При заказе забыл сказать, что хочу маленькую пиццу. Официант даже не поинтересовался и принес большую - я сидел давился. Когда принесли счет и я задал вопрос официанту, почему он не уточнил, какую пиццу я хочу? Оказалось, что маленькая пицца по умолчанию идет как детская. Надо же, какая новость. Но что больше удивило, что с официанта исчезла его раздражающая услужливость и он просто швырнул разницу, видимо, из своих чаевых. Странно. Кроме того, стоит отметить об особых акциях. На столе обнаружили информацию, что имениннику (ошибочно так имеют в виду человека, который отмечает свой день рождения) в подарок положен десерт (дело было 26 февраля). Поскольку среди нас был именинник, мы попросили подарок. Оказалось, что акция действует то ли с марта, то с мая - официанта мы не поняли. Интересно, а в марте акция будет действовать с апреля? Так легко говорить, когда на проспекте никакой дополнительной информации. В общем, за такие цены, как в Чентрале, можно получить эмоции и получше. Наверное, это все-таки детское заведение с детским меню и недетскими ценами.
Был два раза. Больше не собираюсь. Народу много, в некурящем зале мест не было. Ладно, курящий. Вентиляция хорошая. Обслуживание долгое. Пиццы несли более часа (типа народу много), хотя люди приходили за соседний столик, заказывали и получали еду раньше нас. В итоге, принесли холодные. Это было и в прошлый раз. Но добило, что в последний раз пицца с морепродуктами была на настолько тонком тесте, что держалась только за счет сыра. Но от томатной пасты промокала насквозь. Короче, мокрая бумага, а не тесто. О наполнении вообще молчу - один несчастный осьминожек, разодранный на 4 части, немного мидий и креветок. Короче, недалеко ушли от обитавшей на этом месте нашей пиццы . Пахло там ужасно, контингент был еще тот, но это было честнее.
Сразу скажу о минусах - в ресторане бывает многовато народу, публика в курсе, что здесь можно очень хорошо и не очень дорого поесть, так, что если вы спонтанно решили заглянуть сюда - может не оказаться свободных мест. Лучше не полениться и заранее забронировать столик, это не проблема. Теперь о хорошем: еда здесь очень вкусная. Несмотря на детские цены, готовят вполне по-взрослому. Спагетти можно поесть, равиоли с сибасом хорошие. Пицца отличная - на тонком тесте не всем по душе, но мне нравится как раз такая, нежная и вкусная. Добавки к пицце на любой вкус есть (даже сладкие, хотя их не пробовал). Интерьер вполне соответствует пиццерии, и пространство довольно просторное, даже при полной посадке нет давки и духоты, свежо и удобно всем. Попал я как-то, когда тут мамаши с детьми день рождения отмечали прямо за соседним столиком - нормально, никто не кому не мешал, и официанты успевали всех обслужить, так, что в плане организованности в ресторане все на высоте.
Качественная еда по очень разумной цене. цены примерно как в патио, наверное, но качество несравнимо. такие, питерские, я бы сказал цены. настоящий рыбный суп за 300 рублей. небольшая порция, но вполне достойный фритюр из креветок и кальмаров. Хамоватая толстушка на входе, но вполне достойный официант, который впарил лимонад за 400 рублей. Надо признать, вкусный. Бронируйте столики. Вид на сити и кусочек дома Брежнева. Можно даже запарковаться.
Надеюсь, что мое письмо не упадет в пустоту, учитывая особенности дикого российского рынка. И хотя бы беседа будет проведена с сотрудниками пиццерии в Европейском. В РФ нет требования к предприятиям общественного питания об обязательном включении в сумму счета % чаевых. Чаевые у нас дело добровольное, не так ли? В меню я не заметила никаких примечаний по этой теме, официанты также не предупреждали. В итоге, счет получился на несколько большую сумму денег. А что, если клиенту не хватит его средств для оплаты счета? Я бы вызвала полицию, сама, а составленный протокол использовала бы после, в суде. Менеджер или управляющий, он не представился, недолго разговаривал со мной по телефону, т. к. у него много работы. Видимо разговор с клиентом не считается работой. По его словам, примечание о включении в сумму счета чаевых есть в меню, и даже при входе есть табличка с информацией. Кстати, на входе присутствует еще одна штатная единица - и та смолчала. Может это заговор? В общем, любезный менеджер сказал, что это внутренняя политика ресторана (о которой, кстати, ничего не сказано ни на сайте пиццерии, ни на сайте Ресторанного синдиката), и они, сотрудники, два месяца всех клиентов предупреждали, а сейчас перестали. Ну да, клиентов видимо мало и все постоянные, да еще учитывая Киевский вокзал по соседству. И конкуренции никакой, ведь очень же мало кафе и ресторанов в самом Европейском и близ него. В любом случае, неприятно. Нецивилизованно. Вряд ли я еще раз стану клиентом этого заведения. И друзьям не рекомендую.
Попал в пробку на Кутузе, заехал поужинать и провести время, тем более давно собирался, но как-то не складывалось. Интерьер приятный, большие панорамные окна с видом на Кутузовский, в заведении уютно, но так же, как и в большинстве итальянских заведений царит суета и беготня. Меню стандартное для подобных заведений: Пицца, паста, салаты, рыба, мясо. Заказ принесли достаточно быстро. Пицца по вкусу хуже, чем в подобной Академии, но лучше, чем в Этаже. Другие блюда тоже довольно средние на вкус. Ценник тоже средний, схожий с ранее указанными заведениями. Обслуживание хуже среднего - не чувствуется элементарной вежливости к гостям- все происходит на автомате. По окончание вечера, прощаться с гостями не принято. Итог: не самое плохое место для того, чтоб по-быстрому забежать перекусить или собраться шумной компанией. Но если вы хотите тишины, покоя и атмосферы , то вам точно не сюда. Для меня это место откровением не стало. Если опять застряну в пробке - возможно, приду. Специально не поеду.
Еда - полный ужас, стоит дорого, а есть нечего. После съеденной пиццы и салата у меня разболелся живот. К слову, о пицце. Я не знала, что пицца выглядит так: раскатанный тоненький-тоненький кусочек теста (как сухарь) и сверху несколько кружочков колбаски. Ни сыра, ни помидоров, ничего больше там не было! Народ весь такой гламурный сидит - интересно, все эти кутозовские фифы в курсе, что в некоторых местах готовят намного вкусней? А им пофигу они туда будут ходить только потому, что это модно. Ресторан (хотя его так тяжело назвать) похож на бомжа, на которого одели пиджак гучи и надушили. Обслуживание кстати, вообще ужасное! Одним словом - не ходите туда!
Ощущение, что вложенные в Centrale деньги - ушли на оформление интерьера - на повара уже не хватило! Интерьер не особо оригинальный, но светлый и просторный. С едой дела обстоят куда хуже, хотя салаты вполне съедобные, но это не такое уж достижение. Пицца же оказалось настоящим недоразумением - на миллиметровом промокшем тесте красовались шесть мидий и небольшие намеки на кальмара. Всё это морское изобилие было щедро сдобрено чуть теплым томатным соусом. Назвать данное произведение пиццей, может только поклонник уж очень авангардной кулинарии. А ведь заведение именует себя пиццерией! Или это такая шутка?! В любом случае юмор я не оценил.
По сравнению с Centrale на Рублёвском ш. более светлый, праздничный, что ли. Или лампочки там поярче. Кухня практически один в один как в Крылатском, пиццы вкусные, порции основных блюд маленькие. Лимонады такие же вкусные. Кальянщика и кальянов в зале не видел. Заполняемость на Рождество 50%. Из плюсов - большой экран в центре зала и хоккей, а не как в Крылатском коммерческая реклама. Обслуживание приятное. Итак вердикт: В виду большой конкуренции практически всегда есть свободные места, не очень шумно, можно не только общаться но и смотреть спортивные передачи. Специально, конечно не поеду, но как вариант - вполне достойный.
Есть то он есть, да кто ж его увидит? Его расположение, рядом со входом, даёт возможность взглянуть на него только одеваясь-раздеваясь в гардеробе. Ну и ближайшие 2 столика. Конечно, мы ходим в ресторан не за этим, но всё же. Я бы и футбол, и хоккей посмотрел.
Справедливости ради, должен добавить - новое в меню и в нём спагетти с дорадо - большая порция и очень вкусная! Это на Кутузовском, на Рублёвке не пробовал. Как всегда, в субботу вечером всё зарезервировано. Хотя свободных столиков - 50 %.
Вива ла Чентрале. Потому, что рядом с офисом, и в обед – только сюда, поесть отличной итальянской пиццы. И потому, что очень вкусно готовят, и не только пиццу. Цыпленок «Дьяволо» мне очень полюбился и отбивная по-милански. Нравится уютный, светлый интерьер, где можно заглянуть одним глазком на кухню – повара здесь не прячутся, пиццу пекут прямо в зале.
С кухней здесь все в порядке. За такую цену – так и вовсе превосходно вообще, когда в ресторане не стремятся ободрать гостя, а честно и хорошо кормят – это залог того, что гость придет еще и не раз, и с друзьями. пицца очень достойная, на хорошем тесте и с разнообразными начинками. И здоровские римские пироги, с грибами очень вкусные. В плане атмосферы – бывает людно, бывает потише, но в целом всегда уютная обстановка, без напрягов, интерьер симпатичный, мне лично в Чентрале нравится, так, что захожу частенько.
Пицца реально вкусная, но и кроме нее есть чего поесть. Я в Чентрале прихожу обычно на завтраки перед работой. Беру кофе и либо оладьи либо сырники со сметаной, классные. Вроде это сеть, не знаю как в других ресторанах, а на Кутузовском всё отлично, подобрали хороших сотрудников, которые не ленятся и не хамят, работают быстро, даже когда народу много (такое бывает). По цене не сказать, чтобы дорого. Пиццу иногда заказываем в офис, в пределах района ее бесплатно подвозят.
Чентрале у нас с друзьями привычное место встреч, сдвигаем два стола и сидим большой компанией. Приятно, что заведение довольно демократичное и недорогое, так, что на небольшую сумму можно вкусно покушать. Пицца отличная, фирменная чудо как хороша. Римские пироги очень даже ничего. Я еще пасту люблю, так, что заказываю себе либо спагетти карбонара, либо с томатом и базиликом. Повара тут лучшие, хорошо готовят, всегда все качественно и вкусно! Попить мы обычно берем лимонад кувшинами, чего и всем советую - свежий и бодрящий напиток. Минус - бывает зал битком, удобнее столик заранее заказать, тогда точно удастся хорошо посидеть.
Если спросить у москвичей, как выглядит итальянский ресторан, то собирательный образ скорее всего будет таким. С меню никаких изысков. Все просто. Пицца, паста, пару салатов, ну и пара блюд на горячее. Из посетителей: несколько семей с визжащими детишками, пару влюбленных парочек, представляющих, что они окунулись в романтику Италии. Несколько компаний друзей, отмечающих какое-либо событие. Современный дизайн плюс легкая музыка с итальянскими мотивами. И вот он Чентрале от ресторанного синдиката. Но таких мест в Москве сотни. Блюда здесь простые, а ближе даже к никакие . Запоминается только паста с кроликом и освежающий лимонад, в котором удивительно сочетается лайм и огурец. А ведь так хочется иногда настоящей Италии с простой, но живой кухней, с огоньком и страстью. Простота здесь получилась, но она такая пресная и унылая.
Centrale в Европейском (пишу, чтобы избежать путаницы с тем, что возле Дорогомиловской заставы) - отвратительное место, несмотря на внешнюю приглаженность и уют. Видимо, поэтому, и отдельной номинации на Афише для него нет. Во-первых, клиентам предлагают только большие чайники с чаем. Т. е. никаких тебе чашечек или маленьких чайничков. Сразу большой за 600 рублей и плевать. К слову, то, что предлагается в разделе чай на сайте в корне отлично от меню на месте. Во-вторых, 10 процентов чаевых включено в счет. Где это вообще видано? Даже в венских кафе это было вне счета, по желанию клиента. Домашний тархунный лимонад отдает синтетическим вкусом неразбавленной мяты, а чизкейк - да плавленый сырок Дружба и то вкуснее. В общем, мы сбежали в мой любимый Гудман в том же Европейском, который всем советую. За стоимость лимонада и чизкейка в Чентрале там можно отведать вкуснейшее второе. Сетевые кафе стали на нас просто наживаться. Лучше доплатить 300-500 рублей и отведать отличного мяса или рыбы.
Был там примерно месяц назад. Брал небольшой чайник с чаем. Никаких чаевых в счет не было включено. Мне не очень понравился ресторан, но то, что описано вами выше, или ложная информация про заведение или это ввели буквально на днях . P.S. Был в Гудмане в Европейском. Крошечное меню и грязные столы. Ушел, даже не стал там ничего заказывать.
Да, разумеется, мне больше нечего делать, как что-то сочинять про совершенно не интересующее меня заведение. Я там была вчера. Думала подождать подругу и выпить чаю. Удрала оттуда через 10 минут. Прочитайте комментарий девушки выше. Она тоже жаловалась на проценты в чеке.