ЦНИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии

Тема в разделе "Поликлиники стоматологические", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Мария

Мария Guest

Тяжело от природы иметь плохие зубы. Лечи - не лечи, а все рукотворное рано или поздно разваливается. Вопрос только кто творит, сколько потом болеть будет и не сделает ли вообще хуже? Лечение канала для меня всегда пытка, это долго, и порой очень и очень больно, особенно потом. День - два ладно, неделю еще можно вытерпеть, но чтобы ПОЛТОРА МЕСЯЦА болел зуб после пломбировки, это уж извините. Я не буду говорить кто, что, чего и как лечил, потому что сам процесс лечения, в общем-то не особо обременительный. Но вот эти боли после пломбирования каналов. Никому не пожелаю такого, крик души, короче.

2. Ольга

Ольга Guest

Была на приеме у Зориной, осталась крайне не довольна. Она даже не заглянула ко мне в рот! Сидела спиной к креслу и занималась своими делами, осматривал стеснительный мальчик (интерн?), который решил, что для лечения моих десен идеально подойдет чистка, что все проблемы из-за камней! 1 зуб 400руб, чистить обязательно все. Я сходила разок (почистили 4 зуба) и поняла, что что-то не так... Особенно, когда еще врач сказала: Будем часто встречаться, будете с нормальными деснами и зубами . Обратилась к обычному стоматологу, у себя в городе, та посмотрела и сказала, что чистка не спасение и, вообще, у меня мало отложений, необходимости чистить все зубы нет! Прокололи курс антибиотиков, делали повязки с лекарством, мне очень помогло! Но как выяснили, что надо идти к ортодонту, что проблемы с деснами от не правильного прикуса. Почему кмн Зорина, который такой спец в пародонтологии относится так к пациентам для меня осталось загадкой, но этого врача точно никому не буду рекомендовать!((

3. Совершенно согласна с отзывом, что некоторые врачи - на самом деле рвачи, таких надо лицензий лишать. Комарова Екатерина Юрьевна как раз из них, из рвачей. Врач не только не будет делать свою работа, а еще и всячески препятствовать ей, если вопрос оплаты решен не так, как она хочет. Позор!

4. Инна

Инна Guest

ЦНИИС - лечебное учреждение далекое от медицины! Главное здесь - медицинский бизнес! Если дорого здоровье и кошелек - бегите подальше от этого медицинского учреждения!

5. Елена

Елена Guest

Шла в ЦНИИС с надеждой и по рекомендации своего стоматолога, который учился в этом ЦНИИСе, повышал квалификацию. А вышла, как облитая ушатом холодной воды. Правду пишут в отзывах о хамоватом общении с пациентами. На первый визит записалась по телефону в регистратуре к врачу - пародонтологу, имя называть не буду, кандидат наук, между прочим, толпа студентов вокруг. Первый вопрос от врача: А вы вообще, как ко мне попали-то? Я никого не принимаю! . Пришла с проблемой свищ на десне . Поставили диагноз, хронический пародонтит легкой степени, провели лечение, надо сказать не дешевое, в медицинской карте, без моего опроса появились записи о том, что пациентка отмечает улучшение и т. д. После проведенного лечения, пригласили другого специалиста, Петрушину Наталью Борисовну, на предмет решения проблемы свищ . Сказали, что если кто и сможет сделать, так только она! Надо было снимать коронки и перепломбировать каналы. Первоначально было предложено снять коронки и распломбировать каналы, там, где меня протезировали, в Рязани, и приехать уже на лечение в ЦНИИС. Потом сказали, что только снять коронки. Там где меня протезировали, коронки мне сняли, распломбировали каналы, проверили правильность с иглами на рентгене. С этим я приехала в ЦНИИС. А вот дальше самое интересное. Врач ОТКАЗАЛА мне в приеме, на основании того, что работу начал другой специалист и, якобы, он все испортил, сделал ложные каналы, ступеньки и прочее вот пусть теперь сам и доделывает . И такой вывод этот врач сделала, только на основании осмотра моего внешнего вида. Она мне даже в рот не заглянула, уже не говоря о том, чтобы поковыряться в зубе! Я так понимаю, что в этом богоугодном заведении работают, прямо монстры от стоматологии ! Осмотр пациента через закрытый рот! Как может врач, который давал клятву Гиппократа, отказать пациенту???? Это у нас новая медицина такая??? Или им уже все по барабану? Отношение к пациентам, как к ушедшему троллейбусу - ничего, следующий придет! На требование выдать мне медицинскую карту, сказали, что отдадут ее в регистратуру, так как им надо сделать запись об отмене приема. В регистратуре получила копию карты - никакой записи об отмене приема в карте сделано не было. Жалею, что не устроила скандал и не пошла к руководству. Но теперь уже ничего не докажешь. Про клятву Гиппократа и про человечное отношение к пациентам, говорю не по наслышке, моя мама Врач, причем именно с большой буквы, с опытом работы более 40 лет! Она каждого своего больного помнит до сих пор, хотя приходилось в день принимать до 30 человек. Она уже на пенсии, но по городу спокойно пройти с ней невозможно, каждая вторая женщина с ней радостно здоровается, а мама помнит, кого, когда и как та родила. Но это лирика. Выражаю свои соболезнования руководству ЦНИИС, в связи с тем, что в главном институте страны НЕТ врачей, а есть только рвачи. Надо бы и вывески исправить на кабинетах, всего-то две буквы местами поменять!

6. Олег

Олег Guest

Ужасное место. Чтобы я еще хоть раз пошел в ЦНИИС - никогда! Еще фильмы заказные снимают. Как плохо во всех клиниках, а как хорошо у них, очень подло.

7. Водила своего ребенка к этому монстру. Такого хамства я никогда не встречала. Она орала на моего ребенка Закрой рот и била его по рукам, потом она стала грубить и мне. Не водите своих детей к Стариковой Наталье Валерьевне, такого чудо доктора я еще не встречала.

8. Алина

Алина Guest

Создается такое впечатление, что многочисленные положительные отзывы о стоматологе Абакаровой пишет или она сама, или кто-то из ее ближайшего окружения, т. к. они написаны в абсолютно одной стилистике. Однако могу привести отзыв с другого сайта о ее работе: Безобразно работает Абакарова Д. С. После ее лечения зубы болят, приходится перепломбировывать, а за это, естественно, берутся опять деньги. Неквалифицированный врач. Ответить ни на один вопрос не может, все время ходит советоваться. Был у нее на приеме мой знакомый - говорит, что никакого особого профессионализма и близко нет. Деньги также предлагалось платить не через кассу, что вызывает определенную настороженность в профессионализме врача.

9. Ходила на консультацию к Арсениной О. И. Сложилось впечатление, что она хотела поскорее от меня избавиться. Плюс довольно грубо отвечала, я боялась лишний вопрос задать. Вокруг было много студентов и мне было не особо комфортно. Но и это не важно. Она довольно бегло меня посмотрела и сделала единственный правильный вывод - удалять восьмерки! Поясню, что в подростковом возрасте мне удалили все четверки и теперь у меня там щели (зубы не до конца выровнялись). Я не понимаю зачем понадобилось удаление абсолютно здоровых восьмерок (состояние остальных зубов оставляет желать лучшего, у меня плохая наследственность), когда есть свободное место для выравнивания ОДНОГО торчащего вперед зуба. Складывается впечатление, что людей с полным набором восьмерок, они вообще во внимание не берут. Есть восьмерки? Что же вы тогда ко мне пришли?! Вот удалите и приходите! - как будто по такой политике работают. Вся консультация заняла небольше 10 минут. Мне тут же сообщили стоимость всех услуг (вышло около 100 000 руб.), тут же предложили выбрать необходимые брекеты. В общем впечатления от врача остались не особо хорошими. А, почитав здешние отзывы, я окончательно убедилась, что у нее лечиться не хочу и не буду. Придется искать другого ортодонта. Видимо у нее помимо пациентов ЦНИИСа есть более важные дела. Очень жаль, что в таком заведении так обращаются с пациентами.

10. К моему удивлению, в ЦНИИС ортодонт с научной степенью очень бегло, не более 3-х минут, осматривала мою опухшую десну над зубом мудрости, не расспросив меня, а с какими собственно проблемами я к ней пришла. На все мои вопросы отвечала поверхностно, я ощущала, что от меня хотят поскорее избавиться. По снимку она определила, что мне срочно нужно удалять все 4 зуба мудрости и ставить брекеты за 140.000 руб. Затем, у чудо-хирурга ЦНИИС я узнала, что удаление 4-х зубов (в моем сложном случае) обойдется мне всего-навсего в 40.000 руб. В расстроенных чувствах я вышла из ЦНИИС, думая, что плакала моя мечта о летнем отдыхе. Затем успокоилась и сходила в простую поликлинику, к своему знакомому врачу. Он посмотрел, улыбнулся и сказал, что ничего особенного, нужно просто тщательнее полоскать хлоргексидином, и все пройдет. И через несколько дней все действительно прошло! Больше всего меня удивляет, что ЦНИИС вообще-то государственное учреждение, а живет припеваючи за счет таких наивных как я. Они замотивированы на прибыль! Это просто преступление: врач, замотивированный на прибыль, в лепешку расшибется, обнаружит у пациента 1000 сложных болезней, но прибыль свою сделает! Друзья, не спешите выкладывать деньги за научные степени и громкие названия учреждений! Будьте здоровы, берегите себя и свои кошельки.

11. Съездили мы в ЦНИИС на профилактический осмотр. На выбор клиники повлияла передача по первому каналу Среда обитания . Записали нас к к. м. н., консультация которого стоит 280 руб. Прикол в том, что мы этого кандитада даже не видели - весь осмотр проводили молоденькие студенты /практиканты/ врачи (не знаю, кто они там) и невнятно уходили от ответов (видимо не знали что сказать). Дело не в деньгах, а в отношении. И прочитав все отзывы - ну зачем так рисковать. Конечно же все зависит от врача, а не от заведения. Но когда 80% отзывов - отрицательные, это о чем-то говорит. В ЦНИИ точно есть хорошие специалисты (судя по отзывам): Королев В. М., Смирнов Д. В. Не спешите с лечением, если сомневаетесь - проконсультируйтесь еще с несколькими специалистами. ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!

12. Оксана

Оксана Guest

Дорогие друзья! Я все свое детсво ходила в ЦНИИс и лечила там зубы у любого врача. Все всегда было отлично и профессионально. Поэтому я и записала своего ребенка 4 года 9 месяцев к врачу ( если можно так назвать) Руденко Ольге Евгеньевне. То, что происходило потом - сценарий для студентов - как не надо работать. Мой ребенок уже имел опыт постановки пломбы у стоматолога, которая к сожалению уехала в другой город. Поэтому сидел он спокойно, ничего не боялся. Руденко спросила - был ли ваш ребенок уже у стоматолога? Я ответила, что да и имеет положительный опыт. Ну хорошо, садитесь. Мы сели в кресло и ребенку намазав гель на десну со спичечную головку, сразу вкатили укол. А потом сразу же стали делать манипуляции по чистке каналов (2 зуба). Врач даже не удосужилась подождать, когда возьмет анестезия. Так как кричал мой ребенок, я бы не пожелала никому. Я тут же сказал, что хочу все остановить и не хочу, чтобы все так происходило. Но врач начала говорить, что уже невозможно остановиться, так как она все вскрыла. Я стала уговаривать сына, потерпеть и, что мы уйдем отсюда навсегда, как только закончим. Тут прибежала медсестра и начала пугать моего сына, что маму сейчас выгоним и ты тут будешь один. В общем ужас продолжался. Кое как залепив зубы (пломба выглядела, как кусок брошенного цемента) нас стали отпускать. На мой вопрос сколько я должна оплатить, мне сказали нисколько. Тут я поняла, что сама врач уже понимает, что сделала все кошмарно. На бумажке мне написали, что именно. Через 1 день начался стоматит. Из чего я сделала вывод, что и санитарией все плохо там, перчатки врач не меняла, а просто помыла с мылом, а медсестра подавала вату просто руками, без перчаток. Но я была в таком шоке, что все эти нюансы всплыли в голове уже после. Прошло 2 недели и у сына воспалилось все, образовалась киста с гноем. Тут уж мы нашли совсем другого врача, уже поискав по знакомым. Когда мы приехали, врачи были в шоке от того, как все сделано. С одним зубом пришлось расстаться (так как сгнил нерв и воспалилась вся пульпа) на второй наложили лекарств и сейчас пытаются его спасти. Это молочные зубы, которые конечно же выпадут и вырастут новые, но от того, что удален 1, уже будет неправильный прикус, который потом исправлять. Дорогие родители. Не водите своих детей к Руденко.

13. Очень негативное впечатление осталось от лечения доктором Арсениной О. И. После сложнейших перемещений зубов около двух лет, изготовила только ритейнер, не предложив даже каппу для удержания результата. На вопросы в ходе лечения, не любит отвечать и уделять пациенту должного внимания, отвечает грубо и резко. Вроде бы заплатили в два раза больше от цены ЦНИИС, но все равно отношение ноль, непонятно где и в чем не угодили. Пришлось у других ортодонтов заказывать дополнительно пластину, так как страшно потерять результат. Зря понадеялись на нее.

14. Юрий

Юрий Guest

Ни в коем случае не обращаться к ортодонту Белокуровой. Иначе как минимум не будет пользы, как максимум будет хуже. Клиника большая, с именем, строится все больше. Чувство, что ортодонты не врачи, а так по ошибке туда попали. Конвейер с лицемерным вр. (изменено модератором), (удалено модератором), результат не интересен (главное что-то сделать, не исключено вредное). Хирурги, не помню фамилии (женщина и мужчина) молодцы профессионалы. Выход - все действия врача обговаривать конкретно, контролировать результат, требовать, иначе потеряете. Был в другой маленькой частной, но повелся на статус. Жалею.

15. Побывала на прошлой недели в ЦНИИсе - выбрала время проконсультироваться (немного кровила и болела десна при чистке зубов). В итоге, после часовых мук в кресле, то ли укол был неправильно сделан, то ли это вовсе и не обезбол. препарат, получила помощь стоматолога по ДМС в виде порванной десны и пломбы на 2 зуба. Методы работы варварские! От боли слезы текли не переставая. Надо было вовремя бежать оттуда, даже с рассверленным зубом (сейчас очень жалею, что не решилась!). Цены бешеные (пришлось доплатить). Прошло 5 дней - есть невозможно, десна надутая, дергает и уже не просто кровит, а приходится постоянно сплевывать. Сегодня иду за помощью в другую клинику. Очень надеюсь, что лечение оказано верно, т. к. не имею сама мед. образования, и это временное воспаление, но то, что это заведение буду обходить стороной - однозначно! И никому не советую обращаться в ЦНИИС!

16. Юлия

Юлия Guest

Через 3 года после лечения верхней шестерки на десне образовался свищ. Обратилась к дежурному терапевту ЦНИИС Гукасову. Назвав свищ гнойником, сказал, что хирурги мне все почистят . На лечение кариеса на другом зубе потратил ровно 10 мин вместе с анестезией, успевая приветствовать периодически входящих в кабинет земляков. Решив сменить врача, записалась к Тихоновой. Потратив на мою консультацию 30 мин., показав мой рентген еще одному специалисту, эскулапы пришли к выводу, что кроме ретроградного пломбирования (это когда через десну) меня ничего не спасет. А сверлить не хотели, потому что три канал запломбированы настолько идеально, что лишний раз трогать зуб им якобы не хотелось, да и в том, что она сможет найти четвертый канал, Тихонова сомневалась. Арутюнянц вынес тот же приговор - час времени, 15 тыс. руб. и нет проблемы. Записавшись к нему, решила повременить с операцией. Сообразила посоветоваться с врачом, которая лечила мне этот зуб три года назад. Врач великолепный, но клиника очень дорогая. Она сказала мне, что дело в четвертом канале, которого не видно на снимке, и что найти четвертый канал, разрезав десну, представляется крайне затруднительным, и, что запломбировать канал полностью, войдя в него через десну не представляется возможным, т.к. у меня слишком близко находится гайморова пазуха ко всему этому делу. И мне потребовалась бы вторая операция по изоляции гайморовой пазухи от чего-то там, а если этого не сделать, то последствия могли бы быть самыми неприятными. Я вылечила зуб у самого лучшего врача в самой лучшей клинике Москвы (для меня), я потратила на зуб в два раза меньше денег, но намного больше времени (три визита с интервалом в две недели). Елена Ивановна, спасибо Вам огромное. Надеюсь, что в ЦНИИС больше ни ногой. Господа, не экономьте на собственном здоровье и не обращайтесь туда, где наука (Сеченова, в том числе). Мы для них - лишь тренировочный материал!

17. В 2008 году обратился в ЦНИИС. Состояние моих зубов было ужасное: необходима была имплантация нескольких зубов, протезирование, а главное - восстановление правильного прикуса. Записался на прием к Гветадзе. Принимал он меня ровно четыре минуты. Его совет я буду помнить очень долго - импланты не нужны, так как верхние зубы ложатся на нижнюю десну, то их некуда будет ставить. Надо сделать два бюгельных протеза, а пятый зуб справа вверху (кстати, совершенно здоровый!) удалить для лучшей посадки бюгеля. Записи в карту он не сделал. Я вышел от него просто ошеломлённый! А как же современные технологии? Почему бюгель поместится, а имплант вместе с коронкой нет? Почему надо удалять здоровый зуб, даже не охваченный кариесом? Я всё думал: куда я попал и к кому, что вообще твориться? Я хотел вернуться и задать ему эти вопросы, но он куда-то спешил и ему было некогда! Не поверил я Гветадзе и записался к другому доктору, тоже доктору медицинских наук, профессору. Он мне разложил всё по полочкам , беседовал со мной 40 минут, но когда я попросился к нему на протезирование, он отказался, сославшись на занятость. Я записался еще к одному доктору, после него еще к одному, потом ещё!. Все доктора меня консультировали, все говорили, что случай сложный, что работа предстоит огромная и дорогая и все отказывались брать меня на к себе на лечение! Ну как такое могло произойти?! Я соглашался на все условия, я говорил, что готов на длительное лечение, что деньги имеются, а они говорили, что заняты! Я говорил, что подожду полгода, год и даже полтора-пока залечу у терапевта оставшиеся зубы, пока туда-сюда. Нет, говорили они, мы очень заняты! Потом случайно я увидел фотографию одного доктора, который отказал мне, на сайте одной элитной клиники. Мне стало интересно и я позвонил туда и спросил, можно ли записаться к этому доктору на лечение и не откажет ли он мне?! Нет, не откажет, этого не может быть и так далее . Я посмотрел на прайс-лист клиники. Услуги там стоили в два раза дороже, чем в ЦНИИСе. Мне стало всё ясно. ЦНИИС большой, накладные расходы большие, доктор получает за свою работу раза в два меньше, если бы он работал в частной клинике, да и цены в этой конкретной клинике в два раза больше, получается, что за один и тот же зуб доктор в клинике получает в ЧЕТЫРЕ раза больше, чем в ЦНИИСе. Хотя, стоимость моих зубов - тоже не одна копейка! Почему отказались, не понятно! Испугались ответственности, что-ли! Итог сказанного: три доктора и два кандидата наук ЦНИИСа отказались взять меня в качестве своего пациента! А зубы я себе всё-таки сделал. Не в ЦНИИсе, конечно! Естественно, никаких бюгельных протезов у меня нет и пятый зуб цел, удалять его было большой чушью! Мне повезло: я нашел классного терапевта и уникального ортопеда, причём нашел сам, без знакомства, без какой-нибудь протекции! Нет, что ни говори, а с зубами хорошо, а то я в свои 48 лет жевать уже не мог! Называть фамилии четырех докторов я не буду: всё-таки консультацию они мне дали очень грамотную, она мне помогла в дальнейшем. Жаловаться Директору ЦНИИС Кулакову я тогда не стал, зачем (?), а сейчас, увидев этот сайт, решил написать. Может, мой опыт общения с врачами в ЦНИИсе кому-нибудь поможет. Если есть какие-нибудь вопросы - пишите здесь, я отвечу.

18. Мдаа, почитала тут отзывы. Через одного все ругаются, советуют идти в другое место. Но вот по поводу удаления кисты, из всех остальных клиник посылают именно в челюстно - лицевую хирургию. И куда податься обычному человеку, не обладающему большими карманами, чтобы платить за лечение в дорогих западных клиниках?. Звоню на ресепшн, спрашиваю, сколько будет стоить удаление кисты (причем снимки у меня есть, терапевты подробно объяснили, что спрашивать), мне отвечают цену на один корень. Проф. Григорьянц именно эту сумму и написал на листочке для кассы, но себе в карман положил сверх этого в три раза больше. Залечил хорошо, скажу спасибо. Не больно, все чисто. Но вот такой подход с оплатой очень расстроил, денег лишних и так нет, пришлось по знакомым занимать. Очень неприятно.

19. Kisa

Kisa Guest

Сама клиника - совок, все как при коммунизме - гаденькие коридоры, очереди, беготня с талончиками. И самое неприятное, что очень много - такое ощущение, что какой-то клан. Я против ничего не имею, но тут явно Григорьянц перетащил всех своих с собой. И люди эти не самой хорошей квалификации. Я обследовался в 3-х клиниках с довольно серьезной проблемой. В ЦНИИСе мне сказали - давайте прям через день записывайтесь и мы вам все сделаем. В двух других коммерческих дорогих клиниках, где кстати были врачи, мне сказали, что без томографии и тщательной диагностики никакой речи о немедленном лечении быть не может. То есть с кого бабло лупить и что с этим человеком потом будет. Поэтому прежде чем к кому-то идти - сходите в другие клиники, почитайте интернет. Не кидайтесь сразу.

20. Алена

Алена Guest

Полгода врачи не могут поставить точный диагноз. Подозрение остеомиелита. Удален 7-й зуб. Сильные боли. Пришла на платную консультацию к Григорянцу - итог: не осмотрел челюсть и особо-то и разговаривать не хотел. Сказал, что, может, у меня где-нибудь нерв воспалился. Хотя уже все зубы депульпированы, и болит именно нижняя челюсть. Вконце сказал, что все хорошо и остеомиелита нет, но в карту записать это отказался. Сказал, что отчитываться о моем состоянии он не обязан! На мои просьбы все-таки помочь и посмотреть - у меня полгода дует челюсть и свищ выскакивает, боли не прекращаются - он просто отвернулся и занялся своими делами. Первый раз вижу такое отношение врача к пациенту. Это не просто нежелание помочь - это хамское пренебрежение. Судя по карте - никаких записей, как будто я и не жаловалась профессору Григорянцу и у меня все офигительно. Очень не советую терять время на прием к нему. Может, ему надо было денег вперед дать, чтобы он хотя бы заинтересовался моей проблемой, не знаю (зря только выкинула деньги и время).

Поделиться этой страницей