При подъеме в лифте на тридцать четвертый этаж закладывает уши. После выхода из лифта закладывает также и нос, и глаза, пересыхает в горле, стучит в висках и колет в сердце. Тугая излучина Садового кольца — в ста или около того метрах ниже уровня стола. Навигация по высоткам: слева Университет, справа здание на Котельнической, прямо, соответственно, МИД. Весь Кремль не больше стола, ХХС размером с сахарницу. Очевидным достоинством вида Москвы, открывающегося с последнего этажа небоскреба на Красных Холмах, является отсутствие в пейзаже самого небоскреба. Половина обеда уходит на выбор правильной наблюдательной точки; про еду и не вспоминаешь, но если ничего не есть, то рано или поздно наверняка выставят. Выиграть какое-то время для того, чтобы спокойно посмотреть в окно, позволяет кофе (хороший). Когда закончится кофе, можно протестировать крем-суп из трюфелей с порто — дежурное, но очень нежное блюдо. А потом говяжью вырезку с картошкой, сложенной в простой архитектурный блок. Конструктивно этот блок состоит из тонких сладковатых листов, напоминающих скорее капусту. Стоит ли забираться так высоко за этой странной картофельной метаморфозой, тем более, что в данной небесной канцелярии никто и не думает заниматься благотворительностью (2350 р. за обед, где весь алкоголь свелся к трем каплям портвейна в супе)? Определенно стоит, но не за картошкой и не за супом. К черту вообще этот суп! Важен зрительный эффект, когда город сжимается в лепешку, становясь подобием живой карты, когда ломаются привычные пространству связи, когда, пусть и маловероятная, но появляется новая возможность понять что-то очень важное про это гигантское круглое бетонно-асфальтовое море внизу.
Очень интересная рецензия! Такая амбивалентная. Я так и не поняла, доволен остался ли Антон или зол. Мне нравится это местечко, несмотря на то, что цены выше средних. Когда поднимаешься на скоростном лифте на 33 этаж, точно захватывает дух, а при виде Москвы в 360 градусов у некоторых голова кружится. Антон забыл отметить главное: City Space Bar отличается головокружительными коктейлями (после таких-то взлетов хочется расслабиться). Здесь делают напитки по уникальным рецептам: чего только стоит арбузный Lush. А в зимнее время Bloody Маша не даст загрипповать .
Бар хорош! Это, конечно, не Мариотт на Таймс Сквер, вращающийся вокруг своей оси на 48 этаже, но все же. Минус бара (как впрочем и всего отеля) - ну ооооочень высокие цены, выше этажа, на котором находится бар. Мне денег не жалко - было бы за что!
Видимо, многие в период существования Останкинской башни побывали в ресторане 7-е небо , где шокировал скоростной лифт и вид из окон. В Swiss hotel Красные холмы подарил нам достойную замену! Уютно, вкусно, приятно, а главное, не страшно! (Что обеспечивает особая конструкция ресторана). Особенно рекомендую home-made конфеты и печенье! А так же романтические свидания с видом на всю Москву!
Очень приятная хостес. Обычно в заведениях такого класса почему-то любят предупреждать о средней сумме счёта. Хм. Товарищи, заказывайте столик, иначе вам придётся сидеть за стойкой бара. Коих там три. И мой вам совет: выберите те две, которые не находятся рядом с местом рулёжки официанток (для этого надо просто пройти налево или направо вдоль стены, а не прямо к ближайшей стойке). А столики заказывайте те, которые рядом со стеной. Как бы высоко City Space Bar and Lounge ни находился, он закрытый. То есть ощущений Sky Bar или Sky lounge нет. Но всё равно это выше Red Bar , и, поверьте, разница чувствуется!
Из высотных заведений в Москве, в которых мне довелось побывать, это понравилось больше всего, действительно прекрасный вид на Москву, особенно когда начинают зажигать иллюминацию. Очень романтичное место. 34 этаж здания отеля, круговая панорама (помещение не открытое, но из панорамных окон видно действительно всю Москву). Да, вероятно цены высокие: чай зеленый, очень неплохой - 350 руб., чизкейк тоже очень вкусный - 600 руб., рыба - 1500 руб., но место действительно стоящее. Очень приятно посидеть и полюбоваться закатом за чашкой чая или кофе, что многие молодые пары и делают..))
Высокий бал только за вид из окна и публику. Все очень гламурненько, красивые интерьеры, красивые люди. Меню слабенькое, цены улетные. Разве, что на коктейльчик можно заглянуть, предварительно поужинав в другом месте. Идеально подходит для свидания или для того, чтобы показать Москву с высоты гостям города. Официанты, когда много посетителей, загружены и нужно долго активно жестикулировать, чтобы вас обслужили. Накурено.
Да, вид, из всех московских панорамных ресторанов, в Сити Спейс, наверное, лучший. Коктейли тоже ничего, правда пробовали и получше. А вот интерьер. Ну тут на самом деле становится не очень понятно, за, что собственно они берут такие деньги? За аренду? Понятно, что основное внимание приковано к окнам. Сталь-стекло. Завораживает. Но на наклонных рамах уже сыпется штукатурка и видны непонятные разводы. Стены покрыты чем-то вроде ковролина, ощущение возникает приемной среднестатистического советского учреждения. Дизайнера, что ли нашли столь же крутого как и расположение ресторана.
Боже, там очень здорово, персонал, обстановка, романтика, конечно. И кухня, безусловно, стоит этих денег. Буду показывать это место важным заграничным гостям. Смешно, что весь персонал понимает, что слава заведения - в этом виде на Москву, а потому официант ведет себя очень верно, не отвлекает, просто как-то появляется рядом, пока смотришь вниз, на малюсенький Кремль, ищешь знакомые здания, свои маршруты, удивляешься зданию Павелецкого вокзала. а потом, оп, поворачиваешь голову - будто тетя Валя в детском саду мило отвлекает тебя от паровозиков, предлагая чашечку киселя. Ох, это чувство можно смаковать еще долго после посещения Сity space. Очень оно приятное.
Потрясающий вид, как из самолёта. Очень романтичное место. Хороший сервис, интересный интерьер и очень вкусные напитки. Для двоих - самое то!
Неоправданно дорогой ресторан, завораживает видом ночной Москвы. Подумалось, что, если бы верхний этаж крутился, было бы ещё эффектнее. Неприветливые официанты, дорогая публика, приглушенный свет и 34 этаж Swiss Отеля. Понастальгировать и полюбоваться видами - самое то. Не более.
Просто очень романтично, весьма милая обстановка, мне очень понравилось! Девушка была изумлена! Этот вид на ночную Москву просто завораживает. Обслуживание на высоком уровне, меню скудно, но десерты шикарны. Цены дороговаты, но приемлемы! Стоит сходить хотя бы раз в жизни! Но я обязательно еще раз схожу.))))))))))))) И Вам советую.
Да, да, вид потрясающий, что тут говорить.) Особенно после полуночи.) Из минусов: скромное меню и громковатая музыка.( Кухня за такие деньги не слишком вкусная, чего не скажешь о безалкогольных коктейлях.) Из панорамных ресторанов Москвы не самый лучший, но его безусловно стоит посетить.
Были в среду, пришли к 19 часом и попали за самый непанорамный стол, т. к. всё остальное было забронировано. Бронь в будни - 3000 руб. на человека, в выходные - 4000 руб. А в 22 часа, когда уходили, больше никого не пускали, т. к. не было вовсе свободных мест (даже за барной стойкой). Меню: большой выбор коктейлей, как алкогольных, так и безалкогольных (по 700 р.) - большой бокал наполовину со льдом и очень красивым оформлением. Из еды: 4 рыбных и 1 блюдо из свинины (от 1300 до 2500 р.), остальное: суши, роллы. В такое место есть смысл идти, чтоб сидеть у окна (у окна места на 2-х) или во второй линии столиков, т. к. с 3 линии столов уже практически нет вида. Если места без вида, лучше пойти в другое место.
Впечатления: вид открывается безусловно красивый, но при одном условии, если ты сидишь на первой линии! Т. к. если сидишь на второй линии, вид уже не тот, про третью линию я, пожалуй, промолчу.)) Меню (кухня): если вы думаете, что вы можете здесь хорошо покушать, то вы глубоко ошибаетесь. Вам предложат выбор из нескольких салатов и пару блюд, связанных с мясом . Но я не буду это считать большим минусом, т. к. направленность этого места совершенно другая! Думаю, те, кто был и попробовал коктейли, забывают о всех недочетах этого места. Коктейли здесь отличны, и с этим согласятся, думаю, все.)) Цены приемлемы. Сказать, что дорого, это ничего не сказать. Какое место, такие цены! . Резерв: да, конечно, можно попробовать и прийти так, т. е. без резерва, но, скорее всего, или не будет мест, или вы будете сидеть с и до , т. е. в ограниченном времени. Цена резерва в будни - 3000 руб. на человека, в выходные - 4000 руб. на человека Обслуживание: если оценивать по 5-тибалльной системе, то 4.5! Вывод: прекрасное место, чтобы прийти с девушкой, но предварительно заказав столик на первой линии, выпить пару коктейлей, полюбоваться прекрасным видом и построить планы на предстоящий вечер!
Cовершенно верно, сидеть надо у окна, где есть столики на двоих. Зато если сидеть у окна, то больше ничего и не надо, в общем-то. По поводу кухни особенного ничего не ждали, да и не за едой пришли. Меню, собственно, крошечное: два салата, две закуски, два основных блюда, четыре десерта и суши-роллы. Неожиданно достойной оказалась сырная тарелка, если не с точки зрения сыра (четыре вида, все средние, но приличные), то с точки зрения аксессуаров : к сыру полагались два вида крекеров, виноград, фиги и финики. То есть к каждому сыру своя добавка. Очень вкусно получилось сочетание фиги-пекорино . Да, и приносят комплиментарные оливки-орешки - большое спасибо. С точки зрения коктейлей, огромное большинство на основе водки. Почему-то целая куча с фиалковым ликером. Меню впечатляет, а вот сами коктейли не очень, честно говоря. много льда, крайне мало жидкости. На Спайси мохито у меня ушло минуты полторы, на Лонг Айленд - еще три. Маловато будет! С точки зрения сервиса, отлично! Дружелюбные официанты, осведомленные и приветливые. Просто прекрасно. Ни капли ожидаемого снобизма. Вывод: идти смотреть на Москву сверху не особенно голодными и без желания напиться. Для pre-dinner drinks - самое место.
Посетил на днях сие замечательное место. Впечатления отличные, но начну с самого начала: решили мы с подругой моей съездить и забронировать себе столик на выходной, приехать попробовать вкуснейшие коктейли, но, к сожалению, хороших столиков уже не осталось ( хороший столик - столик у окна, откуда от открывается прекраснейший вид на Москву, можно выбрать направление в сторону Кремля, в сторону Павелецкой, в сторону МГУ, смотря, кто, где учился).=)) Дабы рационально использовать время, потраченное на данное заведение, решили тут же остаться и сесть за хороший столик (направление Кремль). Еда, которая была заказана, была вполне обыденной, хотя другие отзывались очень даже положительно, но касательно десертов, так что не буду говорить за всю кухню. В данном заведении можно употреблять исключительно коктейли, и можете смело просить что-нибудь фирменное, хотя как такого фирменного, как я понял, у них нет. Можно было бы придумать какой-нить молекулярный коктейль City Space на основе редчайших фруктов и чего-нибудь этакого.=)) Обслуживание? Отличные официантки! Учтивые, ничего не забывают, все делают вовремя и быстро, хотя бар был полон посетителей. Постоянно улыбаются и предлагают что-нибудь еще! Так что ставлю 5 за бар и коктейли и 4 за кухню. Обязательно приду в следующий раз!
Обсуждать в сотый раз достоинства вида не стану - все очевидно. Хожу туда не есть, а, в основном, пить. Вот с пить бывают проблемы. Однажды дошло до того, что заказали с другом два коктейля: ему безалкогольный фруктовый, мне тоже фруктовый, но алкогольный. Коктейли оказались абсолютно одинаковыми, то есть не ему налили алкоголь по доброте душевной, а мне налить забыли. На мое вежливое замечание, что как-то что-то не так, мой коктейль отнесли к бармену, который по запаху определил, что там есть, как положено, 40 грамм водки! На мое возражение, что мой вкус в данной ситуации компетентнее, чем нюх бармена, официантка сказала, что если мне чего-то не хватает и очень хочется напиться, то лучше заказывать водку в чистом виде. Вот теперь я следую ее совету и, дабы не портить себе вечер в хорошем уютном месте, заказываю себе чистый алкоголь, чего и всем советую. А так место ничего.
Во-первых, есть правило: Клиент всегда прав . И профессионализм бармена не только в том, чтобы занимать призовые места по миксингу, но и правильно общаться с гостями. В данном случае, бармен сунул свой нос туда, куда не следовало. Во-вторых, думаю, что в такой конфликтной ситуации стоило бы обойтись традиционной шуткой или комплиментом от заведения. В-третьих, если уж он (бармен) такой принципиальный, то для доказательства своей позиции он должен был использовать хотя бы бытовой спиртомер (похож на градусник). Такой приборчик всегда входит в хорошие наборы для вина и, по идее, должен быть в заведении, где разливают вино или делают смеси. Если же бармен или сомелье не имеют такого прибора, то есть ещё более простой вариант для бедных: капнуть спиртосодержащим раствором на сливки. Если они начнут сворачиваться, значит, в анализируемой жидкости был спирт. Не знать об этом чемпион просто не мог, или он в школе не учился! (Ха-ха).
Любопытно, но, видимо, менеджмент в этом заведении сменился. Смотрела там салют на 9 мая (обещали выход на вертолетную площадку, но по погодным условиям не сложилось). Персонал, по-моему, совсем поменялся, все невероятно вежливы. И бармены, видимо, тоже новые и просто супер! Может, конечно, повлияло то, что я сидела за стойкой и могла наблюдать процесс, но коктейли были великолепны! Такого Лонг Айленда я не пила никогда! Бармены модифицировали его: вместо колы добавляют шампанское, и получается просто невероятно! И другие коктейли тоже не подкачали! В общем, всем теперь советую! Будем надеяться, они смогут держать такой уровень!