ЦНИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии

Тема в разделе "Поликлиники стоматологические", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Уважаемый Николай! Почему Вы считаете, что ЦНИИС и ЧЛХ не ремонтировался со времен СССР? А вот старый корпус, до реконструкции своим видом действительно напоминал дурдом, но теперь его не узнать.

2. Ольга

Ольга Guest

Пришла в НИИ стоматологии на м. Парк культуры к Карцевой Ирине Валерьевне с дискомфортом в одном боковом нижнем зубе. В итоге она сказала, что проблема не в нем, а в соседнем зубе и верхнем зубе, который над ним (мол, боль от них отдается в этот зуб). Просверлила мне эти 2 зуба, поставила пломбы. Вечером дома, когда у меня отошел наркоз, я почувствовала неладное: жутко болели 2 зуба, которые лечила эта врач и плюс ко всему продолжал побаливать тот зуб, с которым я изначально обратилась. Я успокоилась и подумала, что через несколько дней пломбы приживутся и все пройдет. Но нет. Через неделю у меня уже жутко болели (что я не могла есть и пить этой стороной) уже 3 зуба. Пить я не могла, т. к. зубы чувствовали и холодное и горячее, а есть было тяжело - т. к. при нажатии еды даже самой мягкой жесткости на эти зубы была - адская боль. Я пришла снова к этой врачихе и рассказала ей о том, что прошло больше недели, а я теперь страдаю болью в 3-х зубах (причем деньги были уплачены хорошие). Она пожала плечами и сказала, что тогда будем эти зубы умертвлять (кстати, они эти 2 зуба были живые) - то бишь каналы делать. В общем, пока она мне переделывала один из 3-х зубов, у меня развалился еще один зуб, но уже с другой стороны - по ходу она нарушила своим некомпетентным вмешательством гомеостаз и все пошло под откос, зубы аж стали рушиться и крошиться. В общем, когда обо всем этом пишу - обидно до слез. Такого непрофессионального врача-стоматолога в своей жизни я никогда не встречала! Сделала она мне один зуб (остальные 2 зуба, 1 зуб разрушенный, который разрушился в процессе ее работы - я ушла лечить к другому врачу - истратилась материально, расхлебывая всю эту кашу, которую заварила эта врач) - а взяла оплату она как за полноценную работу: посчитали мне в счет и пломбировку 3-х каналов, и временную пломбу, и обезболивающее, и постоянную пломбу, и еще какой-то материал-подушечка под пломбу, и рентген - вышел один этот зуб (который заболел не по моей воле, а после навязанного вмешательства) - на 11000 руб. плюс мне не вернули те деньги, которые я заплатила за этот зуб в первый свой визит, когда она мне его повредила своим некомпетентным лечением - 3000 руб. В общем, я намучилась! Раньше у меня и в голове не могло уложиться, что врач-стоматолог может покалечить мои зубы. Пошла я в это НИИ, т. к. год назад мне там удаляли 2 зуба мудрости - и сделали это хорошо. И я подумала, что в этом ЦНИИ все такие врачи хорошие как мой хирург, который оперировала меня. Но нет! Это по-моему не врач. Жаль.

3. Благодарю Тамару Зурабовну Чкадуа. Очень хороший доктор. Сделала мне такой красивый носик, что никак не могу нарадоваться. Всем рекомендую. Спасибо Тамаре Зурабовне и всему коллективу ЦНИИС.

4. Пришел я вечером в этот институт 08.10.2013, болел зуб под коронкой, но вместо помощи придя в кабинет 506 у меня спросили - вы деньги принесли?! Девочка на ресепшене в кабинете спросила, врач, который меня смотрел постучала по моим зубам и отправила на снимок, который неправильно сделали. Я попросил чтоб пересняли на, что она сказала увидят и отправила к парадонтологу на, что она сказала нужен другой снимок это круговая порука. Да я пошел на платную консультацию. Значит заплати за один снимок, потом за другой одному врачу, другому, а вот по поводу помощи больному большие вопросы да и этот врач в 506 кандидат наук. В общем за все заплатил 600, консультация 260 за неправильный снимок. Жаль потерянных нервов, денег и никакой помощи. Так, что люди подальше от этой клиники и от этих кандидатов.

5. Бред полнейший пишут в отзывах! Я приехала к профессору Семкину за 500 км. и не пожалела, врач от Бога, удалил 3 сложных зуба, все профессионально, отношение деликатное, в моем городе мне бы просто сломали челюсть, так, что очень повезло попасть к настоящему профессионалу! Спасибо Вам огромное!

6. Приехала с травмой челюсти (почти не открывается рот, в стороны и вперед клинит и при этом болит), а в регистратуре мне сказали, что у них только по предварительной записи! Это что же получается, я за месяц до того, как вывих получила должна была записаться? И предложили дату через месяц! Обратилась 28.10 дату предложили 27.11. Это человеку с травмой. Зашибись обслуживание. У меня там за месяц все неправильно срастется и потом ее заново ломать!?

7. Сергей

Сергей Guest

Обратились за помощью с проблемой ретинированных зубов у дочери. Выяснилось, что необходимо также удалять восьмерки на нижней челюсти. Девочка взрослая (16), но операции боялась жутко. Прошло все удачно, без осложнений, спасибо хирургу Н. П. Стадницкой. После операции установили брекеты у ортодонта Н. В. Овчинниковой. Специалист прекрасный, доброжелательный и очень внимательный. Лечились год: дочери вытянули ретинированные зубы и исправили прикус. Результатом очень довольны, большое спасибо врачам.

8. А что если врач, то плохо нельзя писать? А если некоторые из них не лечат, а калечат? Вот мне всё лицо испортили и правды там не добьешься, рука руку моет! Я считаю, люди должны знать все мнения! Это здоровье, тем более лицо! А лицо не палец, его не завяжешь, и если что-то не так - не отрежешь!

9. Мне сделали несколько неудачных операций на челюсти, теперь рот еле еле открывается, челюсть набок, зубы все испортили и выписали за нарушение режима, т. к. удачно операцию сделать не могут и признать ошибки свои. 50/50 лечат и калечат. Мне там не одну операцию сделали, но толку нет. И человеком там мало кого можно назвать и правды там не добьёшься!Низкий поклон: гл. вр. Кузнецовой Г. С., Неробееву А. И., Либину П. В. Очень хорошие, ангелы во плоти: ЧКАДУА ТАМАРА ЗУРАБОВНА, КАРНОУХОВА АННА ВИТАЛЬЕВНА - это вообще врачи от бога, дай бог им здоровья на долгие годы! А вам, кто читает из врачей, тот понял, кто пишет, хочу сказать: Бог вам судья, как вы со мной потупили. И он не Яшка, видит кому тяжко! Я - инвалид и душой и телом, а вы просто избавились, не помогли до конца, не исполнили свой врачебный долг, и знаете, что я права! Каждый из вас за это перед богом ответит, посмотрите! .

10. Мария

Мария Guest

Хочу выразить благодарность врачу Переверзеву Роману Васильевичу! Если бы не вы, ходила бы сейчас с вставной челюстью. Руки у вас Роман Васильевич золотые, вы профессионал, врач от бога. Спасибо вам!

11. Доктор Комарова Екатерина Юрьевна, никогда не работала в ЦНИИСе.

12. Зря, вы так. Овчинников очень хороший специалист.

13. И, что теперь, если врач, то плохо не писать? А если он коновал? Не лечит, а калечит. Сейчас мало кого можно назвать врачом. Пока денег не дашь, не помогут.

14. Мария

Мария Guest

Татьяна, Роман Васильевич живой человек, у него тоже может что-то болеть, и зубы тоже, как ни странно. Он не литератор, и вы пришли не на литературные вечера, где цитируют великих поэтов и прозаиков. Я 5 лет назад обошла 8 врачей пародонтологов в лучших клиниках Москвы - тщетно! И только Роман Васильевич мне помог, у него золотые руки, он профессионал, знает что, как и зачем делает. Сейчас я лечусь в другом городе, и вы знаете, ни один врач даже представить себе не может, что такое возможно было сделать. А, что касается приглашения вас в коммерческую клинику, он занятой человек, он людям помогает. И не важно где, его руки, знания и умения везде актуальны. А бесплатно сейчас в России даже в детский не ходят.

15. Лена

Лена Guest

Потому, что хачам дорогу.

16. Очень хороший специалист? Может быть. Но факт в том, что он положил бы мою 2х годовалую дочь под нож и дал бы ей общий наркоз! Сейчас, спустя полгода, у нее все так же прекрасно, совсем незаметный след от коагуляции, с возрастом вообще исчезнет. Выводы делайте сами, я не навязываю.

17. Пошел в это место с больным зубом. Поскольку система там такая, что в дневное время я не успел прийти (у них один только обед 2 часа длится и очередь живая - не запишешься заранее), пришлось прийти к дежурному врачу. Дежурным врачом оказалась какая-то молодая брюнетка с косым взглядом и неприветливыми манерами. Впрочем, до манер мне особого дела не было - мне нужно было зуб лечить. Но зуб-то она лечить и не могла. Сначала она долгое время мне доказывала, что там ничего нет и зубы в порядке. По моему настоянию се-таки сделал 2 снимка, на которых тоже ничего не увидела. Потом все-таки я стал снова настаивать, что боль есть, и лишь после долгих ковыряний она нашла дырку. Но поставить постоянную пломбу она все равно не могла, потому, что у нее ее не было (это логично, что у стоматолога нет пломб, зачем они ему?). Я пришел в больном состоянии, мне тяжело было идти второй раз на следующий день, чтобы ставить постоянную пломбу. Но пришлось. Там после долгого ожидания (в этой организации без этого никак) меня встретил уже мужчина. но с такими же агрессивными манерами, как у той брюнетки. Фамилию мужчины я запомнил - Голубев. После его постоянной пломбы у меня продолжает болеть зуб, только еще сильнее, чем болел до этого. На мое замечание, а с какой стати такая боль, он ответил, что это нормально и так может продолжаться 2 недели. Зато пообещал, что если чего не так, то потом надо депульпировать зуб. Спрашивается: почему он в таком случае не депульпировал зуб сразу? Зачем мне теперь 2 недели ждать и мучиться, чтобы потом уже в третий раз идти в эту шарашкину контору, в которой работают бездари, дилетанты и проходимцы???

18. Совершенно согласен. ЦНИИС стал ужасен. Это место нужно обходить стороной. Специалисты - все напрочь дилетанты, ни о чем не думают, кроме денег.

19. Ирина

Ирина Guest

Дмитрий, буду тоже очень признательна, если порекомендуете протезиста. Надо ставить коронку, и переделывать старую - боюсь идти к тому же протезисту. Подскажите контакты хорошего врача, который вам, в результате, сделал коронки. gor_irina@mail.ru.

20. Ирина

Ирина Guest

Юлия, подскажите, у кого в результате вылечили канал. У меня под коронкой (где тоже все очень хорошо запломбировано) возникла гранулема. Почитала отзывы и что-то расхотелось идти в ЦНИИИС. Подскажите контакты вашего врача. gor_irina@mail.ru

Поделиться этой страницей