ЦНИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии

Тема в разделе "Поликлиники стоматологические", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Елена

Елена Guest

Переживаю, удаление шестерки, сама виновата, с временной пломбой гуляла полгода, в двух клиниках поставили крест и снарядив распечаткой снимка, адресовали в цниис, попала на консультацию за 600 р. к кандидату, который не подозревал о моем кассовом чеке, но я, что ы уж наверняка, отконсультироваться, задала немножко вопросов, врач отвечал - деваться было некуда и посмотрев на запись удалить, предложил немедленно приступить. Арутюнян Карен Эдуардович вне сомнения профессионал. Удалил шестерку с кистой без осложнений, при этом поставил пластину и зашил. Беспокоит наличие разрезов десны, которые, впрочем заживают. В целом, впечатление больше положительное.

2. Юлия

Юлия Guest

Мне тоже больно читать плохие отзывы о ЦНИИСе. Да, конечно, там не все врачи идеальны. Мне встречался, например, один грубоватый врач. Но там есть и очень заботливые чуткие суперпрoфeccиональные врачи с золотыми руками. И отзываясь плохо о ЦНИИСе в целом, вы черните их доброе имя. Меня, например, просто спасли от ненужных операций и госпитализаций, назначенных другими клиниками (мне назначили гаймеротомию через нос, т. к. не заметили на электронном снимке кисту над зубом и эта операция была бы бесполезной и гайморит возобновился бы, т. к. источник воспаления остался бы на месте). В ЦНИИСе же правильно установили источник гайморита - киста над корнем зуба и правильно сделали операцию. То, что я заплатила в ЦНИИСе - за эту операцию (гаимеротомию) - это просто копейки по сравнению с тем, что другие клиники берут. Например, в Американском Центре МЕДСИ 30000 берут. В ЦНИИСе сделали за 5000. И очень хорошо сделали, без болей во время и после операции, без общего наркоза и госпитализации, всё зажило быстро. И отношение тоже прекрасное. Мой врач был Карен Эдуардович Арутюнян. Рекомендую этого хирурга!

3. Галина

Галина Guest

Я дважды была на приеме у хирурга Григорьянца и считаю, что он - высокий профессионал! хотелось бы чтобы в каждой стоматологической клинике был хотя бы один его ученик! Спасибо, доктор!

4. Нина

Нина Guest

Плюсую, мне Алексей Николаевич удалял шестерку с кистой - очень аккуратно и качественно.

5. Толя

Толя Guest

Имел очень горький опыт пациента ЦНИИСа. Имплпантолог Хамраев фактически покалечил меня. До сих пор трачу огромные деньги, чтобы устранить то, что он наделал.

6. Катя

Катя Guest

Вот! Вот! Вот! А я, как дурочка, села в кресло к хирургу и лишилась зубика. А хирург не простой, а профессор. А разговривал со мной как низшим слоем, объяснять ничего не стал. Или удаляем или что пришли. А десна уже болела 3 день и щека опухла. Короче, развели, как дурочку. А в кассе меня очень удивила сумма в 8000 тысяч - за удаление.

7. Алена

Алена Guest

Я бы тоже не рекомендовала ничего лечить в этой клинике, кроме удаления зубов, все остальное можно даже и не пытаться. Все равно все закончится только снятием денег, и не будет никакого решения проблемы, только зубы потерять можно и больше ничего. И клиника уже не та. Это факт. То, что было 10 лет назад и, что сейчас - небо и земля. На сегодняшний день это, пожалуй, одно из самых опасных мест, где не стоит лечить зубы. Лично в моей ситуации все было классически: пришла, болит зуб, шатается. Ранее он был уже лечен в этой же клинике, то есть восстановлен. В итоге доктор его рассверлила (посмотреть, что там), зуб развалился, остался только корень и дикая боль. Спрашиваю - почему болит, что там? Ответ - там нечему болеть, не выдумывайте, идите лучше к протезисту, если возьмется, восстановит. Ни снимка, ни направления к хирургу, который, наверное, лучше смог бы разобраться, что же там такое с корнем, годен он для протезирования или нет, раз сама не знает. А протезист, что - рад стараться. Там у Вас нечему болеть. И деньги, пожалуйста, лучше мне платите, не в кассу. Ну и что, без обезболивания, словно коновал, мучил меня все мои походы туда. Отношение ужасное. Условия и того хуже. Все выпрашивать приходится, вплоть до салфеток. Я уже молчу про укол. В общем, прошло совсем немного времени, как вся эта конструкция (большой вопрос, из какого материала) просто погибла. Возникло мощное воспаление, флюс, и пришлось зуб удалить. Уже у другого специалиста выяснилось, штифт ставили уже в гнилой корень, куда нельзя было ставить. Он расшатал весь остаток богатства , пробил там дыру и все. Так я потеряла корень. Ну неужели ни стоматолог, ни протезист не видели, что там корень такой? Ну да, иначе не видеть денег на протезирование. А сказать, что это не продержится долго, потому, что корень плохой, хотя бы так - не судьба. Я вот думаю, что даже былой статус и авторитет учреждения не поможет уже и не даст права так лечить пациентов. Все быстро меняется. Дурная слава распространяется, так или иначе. Халатное отношение, ужасные условия, полная дисквалификация врачей, скоро никто не захочет за это платить. Я бы не советовала там делать ничего. ЦНИИС уже не тот ( (

8. Я приехал по предварительной записи с двумя маленькими детьми: 5 лет мальчик и 2, 5 года девочка. Нам Нужно было поставить фотопломбы. Записаны мы были на 13-00 и 14-00. Приехав в 12-45 в клинику, нас направили в регистратуру на оформление карточек. Девушка в регистратуре очень важного вида кинула мне два договора и сказала: Заполняйте . Узнаю от неё, что завести карточку стоит всего 600 рублей. Я ей возражаю, мол если это платно, то может быть вы сами все заполните, я данные все продиктую. Она отказывается, у неё более важная работа наверное была, хотя рядом с регистратурой никого не было. Ранее лечили зубы мальчику в других клиниках, меня никогда не просили ничего заполнять, все в клинике делали сами, быстро и оперативно, я только подписывал и платил деньги. Я, естественно, отказываюсь заполнять сам и звоню специалисту к которому мы записались. Время было уже 13-00. Специалист-девушка с приятным голосом, услышав о моей проблеме, отвечает, что сейчас ко мне спустится и во всем разберется. Через минуту вижу этого специалиста, который мне объясняет, что необходимо заплатить 1200 рублей за первую консультацию, а не за карточку. Я ей отвечаю, что нам не нужна консультация, против карточки не возражаю, а нужно поставить фото пломбы и всё. В ответ она грозно заявляет, что если я не хочу консультироваться и заводить карточку, она не сможет нас принять и добавляет, что это наши проблемы. В конце заявляет, что Решайте Ваши проблемы сами и уходит. Думаю, что Если мы были записаны к ней на 13-00 и 14-00 и она так нас отфутболила, наверное на это время к ней еще человек 20-25 стояло без записи, поэтому она так за клиентов не держится. После всего этого я поехал домой. Хорошо, что есть другая Хорошая клиника в которую детей записали на прием через день после этого.

9. Юлия

Юлия Guest

Да, действительно, врач замечательный. Удаляла сложный дистопированный зуб 3 недели назад. Шла - очень боялась. Удаление заняло всего одну минуту, больше боялась. Врач все объясняет, спокойный. К такому врачу приятно идти лечиться.

10. Дмитрий, у меня такой же случай: верхние зубы ложатся на нижнюю десну. Напишите, пожалуйста, где или у кого решили вопрос с протезированием. Как и в вашем случае, все врачи не хотят со мной связываться.

11. Андрей

Андрей Guest

Приехал по предварительной записи в выходной день с самого утра, ждал пока откроется регистратура, когда оформлял карту обратил внимание, что касса не работает, дальнейшее меня вообще возмутило. В соседнем окошке регистратуры услышал, что какая то женщина на это же время к этому же врачу и без записи. Я сообщил, что к этому врачу записался я, на что она мне говорит - я проконсультироваться . Ожидая врача в приемной, вышла медсестра и пригласила меня в кресло, ту женщину спросили вы к кому на, что та ответила, что она по бумажке . Медсестра радостно - Что же вы сразу не сказали . В итоге мне толком ничего не объяснили, не предложили салфетку, просверлили и поставили некачественную пломбу. Пришлось в итоге переделывать через 3 недели. Сделано было с дефектом, а соседний зуб мне сказали так и должен быть черненький. Первое мое посещение стоматолога за 27 лет моей жизни, решил пойти в ЦНИИ, думая, что там лучшие, взяли немалые деньги и побыстрее спровадили потому, что в коридоре сидела женщина по бумажке .

12. Уменя точно такой же случай с врачами ортопедами в ЦНИИ все точно по такому же сценарию. Прошла по кругу платные консультаци, все консультировали, но нехотели мной заниматься. Только ещё добавлю при приеме спрашивали Вы от кого? и пауза. А потом, ясно - отказ в протезировании. Я с февраля не могу сделать протезы. Работа большая надо делать сразу две челюсти верх и низ. Боюсь обращаться в какие-то частные клиники, а к ЦНИИ доверие, там у них и лаболатория есть своя по изготовлению протезов. Что мне делать? Помогите мне! Лариса.

13. За свою большую жизнь мне пришлось много повидать разных стоматологов, несколько раз протезировала рот, и вот наступило такое время, что пришлось использовать съемные протезы. Сказать, что это мучение - это не сказать ничего. Обратилась в ЦНИИС в отделение ортопедической стоматологии и имплантологии к врачу Смирнову Дмитрию Владимировичу. Скажу честно, что надежды на успех не было, что может посоветовать даже самый лучший врач, использующий передовые технологии при полном отсутствии зубов, да еще и с проблемами десен. И, что могу сказать, при первом же посещении доктор дал мне огромную надежду, что спустя время, используя методику имплантологии, у меня будут свои зубки. Как такое может быть, стоял вопрос: Давайте будем учитывать многие факторы , - ответила я. Первое - это возраст (65 лет), в котором, по мнению большинства, данная процедура кажется бесполезной, импланты могут не прижиться и длительные операции, ведущиеся под наркозом, вредны для деятельности головного мозга и сердечно-сосудистой системы. Волнений было много, но я рискнула, поверив Доктору с большой буквы. В каждой профессиональной области есть люди, о которых можно сказать: Людей много, Избранных мало. Смирнов Д. В. - избранный в своей области: эрудированный, творческий, внимательный, ответственный, знающий и самое главное любящий свою профессию, необыкновенно заботливый к своим пациентам Доктор. Полтора года я с Голливудской улыбкой и хочу сказать всем, кто только еще находится на перепутье принятия решений, что если Вы вверите свое стоматологическое здоровье в эти надежные руки, у Вас все будет хорошо! Еще раз хочется сказать большое материнское СПАСИБО, Дмитрий Владимирович, за Вашу работу, внимание и заботу, которые Вы проявили по отношению ко мне. Желаю Вам здоровья, счастья и больших творческих успехов. Очень горжусь, что в нашей стране есть такой специалист, как Вы!

14. Арина

Арина Guest

В одной частной клинике от непрофессионального лечения я потеряла 2 зуба, а именно выпали штифты, и врач просто удалила зубы! Стала искать другого зубного врача. В ЦНИИС я пошла по отзыву своей знакомой, изначально зная, что там дорого. В ортодонтическом отделении сама видела как врач (Зуева Светлана) берёт деньги у пациентов и быстрей прячет к себе в сумку, а на талоне в кассу пишет маленькую сумму. Но наверно зарплаты у них маленькие! А в терапевтическом отделении мне спасли зуб (четырёхкоренной!) он у меня стоит уже 10 лет! Терапевт Сироткина Светлана Ивановна - мой спаситель! Она лечит ужасно профессионально (тьфу-тьфу), и те большие деньги, что я плачу ей за зубы - они оправдывают себя, так как после лечения ничего не болит, пломбы не мешают, а главное - зубы служат! Хотела бы отметить ЦНИИС в плане чистоты - видно, что все врачи соблюдают гигиену: всегда в перчатках, в чистых белых халатах, в маске, когда я сажусь в кресло, то в раковине (куда сплёвывают)всегда новый пакет и нет вида чужой крови или тампонов. В коридорах и туалете всегда чисто, врач Сироткина С. И. принимает чётко по времени. Кстати, в ЦНИИС я удаляла зуб мудрости, который у меня заложился горизонтально! Операция была в 2007 году и стоила 7000руб. Мне предварительно поставили укольчик в попу, надели шапочку, уложили в кресло, анестезия, и врач сначала вскрыла десну под зубом, а потом распилила его на две части, и каждую часть вынула по очереди и показала мне. Потом зашили это место и через 4 дня сняли швы. Прошло всё нормально. Сейчас я в ЦНИИС пользуюсь только терапевтом на 3 этаже и довольна, т. к. вижу результат и высокое качество работы, дорого правда, но я знаю, что заплатила за жизнь зубов.

15. Елена

Елена Guest

У меня большая проблема с зубами: каждый год по зубу. Не могли бы Вы посоветовать специалиста по протезированию.

16. Я в восторге пародонтолога Переверзева Романа Васильевича. Приятно, когда человек работает на СВОЕМ месте, очень уважаю его как профессионала, свои проблемные десны доверяю только ему, и который год хожу в ЦНИИС. Да, там не дешево, но очень важен результат.

17. Dany

Dany Guest

Какое- то время назад, попал к доктору Карцевой. У меня. Скололся кусочек пломб, на седьмом зубе. Она замазала, вроде бы все ок. Она делала укол заморозки так, что у меня язык был, как бы заморожен почти неделю (нерв задела), через не столь уж большой промежуток времени (неделя + - пара дней) зуб стал болеть, позвонил ей, она приняла посмотрела, сказала, что ничего такого там, она уже заканчивает, и со следующего дня в отпуске, а мне пропить антибиотик - линкомецин (втюхала лошадиную дозу, допотопного препарата). И не парится и через 2 недели, она вернется. Зуб продолжил болеть. Я пошел к другому врачу, и он дико ругался на Карцеву, так как зуб надо было сразу вскрывать, это начинался пульпит (или, что-то в этом духе, я название не запомнил), и нельзя было давать столько антибиотиков. Он долго пытался спасти зуб, но там из-за халатности началось разрушение, которое, даже я, человек. Далекий от медицины видел. Не ходите к этой врачихе! Я знаю такого специалиста как Гурина, он там же работал, как сейчас не знаю, ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ВРАЧ, но на момент моего прихода туда он не работал (увы. (Гурин в свое время удалял мне сложную восьмерку, сделав это шикарно) и такой доктор как Медведева вроде хороший врач.

18. Нина

Нина Guest

В ЦНИИС к доктору Абакаровой Д. С., к. м. н., я попала на прием случайно, после неудачного лечения в одной сетевой клинике откололась пломба с частью эмали, на нескольких зубах лечение было проведено не полностью (в труднодоступных местах и вовсе ничего не делалось для лечения, сверху пломба выглядела вполне эстетически, а под пломбой - глубокий кариес). Дина Садуллаевна подробно объяснила мне весь план лечения, все рассказала, на снимке показала - обратила внимание на проблемные зубы. Она мне восстановила несколько зубов, перелечила каналы, провела эстетическую реставрацию - зубки стали как новенькие. Рекомендую этого доктора, как профессионала своего дела, которому смело можно доверить свое здоровье.

19. Марина

Марина Guest

Ну, вообще-то, зубы мудрости вам в любом случае придется удалять. А любые полоскания - лишь временное решение, которое проблемы не решит, а проблемы они (эти зубы) могут такие наделать, что никому не пожелаешь!

20. Удаляла зубы в ЦНИИСе у хирурга Шафранского О. А. Удаляла сразу по несколько зубов. Поскольку у меня высокое давление, то открывалось кровотечение и после удаления врачу приходилось накладывать швы. Но все прошло удачно, дома ничего не болело, анестезия отходила безболезненно, благодаря легкой руки Олега Александровича. Все деньги шли через кассу. Всем рекомендую удалять зубы у него. Спасибо. Но к ЦНИИСу очень много претензий. Тарифы за услуги берут не маленькие, а оборудование старое, все поставлено на поток. В регистратуре работают крикливые тетеньки (не все). В кабинетах нет такой чистоты и аккуратности, как в частных клиниках. Мне еще предстоит депульпировать нервы и протезировать рот, но в ЦНИИСе я этого делать не буду, потому, что у меня сложилось впечатление, что ЦНИИС это вчерашний день в стоматологии.

Поделиться этой страницей