ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА ИМ. М. ГОРЬКОГО

Тема в разделе "Парки культуры и отдыха, детские парки", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. В целом - хорошо. В выходные - людно и шумно, в будни - просторно и тихо. Приятное соседство с набережной Москва-реки и Нескучным садом. На территории по-прежнему ощущается постсоветская эпоха с кучей полузаброшенных предметов того времени. Большие аттракционы: в выходные - 210-280 рублей (взрослый) и 140 рублей (детский), в будни - 140-210 рублей (взрослый) и 70 рублей (детский). Самый дорогой аттракцион - Биг Бэн - 350 рублей (не зависимо от дня недели). В детском городке все маленькие детские аттракционы по 70 рублей, а безлимитный Лабиринт - 210 рублей. Катание на лошадке ~ 200 рублей. Виртуальный самолет - 140 рублей. Шашлыки - 190 рублей (160 грамм). Газировка - 50 рублей.

2. Помню Парк Горького ещё с советских времён. Огромная бестолковая территория, толпы людей, очереди на любой аттракцион, грязные забегаловки общепита и общая замусоренность. В этом году была приятно удивлена общим видом парка. Чисто, зелено, красиво, уютно. Множество аккуратных кафе и ресторанчиков. Приятно!

3. Были в прошлом году летом, был платный вход, народу не так много, взяли напрокат катамаран, у которого сломан рычаг и мы не могли поворачивать, но в общем было весело). Прокатились на Биг Бене ооочень круто и ооочень страшно, особеннно если сесть со стороны набережной и ещё обувь лучше снять, на всякий случай)).

4. Очень высокие цены ( ( (. Но пару раз в год всё же можно сходить. Жаль только, что сейчас там почти ничего не работает. Я там была в том году с подругой. Пошли именно на американские горки . Эмоций была масса)))). Горки неплохие, еще и расположены рядом с рекой, в общем было круто. А зимой там очень хороший каток)))).

5. Афигеееееееееенно, была последний раз с родителями в далёком 2000 году, естественно летом. В этом парке полно аттракционов, особенно я любила американские горки (мёртвая петля), ландыш и корабль мечты. Хочу ещё как нибудь съездить и обязательно приеду. Центральный парк культуры и отдыха им. Горького - жди меня.

6. В парке убрали абсолютно все аттракционы. Теперь там скучно и не интересно. Можно просто гулять и сидеть на траве, но таких мест в Москве достаточно. Раньше в парк Горького ездили развлечься, в поисках острых ощущений.

7. Поскольку родилась и жила я недалеко от этого парка, очень часто там бывала. По-моему, это самый красивый парк в Москве, такой просторный и основательный, как и все, что строилось в сталинские времена. Парк очень зеленый, лавочки в тенистых аллеях, где можно посидеть с книгой и отдохнуть летом, покататься на велосипеде, отдохнуть в беседке на набережной Москвы-реки, посетить парк аттракционов (в детстве очень нравились американские горки). В парке много кафе, летних ресторанов, часто устраиваются концерты на открытых площадках. Зимой можно покататься на коньках. В общем, замечательный парк, где можно отдохнуть как с друзьями, так и с семьей. Надеюсь, что сейчас, когда новая администрация Москвы распорядилась убрать из парка все лишние ларьки, в парке станет намного лучше и чище.

8. Оксана

Оксана Guest

Мне очень нравится Парк Горького, там можно погулять, там очень зелено, красиво, так же можно вкусно покушать, полно всяких кафешек с вкусным шашлыком, и конечно же аттракционы, я на всех каталась, больше всего понравилась Флай машина)) и американские горки))). Жаль, что сейчас аттракционы закрыты, надеюсь, скоро придумают какие-то новые развлечения).

9. Конечно с Диснейлендом не сравнить. Но по московским меркам аттракционов лучше не найти. Для детей есть лунапарк. Так же там полно кафешек, где можно перекусить. Также можно покататься на лодочках. Можно прогуляться по набережной в романтической обстановке.

10. Остались еще фотографии, когда я ребенком фотографировался с привезенными животными. Там были и обезьянки-собачки-попугайчики, но даже сейчас помню, как я фотографировался с настоящей пантерой, по размером еще деденком. Кстати, вроде в парке Горького самое большое количество аттракционов и причем некоторых в Москве, да и в России больше нет.

11. Много аттракционов, прекрасная ухоженная трава, очень много кафешек. Приятная обстановка, особенно ночью очень понравились фонтаны. Много лавочек, где можно присесть и расслабиться. Если была бы возможность приходить туда почаще, конечно воспользовался бы этим.

12. Парк Горького, на мой взгляд самый любимый парк москвичей, там есть все. Можно погулять, покататься на катамаранах, потанцевать на набережной (с кучей позитивного народа), послушать музыку, погулять, раньше конечно можно было испытать кучу позитива, но к сожалению, сейчас все аттракционы забрали.

13. Была в парке недавно с ребенком, очень изменился облик, в лучшую сторону, очень понравилось, что есть интернет. Полежали с сыном на пуфиках, посидели в кафе. Особенно понравилось на пляже возле пруда. Чистота и порядок, обходительные сотрудники охраны, готовы помочь в любом вопросе, прям как гиды. Одним словом огромное спасибо администрации парка! Так держать!

14. Елена

Елена Guest

Замечательный парк! И зимой, и летом! Большое количество разнообразных аттракционов, как для детей, так и для взрослых. Особенно понравился евростар, а ж дух захватывает)). Зимой нравится кататься на коньках: очень большая территория, есть где развернуться).

15. Ирина

Ирина Guest

Мне сразу вспоминается зима и коньки. Потому-что там зимой заливают все дорожки, а коньки можно взять в прокат, прям там. МММ. даже снова захотелось зимы. и этой зимой были великолепные фигурки, а так же горка изо льда, по которой спускаются кучи детей).

16. Общее впечатление о парке положительное, но частенько мне везло на непопулярные дни с отсутствием народа, что всегда удручает в парках (лично меня). Очень хорошо тут зимой на коньках кататься), раздевалка, камера хранения, туалеты)))) и огромные пространства льда))). Ещё и уровни порой разные - супер!). Аттракционы пугают ( как-то я им в парке горького не доверяю), ещё и у воды.

17. Парк Горького неизбежно ассоциируется у меня с зимней порой, когда все дорожки заливают и отовсюду льется праздничная музыка. Коньки на прокат никогда там не брала, но пункт проката, говорят, хороший. Иногда чувство гадливости вызывают толпы пьяных школьников гопниковатого вида. Но от них можно откатиться подальше! А летом, летом просто хорошая зеленая зона.

18. Главный его плюс - это то, что там есть, что поделать круглый год. Летом можно просто прогуляться или покататься на очень крутых аттракционах, а зимой его полностью заливают льдом и весь парк становится большой площадкой для катания на коньках и это очень круто, по сравнению с обычными катками, где тупо ездишь по кругу.

19. Наконец-то в сердце столицы появился приличный парк, где можно и в уютную кафечку заскочить, и на фонтаны посмотреть, и там же возле них иногда и музыку чудесную послушать). Мы с супругом, и даже иногда большой компанией друзей вечерами катаемся на ролликах там. Очень хорошие всегда у нас впечатления после покатушек ночных)).

20. Oleg Urmanov

Oleg Urmanov Guest

Нынче негде покататься на аттракционах. А еще несколько лет назад здесь был огромный развлекательный комплекс. Нынче ничего этого нет. Стоит лишь никому не нужный Буран - остатки былой гордости советской космонавтики. И лишь 2-го августа тут оживление из нетрезвых десантов.

Поделиться этой страницей