые услужливо подставляются, чтобы девушки не теснились в кресле со своими сумками. Во вторник вечером ресторан совсем не переполнен. Во всех залах было занято. ну, столов 7-8. В противовес этому в Ginza-вской Мари Vannе , куда мы собирались изначально, менеджер убеждала, что и во вторник столов свободных не будет. Хотя эстетика примерно одна и та же. С одной стороны, пофиг. Меньше народа - нам же лучше. С другой, пустые залы всегда наводят на разные мысли. Ответом на это стало меню ресторана. Это такая русско-европейская кухня за буржуйские суммы. Средний счёт на человека с бокалом алкоголя - 2000 рублей (это если вы не заказываете какой-нибудь рибай, сырную тарелку или. что-то там ещё было за пару тысяч) Наверное, для Москвы это нормально. Но мне, представителю среднего класса, за эти деньги хочется получить что-то очень вкусное. А не получила. Размер порций лично меня устроил: они небольшие, что позволяет взять не одно блюдо, а 2, например, и нет вот этого состояния уф, обожрался . Ну, например, салат, который я брала - около 240 граммов. Из которых основную массу составляли креветки, гребешки и дико странный соус. Он был как будто бы сметанный. Это с учётом того, что салат состоял из микса салатных листьев, яблока, апельсина, обжаренных креветок и гребешков. Ела я его изумлённо. На горячее были кабачковые оладьи с малосольной сёмгой. 3 оладушка, 3 куска сёмги, сметанка. Лично мне в этом блюде не хватило пикантности. Проще говоря, в оладьях напрочь отсутствовали специи. А на мой вкус, так кабачки прямо напрашиваются на то, чтобы к ним добавить каких-нибудь травушек или хотя бы чёрного молотого перца. Не снаружи, на аккуратную корочку, а именно при замешивании. Чтобы потом, при запекании эти травушки раскрылись и наполнили своим ароматом и вкусом внутренность оладий. Вкусным оказался десерт (да, мы там очень долго сидели). Ягодный креп оказался реально с ягодами. И мне не показалось, что они были замороженными. Либо это была какая-то очень дорогая заморозка. Сочный тёплый креп с хрустящей песочной крошкой и упругими ягодками, которые лопались во рту. И цена именно на него была более-менее вменяемая. А вот цены на предыдущие 2 блюда, простите, нет. Наверное, это были волшебные кабачки (без специй), что оладьи из них стоят 590 рублей. Я сейчас покушусь на святое, конечно, но кабачковые оладьи в Тарас Бульба обладают примерно теми же вкусовыми качествами (обладалИ, потому, что в нынешнем меню на сайте корчмы я их не нашла), а стоят раза в 2 меньше (стоили). Или дело в сёмге? Ну, а сметанный салат, я, конечно, не ожидала от него гребешково-креветочного завала, но там был 1 гребешок, который филигранно распилили на 3 части. Зато яблок и сметаны не пожалели. Цена - 500 рублей. С учётом того, что мне было невкусно, такой ценник меня не устроил. Неоднозначной оказалась и ситуация с напитками. Барное меню, как нам объяснили, в момент нашего визита переделывалось. Но конкретно того игристого вина, которое мы хотели заказать, не было никогда, - объяснила нам официант Юля. Равно как и всего другого. Было только шампанское. Ну, блин, да, мы отмечали День Рождения, но всё равно шампанское в ресторане при таком раскладе мы себе пока, что позволить не можем. В итоге пили кто, что хотел. Я попробовала домашние настойки: клюквенную и кедровую. Кедровая хороша. Но если вы, конечно, любите именно кедровую. Юлия, кстати, честно предупредила, что не все они такие уж вкусные. Однако мой вариант оказался беспроигрышным в обоих случаях. Они нормальные. И не переспиртованные . В смысле, в них больше вкуса клюквы или кедрового ореха, нежели спирта. Приятным лично для меня оказалось отсутствие фоновой музыки. Мы с подругами могли нормально разговаривать. Что касается обслуживания: встретили меня лучше, чем обслуживали. Т. е. Юля была вежлива, конечно, но создалось впечатление, что она вообще не заинтересована во мне и моих подругах. Не знаю, может это так история с выбором вина повлияла. А вот когда я только зашла в ресторан, официант, который просто стоял рядом со столиком менеджера, предложил мне помочь донести пакет (видимо, сопоставив его размеры, высоту моих каблуков и количество ступенек, которые надо преодолеть). Вывод такой: если вам важнее атмосфера, чем еда, то Дед Пихто сполна насытит вас. Но если вы повелись на русскую домашнюю кухню, я рекомендую потратить свои 2000 рублей за средний счёт в другом месте.
     
  19. Были вдвоем. Интерьер, туалеты, погреб, банки с медовухами-хреновухами на входе понравились. Но сразу читается Гинза. И в Мари Ванне что-то похожее и Уильямс по атмосфере такой, плюс конечно в двух этажах. Встретила нас девушка с пышными формами и голосом с хрипотцой. на мой субъективный взгляд она больше бы подошла для шансон-клуба, а не для ресторана с Прованс-руской кухней, но! это мое, повторюсь, субъективное мнение. Самое главное еда. Все не очень хорошо. Ели оливье, увольте повара! за 500 рублей такое нельзя приносить. в Му-Му вкуснее. Пельмени 600 р. ну, что сказать. Без сметаны они вообще невкусные. Совсем невкусные. В холостяцкую бытность, когда желудок принял форму пачки пельменей, Дарья из мяса молодых бычков оставила о себе лучшие воспоминания. Котлета из баранины оказалась тремя маленькими люля. Сухие, маленькие и также нестоящие этих денег. Чай, который принесли к самовару был очень сладким. Я не понял, что это, но кажется это просто варенье, которое принесли с кипятком в заварном чайнике. К нему принесли еще варенья, сгущенки и прочих сладостей, хотя куда уже слаще. удовольствие слипнуться стоит 1200р Счет под 4тысячи за ужин, и я понимаю, что купился на имя Гинзы, хотя стандартизация их становится уж очень заметной. И улыбки, и интерьеры и еда.
     
  20. Kofe

    Kofe Guest

    Хотели приятно провести вечер, а заодно присмотреть местечко для коллег-англичан. Очень понравился интерьер, атмосфера. Но вот сама еда. То, ради чего ходят в ресторан, оставляет желать лучшего. Нет, все съедобно, но на удивление слишком просто. То есть вот совсем просто. Конечно, это домашняя еда, но я сама так дома готовлю, когда у меня абсолютно нет времени. Ощущение, что сляпано, а не приготовлено. К примеру, я заказывала салат с уткой. Было понятно, что тоненькую стрижку утиного мяса, увы, разогревали, а не готовили для нас; а когда готовили, еще и пережарили. Оформления блюд тоже какое-то бледненькое. Очень маленькие порции. В общем, вроде и нормально, но цена блюд и их вкус-вид-качество явно не согласованы. В конце ужина мы попросили показать нам весь ресторан. Все залы действительно красивые и интересные. Но как выяснилось, персонал не говорит по-английски (и это в центре Москвы). Вывод: если посидеть за чашкой кофе, покурить, съесть плюшку - то отличное амосферное место; а на ужин, когда хочет и поесть и отведать хорошую кухню, - лучше в другое место. Счет на двоих (по салату, горячем, пиву, десерту) составил около 4 т. р.
     

Share This Page