ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА ИМ. М. ГОРЬКОГО

Тема в разделе "Парки культуры и отдыха, детские парки", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Olga Spivak

Olga Spivak Guest

Очень классное место для всей семьи. Лично мне всегда нравилось кататься здесь на роликах или велосипеде. Неплохие здесь и аттракционы, классно на них покататься. Да и сам парк в общем-то неплох. Еще радует заливаемый здесь зимой каток. Отличное место!

2. Любимый с детства парк Горького. Сейчас снесли многие устаревшие аттракционы, но надеюсь произойдут изменения и поставят новые и современные. А вообще, на такой территории можно и что-то типа Диснейленда сделать.

3. Хороший парк, который известен всем москвичам с детства. Помню с каким удовольствием я бывал там в детстве. Единственное, что мне сейчас не нравится - это довольно-таки высокие цены на билеты, что не есть хорошо.

4. Макс

Макс Guest

Побывал там 3.01.13. Началось с того, что отстоял час в очереди на морозе, после чего объявили по мегафону, что на катке много народа, и продажа билетов временно прекращена! В итоге продажа возобновилась, но только когда я простоял 2,5 часа! Мои друзья меня не дождались. В прежние годы очередь могла достигать минут на 20 и билеты стоили в 5 раз дешевле! А условия комфорта были ненамного хуже. По площади катания каток уменьшился примерно раза в два, если не более, по сравнению с прошлыми годами. А ещё ввели рекомендательные значки, типа в какую сторону мне надо ехать! Не хватает только регулировщиков с жезлом и знаков остановка запрещена ! Качество льда - ужаснейшее для звания европейского уровня! Во времена без технического перерыва, лёд был примерно таким же, но за счет большей площади, его убивали меньше. Господа организаторы, следите за льдом в те 2 часа перерыва, как это делают на катках с перерывами, а не ковыряйте в носу! В гардеробе мест почти нет! Скамейки - уже не придумаещь! Вспомните, какие скамейки были раньше? Хоть посидеть было на чём! Делайте: -Евроуровень с меньшими очередями, -БОльшую площадь катка, -Верните старые билетики по 100 р., пластик. карты - в топку! -Следите за льдом и ровняйте его вовремя! Непонятно, за что отдал 600 р. со своими коньками, стоя в очереди 2,5 часа - простудился, с друзьями не встретился, лёд не чищен и весь в выбоинах, свободы в катании нет, всех пускают как стадо баранов по узким тропинкам, а если кто-то упал - ПРОБКА! Очень ужасно, не советую никому! Больше туда ни ногой!

5. Ирина

Ирина Guest

Качество искусственного льда оказалось отвратительным. На боковых аллеях ямы, не залитые льдом, с асфальтом и последующими буграми от труб охлаждения. 01 декабря 2012 г. мой муж упал на одной из аллей из-за попадания коньком в яму, в которой оказался асфальт. При падении бедром ударился о бугор. Результат падения - перелом шейки бедра. Никто из персонала ему не помог, ни подняться, ни покинуть каток. К павильону с раздевалкой я втаскивала мужа самостоятельно. По данным медпункта мой муж был 13-м обратившимся в медпункт за этот день. В результате мы покинули парк Горького на машине Скорой помощи . Парк же в п. 2.2.1. Правил катка в парке Горького указывает: Парк не несет ответственности: — за здоровье посетителей, несчастные случаи и травмы на катке . Однако, Парк обязан нести ответственность за подготовку и состояние льда, обеспечение техники безопасности, ненадлежащее исполнение которых и явилось причиной получения посетителями травм. Вывод - не нужно было посещать такой каток со столь безобразной организацией его работы!

6. Ирина

Ирина Guest

Сколько себя помню, всегда с удовольствием посещала парк культуры и отдыха им. Горького. В последние несколько лет он стал особенно красив и удобен для отдыха. И вот сегодня Парк открылся мне с новой стороны: удалось посетить экскурсию Елены Семеновны Соболевой. Узнала много нового о его историческом прошлом; Елена Семеновна рассказывает о парке с большой любовью и гордостью, демонстрирует уникальные фотографии (руководству Парка, мне кажется, нужно продумать вопрос об издании книги). Три часа экскурсии прошли на одном дыхании . Нам пообещали новые экскурсии по Нескучному саду; будем ждать с нетерпением! Огромное спасибо Елене Семеновне за интересно проведенное время, приятные ностальгические воспоминания. Всем советую посетить данные экскурсии (они проходят регулярно). От всей души желаю Парку дальнейшего процветания! С уважением, Ирина.

7. Юлия

Юлия Guest

В парке была весной в мае. Отдохнула и душой и телом. Полежала на кварцевом песке и жезлонге, послушала живую музыку. Чистый воздух, приятные люди вокруг, никто не курит и не пьет. К сожалению, не поплавала на теплоходе, т. к. дорого.

8. Tald

Tald Guest

Вспомните каким парк был раньше? Не пройти не проехать, везде были аттракционы с бешеными ценами. Да и просто парк был убогим. Но вот за последние годы из парка сделали и продолжают делать конфетку. Территория чистая и ухоженная, стало просто красиво и уютно. Не обязательно гулять строго по дорожкам, можно гулять и по газонам, а можно и поваляться на газоне. Установили множество скамеечек, места всем хватит. Особенно оригинально выглядят лавочки сделанные вокруг дерева. Для тех кто приходит в парк отдохнуть, но ему нужен интернет есть бесплатный Wi FI и везде установлены розетки. Если вы проголодаетесь то к вашим услугам множество разнообразных общепитов. Так же по парку перемещаются ларьки-велосипеды со сладкой ватой. Есть возможность взять на прокат разнообразные велосипеды, скоростных к сожалению нету, но всё равно выбор велосипедов большой. Так же при входе вы можете взять зонтик, есть несколько цветовых вариантов этих зонтиков. А если вы нагулялись по парку, но домой ехать вам совсем не хочется, то просто перейдите на другую сторону Москва реки по пешеходному мосту и немного прогулявшись вы окажитесь возле кинотеатра Горизонт. А для тех кто проголодается в Кинотеатре, рядом с Горизонтом есть Кафе МУ-МУ. Конечно же невозможно рассказать о парке всё. Парк постоянно развивается, и в нём постоянно проводятся всевозможные мероприятия. Чем сидеть дома хватайте свою вторую половинку и отправляйтесь в парк, романтики вам хватит с головой. Если вы уже родители то отправляйтесь в парк всей семьёй, в парке проводиться множество мероприятий для детей. Но если вот не задача вы ещё не нашли вторую половинку, то парк это отличное место для знакомства.

9. Парк Горького обновили в прошлом году. Реконструкция безусловно пошла ему на пользу - он превратился в излюбленное место для отдыха москвичей, особенно молодых. В этом году в Парке постоянно что-то проходит - концерты, фестивали, выставки, мастер-классы. Открылся даже кинотеатр Пионер и филиал музея Гараж . Можно взять в прокат велосипед, тандем, самокат, покататься на водном катамаране по пруду, покормить уточек, лебедей или белок. Если устали - в Парке много лавочек (практически каждые 20 метров), шезлонги, гамаки, в общем, отличная атмосфера для отдыха и расслабления. Есть несколько мест для обеда, да и просто перекуса - от ресторанов до ларьков с хачапури и лотков с мороженым. Главное, что все выполнено в более-менее едином стиле (в особенности ларьки), везде ухоженно, цветы, газоны и чисто! В общем, рекомендую для длительных прогулок и последующего расслабления! Ну и из недостатков - мало карт-схем парка (мы видели только на входе, ну и практически на выходе на Ленинский) и соответственно указателей, на территории парка мы так и не нашли банкомат.

10. В обновленном парке Горького я побывала этим летом, сразу после возвращения из отпуска. Город казался серым и унылым, но в этом чудном месте жизнь наладилась. Огромный парк с хорошо развитой инфраструктурой: бары, кафе, парки для скейтеров и bmxеров, площадка для паркурщиков, фонтаны, сладкая вата, велики и ролики на прокат, настольный теннис, мороженое, лимонад, wi-fi, волейбольные площадки, много зелени, лежаки, скамейки и другие удобные и уютные места для присесть , прилечь и даже развалиться . И я уверена, что это еще не полный список, потому, что парк растет и развивается на глазах. Здесь постоянно проходят разные мероприятия и конкурсы. Например, беговой клуб, мастер-класс по вокалу, капоэйра, хип-хопу и еще куча всего интересного. Следить за активностями можно в группе парка Вконтакте. В общем, это культовое место Москвы, я считаю. Так держать!

11. Как-то и добавить-то нечего. Есть там ещё трамвайчики по Москве реке, очень приятно в хорошую погоду. Из мрачного переулка, куда страшно зайти, Парк превратился в великолепный, яркий мир, сделанный для людей. Жаль Чайхону №1 закрыли. Рестораны все дорогие, это можно понять, если учесть, что они всё равно заполнены под завязку.

12. Прекрасен! Фонтаны, скульптуры (киты из соломы!), киосочки, водоемы, мост, сплошная зелень и прочие красивейшие радости услаждают глаз. Зайдя в самый центр парка можно и забыть, что ты в столице шумной находишься) Автомат с кормом для уток - находка!

13. Это единственное благоустроенное место для полноценного отдыха людей в Москве. Утром проводится йога для желающих (летом), вечером различные мероприятия - от концертов до мастер-классов. В выходные часто бывают развлекательные программы для детей. Много сидячих мест - кресла-груши, гамаки, лежаки. Порадовали пруд и набережная. Летом фрилансеры могут прийти и работать прямо в парке - есть бесплатный wi-fi. Очень красивое оформление в части временных статуй - соломенные, из веточек, много чего интересного. Минусы - нет банкомата. Не разделены велодорожки и пешеходные, люди ходят везде.

14. По мне, так это лучшее место в Москве. Только тсссс, чтоб не набежала толпа и все не испортила). У ПГ забавный твиттер и потешные уточки в прудах, и, черт, я б там жила).

15. Mia

Mia Guest

Да, обо всех прекрасностях парка сказали. Присоединяюсь! Порадовали еще розетки на улице и прекрасные лаунж-зоны для отдыха:) Класс!

16. Алла

Алла Guest

Радует-радует, что в современном мегаполисе встречаются такие уголки природы. Парк мне в свое время показался просто нереально огромным - дня не хватит, чтоб по нему нагуляться. Вид на Москву-реку, фонтаны, аттракционы, уточки, скульптуры. в общем, все как я люблю. И погулять можно, и перекусить, и развлечься. Ну а речные трамвайчики - это просто отдельный разговор. Не знаю, кто как, а я б назвала это место одним из символов Москвы.

17. Ам понравилось там гулять, все чисто и культурно. Но парк явно переделан для отдыха взрослых людей, есть wifi, розетки, скейтпарк, другие развлечения, но вот детских площадок мы не обнаружили. Много мест для прогулок, красивые мостики, чистые широкие дорожки. И огромная сладкая вата за 150 рублей!

18. Fluf­fi

Fluf­fi Guest

Прогулка по парку на роликах в летнюю ночь. Вот, что нужно было чтобы переосмыслить многие моменты моей жизни. Спасибо за те часы, которые вы дарите людям.

19. Nest­i nes

Nest­i nes Guest

- Где новомодные тусовки? - У нас в парке! - Где винтаж ценнее всего? - У нас в парке! - Где островок бесплатного Wi-Fi? - У нас в парке! - Где велосипедный рай? - У нас в парке! - Где спорту время? - У нас в парке! - Встречайте прямо в центре Москвы обновленный Парк Культуры! Вот как-то так на мотив старой, изъезженной песни о новом витке в истории центрального парка столицы. Из опустевшего, невзрачного, наполненного шашлычными и заезжими аттракционами, он стал вновь светлым островком отдыха в гигантском мегаполисе. Ребрендинг и реорганизация стоили своих средств! Парк действительно стал КУЛЬТУРНЫМ! Веранды с плетеными креслами, зоны для занятий йогой, танцами, летний кинотеатр, где так приятно, укрывшись пледом, смотреть классику мирового кинематографа, велодорожки, столы для пинг-понга – занятия на любой вкус. И не только летом! Зимой пространство превращается в каток. И как не предаться романтике, скользя по льду по аллеям и скверам парка под музыку 50-60-ых годов!

20. Если брать последние 12 лет современной жизни надо заметить заметный прогресс. Раньше вход был платным и кроме катамаранов летом делать в этом месте практически было бесполезно. Да были аттракционы, тиры, каток, но это все как-то не то. Этому месту действительно не хватало активности, действия. Сейчас придя, ты можешь развлечься как хочешь. Парковые ассамблеи, потрясают своей роскошью и вкусом. Мне особенно симпатизирует рояль и в нем цветы. Смотрится оригинально, и так и хочется сыграть на нем увертюру Баха, или симфонию Моцарта. А какие там необычайные концерты или выступления. особенно меня потрясло выступление казаков, их ловкость, умения. Даже небольшие блошиные рынки, на которых хотелось скупить все, что продают: от теплых зимних шапок до маленьких заколок. Гуляя и наслаждаясь, ты видишь движение, разнообразие одного места. И катание на коньках, велосипеды, Кинотеатр под открытым небом, кафе, настольный теннис, Место для зарядки телефона, ноутбука, планшетника. Особенно недавно потрясло шоу круг света. Вот это я хочу сказать зрелище. Насколько все это профессионально и интересно. Жить стало просто интереснее. А как же круто смотрятся советские фигуры. О, да!

Поделиться этой страницей