ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА ИМ. М. ГОРЬКОГО

Тема в разделе "Парки культуры и отдыха, детские парки", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Мне очень нравится парк Культуры. Здесь есть все для спокойного и активного отдыха. Каждый сможет найти для себя подходящий уголок. Вчера я пошла прогуляться в парк одна. Выбрав удобную лавочку, присела и долго любовалась на Танцующий фонтан (попала как раз к шоу). Но вскоре представление закончилось и мне стало немного скучно. Как назло мой верный спутник-гаджет издал последний вздох и у него села батарейка. Уходить совсем не хотелось, да и бесцельно сидеть тоже. И тут мне на глаза попалась мини-библиотека в белой беседке, которая прямо напротив фонтана. Там я нашла несколько видов книжек-малышек о Москве от разных авторов. Зачиталась одной и убила еще один час на свежем воздухе.

2. Парк Горького, на данный момент, пожалуй, мой любимый парк Москвы! Мне безумно понравилось, как он преобразился за последние 6 лет! Здесь, наверное, есть всё! Здесь очень уютно и комфортно. Вход бесплатный. Каждый гость может найти здесь для себя что-то новое, интересное и близкое по духу: можно покататься или взять в прокат велосипед, веломобиль, ролики, поиграть в пинг-понг. Стоит отметить, что в парке есть центр пляжных видов спорта на песке (что очень удобно), есть скейтпарк, отдельные площадки, где молодежь танцует, а на Голицынских прудах (что располагаются в пределах парка Горького) существует прокат катамаранов (цены оочень адекватные!), в этих же прудах плавают утки. По всему периметру парка масса всевозможных кафешек и ресторанчиков, где можно вкусно перекусить. Много лежаков и шезлонгов, чтобы просто поваляться, почитать книжку или послушать музыку. И, естественно, не могу не отметить Танцующий фонтан! В жару можно посидеть у него и хорошенько охладиться. В целом, парк преобразился до неузнаваемости, ставлю твёрдую пятёрку!

3. V

V Guest

Сейчас это место очень популярное, но его нельзя не любить. Все мероприятия, что проводят интересные, да и просто гулять. Особенно до нескучного сада. Конечно много народу, а где его мало сейчас? Нигде. Реально все для людей. Можно и заняться чем-то развлекательным, арендовать велосипеды, кино под открытым небом, заняться спортом с группами, потанцевать на набережной. Также спокойно сесть почитать книжку. Также и кафе здесь много, так что можно спокойно провести весь день. Горячо любимый парк!

4. 2ale­n

2ale­n Guest

За последние несколько лет этот парк превратился в поистине восхитительное место для семейных прогулок и пикников! Множество обустроенных лужаек так и манят прилечь на травку и отдохнуть от суеты будничных дней. Впрочем, для любителей более активного отдыха тут тоже найдется занятие - по всему парку работают прокаты велосипедов и роликовых коньков, любители танцев заняли набережную возле пешеходного моста - красота да и только! Постоянно в парке проходят различные общественно-развлекательные мероприятия с расписанием которых можно ознакомиться на сайте парке или же в мобильном приложении! Словом - это лучший парк столицы!;)

5. Krud

Krud Guest

Считаю данный парк самым лучшем в Москве. Такого давно уже не хватало. Бесконечные выставки, какие-то экспозиции, каждый раз что-то новое, оригинальное. Хотя есть иногда и какое-то псевдосовременное искусство (непонятно зачем его пиарить). Летом гулять в парке отлично: спортивные площадки, летние веранды, кафешки, танцы повсюду. Зимой - каток. 5 лет назад в парке ничего не было. Спасибо директору, который стал действительно преображать парк!

6. Прошли времена советского Парка Горького со старыми карусельками и совковыми кафешками, сейчас он выглядит по-европейски и действительно большой, есть удобные велодорожки, часто проходит акции и бесплатные выдачи напитков, чипсов и тому подобного, не упустите шанс встретить свою осень именно тут, среди других людей, которые купаются в листьях и в них же фоткаются))

7. Lesy­a Boo

Lesy­a Boo Guest

Еще три года назад я смотрела на разбитый фонтан, переносные карусели и торговые палатки в совершенном расстройстве. Я рада, что парк обустроили, летом там чудесно! Йога, кинотеатр, катамараны, танцы, пляжный волейбол, прокат велосипедов и коньков. Манящие ротанговые кресла-качели в тени деревьев, шезлонги, гамаки - вобщем, всё для активного и умиротворенного отдыха. Меня радует, что на территории запрещено распитие спиртных напитков, в парке спокойно и хорошо. Жду зимы, будет каток, мнооого фонариков и горячего шоколада!

8. Которые выходные провожу в парке горького) в эту субботу познакомились с подругой с мальчиками-малолетками) хотя, скорее они про нас так подумали)в общем весело)

9. Наверное, любому большому городу необходима подобная площадка: для отдыха, работы, спорта, выступлений разного рода. Такое спокойное и постоянное движущееся место в сердце города. Где можно и развалиться отдыхать рядом с прудом, и покататься на роликах, и съесть чего-нибудь вкусного в многочисленных кафе, и поработать - говорят, тут есть розетки. А еще есть вай-фай. И еще у Парка есть сайт. Круто, что таким местом занимаются, его развивают, и оно меняется. В хорошую сторону.

10. Была тут один раз. Чуть с ума не сошла. Да, конечно хорошо, что парк быстро развивается, и для каждого здесь найдется, что то по интересу, но прийти и просто посидеть или погулять, отдохнуть так и не получилось. Может из-за того, что до него было пройдено 20 км по Москве. Но абсолютно не понравилось, что что-нибудь перекусить здесь невозможно, попить - кроме как из бесплатного фонтанчика - тоже. В общем осталась голодная и усталая. Единственная радость была - искупаться в фонтане в жаркий летний день).

11. Найд­а

Найд­а Guest

Можно бывать тут постоянно и все равно не устанешь, будет чем заняться, просторное зеленое место в центре Москвы, которое никогда не засыпает.) Кажется, что в 12 народ активнее, чем днем.) Обожаю уточек.) Эти маленькие попрошайки очень поднимают настроение.

12. Kati­y

Kati­y Guest

Наконец-то и мы добрались до нашего замечательного парка! Эмоции не передать, а про детей вообще молчу! Восторга не было предела, весь день пролетел мгновенно, есть где развлечься, и отдохнуть, и перекусить. Я так думаю, что теперь частенько будем проводить время всей семьей, всё очень цивилизованно, уютно, красиво.

13. До этого лета последний раз в Парке Горького была давно - несколько лет назад. Когда мы приехали туда после такого длительного перерыва, моему удивлению не было предела! Во-первых, все очень зеленое и благоустроенное, Во-вторых, появилась куча точек общепита, указатели, лавочки, кресла-мешки, кинотеатр под открытым небом. Особенно понравилось обилие птичек и наличие автоматов по продаже корма для птиц! Мы живем на севере Москвы, в ближнем Подмосковье, поэтому в этот парк не наездишься, но очень хочется. А еще я впервые там видела белочку так близко к человеку, здорово!

14. Alen­erys

Alen­erys Guest

Самый хорошо обустроенный парк в Москве! Не стыдно показать гостям столицы. Но! В выходные, будь то летний солнцепек, или зимняя пурга, всегда ооочень много народу, а если на выходной выпадает какой-либо праздник (День города, День ВДВ), то лучше сюда вообще не соваться, особенно если впервые или спустя -дцать лет, впечатления от толкучки будут не из приятных и не заметите как хорошо все облагорожено. Зато в будние дни, часов в 12, очень мало людей, приятно ходить вдвоем по пустому ухоженному парку и выбирать любую скамейку, а не первое освободившееся место.

15. Как ни странно, даже в выходные везде все чисто, мусор убирается практически сразу же. И даже на лужайках, на которых летом любят поваляться, мусора нет. Это большой плюс.

16. Елена

Елена Guest

Есть несколько кафешек вдоль набережной, ценовой диапазон выше среднего, зато все они очень уютные с продуманным дизайном. Для тех, кто не готов глобально потратиться, по главной аллее много палаток (хотя и тут цены крайне завышены), летом самым популярным местом было Воккер , все внезапно полюбили китайскую лапшу.

17. Лиза

Лиза Guest

Для тех, кто хочет получить элитный московский загар под ветерок с Москвы-реки существует Оливковый пляж, естественно платный. Ты лежишь на деревянных досках, а люди ходят сверху и смотрят на твое тельце, по мне самый худший вариант. Уж лучше на мягкой лужайке валяться на пледе.

18. Ольга

Ольга Guest

Постоянно обновляется лужайка у входа (в сентябре было много разноцветных бумерангов, которые крутились от ветра) и порой что-то плавает в фонтане, например а-ля бумажные кораблики, как на приложенном фото. Зимой деревья утепляют в вязаную одежку. Вообще каждые несколько недель организаторы пространства устраивают что-то новенькое. Даже конкурсы из серии найди столько-то уже не помню чего, выложи в Инстаграм и будет тебе счастье.

19. В дальнем прудике плавают лебеди, у которых бесконечные фотосессии от туристов. А в соседнем можно покататься на катамаране, в выходной как на аттракционе с машинками, все врезаются друг в друга.

20. Саша

Саша Guest

В Гараже , который сейчас находится на территории парка, проходят выставки (недешевые, очень недешевые, которые нельзя снимать, даже за плату >

Поделиться этой страницей