ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА ИМ. М. ГОРЬКОГО

Тема в разделе "Парки культуры и отдыха, детские парки", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Парк Горького! Летняя радость в жаркий период времени, остров свежего воздуха, развлечений и природной красоты, каждый может найти для себя интересный вариант проведения своего досуга, будь ты малыш трех лет или же господин в возрасте, ты можешь купаться и забавляться в лучах ласкового солнца, проводит время активно, заниматься спортом, кататься на велосипеде и радоваться жизни. Зимой парк сказочен и прекрасен, будто морозная сказка, советую в холодное время одевать пушистые варежки и утепляться, по дороге захватывая своих родных и близких, и после приятной и не хитрой подготовки оказаться на катке. В любое время года после приятных развлечений вы сможете посидеть в уютных кафе и ресторанах, согревая, свою душу отличной атмосферой и красивыми видами на реку. Наслаждайтесь каждым моментом, радуйте себя. Парк Горького отличное место!

2. Когда ко мне в гости приезжают мои друзья из других городов, то первым делом, куда я их веду так это Парк им. Горького. Вне зависимости от времени года суток там всегда есть чем заняться, на, что посмотреть. Парк прекрасен не только своими пейзажами - там каждый найдет себе занятие по вкусу. Администрация парка хорошо позаботилась об этом. В парке много лавочек, что обрадует старшее поколение. Есть чем занять детей – здесь установлены качели, есть пара аттракционов. А еще – это рай для спортивной молодежи. Скейтбордисты могут испытать себя на все различных рампах, бордюрах, перилах. Так же имеется площадка для тех, кто хочет попробовать себя в паркуре – было бы желание. Можно брать напрокат ролики, самокаты, велосипеды. Если ты талантливый и яркий, то можешь посоревноваться с другими в танце. Даже после всяких активностей вы голодными отсюда не уйдете - по всему парку то тут, то там разбросаны всякие ларьки и палатки, есть парочка кафешек. Но Парк им. Горького это не только активный отдых. Это место завораживает всех своей необыкновенной атмосферой. Здесь вы найдете под сенью деревьев много счастливых семейных пар с детьми. Это придает парку особый шарм и уют. Если вы не знаете, куда вести девушку на свидание, то парк им. Горького это то, что вам нужно. Вы можете прогуляться по набережной Москвы-реки, дотянуться до ее другого берега через Андреевский мост, а вечером сходить в кинотеатр под открытым небом. Для меня парк им. Горького – место со своей особой энергетикой, которая заряжает меня на несколько. И если вы все еще не были там, то есть хороший повод туда сходить)))

3. Лучший парк Москвы. Конечно же Парк Горького! Здесь можно отдохнуть всей семьей и в любое время года найти развлечение по душе каждому. Летом - это катание на лодочке с любимым, прогулки по набережной с бабулей, понежиться на мягких подушках или траве на солнышке с друзьями, покататься на скейтборде и bmx, поиграть с детьми на детской площадке, взять на прокат велосипед или ролики, полюбоваться на фонтаны, прогуляться по аллеям и даже сходить на концерт. Безусловно здесь можно вкусно покушать в кафе или вспомнить детство и полакомиться сладкой ватой. Здесь всегда проходят различные праздники, будь то 9 мая или Новый год. Зимой - это конечно же прокатиться на коньках, которые можно взять на прокат. Лед очень ровный, по бокам бортики. Лед поддерживается специальными машинами. К нам в школу приезжает итальянская делегация ребят, которые живут по обмену. И в этом году мы отвели их зимой на каток. Впечатлений было море, кто-то не умел кататься и научился или посидел в кафешках, а другие получили массу впечатлений от вечернего катания по украшенным аллеям. До сих пор они нам пишут и вспоминают это. И даже осенью и весной тут можно найти себе место. Это отличный парк для людей всех возрастов и интересов.

4. Yuly­a-y

Yuly­a-y Guest

Пара деревьев, газон и колесо обозрения - так я до сегодняшнего дня представляла себе любой парк. Но посещение парка Горького просто снесло мне крышу. Да, я хочу переехать в Москву и каждый вечер ходить сюда - настолько он прекрасен! Лежаки и надувные подушки, пруды, песчаный пляжик, куча площадок, столы для пинг-понга, прокат великов и роликов, да не перечислить здесь всего! Можно ходить целый день и все равно в следующий раз будет не скучно прийти. Каждый сможет найти себе занятие. Я под впечатлением до сих пор! Лучшее место на земле! P.S. Ну и кукуруза вкусная, что уж там.)

5. Парк стал чудесным. Я наслаждалась в прошлом году, и вот снова сегодня побывала в этом. Скамейки, лежанки, фонтаны, музыка, ролики, велики, сладкая вата, морожко. Это все в чистом ухоженном парке! Гуляют люди всех возрастов и это прекрасно. Мне очень нравится!

6. Потрясающий парк. Такого в моём городе нет и не будет наверное никогда. Столько позитивных людей, которые занимаются тем, что мне нравится, и все они в одном месте - это очень круто. Особенно порадовал парень на стритовом велосипеде в специальном парке. А ещё я побывал на мастер-классе на жонглированию.

7. Ann

Ann Guest

Парк сделан и для взрослых, и для детей, можно провести время на природе с пользой и интересно. Мне кажется изменения пошли ему на пользу. Но нет предела совершенству, надеюсь, дальше будет всё лучше и лучше!))

8. Все, что хочется здесь сказать вместо тысячи слов - это по-европейски ! Очень нравится, как все устроено, очень чистенько, не страшно прилечь на землю или даже пройтись босяком.

9. Я не очень часто выбираюсь погулять куда-либо, но вот недавно побывала в парке Горького. Очень понравилось. Много зелени, прудик, лебеди). Порадовало. Прокат велосипедов есть. Цены на еду (мороженое рассматривала) высокие, как и собственно везде.

10. 2piz­zas

2piz­zas Guest

Отличное место для того, чтобы провести время с друзьями или одному. Всегда найдется уголок по душе, будь то чтение книги на лавочке или покатушки на роликах шумной компанией. =) Когда не знаете, где прогуляться в свободное время, отправляйтесь в Парк Горького!

11. Юлия

Юлия Guest

В Москве бываю достаточно часто, но обычно не хватает времени для посещения развлекательных учреждений. А тут как раз выдалось свободное время и мы решили посетить Парк Горького. Вот, что значит сделали парк для людей, а не как обычно! Чудесные зоны отдыха для всей семьи, спортивные площадки для занятий командными видами спорта, лавочки, расположенные в тени величественных деревьев, детский развлекательный парк и каруселями. И конечно милые кафешечки и ресторанчики. Особенно порадовали ухоженные клумбы и газоны. Такой красоты Лилий я еще не видела. Теперь каждый раз при посещении Москвы буду стараться найти время для Парка Горького.

12. Dysa­ly

Dysa­ly Guest

Парк Горького отличное место где можно хорошо провести время летом!) С друзьями, с любимым или любимой) Можно поваляться на пуфиках, покататься на роликах, скейте, велосипеде и т. д. Посмотреть на фонтан, послушать музыку и просто погулять. Супер место. 😄.

13. Замечательный парк! Бываем там почти каждые выходные - благо недалеко от дома! Одинаково люблю и сам Парк горького и Нескучный сад - невозможно зайти в один и не дойти до второго и наоборот. В Саду свое очарование - он более дикий , природа менее тронута рукой человека, хотя стоят милые лавочки, этим летом местами постелили газон, красиво постригли кустики, по всему Саду раскидали с десяток отживших свой век пианино ( Лирика , Красный октябрь , Родина , Аккорд и т. п.))), переоборудованных в подставки для цветов. Любопытная инсталляция. Выглядит очень необычно. В общем, красота! Мы не ходим в парк с пустыми руками - обязательно берем с собой орешки (они, кстати, продаются в Парке специальные, для белок - в скорлупе). Белки кайфовые! Подбегают близко-близко, берут лакомства, убегают, прячут их в листве и возвращаются за добавкой или грызут сразу. Милейшие создания! Но в Саду можно не только любоваться природой и обитателями леса, для активного отдыха есть веревочный парк (сама залезть не решаюсь, но наблюдаю со стороны с удовольствием), великое множество столов для пинг-понга, 2 теннисных корта, шахматный павильон. Сам парк Горького более урбанизированный: там есть и ларьки с кукурузой, мороженым, водой, сладкой ватой, и прокат велосипедов, роликов, и удобные лежаки, гамаки, помимо лавочек, скамеек. В парке часто проходят всевозможные мероприятия, фестивали для молодежи. Мы, например были на фестивале Черешневый лес - слушали Гришу Урганта)) Но можно и покормить уточек - для них корм тоже продается в специальных ларьках . Мне не нравится в Парке Горького только: а) в выходные, уж очень много народу - передвигаются толпы на встречу друг другу и б) дорожки в Парке поделены на 2 части: одна для пешеходов, а вторая для велосипедистов, роллеров, скейтеров. А взаимопонимания между ними совсем нет!))) Всем больше нравится передвигаться по чужой полосе и в итоге все друг другу мешают)))

14. Прекрасный парк для отдыха с друзьями! По всему парку расположены огромные подушки, на которых можно поваляться-пообщаться-поиграть с друзьями. Также расположены столы для настольного тенниса, и если принести с собой ракетки, мячик и, кажется, сеток там тоже не имеется, то можно с удовольствием поиграть с другом. Также в летнее время можно поиграть в пляжный волейбол, за это удовольствие уже надо платить, но не такие уж и большие деньги. Насколько я знаю, сейчас по утрам там проходит общая зарядка и йога! Постоянно проводятся лекции на различные темы. Также в парке расположен кинотеатр Пионер , в котором можно посмотреть фильмы в ночное время под звёздным небом. Парк очень большой, так, что можно и погулять по многолюдной набережной и посидеть у пруда в тихой обстановке. Единственный минус - это огромное количество народа, особенно вечером. Но парк всё же прекрасен, так, что ноги в кроссовки и ВПЕРЁД!

15. Tani­t

Tani­t Guest

Люблю парк Горького, столько всего и в одном месте, здесь если не все то многие найдут досуг по интересам. Тут тебе и на роликах кататься, и в бадминтон, и в тенис настольный играй, и просто поваляться и кино посмотреть.)) И потанцевать, конечно!) Ну а про перекусить я уже не говорю. p. s. Очень радует вечером каруселька Мэри Поппинс, до свидания !)

16. Ура! спустя три месяца я снова здесь. Вроде бы будний день, а здесь всё равно очень много людей. Страшно представить, что творится в выходные. Зимой здесь был очень крутой каток. Ко мне тогда подъехал парень и сказал, что в тот момент он понял, как сильно он меня любит. Любовь его прошла, а парк всё также крут. Здесь можно танцевать. Белки не боятся людей, их можно кормить с рук. На киноночи я ещё не была, но пуфики клевые. Учусь играть в пинг-понг

17. Моё любимое место в Москве, каждый раз, когда приезжаю сюда, стараюсь посетить. Здесь всегда есть чем заняться или не заниматься ничем, а просто поваляться на траве. Всё чисто, аккуратно и приятно. Множество мелких деталей парка лишь добавляют, украшают общую картину парка.

18. Яна

Яна Guest

Парк Горького по совокупности всех факторов, в числе которых близость к дому, пожалуй все-таки мой самый любимый парк. Одно из его больших, на мой взгляд, преимуществ – это отсутствие разнопестрых ларьков и палаток: все по минимуму, красиво, чисто и опрятно. А те кафешки, которые все же есть в Парке, на удивление уместны, радуют взгляд посетителей и, в чем я недавно убедилась на примере Веранды качественны. В прошлые выходные мы с мужем, как обычно, выделили день для прогулки по любимому парку. Покормив белок, поняли, что хорошо бы и нам подкрепиться и направились к выходу, но по пути нам попалась прекрасная веранда одноименного кафе. И мы не смогли пройти мимо – плюхнулись в удобные мягкие кресла))) Само собой разумеется, нас покорил интерьер, именно поэтому мы в тот день пренебрегли домашним борщом и решили Отобедать в Веранде )) Кафе представляет собой просторную, светлую, открытую верандотеррасу)) с удобными креслами и диванчиками, мягкими подушками и пледами – все для того, чтобы гостям было уютно, комфортно, мягко и тепло))) Милый молодой человек-официант не заставил себя долго ждать: нам даже пришлось его отослать на несколько минут)) Мне в тот день почему-то очень захотелось Болоньезе, но в меню ее не было, точнее была, но только в детском)) Но этим меня не смутишь – заказала)) Уже рассчитывала на детский обед, но не тут-то было - принесли такую порцию, что мы наелись с мужем вместе!) )) Ненадолго еще вернусь к обстановке Веранды : пока ждали свой заказ, с удовольствием озирались по сторонам – в интерьере все продумано до мелочей: как это сейчас модно, красивые пустые рамки на стенах, стилизованные серванты, кругом цветы, рустиковые салфетки – красота! А еще один момент в Веранде , который очень тронул - это деревья, которые растут прямо у столиков и диванчиков! Конструкция кафе, подстроенная под них, не мешает деревцам расти и радовать гостей сочной зеленью. Вобщем, моя оценка – пять! За теплой атмосферой и дачной обстановкой – в Веранду !) Р.S. И вообще, гуляя по городу и читая отзывы других фламперов, делаю вывод, что таких уютных мест в Москве появляется все больше. На мой взгляд, отличная тенденция!

19. О веранде Теплица в Парке:) Это место спряталось в глубине, в Нескучном саду, напротив Пушкинской набережной. Небольшая, белая, полностью открытая, вся обвитая фонариками, в тени обступивших ее деревьев, опутанная зеленью. Место, напоминающее дачу, из детства - с деревянным полом, разномастными деревянными стульями, мягкими диванчиками и пледами, с цветочными горшками, которыми уставлены все стены и полки. Через крышу растут деревья - не срубили, когда строили, а вплели в общую картину места. На импровизированных окнах - тонкий тюль, ловит заходящее солнце и светится. На столах - глиняные горшки со столовыми приборами, меню небольшое, но кормят вкусной кукурузой, сендвичами и пастой с соусом песто. Наливают приятный яблочный сидр и апельсиновый сок. Цены средние - на четверых оставили две тысячи и на чай. Угощают вай-фаем и розетками, а еще бронируют столики. Рядом с нами, за стеной из горшков с цветами, компания отмечала день рождения. Вроде и близко, и одновременно в уютном и отделенном от всех закутке. Мы честно хотели досидеть до темноты, чтобы посмотреть, как красиво будет светиться Теплица своими круглыми фонарями в сумраке, но замерзли и ушли раньше. Чудесное место для встречи с друзьями и неторопливого времяпрепровождения. Место в городе с совершенно загородным характером.

20. Tein­harm

Tein­harm Guest

В детстве мне казалось чем-то невероятным - поехать в ПКиО Горького. Почти всю жизнь я провел в ПКиО Измайлово и посетив в недавнем прошлом в первый раз Горького я был удивлен. Во-первых, масштабы парка по истине колоссальны. Тут есть всё, что нужно, чтобы приятно отдохнуть. Если ты с девушкой - то прогулки вдоль набережной в сторону Воробьевых гор, если с шумной компанией - кафе и развлекательные площадки для тебя, ну а для уединенных прогулок подойдут боковые аллейки с удобными скамейками и надувными лежаками на газоне. Во-вторых, это удобная инфраструктура - от Парка Культуры до Ленинского Проспекта (или Шаболовки, или Воробьевых гор) дойти не составит труда. Ну а для ленивых есть велотакси, которое с ветерком домчит до ближайшего выхода. А вот набор аттракционов мне не понравился, как-то все скудновато, но в целом - это не портит общее впечатление. Твердая пятерка с плюсом, лучшее место для отдыха, ага.

Поделиться этой страницей