CORREA'S

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Начитавшись хвалебных рецензий, решил посетить один из Correa's, и выбор пал на Большую Ордынку. Приятное оформление ресторана создает неплохое впечатление. Даже в будние дни практически невозможно сесть на веранду - всё занято московскими бизнесменами и иностранцами, забегающими сюда в перерыве между работой. Тем не менее, ажиотаж вокруг сети мне мало понятен: заказанные пара салатов и закусок настолько пресные и гастрономически скучные, что уже и не вспомню их ингредиенты, а котлетка из, кажется, баранины навевает на мысли о бабушкиных обедах после школы; правда, идея за бабушкины котлеты платить 450 руб./штука кажется странным. Простые идеи - это хорошо, а иногда, как известно, и гениально, но слово простой может носить и слегка негативный оттенок.
     
  2. Coffee

    Coffee Guest

    Одно из любимых мест в Москве уже несколько лет. Все выдержано на достойном уровне: стиль, пространство, профессионализм в кухне, профессионализм официантов (внимательные и не равнодушные к своей работе), уважение личного пространства гостей и их интересов. Люблю. Пожелание к персоналу за барной стойкой - иметь больше такта. Неприятный осадок после визита 6 января. В то же время, наша официантка была очень милой!)
     
  3. Ksenia

    Ksenia Guest

    Корреас - это палочка-выручалочка в день похмелья. Всегда заказываю доставку куриного супа-лапши, пиццы Маргариты и сэндвич с цыплёнком терьяки. Лучшего варианта просто нет.
     
  4. Telco hr

    Telco hr Guest

    Что такое Correa's без Isaaca? Победа искусства владения интеллектуальной собственностью над ресторанным искусством. Имя себе оставили, а про то, что это имя несло, подзабыли. В своё время, помню когда они открылись на Грузинской с идеей, что Москва жаждала Duck Confit to go, не жаждала. Но место было волшебное, и многие ресторанные управляющие прошли эту школу. Лучшие завтраки в Москве, лучшее Тирамису в Европе, обалденный сандвич с тунцом и другой обалденный сандвич с обжаренным тунцом. Расплодились, потом больше ходил на Б. Ордынку, ну не 6 же столов выжидать на Грузинской. Нравилось, была лучшая сеть в Москве. Сейчас, гораздо меньше. По цене/качество, свою 3+ имеют, но стало гораздо хуже чем было. Типа Рембрандт и в стиле Рембрандта . Теперь, очередной добротный бизнес проект. Если честно, как то было бы честнее мужику его имя отдать. Да и не пытались бы соответствовать ожиданиям, которым уже явно не могут. Одна моя знакомая хорошо описала новый режим: тоже самое, по дешевле и по хуже. Если занесёт: девушку (свою) и (их) тирамису с двумя ложками, шоколадный торт без муки тоже впечатляет.
     
  5. Заказываю салат с креветками, огурцами и авокадо (400 руб., между прочим), ем, и понимаю, что авокадо нет. На огрызках огурцов лежат пять креветок, масло плещется на дне, и все. Спрашиваю официантку - где? Она выпучила глаза на меня, потаращилась на тарелку, почесала репу, и, наконец, выдала: Не знаю, это, наверное, повар косякнул! Потом, догадавшись, что ответ не удовлетворил клиента, прибавила: Жара, вот они у нас косячат! И, щелкнув каблуками, удалилась. В счете этот досадный косяк не нашел отражения, к слову сказать. Шоколадный торт без муки немного поднял настроение, но не настолько, чтобы еще хоть раз зайти в этот общепит.
     
  6. Olesya

    Olesya Guest

    Очень понравилась пицца с копченым лососем, сметаной и красной икрой. Одна из самых вкусных, что я пробовала. Мини багет с моцареллой, помидорами и соусом песто в багете из ржаной муки вполне нормальный, но восторга у меня не вызвал. Вообще, можно убрать его из меню. Довольно безликое блюдо. Домашний лимонад явно не тянет даже на 150 рублей, т. к. представляет собой всего-навсего воду с лимоном. Не понравились неудобные слегка поцарапанные стулья и какое-то подмятое меню.
     
  7. Alina

    Alina Guest

    Отличный correa's! Провели там большую часть лета, поедая прекрасные свежие салаты и отлично освежающий айс-ти на продуваемой сквозняком терассе. Да и с наступлением зимы заходить туда меньше не стали. Всегда знаешь, что все будет быстро, вкусно, в отличной атмосфере и с прекрасным обслуживанием, на наш взгляд лучшим, из всех correa's!
     
  8. Соня

    Соня Guest

    Кухня достойна всяческих похвал - без особых изысков, но все свежее и вкусно. Когда находимся рядом, нет ни грамма сомнения куда пойти! Молодцы!
     
  9. Я там год не была и даже как-то соскучилась. Место приятное, зал для некурящих - он реально зал для некурящих, а не три столика у туалета за ширмой. Вкусно очень. Тирамису один из лучших в городе. Просторно, светло и мне везло, не особо людно. Потому что когда я ем тирамису один из лучших в городе - люди мне не нужны.
     
  10. Mary Pt

    Mary Pt Guest

    Correa's на Большой Дмитровке. Разочаровалась. Всё было совсем неплохо, нет. Просто ждала гораздо большего. Начнём с того, что ресторан на Большой Дмитровке чрезвычайно трудно найти, никаких опознавательных знаков или вывески, что вот он, Correa's, лишь небольшая табличка около самого заведения. Интерьер тоже не впечатлил, как-то всё просто, без изюминки, что ли. Заказали марокканский салат с курицей и овощи на гриле с йогуртовой заправкой. Несмотря на то, что овощи-гриль были холодными, блюда понравились: интересное сочетание вкусов, яркие цвета, оригинальная подача некоторых блюд. На десерт взяли Наполеон с грушей и шоколадный торт без муки. Наполеон понравился, даже очень. Крем был в меру сладким, прохладным, а тесто сухим, а не обмякшим, как это нередко бывает. Интересное сочетание с грушами: никогда такое не встречалось. Только, удивляет их стремление во всё добавлять кедровые орешки)) А вот шоколадный торт без муки оказался шоколадным тортом с орехами, огромным количеством орехов - уж лучше бы была мука))) Чересчур сладкий, приторный и, даже вдвоём, мы не смогли его одолеть ( хотя, возможно, всему виной был упомянутый выше Наполеон , его-то мы осилили буквально за минуту))) При сравнениии с шоколадным тортом без муки из пекарни Братьев Караваевых, где он стоит всего около 100 рублей, выигрывает явно последний, потому что, съедая третий кусок подряд, всё пытаешься разобраться - а как же без муки-то?) )) Это не место, куда хочеться вернуться - не за потрясающей атмосферой, не за уютом, не за вкусовыми ощущениями и даже не за наполеоном с грушами))) Пока ставлю слабенькую четвёрку, за оригинальность некоторых из представленных блюд и за уважение к имени. Но окончательный вердикт можно будет вынести только после посещения ресторана на Большой Грузинской, где, мне кажется, я смогу найти то, что искала, посещая Correa's.
     
  11. В любом деле важна точка отсчета, ориентир, система координат. Килограмм – это же не хорошо и не плохо, это мерка. Корреас тоже вполне тянет на роль мерки. Им не надо восхищаться, его не надо хаять, - он уже почти городская данность. Что должно быть в ресторане? Много разной еды, свежие продукты, хороший сервис, уютная обстановка. «Keep it simple» - главный тезис Айзека Корреа, создателя сего заведения. Ведь как просто, ты ж поди! Только вот мало у кого получается. В Корреасе тебя встретят спокойным бело-кремовым минимализмом. Дадут меню в одну страничку. Пара сытных сэндвичей, несколько достаточно простых, но изысканных салатов (кто всех подсадил на свеклу с овечьим сыром и кедровыми орешками?), два-три супчика, пицца (так себе, конечно) и горячее. Плюс кофе, чай и, да, тирамису. Один из лучших в городе, говорят (сам я эту жиро-кофейную кашу не выношу). Регулярно обновляемые варианты горячего, правда, бывают порой откровенно слабыми. Счет на одного за обед – около тысячи. Если прожорлив – полторы. Выходишь сытым и умеренно довольным, без намека на экстаз. А еще они доставляют. Так и пишут: “we deliver”, - очевидно с намеком на известный мем. Важно, что ты всегда знаешь, что получишь в Корреасе за свои деньги. Как и в Макдональдсе, впрочем, просто уровнем выше. Никаких сюрпризов, восторгов и разочарований. А кто сказал, что это плохо? Стабильность – признак мастерства. И теперь про завтраки – вот они точно одни из лучших в городе. Просто потому, что тут Корреас не изобретает колесо, а «доставляет».
     
  12. Correa’s, супер! Вы знаете, что в Корреасе мне гораздо эффективнее получается работать, чем в офисе… Даже и не знаю с чем это может быть связано:). Открыла ваш ресторанчик месяц назад и уже практически живу здесь. И коллегам вас рекомендую. Мол, если хотите чтобы сделки проходили быстро и гладко, то назначайте встречи в Корреасе. Личный опыт подтверждается хорошими результатами. Ресторану желаю процветания и успехов.
     
  13. Awtandil

    Awtandil Guest

    Периодически захожу в Correas перекусить. Это очень удобно и совсем не дорого. Еще мне удобно потому, что он прям совсем рядом с нашим офисом. Часто встречаю здесь своих коллег и ребят из других фирм по соседству. Здесь уже многие перезнакомились, даже можно сказать, сформировался свой микромир. Приятное, чистое, очень современное место. И кормят здесь очень вкусно.
     
  14. В Москве открывается много разных хороших мест, в том числе и самим Айзеком, но переплюнуть Correa's необычайно сложно. Здесь на редкость приятная атмосфера, действительно вкусная и разнообразная еда, которая не надоедает. Ценовая политика также на редкость адекватна. В общем, прекрасное место и для завтраков на выходных, и для ужинов по будням.
     
  15. Анна

    Анна Guest

    Однажды, толко вернувшись из Европы, случайно уткнулась взглядом в летнюю веранду этого заведения, с тех пор стало очень непросто сделать выбор в пользу другого заведения. Во-первых, действительно европейские атмосфера и дизайн. Во-вторых, место универсально: семейный обед, деловой ланч, задушевная встреча с подругами. Надо отметить, что это их, подруг, больше не влечет в новые места)). Must-have: цыпленок терияки, пицца с икрой, грушевый наполеон. Только не все сразу! Однажды правда облили красным дорогого гостя, за это звездочку отняла, но это случилось лишь однажды и больше не повторялось.
     
  16. Вчера побывали в этом восхитительном ресторане - при выборе решили руководствоваться отзывами читателей Афиши . Сказать, что мы были удивлены - это не сказать ничего. Какой это ресторан? Кафешка при бизнес-центре - для лачней да обедов, вот и все. Все началось с поисков этого замечательного места: ресторан находится на задворках - никаких вывесок и указателей нет. А теперь о самом ресторане - от шума орущих по соседству офисных сотрудников бизнес-центра (где находится само заведение) мы не слышали друг друга, на столе нет даже салфеток, обшарпанные двери в санузел и, конечно же, лучшее развлечение вечера - попробуй поймай взгляд официанта, чтобы у тебя приняли заказ. Про кухню отдельно, заказали цезарь, видимо, повар не стал заморачиваться и решил покидать в мою тарелку ингредиенты, не шинкуя, все огромными кусками, салат с кус-кусом - мне понравилось, ризотто - отваренный рис с грибами, не более того, волосы ангела - лапша, отваренная с овощами, не более того.
     
  17. Timann

    Timann Guest

    Я не понимаю, что такого восхитительного люди находят в Correa's! Да, вполне неплохой ресторан. В первый раз была на Ордынке в декабре. Зашли в ресторан. Напротив входа - барная стойка, где занимаются своими делами официант и бариста. Больше никого в этом зале нет. Ни официантов, ни посетителей. На нас никто не обращает внимания. И не знаешь куда деть верхнюю одежду, не знаешь куда лучше сесть, итд. Смотришь вопросительно на тех кто стоит за барной стойкой - они демонстративно делают вид, что тебя тут нет. Волосы ангела меня также не впечатлили, такое ощущение, что туда не то, что специи забыли положить, но даже соль. Почитав столь восторженные отзывы, хотела попробовать грушевый Наполеон. Но его, конечно же, не было. И я была нисколько не удивлена, что вместо него предложат Ягодный милфей (он ведь самый дорогой в меню). Да, он стоит стоит своей цены! И мы с подругой его оценили! Действительно десерт дает во рту! По атмосфере ресторан напоминает просто кафе. Уюта никакого! Там есть второй зал (возможно для курящих), где не было света, а только свечи. Но там не было свободных столиков. Возможно уют есть там. Но там где были мы. об этом и не приходилось мечтать сразу как только вошли. После этого похода решила дать Correa's второй шанс. Встретились с подругой в корреас, который рядом с Метрополисом на Ленинградке. Это кафе для бизнес-ланчей, да. Не более. Скорее опен-спейс. только не в офисе. а в ресторане. Вечером было занято всего 2 столика. И были 2 официантки, но они ходили там с таким видом. как будто они как минимум являются совладелицами ресторана. В этот раз я также взяла пасту с креветками и помидорами. Нет, ну это надо так блюдо испортить! Видимо на пасту специй у них не предусмотрено. И я уже не говорю, что это один из тех ресторанов, котором маленькие порции. обычный ресторан. Да, неплохой относительно.
     
  18. Хорошее заведение, идеально подойдет для встречи с семьей, дабы есть возможность посидеть в тихой и уютной обстановке. Особенно мне понравилось, что заведение некурящее. На мой взгляд это большой плюс!
     
  19. Одно из любимых мест. Конечно, во время бизнес-ланча лучше не приходить - очень много посетителей. Но не смотря на это, у них невозможно вкусно. Ресторанчики чистые, уютный интерьер и работают там приятные люди.
     
  20. Mike

    Mike Guest

    Проблема номер один почти всех ресторанов в Москве - это персонал. Ну, вспомните уже, что нужно, если не обожать свою работу, то как минимум работа должна нравиться. В этом ресторане никогда никто не улыбается, вопросы вызывают панику, а желание что-либо добавить в стандартную порцию просто парализует весь персонал. Логистика тоже поражает своей оригинальностью, можно совершенно спокойно вечером услышать, что торт закончился ещё утром или отсутствия некоторых блюд из меню. Для простого гостя с улицы - это не лучший ресторан.
     

Поделиться этой страницей