ЦНИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии

Тема в разделе "Поликлиники стоматологические", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Согласна, врач ужасный. Была вынуждена обратиться по страховке с острой болью, оказался пульпит. Все делала не аккуратно и больно, два раза уколола иглой в губу, салфетки нужно выпрашивать. В итоге ничего мне не сказав поставила временную пломбу и отправила на протезирование. Нормальный врач должен клиента поставить в известность о своих действиях и спросить есть ли у него деньги на протезирование. При повторном обращении с просьбой поставить постоянную пломбу, сообщила, что будет это делать только за наличный расчет. Жалею, что сразу не обратилась к главврачу.

2. Была на приеме у Медведевой Светланы Анатольевны, не понравилось! В кабинете было душно, попросила включить кондиционер, отказалась. Пришла ее помощница, сказала - душно, включили тут же. Стала смотреть, зуб сильно болел, я пожаловалась на боль, Врач инструменты отставила, сказала - я могу уходить к другому врачу, видимо, я должна была в духоте сидеть и не пикать.)) Послали на рентген зуба, врач перчатки не сменила. Ушла лечить в другую клинику к другому врачу, в прохладный кабинет с вежливым и заботливым участием.

3. Обратилась с жалобами на боли в нижней челюсти и гиперимию в горле, которая возникла в результате неудачного вмешательства врачей, с которой мучаюсь почти год. Консультировал врач челюстно-лицевого отделения Травина Наталья Ивановна. Вела себя вызывающе, совершенно не обращала внимания на жалобы, лишь механически записывая их в карту, которую она должна заполнить . Постоянно отвлекалась, шушукалась с медсестрой и прочими врачами, то и дело заходившими к ней. Я ей объяснила, что обошла уже кучу терапевтов, хирургов и лоров, но диагностировать никто до сих пор не смог, в горле со стороны зуба изменение и краснота дужки, острый фарингит, периодически отекает корень языка. Но Травина даже не вникала, лишь наскоро посмотрела, посчитала зубы и рекомендовала мне обратиться к стоматологу-терапевту или к хирургу. Диагноз повис в воздухе. В итоге я просто собрала вещи, хлопнула дверью и ушла. Некомпетентная хамка, так я могу назвать Травину. Она сидит в роли диспетчера и пишет карты для хирургов, по которым распределяет больных, а сама абсолютно ничего не соображает. К тому же не моет руки перед осмотром, только надевает перчатки, правда, стерильные. Поэтому не так страшно, что она к тому же с гигиеной не дружит.

4. Был заранее записан по ОМС на прием на определенное время к врачу-терапевту Бурдули. Причина обращения - кариес. Пришел. Сначала проблемы в регистратуре - По ОМС не обслуживаем . После препирательств оказывается, что обслуживают. Захожу в кабинет. Врач требует сделать панорамный снимок, который в ОМС не входит (1300 р.). Без него, якобы, лечение проводить невозможно. Сделал снимок. Возвращаюсь - в моем кресле уже другой пациент. Оказалось - коммерческий. Выясняется, что меня сегодня лечить не будут, т. к. нельзя же прогнать коммерческого пациента . При этом время моего приема еще не истекло. Прошу сделать хотя бы профессиональную чистку зубов, которая входит в ОМС. Врач отказывается под разными надуманными предлогами - не может делать чистку, пока меня не посмотрит парадонтолог, пломбу не может ставить, пока не сделана чистка, к парадонтологу можно попасть на прием через 15 минут за деньги или через месяц по ОМС и т. д. и т. п. Заканчивается мой визит тем, что г-н Бурдули предлагает мне записаться к нему на платный прием.

5. Были на приеме у профессора Рогинского, осмотрел с делом и толком, поставил предварительный диагноз, направил на УЗИ и доплеры сосудов, после этого вынес вердикт, что можно сделать, что предстоит. В других клиниках, пощупают и дают диагнз, вот так мы и лечили 3 месяца ранее свою мальформацию обзиданом, без качественного обследования. Скоро нам предстоит операция, обязательно отпишу, как все пройдет.

6. Светлана, нам предстоит госпитализация, подскажите, к чему готовится в ЦНИИ, у нас мальформация кончика носа. Оперировать должен Рогинский, ребенку 9 мес.

7. Подскажите пжл, чего ожидать нам, что с собой брать, нам 9 мес. какие условия в стационаре?

8. Доброго дня, подскажите, пожалуйста, нам предстоит операция, нам 9 мес., к чему готовится, какие условия в стационаре, что с собой брать? Доктор Рогинский у нас. Спасибо.

9. Поздравляем доктора медицинских наук, профессора Сёмкина Василия Александровича с присвоением ему звания Заслуженный Врач России .

10. Честно говоря, впервые за последние 5 лет, в течение которых пользуюсь услугами платной медицины (ДМС), сталкиваюсь с таким бардаком. Пришла с проблемами слизистой полости рта, в учреждении есть специальное отделение по этой части. Врач принимает 4 раза в неделю, по 2 часа (с 9 до 11), без записи в порядке живой очереди. При этом, в регистратуре честно предупредили, что приходить надо заранее, чтобы иметь шанс попасть к врачу. Придя к 7.30 (напомню, прием с 9) была 8-ая. Вместо нормального приема - конвейер из пациентов. Врач - Рабинович О. Ф., мимолетно заглянув в рот, сказала: Надо анализы сдавать, по полной (кто б сомневался). Результаты будут через 2 нед., там, мол, и назначим лечение. На период пока делаются анализы прописали обычные полоскалки для полости рта, которые продаются в супермаркете, и за 350 руб. впарили свою мазь, которую они готовят сами, оплата им наличкой на руки. ВСЁ. И это за 1800 руб. (столько стоит прием). А я ни есть от постоянной боли не могу, ни говорить, дышать и то больно. Да, и ещё 1,5 ч. прождала пока мне выпишут направления на анализы, т. к. все врачи отделения стоят кружком во время приема Рабинович О. Ф. и внимают мастеру , вместо того, чтобы отпустить пациента. На следующий день пришла сдавать анализы. Это отдельная песня. Долго описывать не буду, просто скажу, что пациентов гоняют с этажа на этаж, с сумками и одеждой (гардероб не работает, оставить всё это негде), отваливающимися повязками после забора крови (кусок ваты приклеили к вене крошечным кусочком пластыря, который мгновенно пропитался кровью и отвалился), направлениями и чеками в одной оставшейся руке (вторая согнутая в надежде остановить кровь, текущую из вены). В общем, трэш за свои же деньги. Чтобы узнать результаты анализов и определиться с датой следующего приема, сказали звонить через 2 нед. Звоню. Все результаты есть, кроме одного. Сказали: Позвоните завтра после 2-х , звоню завтра, после 2-х , отвечают: Врачи работают с 9 до 11, сейчас здесь никого, звоните завтра в рабочее время . ОК, звоню на следующее завтра . Мне в регистратуре, через которую связываются с отделением, отвечают: Всё отделение на выставке, никого нет, ничем не можем помочь . Я в недоумении: Что, совсем все, даже некому сказать готовы анализы или нет? . Мне на повышенных тонах ответили Что непонятного? Вам сказали, никого нет и бросили трубку . Что это такое? Я уж не говорю, что в больнице не предусмотрено использование бахил (на улице осень, грязь), про неработающий гардероб упоминала, со своими пробирками с анализами бегаешь сама, туалеты грязные. В общем, посмотрим, чем закончится эпопея и в чем будет заключаться лечение (за прошедшие 2 недели всю симптоматику убрала сама, слава Интернету!). Пока впечатления исключительно отрицательные.

11. Да, я тоже убедилась, кандидаты там липовые.

12. Jkmuf

Jkmuf Guest

Дмитрий, похожая ситуация. Очень нужен хороший специалист. Помогите, пожалуйста, рекомендациями. Эл. адрес: miss_moon83@mail.ru.

13. Лиора

Лиора Guest

Врач Овчинников Александр просто некомпетентный врач. У меня проблемы с челюстными суставами, на приеме он даже не удосужился предложить сделать снимок суставов, на снимке настояла я. Посмотрев снимки, он сказал, что ничего там нет интересного и сделал мне капу от бруксизма. (хотя этого у меня никогда не наблюдалось). После сказал удалить 4 здоровых зуба мудрости. От капы у меня начали кровоточить десна и суставы начали болеть сильнее. Придя к стоматологу хирургу, мне сказали, что удалять не бцдут, потому, что зубы здоровые, а судя по снимку проблема с суставами, сильная стертость (это мне сказали НЕ в цниисе). По мне, так таким врачам надо работать подальше от людей. Больше туда не ногой.

14. ЯЯЯ

ЯЯЯ Guest

Список вещей для госпитализации смотрите в списке анализов, который вам должны были выдать.

15. В июне 2013 года под наркозом удаляли 8-ку моему 24-х летнему сыну. Врач Семкин. От наркоза сын в теч 1,5 часов не мог отойти, пришлось в коридорчике подпирать его, спал, держать свое тело не мог, падал, прилечь невозможно на стуле, кровь хлещет. Но при такой ситуации ни капельницы, ни просто положить человека не дали, в общем, как хочешь, так и поступай. Проспал сутки, передоз значится. Странно, после удаления огромный отек челюсти, она плохо закрывается, на след день 38 температура. Звоню врачу, говорит, что не волнуйтесь, это бывает, никаких лекарств не надо. Все ж я ему антибиотики дала, через 2 дня температура спала. Сильнейшие боли в течение 2-х недель, онемение половины языка. Раз в неделю ездили на перевязку, жалобы на онемение языка. Проф. Семкин сначала ласково говорил, что это бывает. Но прошел месяц, челюсть щелкает, чувствительности языка нет. На мои вопросы что делать , он начал на меня с агрессией возмущаться: Чего вы от меня хотите еще? Зуб удалили же? В общем, смысл всех моих попыток узнать, как же теперь помочь сыну превратился в месседж отстаньте, какой еще нерв! , очень раздраженно. Ну, как минимум, я сан./гиг. факультет заканчивала, анатомию помню. За удаление зуба взяли 30 тысяч руб. и просто выпихнули. Сейчас прошло почти полтора года, сустав хрустит, так, что все слышат, язык онемел, а значит повредили нерв, при моем упоминание, где б найти стоматолога невролога, с кличем все у него пройдет, УХОДИТЕ! - вот итог всего. Повредил язычный нерв, устроил подвывих височно/челстн. сустава и ни за, что не отвечает. Совести у него нет никакой, про сострадание нет смысла говорить. Деньги гребут, а после нас, хоть потоп! За такое гадское отношение стыдно. И это зав. отделением?! Пропедевтику ему и деонтологию бы вспомнить, ежели он вообще это изучал!

16. Ирина

Ирина Guest

Скажите, пжта, делают ли они околокорневую чистку. Помогли ли с проблемой? Какими методами? Ответьте, пжта.

17. О каком лечении и протезировании в ЦНИИС может идти речь, если главврач института Кузнецова - практически полностью беззубая (!) бабка с гайморитом, давно разменявшая 8-й десяток?

18. Игорь

Игорь Guest

У Романа Васильевича удалял 3 раза 8 зубов. Врач от Бога!

19. Ирина

Ирина Guest

Пишу из очереди в кабинет 230. Объявлен прием с 8 до 10, пришла к 8, была четвертая. Начали прием в 8:50 - совещались они. Сейчас полдесятого, пошел только второй пациент из очереди. Вне очереди заходят свои. Ушла бы, но деньги уже оплачены. Посмотрим, что дальше.

20. 22.12.14 пришла на прием к Поповой Анне Владимировне. Начнем с того, что я просидела возле кабинета 20 минут, после чего мне сказали, что и не думали, что я приду (с чего бы вдруг, я никогда не опаздывала даже) и, что они собираются уходить (на приеме присутствовала еще ординатор). Ранее когда я приходила и заглядывала на меня кричали, почему я захожу в кабинет без приглашения. Потом оказалось, что нет половины необходимого оборудования, ординатор побежала его собирать по соседним кабинетам. Затем ординатор села и начала меня осматривать. Врач не обращала на меня никакого внимания. На прошлом приеме врач сказала мне, что сегодня снимет брекеты. Сегодня на приеме диалог был, примерно, такой: Ой, сейчас я Вам что-нибудь тут сделаю (ординатор). Я: Вы говорили сегодня снимаем. Врач (впервые обратив на меня внимание): Дааа?? Ну можно и снять . И кивнула ординатору. Обращу внимание, что весь процесс снятия делала ординатор. Затем они отказались производить чистку, отбеливание зубов, снятие камней (на минуточку, я брекеты год носила). Сказали, что это не их дело. Налепили пластинку на обратную сторону зубов и отправили в свободное плавание! И за, что я плачу такие деньги???

Поделиться этой страницей