ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА ИМ. М. ГОРЬКОГО

Тема в разделе "Парки культуры и отдыха, детские парки", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Центральный парк культуры и отдыха имени М. Горького мне очень нравится. Парк просто замечательный. Здесь можно хорошо погулять и отдохнуть душой. Мне нравится там прогуливаться одной или просто посидеть.

2. Арина

Арина Guest

Ну кто не знает и не бывал в парке Горького. Наверное, нет такого москвича. Очень знаменит своими аттракционами: колесом обозрения, американской горкой. Постоянно проходят какие-нибудь фестивали и акции. Зимой этот парк - сплошной каток.

3. Отличный парк, где любой человек найдет для себя отходящий вид отдыха. Всего и не перечислить: прокат велосипедов, скейтов и самокатов; катание на лодках и катамаранах; настольный теннис; игры и развлечения для детей; танцы на набережной для всех желающих; аэротруба; различные мероприятия и концерты и многое другое. Такое разнообразие не даст заскучать никому! Если хочется отдохнуть, то смело можно идти сюда! Один минус - много народа.

4. За последние два года этот старый парк как-то помолодел и похорошел: исчезли скрипучие разваливающиеся аттракционы и сомнительного вида забегаловки. Зато появились новые спортивные площадки, цветники и прокат велосипедов.

5. Были с другом в первые дни открытия катка - в воскресенье, в первой половине дня.) Не очень много народа, чисто, приятно.) Как сказал мой друг: Я не ожидал, что в Мск могут построить такое место, где не будет извечного быдла . Я с ним совершенно согласна)

6. После того, как парком занялся Роман Обрамович, он изменился до неузнаваемости! Исчезло быдло и пьянь! Сейчас это парк европейского уровня. Тут есть все для отдыха! Можно долго рассказывать о всех прелестях обновленного парка, но лучше всего приехать сюда с семьей или друзьями и просто прекрасно провести досуг в любое время года.

7. Достаточно регулярно там бываем. Летом работают аттракционы, но раньше их выбор был гораздо больше, да и в принципе ничего особенного. В Европе гораздо лучше. Зимой там работает каток. Покрытие как повезет: с утра, как правило, хорошее, а к вечеру все в ямах и трещинах. Народу тоже как повезет, но как правило много.

8. Продолжает радовать Парк Горького. После зимнего катка, приходит время летних забав. Бесплатный вход и wi-fi, фонтанчики воды (и тоже бесплатно), танцплощадки, велосипедные дорожки, гамаки и цветные подушки на газонах, на которых так приятно лежать. Сладкая вата и пломбир. Танцы под июньский закат и брызги фонтанов. И еще - для самых маленьких - Зеленая Школа, где с детьми (за небольшую плату) играют, а родители в это время могут спокойно отдохнуть. Одним словом, собирайте детей, друзей или самих себя, садитесь на велосипеды, ролики или еще куда-нибудь, и вперед - в парк. Не забудьте, что, кроме всего прочего, в Парке работает клуб Белая Ладья , где можно вспомнить, как ходит конь и другие обитатели шахматной доски:).

9. Отличное место для проведения свободного времени! Летом открыто множество небольших кафе, можно провести в парке целый день. Также здесь неплохо кататься на велосипеде, роликах, вдоль набережной есть выделенные дорожки.

10. Парк горького за последнее время очень преобразился! Сейчас это излюбленное место не только москвичей, но и туристов. Особенно молодежи! Многие устраивают здесь пикники с пледами, кто-то катается на велосипедах или роликах, другие просто гуляют. Примечательно то, что выпивающих вы здесь никогда не встретите, что очень важно! Здесь действительно отдыхают культурно! Часто здесь проходят концерты и различные любительские соревнования.

11. Очень хороший огромный парк в центре Москвы. Но при посещении было очень много народа.Очень много людей! Очень! Был в выходной день и везде огромные очереди и в кафе, и в туалет! Надо сходить в будний день!) ))

12. Alex Te

Alex Te Guest

Одно из лучших мест в Москве, особенно когда его привели в порядок. Все чисто, очень красиво и действительно напоминает Европу в деталях и отношении. Это один из символов новой Москвы и если вы хотите с ней познакомиться, непременно загляните сюда.

13. Парк, очень изменился и преобразился буквально в течени последних двух лет. Сервис, чистота, правда не везде закончены работы по благоустройству. Радуют автоматы с полезным и единственно необходимом кормом для водоплавающих, так и для птичек парка. Оригинально и полезно всем. Дорожки вылизаны, много комнат сервиса (туалеты с пеленальными столами) Наконец-то. Так и должно быть. Мы выходим на достойный уровень чистоты и комфорта.

14. Lasy

Lasy Guest

Лучший город Земли, как известно, Москва! А лучший парк лучшего города, конечно же, Центральный парк культуры и отдыха им. А. М. Горького! И даже не потому, что он идеальный, а потому, что там хорошо. Я отмечала там свой прошлый ДР - мы с друзьями расположились на ступенях К/т под открытым небом (и палящим солнцем) и устроили пикник с настольными играми, песнями под гитару и разными вкусностями. А вечером продолжили праздник бачатой и сальсой на Пушкинской набережной у Андреевского моста. Этот НГ я тоже отмечала с друзьями в ПГ - бой курантов нас застал у прекрасной Французской елки из тысяч маленьких лампочек. а потом мы до утра катались на самом замечательном из открытых катков, которые я когда-либо посещала! Было очень здорово! А этим летом появился замечательный пляж с потрясающем песком, от которого кожа мерцает, если пренебречь шезлонгами и позагорать прям на нем. А если вам скучно просто лежать на песке, то можно поиграть в пляжный волейбол (площадка рядом с не менее же замечательным песком). Думаю, что я изучила и опробовала не все возможности парка, но кое-что все-таки уже могу рекомендовать! Рекомендуемые активности: - покататься на роликах по дорожкам и аллеям парка, по набережной, как до Андреевского моста, так и после него (там еще много места для катания и сравнительно не много народа); - покататься на велике можно и по самому парку, особенно в районе прудов, но гораздо интереснее уехать в Нескучный сад (с одной стороны - природа, с другой на выбор вымощенные или натуральные ландшафтные дорожки); - сыграть в настольный теннис, при чем сделать это можно не только в Парке Горького, но и в Нескучном Саду (там, кстати, чаще бывают свободные столы); - поиграть в пляжный волейбол или в баскетбол; - полазить по веревочным маршрутам по деревьям в ПандаПарке в Нескучном саду; - научиться танцевать сальсу, танго, хастл или даже ирландские танцы на набережной около Андреевского моста. Рекомендуемые пассивности: - поесть стеклянную лапшу с креветками в устричном соусе, приобретенную в Воккере, удобно разместившись в гамаке или на пуфе-подушке на лужайке парка; - посмотреть кино под открытым небом, укрывшись пледом и попивая ароматный кофе; - покрыться бронзовым загаром и волшебным мерцанием на песчаном пляже (в качестве альтернативы есть еще Оливковый пляж на набережной); - субботним вечером посидеть за столиком кафе Оливкового пляжа, насладится фужером вина и посмотреть на танцующих на набережной. Если же Вас не заинтересовало ничего из того, что рассказала я, уверена, Вы найдете что-то свое в этом парке почти безграничных возможностей.

15. Arte­lex

Arte­lex Guest

Если говорить о развитии бизнеса, то с этой стороны Парк Горького - отвратительнейшее место. Команда управленцев не удосуживаются даже принять тебя лично, а не выслушав, бросает по телефону: Нам это не интересно, мест нет . Сюда попадают друзья друзей, и без связей, начинающему предпринимателю не разрешат даже кофе на велосипеде продавать. В этом печальнейшее отличие Москвы от Санкт-Петербурга. Я боюсь узнать, какие деньги закладывают в бюджет г. Москвы на развитие Парка им. Горького, и все ли они доходят по назначению. В целом место, действительно, интересное, но, если бы там было больше креативного бизнеса, это прибавило бы плюсов парку. Что-то вроде офшорной зоны, приходи, покупай разрешение на торговлю на день и продавай свои hand-made фенечки, картины и др.

16. Отличный стал парк после того, как его реконструировали. Инфраструктура развивается, в парке наконец-то стало приятно находиться и отдыхать. Летом - особенно.

17. Кейт

Кейт Guest

Парк потрясающий, именно потрясающий! Всё лето по возможности проводила там) Очень запомнились автоматы с газировкой, монетами - отличный сувенир приезжающим, кстати) А само расположение парка? Где ещё можно быть одновременно в центре Москвы и в то же время среди зелени, недалеко от речки и прудов? Кафешек очень много и абсолютно разные кухни. Радует, что вход был бесплатный, а насчёт цен в кафе - как и везде, не сильно дорого, не сильно дёшево. Но если подвести итог, то посвятить своё время этому месту стоит, особенно так можно начать знакомить гостей со столицей)

18. Одно из самых любимых мест отдыха! У меня есть такое определение места: если я хочу туда привести друга, приехавшего из другого города или страны, и знаю, что его, друга, это место удивит, ошарашит, ему понравится, то это крутое место. Вот в ЦПКиО смело можно вести даже жителя Нью-Йорка, наш парк не намного уступает знаменитому парку Большого Яблока. В этом смысле респект руководству - пока путь верный на 100%. А как приятно читать не привычно-советские предупреждалки Не сорить! , а волшебно-приятные Спасибо, что вы не мусорите и многие забавные другие. А как там красиво зимой стало! Ну да, немножко затянули с установкой катка, как какую махину отгрохали! В общем, нравится-нравится-нравится. И да, самое главное - ЦА действительно весь город. И стар и млад найдет чем заняться.

19. Заяц

Заяц Guest

Восхитительный Парк, особенно после обновлений, очень-очень классное место для прогулок и встреч, всегда яркие воспоминания и позитивные эмоции.

20. Кирилл

Кирилл Guest

Парк Горького расширяется, в планах еще и объединение Воробьевых гор и Нескучного сада в единое общее место культуры и отдыха. На совершенствование и воссоединение уйдет несколько лет, но уже сегодня парк заметно изменился. В прошлом году убрали почти все древние аттракционы, а на их месте уже скульптурно выстроились живописные газоны. Вместо шашлычных, возводят вполне приличные ресторанчики, есть несколько сетевых фастфудов (например, Subway). Заглянули в «Bulkа» - ароматное и уютное заведение. Радует, что у парка вырисовывается единый стиль. Неприметные здания ловко маскирую под деревянную обрешетку и дикий виноград. Если к делу подходит ответственный хозяйственник, результат не заставит себя долго ждать. Могут, когда захотят! И еще, в середине ноября идем на открытие катка, обещают нечто грандиозное!

Поделиться этой страницей