Хотели убить кафе Пушкин? Не выйдет. Тот ресторан догнать очень сложно. Однако и здесь очень неплохо. Есть мясные стейки, суши и китайские блюда. Мой обед составили китайская лапша с курицей-карри. Одной этой плошечки хватило бы, но я еще на закуску суши взяла. Ушла с трудом.
Приятное место, разнообразное меню, помимо привычной европейской, есть еще и китайская кухня. Достаточно милый интерьер, нормальное обслуживание. Периодически проходят акции типа каждый второй коктейль за наш счет, скидки.
Правильное меню, хорошая подача блюд, умеренные цены - не все рестораны в центре могут этим похвастаться! Любим бывать здесь по субботам-воскресениям с детьми на семейные обеды. Мы общаемся и кушаем, детки заняты новыми игрушками и играми с Аниматорами.
После посещения этого ресторана я полюбила дим-самы). Рекомендую взять ассорти, вкусно необычайно! Отличный салат с уткой и манго, выше всяких похвал! Из минусов - официантка периодически про нас забывала, хотя ресторан был практически пуст (дело было в ночь с понедельника на вторник). Еще дизайн туалета понравился).
Еда должна быть едой, а не искусством. Еду покупают и продают. И, да! Дантес - это тот, кто убил Пушкина. Однако, Дантес , вовсе не Пушкинъ , где за трехзначную сумму можно отведать стерлядь или щучьи щечки. Вот, что можно вкратце рассказать о ресторане Дантес , который презентовал на этой неделе свое новое особое меню, состоящее из сетов: японского, китайского и европейского. Многие любители высокой кухни скажут, что такой теннис не допустим, ведь ресторан должен себя как-то геопозиционировать или, по крайней мере, демонстрировать свой особый стиль в кухне. Здесь еда простая: ингредиенты хорошо видны на тарелке, их легко сосчитать и идентифицировать. Чтобы было понятно, если вы закажите цыпленка в прованских травах, то ничего кроме цыпленка в прованских травах вы не получите, - все просто. Вернее, просто все: каждый может взять стул из бара и сесть напротив кухни, чтобы посмотреть на фламбирование и бланширование, совершаемое людьми с одинаковым разрезом глаз, несмотря на отдел, в котором они работают; любой завсегдатай сможет легко налить себе вина из специального шкафа для своих , в общем, если вы постоянный посетитель Дантеса , то можете чувствовать себя в нем, как дома, если, конечно, в вашей гостиной тоже порой набивается по несколько десятков человек. Войдя сюда один раз, вы обязательно вернетесь, кто зачем: я бы вернулся за Том Ямом из китайского меню и атмосферой дачной веранды; кого-то заманят сюда бонусами и множеством любопытных акций, в роде больших скидок на элитные вина по определенным дням, а кто-то заглянет в Дантес , чтобы снова попытаться понять это место, где рядом с тарелкой умещаются ложка, вилка, нож и палочки, и где все очень просто, хотя я, признаться, даже не с первого раза нашел выход.
Воскресным утром лень было готовить и мы поехали завтракать в Дантес . Встретили нас словами: Доброе утро! А у вас заказано? . Я уже думала, что придется идти в соседний Red espresso bar , но нас посадили за длинный стол посередине (хотя свободных столов на двоих было много). Официант подошел быстро, мы выбрали овсянку и фирменный завтрак стейк и яичница . Кофе и сок (свежевыжатый грейпфрутовый, оказался неплох) принесли сразу. Овсянка оказалась обыкновенной кашей, попалось 4 половинки клубники. А вот от стейка мой спутник был в восторге. Мясо он любит, в нем разбирается, умеет вкусно его готовить, поэтому, советуем.) А так, кафе уютное, семейное. Было очень много детей - ползали, бегали, но нам не мешали.
Летняя веранда просто чудо! Вид на типичный московский дворик, в открытое окно лезет ветка дерева. Достаточно быстро приняли заказ, один раз правда официантка ошиблась с порядком подачи блюд, но сами блюда были безупречными! К окрошке отдельно принесли домашний квас в кувшинчике, разнообразные добавки на выбор. Вобщем, кухня на высоте! Есть у них отдельный зал, где несколько столиков и повара готовят в открытую - это очень правлильно, я считаю. Людям все-таки хочется знать, что едят. Советую людям, не стесненных средствами
К моему великому удивлению и безграничной радости желудка, в программе было представлено аж 3 сета: японский, китайский и, кажется, европейский. К слову, соседство в европейском сете салата столичного и гаспаччо, менеджеры объясняют некогда модным словом фьюжн . Тогда как сочетание в меню азиатской и европейской кухонь уже давно перестало быть de mauvais ton . Итак, что же поразило и ради чего вернуться вновь? 1. Это прежде всего мясо: деликатная обжарка, умеренное количество специй и приправ и незабываемое ощущение, что мясо буквально тает во рту. 2. Роллы. Как правильно заметил один из друзей-фламперов, со всеми этими фастфудными япошами мы позабыли, каких размеров и вкуса должен быть правильный ролл! Здесь с этим все в порядке. Кроме того, роллы были наисвежайшие, надеюсь, это обычное явление здесь. 3. И десерты. Небольшой поклонник яблок и повсеместно распространенных штруделей, я пала жертвой яблочного торта Дантес , теперь мечтаю о нем, в особенности по вечерам. Ну а воздушное безе с клубникой и сливками, я уверена, не оставит равнодушным ни одну/ого сладкоежку. Из остального. Моя любимая лапша была двух видов, разного цвета и вкуса. Первая, очень острая, напомнила мне Этаж , вторая же оказалась очень вкусной, однако, как различить в меню одну от другой, осталось для меня загадкой. Надеюсь всё же, что острая будет помечена чем-то, вроде перчика чили. Салат Столичный , гаспаччо, дим-симы особого впечатления не произвели, но думаю, что это лишь мои индивидуальные предпочтения. И напоследок об интерьере/атмосфере. Вот уж где намешано! Неоновая лампа с соседством ди-джея из Джаза , старинная кирпичная кладка и виднеющийся кусок перекрытий, деревянная веранда с видом на тихий дворик, официанты в серо-розовой гамме с идеально прямыми спинами без улыбок и особой приветливости и, наконец, стойка, как в каком-нибудь китайском ресторане, где можно наблюдать за приготовлением твоего блюда. С одной стороны, можно выбрать себе местечко по вкусу, а с другой, как-то не складывается ощущение целостности пространства. В общем-то, атмосфера - это последнее, за чем бы я сюда пришла вновь.
Расскажу и я о своих впечатлениях о дегустации в Дантесе . Во-первых, место. С улицы вообще видно только один зал в полумраке и не скажешь, что внутри скрыто столько всего разного, в том числе и веранда, очень светлая и симпатичная. Очаровала открытая кухня. Было бы интересно сидеть и смотреть, как работают другие, ага Во-вторых, персонал. Было видно, как девушки стараются рассказать нам об этом месте и даже немного волнуются, видимо от того, что хочется донести именно свое отношение к «Дантесу». И чувствовалось, что для них это не просто место работы, а именно часть жизни. В-третих, еда. Ну собственно не на стены мы пришли смотреть. Мне понравилось все, и острое, и не очень, и мясо, и сладкое, и салаты, даже Столичный, зря его критиковали. Особенно порадовало мясо – нежнейшее, цыпленок в прованских травах, роллы «Дантес» (еле умещается в рот, отличный размер и вкус), ну и конечно десерты. Очень советую десерт Павловой. В принципе, если бы был только он и чашечка капучино – вечер бы уже удался. Выкатилась из ресторана, сытая и немного пьяная!
Ресторан Дантес . Островок XIX века в современной Москве. Обслуживание по высшему уровню, внимательность и аккуратность в деталях. Ресторан Дантес предназначен для тех, кто предпочитает без спешки отобедать в хорошем месте. Ресторан Дантес - для тех, кто находит очарование в том, чтобы за обедом созерцать не оживленные улицы с транспортом, а тихий спокойный московский дворик. Ресторан Дантес для тех, кто может оценить качественную кухню, хорошее вино за обедом, рассмотреть в интерьере свидетельства ушедших эпох (как то старинные фотографии на стенах и специально не заложенные деревянные перекрытия в потолке) и расслышать за гулом ресторана хорошую музыку от ди-джея Радио Джаз. Кухня ресторана - на высшем уровне. Качество и вкус блюд - на высоте. Особенно запомнились салат с уткой и манго, лапша с курицей карри , роллы отличного уровня и цыпленок в прованских травах. Блюда очень вкусные и точно подобранные в предложенных сетах китайской, японской и европейской кухни. Хочется порекомендовать ресторан Дантес тем, кто в суете и быстротечности современной жизни не забывает уделить время прекрасному: посмотреть на что-то красивое, послушать хорошую музыку, пообедать вкусно и качественно. Дантес - изящество и тщательность во всем, что касается хорошего обеда.
Люблю его и днем, и к ночи, с чудесными диджейскими сетами. Все, что бы ни брали за все время, всегда вкусно приготовлено. Особенно любимы Дим-Самы, неповторимый торт Наполеон, из коктейлей безумно вкусный их фирменный Дантес, а также сет шотов на деревяшке с фруктами. И еще здоровская фишка с коктейлями из сифонов! В общем здесь можно вкусно пообедать и поужинать, а также здорово провести время поздно вечером в пятницу!
Срамота! (это уже про Вас). Если уж желаете, чтобы всё было как положено (без всяких там ошарашений ), так и сами поступайте как положено. Данная фраза, разумеется, не делает чести официанту, но Вы тоже хороши!
Если два года назад можно было посидеть в приятной обстановке и поесть вкусно, то сейчас отвратительно! Что касается Цезаря - один соус! Роллы плохие! В общем, после этой еды плохо. Ни шагу туда и никому не советую!
Ресторан очень испортился, кухня не вкусная, обслуживание плохое. В меню рыба на гриле - в итоге кусок вареной рыбы. Никогда не видел, что бы салат Цезарь накрывали жаренным яйцом. В меню только два вида пива- не фильтрованное ( кислое). Сёмга на пару - жалкое подобие от того, что было раньше! Не удивительно, что в субботу вечером ресторан почти пустой!
Слышала об этом кафе много хорошего от знакомых. В пятницу вечером 3 апреля 2015 договорились встретиться там с друзьями. Все бы хорошо - меню, отношение официантов, НО - невыносимая громкость музыки. Даже официант не слышал с первого раза, что мы хотим заказать. А уж поговорить с друзьями вообще было невозможно. Несколько раз просили официантов сказать ди-джею, который эту громкость устраивал. чтобы он уменьшил звук. Но нам объясняли, что это невозможно, потому, что для танцев (!) нужна именно такая громкость. Похоже, что звук становился еще громче. В зале была разная публика - и молодые. и не очень. Никто не танцевал и непохоже, что собирался. Все сидели и общались. Это кафе не заявлено, как место молодежной тусовки или как дискотека. Мы пришли повидаться и пообщаться с друзьями. Эта насильственная услуга по музыкальному оглушению (кстати, не лучший подбор), и повторю, несмотря на неоднократные просьбы уменьшить звук, испортила вечер. Пришлось сворачивать ужин и перебираться в другое место. Мне непонятна позиция владельцев кафе в отношении комфорта посетителей. Громкость - не означает веселье. Возможно, мне скажут: не нравится - не ходи. Наверно, это правильно. Вряд ли придем сюда снова.