ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА ИМ. М. ГОРЬКОГО

Тема в разделе "Парки культуры и отдыха, детские парки", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Парк Горького обновили в прошлом году. Реконструкция безусловно пошла ему на пользу - он превратился в излюбленное место для отдыха москвичей, особенно молодых. В этом году в Парке постоянно что-то проходит - концерты, фестивали, выставки, мастер-классы. Открылся даже кинотеатр Пионер и филиал музея Гараж . Можно взять в прокат велосипед, тандем, самокат, покататься на водном катамаране по пруду, покормить уточек, лебедей или белок. Если устали - в Парке много лавочек (практически каждые 20 метров), шезлонги, гамаки, в общем, отличная атмосфера для отдыха и расслабления. Есть несколько мест для обеда, да и просто перекуса - от ресторанов до ларьков с хачапури и лотков с мороженым. Главное -, что все выполнено в более-менее едином стиле (в особенности ларьки), везде ухоженно, цветы, газоны и чисто! В общем, рекомендую для длительных прогулок и последующего расслабления! Ну и из недостатков - мало карт-схем парка (мы видели только на входе, ну и практически на выходе на Ленинский) и соответственно указателей, на территории парка мы так и не нашли банкомат.

2. В парке провела все свое детство (бабушка с дедушкой жили недалеко). Помню детский городок с большой черной гориллой, на которую мне всегда было страшно смотреть и я закрывала глаза или смотрела в другую сторону. И колесо обозрения. И пруды с белыми лебедями и стареньким причалом с лодками. Помню вечно закрытые на реконструкцию Врмена года. Помню как возле входа с Крымского вала был огромный фонтан, из которого постоянно выливалась вода, а рядом фотографировались с экзотическими бедными зверушками. А на самих воротах висел огромный несуразный дракон, из пасти которого что-то стрекотало. Все, кто сейчас читают это, наверное, поморщат нос и скажут, что Господи, что за дыра был этот парк, пока его не взяли в хорошие руки . Не знаю, что за дыра. Это был прекрасный парк, не европейский, но родной. Сейчас же он обновленный, известный, лучший парк в Москве , с Гаражом, всевозможными школами, акциями, фестивалями, выступлениями и так далее. Но куда все убрали? Я попала в него уже когда он полностью обновился. И для меня случился резонанс с тем, что было и, что стало. Не накладывается картинка. Это уже не мой парк. Не парк для прогулок. Не парк для того, чтобы кормить лебедей и кататься на лодках. Это парк для концертов, катков и галдящей толпы. Только Буран остался. Однако это было лирическое отступление. Всем плевать на личные истории. Так, что для будущего парк убили и не зря. Надеюсь.

3. После того, как городские власти решили сделать из парка современную зону отдыха, он стал похож на тот Парк Горького, которым был в самом начале девяностых - без грохочущих аттракционов, с газонами, лежаками, креативными клумбами и отличными программами городских праздников. В Парке можно спокойно погулять, купить вкуснейшей воды с сиропом, полюбоваться на плавающих в водоёмах лебедей, посидеть с ноутбуком, и даже найти wi-fi. Кроме того, у любого посетителя в Парке Горького есть возможность познакомиться с интересными людьми, организовать флэш-моб, а теперь, насколько я понимаю, он станет ещё и аналогом Гайд-парка. Пока, что я не успела побывать там на проведении какого-либо митинга, но надеюсь, что всё ещё впереди. Кстати, летом в Парке Горького отличное место для фотосессий - свадебных и love-story, уже видела, и сама снимала людей.

4. Великолепный парк! Огромная территория, так, что думаю, что можно гулять 5 часов точно! Хорее место, чтобы покататься на роликах ;)

5. Великолепное место для отдыха. Гулять можно хоть целый день. Огромный парк поражает своими пейзажами. Приезжайте с роликами и велосипедами, а если не имеете своих, то на входе в парк работает пункт проката. Значительный плюс! В парке постоянно проводятся различные мероприятия начиная с показала фильмов на свежем воздухе в летнее время и заканчивая катком зимой. Очень круто было летом 2012, когда транслировали чемпионат мира по футболу. Организаторам огромное спасибо! Это было нечто! Атмосфера была такая, что даже те, кто к футболу неравнодушен, поддерживали рев толпы. Этот парк место для семейного, отдыха с друзьями, для прогулок в одиночку, для сладких парочек. Шикарное место для проведения фотосессий, для пленеров. В общем, равнодушным не останется никто!

6. Парк Горького - одно из моих любимых мест отдыха в Москве. Сюда одинаково приятно приходить, будь то фестиваль, выставка или просто с целью покататься на роликах и поваляться в гамаках. Недавно открытый пруд с лебедями и катамаранами - просто сказка! Прийти летом и устроить пикник на газоне - самые лучшие выходные! Мастер-класс по йоге, сальсе, кинотеатр - и все на открытом воздухе среди деревьев. Очень привлекательное место для туристов, ведь на каждом углу найдется своя интересная фишка , которую обязательно хочется сфоткать на память.

7. Keyt­en

Keyt­en Guest

После реставрации парк мне нравится гораздо больше. Приятно прогуляться теплым весенним вечером, много людей, уличных актеров, музыкантов, мягкие кресла-подушки и Wi-Fi на территории, а также розетки для мобильной подзарядки, чего очень не хватает сейчас везде:). Жаль только, что пропали аттракционы.

8. Nick

Nick Guest

Странно было бы писать отзыв об этом месте. известном не только каждому москвичу, но и далеко за пределами столицы. Если бы не одно но, произошедший недавно ребрендинг. Теперь Парк Горького настоящее современное место отдыха, под стать такому мегаполису как Москва. Созданная практически заново инфраструктура со всякими табличками, журнальчиками и тому подобным развивается чуть ли не с каждым днем. Добавляются все новые и новые интересные фишки . По сути, действительно каждый может найти там стоящее занятие. Так, что я однозначно рекомендую всем тем, кто давно там не бывал! ;)

9. Этот парк достоин называться центральным парком Москвы, здесь найдется занятия каждому. И правда, здесь есть еда на любой вкус, прокат велосипедов, роликов, теннисные столы, мини пляж по середине Москвы, удобные подушки на газоне, волейбольное поле с песком, кино на открытом воздухе, лекции. В общем все, что душенька пожелает. Минусы: прокат велосипедов. Во-первых очередь. Из-за странной системы мы стояли в очереди из 10 человек 30 мин. Сначала ты стоишь в очереди чтобы выбрать велосипед, потом тебе выдают чек, идешь в кассу оплачивать, потом только получаешь велосипед. Девушки, их было 3 не справлялись с наплывом людей, все время бегали. Велосипеды так себе, но на час покататься вполне норм:) Прокат стоит 200-350 руб. за час и 1500 дипозит за велик. Норм:) В воскресение народу много, если есть возможность лучше ехать в будни. Вечно попадали на очереди: за водой в киоск за мороженным, покушать. Просто воскресение. В плане модернизации все good. Я в парке была лет 12 назад и там кроме аттракционов ничего не было. А тут все шикарно:) Вай-фай - это прекрасно, почти везде есть. Хороший вариант тому у кого нет дачи, а если и есть просто приехать отдохнуть:) Сколько ни читала про него, не разочаровалась.

10. Я была в парке Горького в 2010 году, когда его только открыли после перерождения , и посетила сейчас. Можно подводить итоги: увы и ах, парк Горького - это не парк. Здесь бродят толпы, они же возлегают под каждый кустом. На каждом свободном метре парка арендаторы что-то мутят. Правда в красивой упаковке. Тот же ширпотреб, но в хипстерских тонах. Меж тем, я и правда не представляю, где еще в Москве летом можно проводить время.

11. Kenz­a

Kenz­a Guest

Посетил парк Горького на майских праздниках, все понравилось. Территория большая, много развлечений все красиво и цветет. Кто то катается на скейтах, самокатах, роликах, кто то играет в пинг понг, кто то притомился и утоляет голод в тенечке на лавочке, кто то просто гуляет по парку. Этот парк достоин называться центральным парком города! Еще бы не помешало бы открыть пару заведений торгующих мороженным, охладительными напитками и просто вкусной едой. А то в часы большой посещаемости, приходиться стоять в больших очередях чтобы, что то купить.

12. Rada

Rada Guest

Мы глупо надеясь, что многие москвичи в майские праздники эвакуировались из города на дачи, выбрались 2-го, кажется, мая в Парк Горького. Это был наш второй раз после глобальной перестройки парка. Тогда наше путешествие заняло чуть больше времени, так как по парку можно было хотя бы беспрепятственно передвигаться. Ну а в этот раз мы просто шли в толпе, возникало ощущение, что мы попали в какое-то шествие или на митинг. Некоторые отчаянные даже ехали на велосипедах. Но меееедленно, ооочень медленно. Хотя на некоторых дорожках можно было передвигаться вполне свободно, но в целом, количество людей зашкаливало. Максимально увеличив скорость (насколько это было возможно, конечно) мы пошагали к Андреевскому мосту. Около него как раз расположилось какое-то кафе с шезлонгами на берегу Москвы-реки. Признаюсь, у меня даже были мысли туда зайти. Но эти мысли мгновенно рассеялись, стоило мне с высоты моста увидеть, сколько мусора прибило к берегу, просто ужас какой-то! То есть парк-то, конечно, облагородили, хотя и там есть сомнительные, пока огороженные предупредительными лентами места, но, что же происходит с рекой? Вобщем, очень жаль, что московские власти заботятся о городе лишь выборочно. Какое-то кусковое благополучие получается. Ну а конкретно парку ставлю 4 звезды, уверена, что в будни, особенно в утренние часы, там неплохо.

13. Смело ставлю лучшую оценку Парку Горького. Считаю его лучшим так как последние годы его стали активно развивать во всех направлениях. и для любителей активного отдыха и для тех кто просто любит понежиться в лучах московского солнца там всегда есть, что поделать и где отдохнуть. Множество развлекательных программ не оставят равнодушным (я надеюсь) никого. Для Москвы я думаю это идеальный вариант, зимой отличный каток, хоккейная коробка, а летом развлечений вообще не счесть. Советую всем бывать там почаще и каждый раз вы будете находить там уйму интересного.

14. Мари

Мари Guest

Парк Горького - как много в этом слове для сердца русского сплелось. Никогда не перестану любить это чудесное место! Никогда это парк не перестанет меня удивлять! Каждый раз нахожу для себя что-то новое в этом удивительном уголке Москвы. Сегодня я могу кататься на катамаране с любимым, завтра завтра гонять на велосипедах и играть в пляжный волейбол с друзьями, послезавтра отдохнуть от всех, расслабиться и заняться йогой на свежем воздухе). А после появления оливкового пляжа можно вообще не ездить на курорты, а просто приехать после работы в Парк Горького, устроиться под белоснежным шатром и потягивать вкуснейшие коктейли, наслаждаясь красотой и безмятежностью. Эх, могу говорить об этом месте бесконечно! Влюбилась в него с первого взгляда и думаю навсегда) А ведь сколько еще неизведанного в этом парке, сколько там еще есть интересных мест, где можно с удовольствием и пользой провести время с семьей, друзьями, детьми и даже одному (в этом месте вы никогда не почувствуйте себя одиноким)! Если вы еще не знакомы с этим парком чудес, обязательно посетите его в ближайшие выходные - позитивный заряд на следующую рабочую неделю вам гарантирован!)))

15. Там есть все, что нужно для молодежи. ничего подобного в Москве я никогда не видел. Туда просто нужно съездить и увидеть это, прогуляться по нему, потому, что словами это очень трудно описать, тем более мне, под впечатлениями. Ну ладно, попробую. Когда заходите в парк, у входа лежат такие мягкие оранжевые, типа больших матрасов-пуфиков, Вы можете прихватить его с собой, закинуть где нибудь на траве и валяться со своей возлюбленной или другом, у кого какие предпочтения!) ) Есть площадка для скейтеров, БэЭмИксеров, есть для них же так называемый бассейн в котором они катаются, те кто занимается этим - поймет!) Есть площадка для людей которые занимаются паркуром, есть настольный футбол. Есть ночной кинотеатр под открытым небом, очень круто сделан, кстати можно даже нахаляву посмотреть кино, если успеете занять подобающую лавочку;) Я не успел обойти весь парк, это была ночь и со мной было человек 20, а то и 30 друзей, мы были на танцполе в центре парка, где можно принести с собой любимые девайсы и включить на весь парк свою любимую музыку, Вы не поверите но на этом танцполе реально собираются люди как в клубе и танцуют и танцуют очень красиво, в тот день видел безумно красивую пару, думаю они даже были танцорами, но они просто забавлялись и импровизировали. Я за то чтобы туда каждый день ездила молодежь и развлекалась, танцевала, раскрепащалась, вместо того чтобы заниматься всякими глупостями!) Забыл сказать, там еще есть гамаки для влюбленных пар и посередине стоит фонтан! ))

16. Парк Горького прекрасно преобразили! тут есть всё! -спорт (пляжный волейбол, настольный теннис, скейтборд, велосипеды и ролики). -любители музыки могут послушать концерты. -в парке можно научится танцевать, т. к. каждый день проводятся мастер классы по танцам, а если ты хочешь попрактиковаться или просто потанцевать латино, в конце парка есть площадки на берегу Москвы реки, где танцуют все от детей, до пожилых. -кстати для детей тоже можно найти развлечения, специально для них проводятся игры. -любители ленивого отдыха могут завалиться на мягкие огромные подушки, сидения-гамаки, или в шезлонги на настоящем пляже. -нужно поработать, можно взять ноутбук и подключить его на специальной деревянной площадке с сидениями и наслаждаясь свежим воздухом. -любите ходить в кино? лето это время, когда не хочется сидеть в душном зале, в Парке Горького есть открытый кинотеатр Пионер , который работает вечером и ночью, там показывают и новинки, и уже полюбившиеся фильмы, а так же выдают подушки и пледы совершенно бесплатно. -надоело ходить, возьмите машинки на одного, на двоих, на четверых и катайтесь по всей территории. -можно поплавать на лодочках, это весело для компаний и романтично для пар. -хотите кушать, здесь есть все от вареной кукурузы, до уютных кафе на любой вкус. сладкая вата и мороженное порадуют всех. -любой праздник здесь празднуется с размахом! если ты не знаешь куда идти, то Парк Горького вариант, с которым точно не промахнешься! P.S. очень возможно, что я вспомнила не все развлечения:)

17. Парков много, везде есть свои +, чаще всего главный плюс заключается в том, что он близко, но если опустить этот нюанс лучше парка Горького, он же не скучный сад наверно нет. Это, что то вроде центра всего, хотите покататься на чем либо? не проблема, велик, ролики, скейты всех видов, куча площадок и специальных дороже для этого. Ещё и, что-то типа озера есть, можно на лодочках покататься. романтика. Хотите потанцевать? Ох, тут вообще раздолье, набережная и внутри парка по всюду есть танцы, всех видов которые только можно представить, танцуй не хочу. Фрисби, настольный теннис, шахматы, валяние на траве, под деревом читая книжку, фонтаны, музыка по всюду может появится, люди играют на барабанах, и это захватывает всех людей в танец! Всевозможные сцены, на которых можно сделать свою программу чего либо, просто вставь плеер, много разных мастер классов, по йоге, и разным релаксам. Вы ещё не знаете, что такое воркаут? вы узнаете. В парке есть не сколько больших сцен, на которых периодически кто либо выступает, не далеко есть и театр, в плане спорта есть и волейбол, и баскетбол, и футбол и т. д. Вообще легче конечно говорить чего в парке нет. Аэротруба это вообще мощь!

18. Парк Горького. Там есть все, чтобы прекрасно провести свободное время. Это уголочек природы посреди пыльной и душной Москвы летним жарким (или зимним морозным) днем. Удобное расположение парка в центре города позволяет быстро и без труда добраться до него. Любимые закусочные, поющий фонтан, классные огромные подушки, лежаки, пляж, летний кинотеатр, бесплатная йога, беговой клуб Nike, катамараны, спортивные площадки, потрясающий зимний каток, постоянно проводящиеся праздники и фестивали, повторюсь, там есть все, чтобы замечательно провести время. И огромное количество посетителей ежедневно подтверждают это. Сюда нужно приходить с и за хорошим настроением. Это самое подходящее место для встреч с любимыми друзьями, длительных прогулок с родными или с Вашей второй половинкой ;)

19. Kris­ty93

Kris­ty93 Guest

Очень люблю этот парк, поскольку здесь всегда проходят лучшие мероприятия: спортивные, игровые, праздничные. Сюда ходят ооооочень много людей, потому что здесь интересно и красиво (много живности). Парк создает ощущение уюта, дарит атмосферу некой легкости, в которую хочется погружаться снова и снова. Парк подходит для романтических прогулок (и не только). Здесь можно вспомнить детство, полежав на травке, здорово провести день, от которого останутся приятные воспоминания и, если захотите, фотографии:).

20. Начну с того, что. Парк горького -мое любимое место в городе. самое - самое любимое. Мне здесь комфортно, легко, приятно находиться. Я - студентка, мой университет находится на станции метро Тульская. Я с удовольствием после учебы иду до Парка Горького. Здесь я расслабляюсь, чувствую свободу, то, что город жив.. Что я живу. ) Я вижу здесь много молодежи, которые занимаются различными видами спорта. Но моя любовь - лонгборд. Безумно хочу его себе уже пару лет, а купить нет возможности. недавно мой друг любезно предоставил мне возможность про катиться на нем. для меня это был первый опыт и это просто супер) так, ну, что это я. нужно же о парке:) Мне очень нравится новый формат парка-культуры и отдыха. и здесь я действительно отдыхаю. Морально, наслаждаясь прогуле ой по набережной или по ночному андреевскому мосту я отвлекаюсь от всех проблем, которых не мало. И даже физически- валяясь на чудесных больших подушкаааах, хоть и возможность попасть на них, особенно вечером, почти нулевая: (зимой здесь чудный каток, горячее кофе, гореа для снокбордов, прекрасная музыка) летом тут можно заниматься всем, чем угодно. Возможностей - уйма! Puma social club, где ребята танцуют, занимаются паркуром, катают на роликах, скейтах. Велодорожки, клуб бега Nike, волейбольное, футбольное поле -АХ! и это еще не все! Также В прошлом году парк радовал меня и многих посетителей различными фестивалями, выступлениями музыкальных исполнителей. Этот год - не исключение. Я уже побывала на Bosco Fresh Fest, где выступали мои любимые Sunsay и неизвестный мне до посещения концерта woodkid. Это был вечер, когда ливень лил столбом, большие капли покрывали площадку, стекали с зонтов. Я прикрывалась рюкзаком, потом меня приютили под зонт и я познакомилась с очень крутыми ребятами. В итоге все равно вымокла до нитки! Прыгала и отрывалась, что есть сил, а дождь все лил. ) Это было прекрасное световое/дымовое шоу, это был прекрасный голос woodkida и чудеснейшая музыка и этот день навсегда останется а моей жизни. В парке горького я знакомлюсь с прекрасными, интересными людьми. в парк горького я всегда зазываю своих друзей на пикник, и жутко завидую тем, у кого день рождение летом, ибо мое-зимой, и я не могу отметить его здесь, в летнем ресторанчике или беседке. Летом здесь есть открытый кинотеатр, что тоже большой плюс. В планах посетить его в ближайшее время:) В парке всегда чисто, легко дышится. Много зон для отдыха, людям разрешают сидеть на газоне, приносить продукты и.. Я бесконечно люблю это место. Парк Горького для меня лучший на свете. :) все;)

Поделиться этой страницей