ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА ИМ. М. ГОРЬКОГО

Тема в разделе "Парки культуры и отдыха, детские парки", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Макс

Макс Guest

Нравится мне Москва, как бы ее не хаяли. Новостройки и старинные улочки, знакомые с детства переулки и памятники. Конечно, город взрослеет, развивается, вот и парк не отстает и стремительно преображается. Услышал о начале грандиозной модернизации парка. По-моему, это хорошая идея. В последнее время заходил в парк нечасто, а точнее вообще не заходил, как закончил институт (3 года). В институтские годы парк выглядел плохо: площадки пустынные, тоска витает в воздухе, валяются пустые бутылки, да кучи мусора рядом с потертыми ларьками. Поддерживаю идею Капкова вернуть парку былую популярность, при этом не утратив вековую историю под европейским стандартом. Ведь Парк Горького практически единственное место в городе, в котором ощущаешь себя вне этой повседневной суеты, шума, машин, пробок.

2. Мари

Мари Guest

Спасибо, спасибо, спасибо и еще много раз я готова благодарить людей, которые вложили свою добрую душу в создание обновленного Парка Горького! Это такое блаженство, уже не нужно искать рай, потому, что он существует в Парке Горького! Я люблю в парке всё: начиная от туалета для маломобильных групп населения и заканчивая каждой буковкой, которая несёт в себе свой неповторимый смысл и шарм! Это так приятно идти туда, где тебя ждут и любят. Где на первое место ставится здоровое общество, всё для всех! Ролики, велики, спортивные площадки. Искусство, цветы и люди! Люди, которые улыбаются! Люди, которые счастливы! Приятно улыбаться и чувствовать себя счастливым, давайте делать это чаще. Хочется, чтобы таких Парков Горького было больше и желательно в каждом городе!)

3. Женя

Женя Guest

Из опустевшего, невзрачного, наполненного шашлычными и заезжими аттракционами, он стал вновь светлым островком отдыха в гигантском мегаполисе. Ребрендинг и реорганизация стоили своих средств! Парк действительно стал КУЛЬТУРНЫМ! Веранды с плетеными креслами, зоны для занятий йогой, танцами, летний кинотеатр, где так приятно, укрывшись пледом, смотреть классику мирового кинематографа, велодорожки, столы для пинг-понга – занятия на любой вкус. И не только летом! Зимой пространство превращается в каток. И как не предаться романтике, скользя по льду по аллеям и скверам парка под музыку 50-60-ых годов!

4. Денис

Денис Guest

Обновленный Парк Горького стал очень приятным местом. Невероятно, что муниципальный парк в России может быть таким замечательным. Все сделано очень талантливо, парк ухоженный, красивый и уютный. Здесь постоянно проводятся различные мероприятия, создано множество различных зон - для отдыха, спортивные, танцевальные, игровые, повсюду бесплатный wi-fi. Летом здесь работают прокаты велосипедов и роликов, зимой - коньков. При этом в Парке Горького удалось сохранить и природу, здесь полно разной живности - от белок до лебедей.

5. Яна

Яна Guest

Мой первый заход в это Парк произошел! Переехала в Москву и потащил меня друг, с возгласами: Ты что там никогда не была? А через 5 минут я осталась там на 5 часов и сказала, что это одно из лучших мест в Москве! Поющий фонтан засосал меня своей классической симфонией Вивальди! Ну где вы такое ещё увидите в шумном Мегаполисе, а вода отличный антидепрессант, и никаких химикатов и вредных продуктов! Здесь белочки и уточки, и можно поговорить с Лебедем в пруду, он наглый, избаловали его, конечно, посетители, но Важный! И гора отличных людей для Знакомства!

6. Саша

Саша Guest

Кто не знает Парка Горького? покажите на того пальцем! Хотя, не совсем это уж прилично! знакомство с этим местом произошло пару лет назад летом. довольно спонтанно подруга пригласила покататься на роликах и местом действия был именно Парк Горького. поразило то, что большое количество человек в одном месте могут заниматься различными занятиями и при этом не мешать друг другу. Летом на газонах повсюду можно увидеть загорающих людей, разместившихся на различных предметах, которые любезно предоставляются администрацией for free - лежаки, пуфы, огромные подушки, гамаки и многое другое. можно купить себе на ланч все, что вашей душе угодно: китайскую лапшу, всевозможные и разнообразные сендвичи, фрукты, прохладительные напитки. Каждый час, недалеко от главного входа вы можете наблюдать превосходное по красоте зрелище - танцующий фонтан, исполняющий различные па под музыку известных композиторов. а вечером он еще подсвечивается, что просто прекрасно. зимой здесь заливается каток (в прошлом году по размерам он был признан первым в Европе).

7. Если брать последние 12 лет современной жизни надо заметить заметный прогресс. Раньше вход был платным и кроме катамаранов летом делать в этом месте практически было бесполезно. Да были аттракционы, тиры, каток, но это все как-то не то. Этому месту действительно не хватало активности, действия. Сейчас придя, ты можешь развлечься как хочешь. Парковые ассамблеи, потрясают своей роскошью и вкусом. Мне особенно симпатизирует рояль и в нем цветы. Смотрится оригинально, и так и хочется сыграть на нем увертюру Баха, или симфонию Моцарта. А какие там необычайные концерты или выступления. особенно меня потрясло выступление казаков, их ловкость, умения. Даже небольшие блошиные рынки, на которых хотелось скупить все, что продают: от теплых зимних шапок до маленьких заколок. Гуляя и наслаждаясь, ты видишь движение, разнообразие одного места. И катание на коньках, велосипеды, Кинотеатр под открытым небом, кафе, настольный теннис, Место для зарядки телефона, ноутбука, планшетника. Особенно недавно потрясло шоу круг света. Вот это я хочу сказать зрелище. Насколько все это профессионально и интересно. Жить стало просто интереснее. А как же круто смотрятся советские фигуры. О, да!

8. Михаил

Михаил Guest

Прогулка по парку на роликах в летнюю ночь. Вот, что нужно было чтобы переосмыслить многие моменты моей жизни.

9. Мишель

Мишель Guest

Вспомните каким парк был раньше? Не пройти не проехать, везде были аттракционы с бешеными ценами. Да и просто парк был убогим. Но вот за последние годы из парка сделали и продолжают делать конфетку. Территория чистая и ухоженная, стало просто красиво и уютно. Не обязательно гулять строго по дорожкам, можно гулять и по газонам, а можно и поваляться на газоне. Установили множество скамеечек, места всем хватит. Особенно оригинально выглядят лавочки, сделанные вокруг дерева. Для тех, кто приходит в парк отдохнуть, но ему нужен интернет - есть бесплатный Wi FI и везде установлены розетки.

10. Если вы проголодаетесь, то к вашим услугам множество разнообразных общепитов. Так же, по парку перемещаются ларьки-велосипеды со сладкой ватой. Есть возможность взять на прокат разнообразные велосипеды, скоростных, к сожалению, нету, но всё равно выбор велосипедов большой. Так же, при входе вы можете взять зонтик, есть несколько цветовых вариантов этих зонтиков. А если вы нагулялись по парку, но домой ехать вам совсем не хочется, то просто перейдите на другую сторону Москва реки по пешеходному мосту и немного прогулявшись вы окажитесь возле кинотеатра Горизонт. А для тех, кто проголодается в Кинотеатре, рядом с Горизонтом есть Кафе МУ-МУ.

11. Елена

Елена Guest

Невозможно рассказать о парке всё. Парк постоянно развивается и в нём постоянно проводятся всевозможные мероприятия. Чем сидеть дома, хватайте свою вторую половинку и отправляйтесь в парк, романтики вам хватит с головой. Если вы уже родители, то отправляйтесь в парк всей семьёй, в парке проводится множество мероприятий для детей. Но если вы ещё не нашли вторую половинку, то парк - это отличное место для знакомства.

12. Зарина

Зарина Guest

Нам понравилось там гулять, все чисто и культурно. Парк явно переделан для отдыха взрослых людей, есть wifi, розетки, скейтпарк, другие развлечения, но вот детских площадок мы не обнаружили. Много мест для прогулок, красивые мостики, чистые широкие дорожки. И огромная сладкая вата за 150 рублей!

13. Анна

Анна Guest

Вообще вот прямо радует-радует, что в современном мегаполисе встречаются такие уголки природы. Парк мне в свое время показался просто нереально огромным - дня не хватит, чтоб по нему нагуляться. Вид на Москву-реку, фонтаны, аттракционы, уточки, скульптуры. В общем, все как я люблю. И погулять можно, и перекусить, и развлечься. Ну а речные трамвайчики - это просто отдельный разговор. Не знаю, кто как, а я бы назвала это место одним из символов Москвы.

14. Яна

Яна Guest

Да, обо всех прекрасностях парка сказали. Присоединяюсь! Порадовали еще розетки на улице и прекрасные лаунж-зоны для отдыха.:) Класс!

15. Ольга

Ольга Guest

По мне, так это лучшее место в Москве. Только тсссс, чтоб не набежала толпа и все не испортила) У ПГ забавный твиттер и потешные уточки в прудах, и, черт, я б там жила)

16. Это единственное благоустроенное место для полноценного отдыха людей в Москве. Утром проводится йога для желающих (летом), вечером различные мероприятия - от концертов до мастер-классов. В выходные часто бывают развлекательные программы для детей. Много сидячих мест - кресла-груши, гамаки, лежаки. Порадовали пруд и набережная. Летом фрилансеры могут прийти и работать прямо в парке - есть бесплатный wi-fi. Очень красивое оформление в части временных статуй - соломенные, из веточек, много чего интересного. Минусы - нет банкомата. Не разделены велодорожки и пешеходные, люди ходят везде:)

17. Ким

Ким Guest

Прекрасен! Фонтаны, скульптуры (киты из соломы!), киосочки, водоемы, мост, сплошная зелень и прочие красивейшие радости услаждают глаз. Зайдя в самый центр парка можно и забыть, что ты в столице шумной находишься) Автомат с кормом для уток - находка!

18. Вадим

Вадим Guest

Как-то и добавить-то нечего. Есть там ещё трамвайчики по Москве реке. Очень приятно в хорошую погоду. Из мрачного переулка, куда страшно зайти. Парк превратился в великолепный, яркий мир, сделанный для людей. Жаль Чайхону № 1 закрыли. Рестораны все дорогие, это можно понять, если учесть, что они всёравно заполнены под завязку.

19. В обновленном парке Горького я побывала этим летом, сразу после возвращения из отпуска. Город казался серым и унылым, но в этом чудном месте жизнь наладилась. Огромный парк с хорошо развитой инфраструктурой: бары, кафе, парки для скейтеров и bmxеров, площадка для паркурщиков, фонтаны, сладкая вата, велики и ролики на прокат, настольный теннис, мороженое, лимонад, wi-fi, волейбольные площадки, много зелени, лежаки, скамейки и другие удобные и уютные места для присесть , прилечь и даже развалиться . И я уверена, что это еще не полный список, потому, что парк растет и развивается на глазах. Здесь постоянно проходят разные мероприятия и конкурсы. Например, беговой клуб, мастер-класс по вокалу, капоэйра, хип-хопу и еще куча всего интересного. Следить за активностями можно в группе парка Вконтакте. В общем, это культовое место Москвы, я считаю. Так держать!

20. Лиана

Лиана Guest

В Хачапури стрит делают тархун из настоящей травы (таркун) и самые вкусные и необычные Имеритинский хачапури). Всем в парк!

Поделиться этой страницей