ДАНИЛОВ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

Тема в разделе "Православные храмы, церкви и организации", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Бабушка всегда водила меня туда. Не понимал я ничего, на свечки смотрел только.

2. Интересно очень, как будто окунулись на время в древность. Само здание очень красиво по своей архитектуре, внутри не были, но снаружи приятно было полюбоваться. Многие туристы бывают здесь, так как это очень популярная достопримечательность Москвы!

3. Побывали в Даниловском монастыре и очень долго находились под впечатлением. Как-будто побывали в Древней Руси, архитектура и окружающая обстановка, все напоминает об исконно Русском происхождении. Такое ощущения, что современность не проникает сквозь стены этого монастыря и он живет своей отдельной спокойной жизнью, вне времени.

4. Это довольно таки старый монастырь, но выглядит он очень красиво. Стены мощные, архитектура по-старинному красива. Очень было интересно смотреть на архитектуру этого здания и на старинные ценности, хранящиеся в нем. Экскурсии тоже проводятся интересные.

5. Когда мы его увидели, мы были просто очарованы его красотой! Здание очень старое и смотрится величественно. Хотя в монастыре теперь не многолюдно, но экскурсии проводят, довольно интересно было про него послушать!

6. Когда передо мной открылся вид на монастырь, буквально остолбенел. До чего же он был торжественно красив. И хотя он действующий, экскурсии там проводятся и это здорово потому, что внутри еще красивее. Красивые храмы и часовни. И главное, что там находится несколько чтимых икон, к которым можно приложится.

7. Конечно, в самом монастыре сейчас жизнь не кипит, но когда-то он был многолюден, иначе бы не строили такие здания! Хотя, в моем понимании монастырь - это почти аскетический образ жизни, а тут прямо как царские палаты!

8. Vitya kusin

Vitya kusin Guest

Здание очень старое и если смотреть на старинные ценности, то это творение мастеров асов, монастырь закрыт, но само здание мне очень нравиться, я ценю все то, что из прошлого. В этом есть, что то особенное, новые постройки не произведут такого впечатления.

9. Достаточно старый монастырь с историей поскольку внутрь не пускают создается полное впечатление, что это либо сумасшедшгий дом, либо тюрьма короче говоря контрольно-пропускное мероприятие. В целом? сомнительно удовольствие надо признать лицезреть монастыри.

10. Хороший монастырь, который, судя по всему, очень старый, потому что стены уже немного обшарпаны, вместо белого цвета пожелтевшие пятна. Но все это придает тому монастырю свою романтику. Мне понравилось в этом монастыре.

11. Sem Krit

Sem Krit Guest

С одной стороны расцветка такая очень нежная, что называется с душой. С другой стороны, само по себе здание очень величественное, торжественное и есть доля праздника в его чертах, как не крути. На этот монастырь следует посмотреть.

12. Уникальная архитектура храма призывает нас к стремлению к духовной красоте. Обогащает наш внутренний мир, призывает к более полноценной и совершенной жизни. Полезным для нашей души является посещение таких богоугодных мест!

13. Misha Kenko

Misha Kenko Guest

Был в этом месте несколько раз, уезжал оттуда с положительными и большими эмоциями. Советую вам посетить это место тоже! Это место притягивает к себе. Можно сказать даже место это святое и очень красивое.

14. Я впервые побывала там весной 2010 г., когда тяжело заболела моя мама, но и потом приезжала туда уже не раз! Это место притягивает к себе. И не надо даже стоять в очередях, как многие, просто можно подойти к Иконе, постоять, помолиться. Такая Благодать!

15. Раньше бывал часто, сейчас уже бываю редко, но хочу сказать одно - это замечательное, святое место Москвы. Находится недалеко от метро Тульская, можно пройти пешком или подъехать на любом трамвае, который едет в сторону Павелецкой.

16. Была несколько раз в этом месте, всегда уезжала с сильнейшими эмоциями. Очень нравиться мне это место. Красиво, спокойно и даже уютно. Ну, а что можно говорить о мощах Святой Матроны? Это сильно. Это действительно многим помогает. Единственный минус - огромные очереди к мощам.

17. Здесь мы собирались молодежью осенью на импровизированную экскурсию. Экскурсии не получилось, но зато мы поели очень вкусные пирожки, которые продают здесь, посмотрели на местные красоты и золотой осенний наряд монастыря. Не так давно сюда из Америки вернули знаменитые колокола, который до революции были здесь. Очень красивый звон!

18. Монастырь очень хороший, там приятно находится, особенно для верующих я думаю туда надо частенько ездить, это всегда благотворно влияет на душу, при этом там красиво, и очень доброжелательные священники, я обязательно туда поеду еще.

19. Очень красивая и величественная постройка. Привлекает своей слегка нестандартной формой и ярким, но в тоже время нежным оформлением. Уже своим внешним видом располагает к посещение и как бы зовет внутрь. Внутри не менее красиво все обставлено. Создается впечатление, что попал в какое-то знакомое место, чувствуешь себя как дома.

20. Много хорошего слышала об этом монастыре. Но наткнулась на него чисто случано, гуляя в районе Тульской. Потрясла территория монастыря - большая, ухоженная, красивая. К сожалению, вовнутрь зайти не получилось, одета была неподобающим образом, место само поразило какой-то своей святостью. Обязательно схожу еще раз, уже и вовнутрь

Поделиться этой страницей