Меня в институт направила терапевт в связи с обнаружением превышения допустимых норм билирубина. В институте мне сделали кучу анализов, даже биопсию. В итоге ничего у меня не обнаружили. Когда выписывали, не сказали вразумительного ответа почему все-таки билирубин повышен. Сослались на то, что возможно в детстве чем-то переболела! Хотя кроме ветрянки в легкой форме у меня и в помине ничего не было! Но поставили мне диагноз хронический гепатит неуточненной этиологии минимальной степени активности. По истечении некоторого времени я сдала анализ на Синдром Жильбера в независимой лаборатории, ответ оказался положительный! Просто в голове не укладывается какие некомпетентные люди там работают! В институте же, когда я сдала этот анализ, ответ был таков: мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть синдром Жильбера. Врачи скептически к этому отнеслись, ведь это же такая редкость! Только вот руками разводили.
Большое спасибо всему персоналу отделения хронических заболеваний печени N2! Отдельно хочу поблагодарить лечащего врача - Хайменову Татьяну Юрьевну и зав. отделением - Винницкую Елену Владимировну за профессионализм и чуткое, внимательное отношение! В отделении царит благоприятная атмосфера: весь персонал, от медсестер до работниц столовой - относится доброжелательно к пациентам. Из минусов же можно отметить: -отсутствие бэйджиков у младшего медицинского персонала (не знаешь, к кому обращаешься); -туалет и душ - общие на этаж; -помещения уже давно нуждаются в ремонте. Находился на лечении в ЦНИИГ в мае 2014 года.
В ответ на сообщение № 2 от Галина Власова: Галина, подскажите, пожалуйста, куда вы обратились. У меня такие же проблемы- гастрит, бульбит и тд. отлежала во многих стационарах, никто не лечит. Состояние не улучшается. Прошу Вас, помогите. Где найти хорошего врача? Полное ртчаяние. Сбросьте, пожалуйста, информацию на почту.
Хочу выразить большую благодарность врачу Шапошниковой Н. А. Работает она в диагностическом отделении гастроэнтерологом. Лично мои проблемы все вылечила, а жить мне с ними было крайне трудно в обществе. Сейчас заканчиваю университет, появилась работа, и встречи с друзьями стали чаще и комфортнее. Вылечила она меня в конце 2010 года, до сих пор вспоминаю её и мысленно благодарю! Сегодня решила оставить свой отзыв в надежде, что кому-то еще поможет этот врач, как и мне несколько лет назад. Также в этом году свою очень пожилую бабушку тоже направила к ней. Хотя и понятно, что с возрастом вылечить её проблему нереально, нужна была хорошая поддерживающая терапия и рекомендации. Всё это было получено и снова врач Шапошникова Н. А. помогла. Спасибо ей огромное!
Если Вы хотите платно лечиться, то ни в коем случае не обращайтесь в этот ЦНИИ. Все клюют на раскрученную рекламу в интернете. А по факту, что имеем: платные услуги, обшарпанные кабинеты, очереди, несмотря на запись по времени и достаточно неуважительное отношение. Но все это мелочи в сравнении с положением в хирургическом отделении. Я не знаю на что тратятся деньги выделяемые этому так сказать институту Московским правительством. Вы только посмотрите на цвет и состояние дверей в палатах. Я не говорю про операционную, находящуюся на 5 этаже, куда входят все кому не лень, без бахил и прочей стерильной одежды. Всяческие показательные операции по лапароскопии с иностранцами- это пускание пыли в глаза. Пациентами на эти операции являются сами сотрудники этой больницы. И вся реклама этого ЦНИИ рассчитана только на выкачивание денег. Хирург Терехин А. А. показал себя как непрофессионал и с большой буквы, неудачник. Безответственно и невнимательно относится к пациентам. Ничего хорошего про него сказать не могу. В связи со всем вышеизложенным не рекомендую обращаться в этот институт.
Доброго всем дня! Хочу сказать самое главное - врачи - это люди, но через них действует сама Премудрость по отношению к пациентам. Я не хотела бы сейчас давать никому оценок, поскольку понимаю, что каждый человек может находится под влиянием определенных обстоятельств, настроения, ситуаций дома, в семье. Бывало, когда и нагрубит кто-то, но по истечении какого-то времени понимала - не зря, за дело. Мне в целом очень импонируют врачи. В них много жертвенности, отзывчивости, доброты и любви к людям. Но они не железные, порой могли сорваться. Отчасти тяжесть страданий от собственных заболеваний ложатся и на 'плечи' тех, кто берет за нас ответственность. Иногда мы сами того не понимая, стряхиваем на врачей свои состояния. Если относиться к тем же врачам по-доброму с понимаем и терпением, вы сами потрясетесь, сколько любви и заботы проявится к вам. Я лежала в этой больнице три раза, последний раз - на печеночном отделении сразу после Нового года. Много видела я пациентов за все время. Были и те, которые очень страдали от тяжелых заболеваний, но были добры к окружающим, не злобствовали. И этим заслужили очень внимательное и теплое отношение со стороны персонала. А были и те, кто постоянно ворчал, негодовал, постоянно жаловался на что-то или на какого. Такие, конечно, удостаивались иногда и 'шлепка' от врачей. И то, все старались быть терпеливыми и милосердными. Что касается профессиональной стороны, то ничего отрицательного сказать не могу. Делают все необходимое для точного диагноза, что в их силах. Сотрудничают с некоторыми больницами (Городская 60-я), диагностическими центрами и могут помочь, если нужно. Единственное с чем я столкнулась, так это с тем, что со стороны медицинской точки зрения мне нужна была операция, но я не пошла, поскольку у меня были личные убеждения пока не идти на такой шаг. Я без всяких проблем подписала необходимые документы и сейчас с благодарностью вспоминаю всех врачей, с которыми мне приходилось общаться: зав. геп. отделения Винницкой Еленой Владимировной, лечащим врачом Брезгиным А. Г., младшим мед. персоналом и т. д. Виктория, 38 лет.
Честно говоря был шокирован ценником на платные услуги этого центра - бесплатно попасть на консультацию по моему мнению туда попросту невозможно. Первичная консультация врача - гастроэнтеролога (высшей категории) - 2800, сходил заплатил 2800 рублей услышал, что нужно пойти сдать анализы и потом прийти снова и опять заплатить за то, что мне скажут, что у меня повышенный биллирубин с этим нужно, что то делать, хотя это и так ясно из анализов и без специалиста. Да уж, умеют ценить наши врачи свои услуги. Я нотариус - теперь буду принципиально драть с врачей три шкуры за всякие мелочи. Не понимаю зачем говорить в нашей стране о профессиональной бесплатной медицине если речь идет максимум о зеленке и назначении капель от насморка. Очень печально все это.
Столкнулся с этим же, качество услуг за 2800 вообще отсутствует как таковое, когда узнают, что пациент платник тянут деньги всеми возможными способами. Да и качество консультаций на уровне врачей после ординатуры, толком ничего сказать не могут, только платные анализы и последующие приемы. Уж и не знаю, что происходит с пациентами, которые не платники , им похоже вообще мажут живот зеленкой и дают таблетку аспирина.
Прекрасный врач Шапошникова Н. А.! Полностью с Вами согласна, профессионал с большой буквы! Сейчас она в декретном отпуске, что печально для ее пациентов, но всего самого самого доброго и светлого Наталье Александровне! С нетерпением ждем ее возвращения к проф. деятельности, таких врачей от бога очень сейчас мало)
Была на платном приеме у к. д. м. Диагноз хронический гастрит и дисфункция желчного пузыря прописали нексиум и гомеопатические! Когда настало ухудшение самочувствия, позвонила в регистратуру с просьбой соединить с врачом, на, что мне в грубой форме ответили, что не бегают по коридорам и внутренней линии у них нет. Записывайтесь на прием. За прошлый прием и анализы отдала 10 тыс. Потом удивляются, что отношение к ним подобающее. Отвратительное заведение.
Раньше не читал отзывы и не писал их, и дальше скорее всего не буду. НО. неприятно задел отзыв о Терехине и решил уж обо всем. Дорогие больные, которые будете это читать, не знаю, куда вы платите деньги (или правильнее спросить куда они уходят?), но хирургический корпус ЦНИИГ, по-видимому, за все это время не увидел ни рубля)))) Уважаемые больные, ну, проведите вы маркетинг , узнайте расценки по Москве и платите, в конце концов, не за прием , а за результат . Все благодарности, как я вижу, - старым сотрудникам (старым в кавычках потому, что Шапошникова и Колечкина - молоденькие женщины)) 1) Мое мнение, как специалиста, Терехин - толковый и грамотный хирург, и я был свидетелем (во время совместной работы) его трепетного отношения к тяжелым (затяжелевшим, кстати, не по его вине) больным, видел как благодаря именно его усилиям многие из них выздоравливали. Работа на объем , а не на результат - как следствие ошибки, это же всем ясно. Но укорачивает период поступление-выписка не рядовой хирург - это последние веяния . 2) В медицине, как и в любом сервисе России, не там хорошо, где дорого, а там куда вам посоветовали знакомые и сказали, что там хорошо . Вероятно на данном временном отрезке (оч. хочу надеяться коротком) МКНЦ - это не больница выбора. Вообще, лучший вариант - лечитесь вы не по рекламе, а лечитесь по знакомым докторам, которые, если сами не сведущи в проблеме, то направят к адекватному специалисту, с которым сами работают или сталкивались. Посоветуйтесь со знакомым непрофильным , но хорошим доктором - врачи, любящие свою профессию, как правило, имеют много таких же увлеченных (= компетентных) знакомых-врачей в других специальностях. Потому, что хорошее тянется к хорошему. 3) Платить деньги надо тем, кто делает как положено и как должно быть по приказу Минздрава , и это не всегда как вам удобно , зато с гарантией безопасности для вашего здоровья. И никогда не быстро , это уж точно. Можно удалить полип из желудка или кишки и в поликлинике, и отпустить больного домой. Но должен быть соблюден целый ряд нюансов. Это не к слову. Именно целый ряд, чтобы можно было гарантировать, что все обойдется без осложнений (без прожигания стенки органа насквозь и без тяжелого кровотечения из места удаления через час или день). В Японии, к слову, после удаления даже небольших новообразований желудка держат в клинике 7 суток, для надежности . А медицину там на 70% оплачивает государство. Мы спросили - зачем так долго, ответ - зато без осложнений. Просто организаторы здравоохранения там о людях думают сначала, а потом о деньгах. 4) И последнее - надо ясно понимать, что отправлять вас оплачивать что-то в кассу решили не вдруг и не сами врачи. Они выполняют приказ. А откуда поступают приказы?. Ну дальше сами. Здоровья всем.
ПЛ, к Вашему сведению, деньги на оборудование выделяет Горздрав - это вовсе не заслуга руководства. И меньше нужно содержать дорогостоящих управленцев или работать эффективнее (я думаю и то, и другое) тоже нужно руководству - деньги нужно находить на ремонт, это его, руководства, работа и если оно с ней не справляется - до свидания . Как руководство говорит своим сотрудникам, что мол за воротами таких как вы толпа , так я могу сказать и руководству МКНЦ-ЦНИИГ - за воротами достаточно толковых руководителей, которые и воровать умеют, и ремонт вовремя делать, и деньги на обновление аппаратуры находить. А за Ваше доброе отношение к нам, медицинскому персоналу, большое спасибо.
С 1998 года наблюдаюсь в институте гастроэнтерологии в 1 гепатологии. У меня плановая госпитализация каждый год, а иногда и 2 раза в год. Скажу сразу, что очень хорошие врачи, замечательные медсестры. В этот раз находилась в очередной раз на обследовании и лечении с 27 октября по 7 ноября., спасибо большое зав. Отделением Винницкой Елене Владимировне и лечащему врачу Диановой Нурие Хасановне. Конечно, очень жаль, что ушла Голованова Елена Владимировна. Замечательный, очень опытный доктор, хоть и строгая. Я ее уважаю за высокий профессионализм. Прекрасные медсестры Татьяна Ивановна, Женя. Чудесная процедурная медсестра Валентина Михайловна. Можно перечислять очень многих. В целом, я всегда довольна отношением медперсонала к пациентам. Спасибо большое всему медперсоналу гепатологического отделения!
Хочу поблагодарить Татьяну Юрьевну Хайметову, врача отделения гепатологии, за высокий профессионализм, за чуткий и внимательный подход к каждому пациенту. Про нее смело можно сказать ДОБРОСЕРДЕЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК и при этом еще и труженик! Всегда найдет теплые слова для утешения, подскажет правильное решение! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ТРУД!
Вы абсолютно правы Антон, там не лечат, там выкачивают деньги из страховых компаний, ибо платно туда не идут, кому надо у дураков лечиться?
О, Вики! Я веду здоровый образ жизни с 2006 года: утром геркулес на воде (советую!), днем суп из индейки с макаронами, картошка на пару с рыбными, мясными котлетами (без яйца) и чай слабый (почти вода) с сушками или вафлями, вечером тот же суп из индейки, чай с сушкамивафлями. И по-Вашему я объедаюсь? Фи! Кстати, диагноз мне все-таки поставили в поликлинике районной года через 2, ставил терапевт: СРК. Не там в НИИ они искали, и не то лечили.