Мой муж лег на профилактическое лечение. Мы купили лекарство для капельниц на 30 000 рублей. Все показатели исследований были хорошими. Но муж там простудился на сквозняке в туалете, где пациенты курили и открывали окна, чтобы выгнать дым. У мужа случился тяжелейший радикулит, т. к. он пил мочегонное и ему приходилось посещать туалет без конца. Ему стало трудно вставать. Пригласили невролога, чтобы как-то облегчить его положение, но он не пришёл ни в среду, ни в четверг, ни в пятницу. Лечащий врач - гепатолог спокойно ушла в пятницу домой, оставив мужа в плачевном состоянии. Я была у него в воскресенье, 26 октября, до 6 вечера, ему было неважно, но он ещё мог даже шутить. Я надеялась поговорить с врачом в понедельник о невнимании врачей к своим больным, но не успела, т. к. от перенапряжения у мужа лопнул сосуд там, где было легирование на пищеводе в 2011 году, Всё это произошло в воскресенье ночью. Я была далеко, во Внуково, и не знала об этом. В понедельник врачи поскакали на свою конференцию, а муж истекал кровью. Когда я ему позвонила в 10 часов утра, он мне сказал, что у него кровотечение и его тошнит. Я стала звонить зав. отделением Винницкой, она сбрасывала мои звонки, т. к. была на конференции. Я послала смс: спасите мужа, у него кровотечение, он умирает. Тогда только к нему отправилась леч. врач. Короче, муж умер от потери крови. Я врачам посвятила стих: Мы подходим к вам тихонечко, на цыпочках, Ловим робко и ваш взгляд, и настроение. На большую помощь вовсе не надеемся, Разве только, что на слабое везение. Покупаем препараты дорогущие. Жить хотим, наивность наша детская, Но система медицинская бездушная, Троеликая, короче, людоедская. Вы, как слуги медицины, рать бандитская, И от вас страдают немощные самые. Вы циничны, беспощадные и АЛЧНЫЕ, И для вас людишки - мухи лишь досадные. Вам желаю умереть такою смертию, Как мой муж, кого вы заживо замучили. Ненавижу вас, солдаты людоедовы, И желаю, чтобы беды вас прищучили! Людмила, учитель с сорокалетним стажем.
В ответ на сообщение № 5 от Елена: Здравствуйте, у меня тоже проблемы с кишечником, может поделитесь местом и врачом, куда Вы обратились.
Бесплатно попасть можно. Просто некоторым лень или они не знают, как это сделать. У меня болел бок слева. Пошла к участковому терапевту попросила направлении в НИИ Гастроэнтерологии. Терапевт начала выдумывать массу причин отказа. Я пошла, накатала жалобу и все ок! Направление дали, сейчас прохожу лечение в стационаре. Все бесплатно! Анализы, УЗИ, гастроскопия! А цены там неадекватные! Дешевле в других больницах лечиться. Но лучше бесплатно!) ))
Хочу выразить свою благодарность за своевременное и результативное лечение. За чуткость, внимание, доброту, хорошее отношение, профессионализм по отношению к больным. Особенную благодарность выражаю своему лечащему врачу Матвеевой Юлии Александровне и заведующей отделением гепатологии Винницкой Елене Владимировне, и всему персоналу этого отделения.
7 корпус, 4 этаж, гепатология. Ремонта этаж не видел, как мне показалось, со времен СССР. Облупленные стены выкрашены какой-то мрачной краской, деревянные плинтуса зашарпанные, с потолка сыплется штукатурка. Если убирать хорошо такие помещения, в них все равно не будет чисто. Постели и постельные принадлежности ооочень старые, но чистые. Ни одна кнопка срочного вызова в палатах не работает. Туалет, душ, беде - все в единственном экземпляре на отделение. Чистоту этих мест поддерживать очень сложно, в будни еще как-то пытаются, а в выходные - это злачные места для курильщиков и нерях: толчки обгажены, из ведра через край вываливается мусор, табачный дым столбом, у некурящих слезятся глаза. Зав. отделением Винницкая ЕВ, к сожалению, как и многие врачи в наше время, мыслит штампами. Индивидуальным подходом пренебрегает: все назначения стандартны для всех пациентов. Кому-то они подходят и результат ожидаемый положительный, а кому-то, увы, нет. И, по-моему, это ее раздражает, в таком случае вы виноваты сами. Весь этот кошмар компенсируется тем, что заведующая ходит по палатам редко (у меня побывала один раз за весь период), а медсестры все крайне доброжелательны, как и лечащий врач - Дианова Нурия Хасановна. С ней нам очень повезло. Доктор не лишена простых человеческих качеств, отзывчива и грамотна. Целый день в отделении, заходила в день по несколько раз. Назначая лечение всегда объяснит, что и зачем. Если к назначению есть противопоказания, то она их учитывает и ищет альтернативу, чем, похоже, вызывает недовольство у госпожи Винницкой. Конечно, можно много рассуждать о том, как должно быть, но мы имеем то, что имеем. Хорошо бы быть здоровым и не попадать в подобные места, но коль уж так случилось, то надо отдать должное лечащему врачу Диановой. Лечение помогло. Так трепетно к основному заболеванию до этого еще нигде не относились. Все-таки заведение профильное. Но условия жуткие, а заведующая слишком уж суха. Учитывая, что много платных процедур и исследований, не очень понятно, почему так удручающе бедно в отделении?
В ответ на сообщение № 9 от Михаил: Уважаемый Михаил! Мой муж много лет лечился и наблюдался в г. Железноводске у врача Макуха Пли в санатории г. Ессентуки и поехали к нашему доктору в Железноводск. А моя дочь ходила к гастроэнтерологу в 15 гор. больницу в Вешняках, отделение платных услуг. Лечилась у нескольких докторов, осталась довольна Павлом Петровичем. Этот врач сам делает УЗИ, гастроскопию, колоноскопию, и он же назначает лечение. Так совпало, что мы были в санатории г. Ессентуки и посетили нашего доктора в Железноводске. Моя дочь лечилась в 15 гор. больнице в Вешняках в отделении гастроэнтерологии по платным услугам. Посещала нескольких врачей, делала обследования, подлечилась, осталась довольна всеми.
Ольга, вы необыкновенный эксперт. Как можно сравнивать врача ученика, без опыта работы, не имеющего ни категории, ни сертификата с ДОКТОРОМ мед. наук, врачом с высшей категорией, имеющим за плечами несколько десятков лет практической работы в гепатологии? Это как палку-копалку сравнивать с космической станцией.
Было объявлено, что 28 мая 2015 г. будет запись на прием к врачу. На телефонные звонки включали автоответчик, я звонила каждые полчаса, дозвониться было невозможно, а я больная, как же мне попасть на прием. Когда наконец наступит время, когда к больным будут относиться доброжелательно.
Я проходил лечение в отделении бариатрии в феврале 2015 года, на платной основе мне была проведена продольная резекция желудка, хочу сказать сразу - и операция и отношение персонала было на прекрасном уровне; и медсестры и хирурги и анестезиолог - всё было на высшем уровне, палата оставила приятное впечатление-все на уровне хороших европейских клиник!), НО ТУТ ПОЯВЛЯЕТСЯ НЕБОЛЬШОЕ КРОМЕ, остался неприятный осадок от работы терапевта отделения Бодуновой Н. А., данный врач общался со мной с большим апломбом и надменностью, что граничит с обычным хамством, получить какой нибудь вменяемый ответ, было невозможно, а когда я приехал, ДОГОВОРИВШИСЬ С НЕЙ ЗА 2 НЕДЕЛИ!, то выяснилось, что она просто забыла о приеме и в телефон заявила-что я должен! был ей позвонить накануне!, хотя ничего подобного сказано не было!, до этого я просил мне выслать выписку, она прислала невнятную фотографию с телефона, которую прочитать было почти невозможно, в итоге этот врач так и не появился в заранее оговоренное время и меня проконсультировал, при чем с удовольствием и охотой другой врач, за, что ему большое спасибо!, искренне жаль, что один непрофессионал портит мнение о целом коллективе, когда я попросил мне предоставить другого терапевта, то оказалось, что другого терапевта в отделении нет!, очень жаль, но больше обращаться и советовать друзьям и знакомым отделение бариатрии я не вижу такой возможности и нет никакого желания, буду искать другого врача для консультаций, опытного профессионала!
Телефоны заняты, дозвониться невозможно, на почту не отвечают. Записывают только на 1 день вперед! Это только если ты идешь бесплатно по направлению, а если платно, то всегда, пожалуйста! Вот такое вот отношение к пациентам!
Благодарю медсестру Константиниди А. А. за проявленное внимание к пациенту, душевную теплоту и понимание, 13.07.15.
Помогают, как могут, всеми силами. Лежу в гепатологии на 4 этаже. Да, ремонт требуется, условий минимум, но персонал весь очень доброжелателен, глядя на их работу на стены и не смотришь. Они все делают свою работу на 5+. Лечащий врач Нино Важаевна целый день до позднего вечера в отделении, всегда готова помочь, ответить на вопросы родственников. Медсестры всегда улыбчивы, так же готовы к общению с пациентом. Если необходима помощь - ее окажут. В основном лежат запущенные болезни, но всегда чувствуется поддержка и моральная и врачебная. Спасибо!
Надеюсь, что положат. Сестра моя там лежала, вроде все в порядке. Очень приочень надеюсь на этот институт.
Ужасно выглядят покои больных, слишком много людей в палате! Мало туалетов, очень грязно! Здания обшарпанные! Персонал 90 % грубые женщины! Цены слишком высокие, за эти деньги нет смысла идти туда! Бесплатные услуги 2-3, остальное скажут платить. Не советую данное место! Питание как в больницах 90х годов.