ДАНИЛОВ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

Тема в разделе "Православные храмы, церкви и организации", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Чудесный монастыть, рядом расположен кладбище. Мы приходили на это кладбище тода, когда здесь еще до перезахоронения в 1999 году и последующей канонизации была захоронена Матушка Матрона московская. Очередь из паломников до ее могилки, очень простенькой, но о которой с любовью заботились работники кладбища, тянулась аж от самых ворот монастыря. Люди отстаивали многочасовые очереди в этом святом месте, чтобы попросить Матронушку каждый о своем. Рассказывали, что очень многим она помогала. И сейчас, когда мощи ее перезахоронены в другом месте, в это место, в этот монастырь все равно приятно приходить и отдыхать душой.

2. Замечательное, надо сказать, место для прогулок. Не все, кстати, знают, что туда можно зайти и просто посидеть в тени деревьев. А парк тут, надо сказать, совершенно отличный, и дело не в религиозных вовсе пристрастиях. Умиротворение тут появляется потому, что в кои-то веки видишь ухоженные здания, ухоженный сад. Печально только, что такое не везде найдешь - даже при монастырях и церквах, увы, увы.

3. Хочу узнать это место поближе. Я так часто проезжала мимо и ни разу не была внутри. А внешний вид своим солнечным настроением так и приглашал внутрь! Сейчас как в рассказе Герберта Уэлса *Дверь в стене*, жалею, что ни разу не зашла. Но это еще поправимо!

4. Мне очень нравится путешествовать по святым местам нашей Родины, хоть я и не особо религиозна, но считаю, что такая моральная разрядка необходима всем и каждому, всё таки, стены монастыря хранят в себе какую-то необъяснимую тайну, силу. И хочется дотронуться до неё, впитать эту энергию, и вдруг сразу, как-то легче на душе становится. А Даниловский монастырь очень красив, отличная просторная территория для умиротворяющих прогулок радует.

5. Сразу предупреждаю, я не религиозен. Но считаю, что знать обо всем хотя бы немного надо, поэтому приехал и сюда. Если честно, интереса здесь для меня ничего не составило, единственное, что там приятного, так это тишина, летом вообще супер, никакой суеты. Просто можно сесть и забыть, что ты в городе. Вообщем если сюда заезжать на экскурсию, то запланируйте еще как минимум одно место для похода. Всем приятного дня.

6. Можно полностью отвлечься от повседневных забот, отдохнуть и насладиться ощущением прекрасного.

7. В Даниловский монастырь часто привозят чудотворные иконы из разных стран и городов. Монастырь имеет большую территорию, что позволяет принять много прихожан.

8. Хорошо сходить в храм, особенно, если это монастырь. Стены обители впечатляют. Чувствуешь себя защищенным. А в храме можно просто тихонько посидеть и поразмышлять.

9. Большой красивый монастырь, выпекают свой хлеб. На паску брала очень красивый пасхальный кулич в виде ягненка. Вкусный и красиво упакованный.

10. В этот монастырь мы как-то зашли прогуливаясь, посетили Некрополь, Храм и трапезную, очень красиво, очень величественно и вкусно.)))

11. Очень нравится посещать подобного рода места. Душевно, умиротворенно, и мысли лезут в голову совсем другие. Советую.

12. Обожаю бывать там на Пасху))) Много людей, красиво. Очень вкусные пасхальные куличи там продают))))

13. Я зашла в монастырь и сразу ощутила сильную тишину этого места. Это был такой контраст с шумными и суетливыми улицами города.

14. Я бывала в больнице №4 неподалеку от монастыря, и пройдя мимо решила остановится. Знакомые советуют посетить службу, советуют. Впечатляет. Надеюсь пойду ни одна, а с мужем.

15. Там продаётся великолепный мёд. Пчёлки ведь трудолюбивые такие:)

16. Сильный монастырь, очень красивая территория и внутреннее убранство, замечательные службы.

17. Хороший монастырь. Но особенно я ценю его за Просветительский центр, который находится через дорогу напротив монастыря и православное волонтёрское движение Даниловцы , которое действует при нём.

18. Место действительно мрачное и особенно угнетает очень специфический контингент прихожан - это люди, которые пришли поставить свечку за заболевших родственников, лежащих в больницах неподалеку, поэтому если настроение хорошее становится, как-то не по себе.

19. Место это могут любить либо мазохисты либо реально больные люди. Монастырь расположен в центре узла из нескольких зданий: по одну его сторону расположилась огромная 4-я больница, там порядка 30 обшарпанных корпусов, вид которых напоминает худшие представления о психушке (хотя это обычная больница), с другой стороны возле монастыря стоит кардиологическая больница, а чуть в отдалении от тульской, в сторону Каширки стоит самое страшное здание Москвы: онкоцентр на Каширке. Все в этом довольно-таки мрачном и маленьком здании (я о монастыре) вопит о смерти, разочаровании, унынии. Короче говоря, если кто хочет узнать, что такое ж. па, вам сюда. Ах, кстати, монастырь неподалеку от метро - милости просим))).

20. Как и во многих монастырях, тут спокойно и тепло. Нет шума, можно поговорить и с собой, и с теми, кого не слышат остальные. Этот монастырь пожалуй очень нравится своей простотой, стены абсолютно не давят, и получается очень спокойная атмосфера.

Поделиться этой страницей