Собрание штампов или Кто-ты Дед Пихто ? Сегодня решили попробовать Дед Пихто (творение Ginzы). Итак по порядку: Расположение: первая линия Мясницкой, между Красными Воротами и Чистыми прудами, если пешком то Чистые пруды ближе, парковка стихийная, улица с односторонним движением. Хостес: Странно одетые (между деревенской дискотекой и Москву покорять) девочки. Апломб, минимум приветливости типа Нда, ну и что . Интерьер: Я понимаю куда шли, но пришли не туда. Деревяшка с поварешками, кастрюлями, банками с чем-то, картинками неизвестных героев, в общем типа уютно и с изюминкой, но сеанса не возникает. До подсознания не доходит. Меню, Посуда, Музыка: Меню - классическая книжка от закусок до сигарет, приборы бельгийские eternum (проверенная классика), играет что-то веселое европейское с налетом 50-60. Официанты: твердая четверка. Кухня: Проверенные блюда (от спагетти до каре ягненка) в хороших порциях из дорогих продуктов. Счет: на двоих без вина - двушка с чаем. Резюме: Ginza не экспериментирует, бьет в проверенные места, их рестораны - casual ресторанной Москвы.
Очень уютный интерьер. Лучше, чем был в Аристократе . Официанты очень дружелюбные. Блюда русской кухни очень классные - домашние котлетки, настоечки и все такое. Пальчики оближешь. А вот блюда итальянские повару удаются откровенно плохо. Заказывать их категорически не рекомендую. А пармезан к пасте вообще не принесли, пришлось просить. Принесли понюшку, да ее и в счет отдельно ее включили - ну позорно! Поэтому итог - 4 балла.
Если очень кратко, то уютно, мило, дружелюбно. На летней веранде зимой не так уж и холодно, утеплили достойно. А в темный туалет действительно, не очень удобно ходить-но, уверен, это мелочи. Больше раздражали молодые кошки, свободно гуляющие по залу. Напомнило уличные кафе Одессы, где животные могли тебя растерзать, если не отдашь им на откуп что-нибудь вкусненькое. Еда на уровне, но, если зал полон-придется подождать! Выбор блюд скромный, но шанс найти что-то по душе высок.
Возможно я еще не искушена бамондными заведениями Москвы, но на меня «Дед Пихто» произвел сильное впечатление. После шумного офиса попадаешь в сказку: задний дворик такой тихий уютный, домашний. Для себя выделила несколько плюсов интерьера: 1. Очень светло: солнечный свет в сочетании с искусственным сделали помещение объемным и ярким, поднимает настроение. 2. Живые, красивые цветы в горшочках повсюду, настоящее дерево практически по середине террасы, зеленые кустики – создают впечатление чего-то естественного природного, ощущение пикника. 3. Постельные тона интерьера и сочетания цветов радуют глаз. Также очень понравилась посуда, как будто из детского набора.) Еда как всегда на высшем уровне, я лично рекомендую холодный томатный суп с креветками и авокадо, летом очень освежает! Официанты вполне дружелюбные и чуткие. Советую посетить, лучше днем!
В минувшую пятницу официант пытался вставить в наш счет 10% от суммы за обслуживание. При этом хамовато, впаривая нам про политику заведения при обслуживании 10 и более человек (нас было 8), о которой нас, разумеется, никто не предупредил. Видимо, это стандартный развод (прокатит- не прокатит), потому, что менеджер, которого мы позвали, моментально поменял счет и принес новый. Имейте это в виду. Кстати, еще и медленно обслуживают. Теплое пиво по 410 руб.
Дед пихто - отличное местечко на тихой Московской улице! Была там с подружками в прошлое воскресенье. Нам понравилось все! Интерьер просто чудо)))) Вспоминаются бабушкины квартирки с настенными телефонами, большими абажурами и часами с кукушкой. Кушали салатики, пирожки и варенье - все очень вкусно! От разных фруктовых чаев не оторваться))) Всем рекомендую в качестве места для свиданий))
День украсил вечер на втором этаже Деда вкусный фирменный чай, тортик, печеньки. Официант -хорошая))). Атмосфера-то, что нужно мне, так хотящей в отпуск. Тепло и уют, множество всяких штучечков и фишечек! Хочу сводить туда маму))))). Теперь жду момента заценить веранду. Второй этаж рулезззз! Моё впечатление-попала в гости.))))
Честно, сразу скажу, что до Деда Пихто я не бывал в ресторанах с чеком в районе 3000 за хороший обед на двоих без алкоголя. Поэтому моя рецензия может быть излишне восторженной, а восторг этот основан лишь на том, что я впервые попробовал что-то подороже и повыше уровнем. Мне понравилось все: романтичный интерьер, газовые горелки, которые даже в -20 обеспечивали тепло на веранде, само нахождение на веранде зимой. Понравились расторопные и ненавязчивые официанты, продуманность интерьера в мельчайших деталей, вплоть до уборной комнаты, отсутствие шумных гогочущих компаний. О еде тоже могу сказать только хорошее: порции большие, красиво и вовремя поданные. Суп из белых бобов с креветками имеет сложносочиненный вкус, сендвич с пармской ветчиной просто объедение. И т. д. и т. п. В общем, рекомендую тем, кому хочется дачного уюта и вкусной еды.
Была в Деде два раза. Пошла потому, что интересуюсь тем, что делает Ginza. Впрочем, Ginza тут опять сделала то же самое, что и везде - очень атмосферное место. Причем связи между направленностью атмосферы и еды не прослеживается, если только философской Интерьер - нечто среднее между дачей, квартирой московских интеллигентов и бабушкиной комнатой, а еда - самая разная. И итальянские напевы, и восточные, и самовар с сушками - одним словом, все то, чем могут Вас угостить, если Вы придете в гости, тем, что лучше всего удается хозяйке и тем, что ей сегодня вздумалось готовить. Эклектика - в хорошем для меня смысле слова. Потому, что еда тут вкусная. Цены - чуть выше средних, порции не слишком большие (после салата непременно хочется основное блюдо, а после него можно и и десерт), меню разнообразное. Эдит Пиаф из колонок поет. Большой телевизор на стене чего-то яркое показывает (мы сидели на первом этаже). На нашу просьбу чуть приглушить музыку в какой-то момент, официантка охотно откликнулась, пошла и приглушила. Чай облепиховый в толстых керамических чашках приятный, салаты аккуратные. Уютно, одним словом, хорошо. Всё понравилось. Рекомендую.
Первое впечатление от Дедушки Пихто было, к сожалению, куда более приятным, чем в последние пару раз. Сам дедуля больше в зале не появляется, как в былые времена, хотя может мы были там в «детское» время) ) Ходить сюда можно на котлеты. Они отпадные! И с телятиной и с бараниной – все хороши. Но, стоит копнуть глубже в меню, и понимаешь, что лучше бы снова взял котлеты. Мы пробовали также рагу из кролика с гречкой и фетучини с фрикадельками из телятины, а также борщ и харчо. Абсолютно ничего особенного, просто и. очень просто. Борщ кисловатенький, это на любителя, конечно, но я такой не люблю. В общем, здесь можно питаться, если вы любите домашнюю пищу. Но в ресторане с простотой явно переборщили и не только в еде. Обстановка тоже не притязательна. Самый красивый и просторный зал, as always, достался курильщикам. В Москве это уже не удивляет, но по-прежнему обидно. Остальные залы весьма маленькие и таки да, вы будете вынуждены слушать все, о чем говорят ваши соседи по залу, слышимость отличная. Обслуживание. Оно не существует Ну, то есть ходят кто-кто девушки и кто-кто юноши, приносят еду и уносят тарелки, тихо и незаметно, любят появляться, когда ты их уже и ждать перестал. Про то, что официант может клиенту улыбнуться или включиться в непринужденный разговор – они не слыхали. Хотя детям там нравится, они с удовольствием играются с ресторанным декором. Вот. Желаем не сломать шею по дороге в туалет.
Об этом ресторане я узнала из рейтинга Resto, был он там на 2ом месте после Манона. И не могу не признаться, что это очень подкупило. Решили отпраздновать день рождения в тихом семейном кругу в этом, на первый взгляд, домашнем и уютном ресторане. Для меня Гинза - это знак качества. Придя в ресторан ожидала столкнуться с идеальным обслуживанием и довольно высокими ценами. Но вышло все наоборот. Хамское поведение и какая-то космическая заторможенность официантов просто поразила. На вопрос официанту почему мы ждем бутылку вина 40 минут, он с одолжением ответил, что как раз готовиться кулер и натираются бокалы. Как вы думаете, мне обязательно это знать? Посадили нас не в том зале, где мы заказывали стол, а на наших глазах начали сдвигать столики где-то в углу. При том, что в ресторане половина столов были свободны блюда приносили очень долго и не те. Все встало на свои места, когда к нам подошел менеджер. Абсолютно не адекватный, заторможенный человек, который, не умеет разговаривать с гостями. В общем, вечер был испорчен бесповоротно.
Мы с семьей и с друзьями с удовольствием бываем в этом заведении. Если надо кого-то приятно удивить, то я всегда этого человека именно сюда привожу. Беспроигрышный вариант: меню, бар, интерьер. Очень приятное времяпровождение. Персонал, видимо, грамотный. Обращала внимание, что если какие-то незначительные разночтения, то менеджеры быстро все решают. Официанты субординацию соблюдают и к менеджерам за помощью обращаются. Ощущение гостеприимного дома.
И я за Дед Пихто оставлю свои 4 копейки. Были 10.10.10 г., без записи, около 16:00, и сказать, что там был аншлаг - значит, не сказать ничего. Последний раз я в Пихто была где-то год назад, и оказалась морально не готова к такому повороту событий. Посадили нас, правда, сразу, но в окружении многочисленных компаний бальзаковского возраста, и за столик мне по колено. Веранда у них на ремонте, функционируют только залы. На мой взгляд, оптимальное посещение Пихты днем в будни, или до 14:00 в выходные. Еда, как всегда, хороша, но ничего выдающегося. Претензий по обслуживанию и соответствию цена-качество нет. Ребенок после похода в санузел открыл для себя радости говорящей лестницы , бегал там, хохотал и пугал гостей. Что тебе понравилось больше всего, деточка? - Лестница в туалете! В общем, всем привлекателен Пихто, только бы народу поменьше.
Идеальное место для спокойного ужина - мало людей, спокойная музыка, свечи. Глаза могут отдохнуть, а рот может просто открываться и пить чай. Всем советую салат из бакинских помидоров и красного лука - он чертовски вкусный. Кто кто - Дед Пихто!)
Согласна. Сама обожаю этот ресторан. Когда уже боязно экспериментировать с новыми местами, всегда иду в Дед Пихто . Сколько раз была - ни разу еще не разочаровал. Вкусно, тепло, уютно, демократично. Пожалуйста, не испорьтесь!
Очень плохой сервис. Мы сделали обычный заказ. И потом моему другу приспичило попить пепси (маленькая баночка), которая была у него в сумке. Мы, как приличные, спросили разрешения. Нам было отказано. Лично я воспринимаю это как дебилизм отказавших. Далее. Мы разговариваем на обычной громкости. Как и столы кругом. Ко мне подходит официант и просит говорить потише. За соседним столом молча сидят два помятых персонажа и жуют. Ну и вообще как-то не вкусно. стулья разваливаются. Все как-то chip для гинзы. Ноги моей там не будет.
На то оно и мнение, чтобы быть субъективным. Да. Я странный. Но я гость. С деньгами. Максим, идите, посидите на почти сломанном стуле. Тоже странным гостем станете.
Спорно. Вроде бы все ок, минимум ожиданий оправдались - размеренное, приличное место, если необходимо пообщаться в тихой обстановке. Но что-то не так с послевкусием, н-да… Во-первых, неудобно когда негде раздеться и приходится стаскивать верхнюю одежду рядом со столиком, пристраивать все на соседний стул, т. к. гардероба нет в принципе, а вешалок в зале мало. Да и как-то диковато, когда в интерьере с претензией на уют торчат вешалки с разномастными зимними одеяниями. И уж совсем это не вяжется с прекрасными чистейшими отдельными полотенцами в туалете, сорри, но хочется последовательности. Далее, на веранде прохладно. Однако, уборная прекрасна и оригинальна, действительно! Меню мне показалось немного скучноватым что-ли, хотя не берусь формулировать мысль точно. Эспрессо принесли в лохани по объему раза в три больше необходимого, да и несли долго. Заказанные блюда доставляли неспешно, но терпимо. Ценник, имхо, завышен, т. к не чувствовалось «искусства» и потребность в какой-то атмосферности осталась неудовлетворенной. Персонал не слишком приветлив к посетителям, как мы заметили. Навряд ли будет сильное желание вернуться снова, разве, что с целью поиска места для спокойного разговора.
Одно из лучших мест, где я побывала за последнее время! 1. Интерьер - стилизованный - что-то вроде милой и уютной дедушкиной дачи. 2. Кухня - хоть я и не сторонник сытной, домашней еды, все же иногда так приятно съесть тарелку щей или пельменей. впрочем для тех, кто боится лишних калорий, есть рыба и всякие овощи. 3. Алкоголь - настойки и наливки - просто чудо. 4. Обслуживание - все милые и приветливые, но порой притормаживают. 5. Фишки-артефакты - соленья, варенья и бублики, расставленные всюду, фрукты и конфетки в корзинках в прихожей, книги, фотографии, занавесочки, лампы. Самое главное - коллекция фарфоровых котиков, просто в них влюбилась. короче, место, что ни на есть самое приятное - вечер, проведенный там, оставит только хорошие впечатления)).