ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА ИМ. М. ГОРЬКОГО

Тема в разделе "Парки культуры и отдыха, детские парки", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Lawy­er

Lawy­er Guest

Кто не знает Парка Горького? Покажите на того пальцем! хотя, не совсем это уж прилично! Знакомство с этим местом произошло пару лет назад летом. Довольно спонтанно подруга пригласила покататься на роликах и местом действия был именно Парк Горького. Поразило то, что большое количество человек в одном месте могут заниматься различными занятиями и при этом не мешать друг другу. Летом на газонах повсюду можно увидеть загорающих людей, разместившихся на различных предметах, которые любезно предоставляются администрацией for free - лежаки, пуфы, огромные подушки, гамаки и многое другое. Можно купить себе на ланч все, что вашей душе угодно: китайскую лапшу, всевозможные и разнообразные сендвичи, фрукты, прохладительные напитки. Каждый час, недалеко от главного входа вы можете наблюдать превосходное по красоте зрелище - танцующий фонтан, исполняющий различные па под музыку известных композиторов. а вечером он еще подсвечивается, что просто прекрасно. зимой здесь заливается каток (в прошлом году по размерам он был признан первым в Европе). все милости просим.))))

2. Yana­delo

Yana­delo Guest

Мой первый заход в это Парк, произошел! Переехала в Москву и потащил меня друг, с возгласами, - Ты, что там никогда не была? А через 5 минут я осталась там на 5 часов, и сказала, что это одно из лучших мест в Москве! Поющий фонтан засосал меня своей классической симфонией Вивальди! Ну, где вы такое ещё увидите в шумном Мегаполисе, а вода отличный антидепрессант, и никаких химикатов и вредных продуктов! Здесь белочки, и уточки и можно поговорить с лебедем, в пруду, он наглый избаловали его конечно посетители, но важный! И гора отличных людей для знакомства! Не сиди, иди в Парк!

3. Обновленный Парк Горького стал очень приятным местом. Невероятно, что муниципальный парк в России может быть таким замечательным. Все сделано очень талантливо, парк ухоженный, красивый и уютный. Здесь постоянно проводятся различные мероприятия, создано множество различных зон - для отдыха, спортивные, танцевальные, игровые, повсюду бесплатный wi-fi. Летом здесь работают прокаты велосипедов и роликов, зимой - коньков. При этом в Парке Горького удалось сохранить и природу, здесь полно разной живности - от белок до лебедей.

4. Mari

Mari Guest

Спасибо спасибо спасибо и еще много раз я готова благодарить людей, которые вложили свою добрую душу в создание обновленного Парка Горького! Это такое блаженство, уже не нужно искать рай, потому, что он существует в Парке Горького! Я люблю в парке всё: начиная от туалета для маломобильных групп населения и заканчивая каждой буковкой, которая несёт в себе свой неповторимый смысл и шарм! Это так приятно идти туда, где тебя ждут и любят. Где на первое место ставится здоровое общество, всё для всех! Ролики, велики, спортивные площадки. Искусство, цветы и люди! Люди, которые улыбаются! Люди, которые счастливы! Приятно улыбаться и чувствовать себя счастливым, давайте делать это чаще. Хочется, чтобы таких Парков Горького было больше и желательно в каждом городе!)

5. Кир

Кир Guest

Нравится мне Москва, как бы ее не хаяли. Новостройки и старинные улочки, знакомые с детства переулки и памятники. Конечно, город взрослеет, развивается, вот и парк не отстает и стремительно преображается. Услышал о начале грандиозной модернизации парка. По-моему, это хорошая идея. В последнее время заходил в парк нечасто, а точнее вообще не заходил, как закончил институт (3 года). В институтские годы парк выглядел плохо: площадки пустынные, тоска витает в воздухе, валяются пустые бутылки, да кучи мусора рядом с потертыми ларьками. Поддерживаю идею Капкова вернуть парку былую популярность, при этом не утратив вековую историю под европейским стандартом. Ведь Парк Горького практически единственное место в городе, в котором ощущаешь себя вне этой повседневной суеты, шума, машин, пробок. Парк Горького расширяется, в планах еще и объединение Воробьевых гор и Нескучного сада в единое общее место культуры и отдыха. На совершенствование и воссоединение уйдет несколько лет, но уже сегодня парк заметно изменился. В прошлом году убрали почти все древние аттракционы, а на их месте уже скульптурно выстроились живописные газоны. Вместо шашлычных, возводят вполне приличные ресторанчики, есть несколько сетевых фастфудов (например, Subway). Заглянули в «Bulkа» - ароматное и уютное заведение. Радует, что у парка вырисовывается единый стиль. Неприметные здания ловко маскирую под деревянную обрешетку и дикий виноград. Если к делу подходит ответственный хозяйственник, результат не заставит себя долго ждать. Могут, когда захотят! И еще, в середине ноября идем на открытие катка, обещают нечто грандиозное!

6. Восхитительный Парк, особенно после обновлений. Очень, очень классное место для прогулок и встреч, всегда яркие воспоминания и позитивные эмоции. Вива, Парк Горького.

7. Одно из самых любимых мест отдыха! У меня есть такие определение места: если я хочу туда привести друга, приехавшего из другого города или страны и знаю, что его, друга, это место удивит, ошарашит, ему понравится, то это крутое место. Вот в ЦПКиО смело можно вести даже жителя Нью-Йорка, наш парк не намного уступает знаменитому парку Большого Яблока. В этом смысле респект руководству - пока путь верный на 100%. А как приятно читать не привычно-советские предупреждали Не сорить! А волшебно-приятные Спасибо, что вы не мусорите и многие забавные другие. А как там красиво зимой стало! Ну да, немножко затянули с установкой катка, как какую махину отгрохали! В общем нравится-нравится-нравится. И да, самое главное - ЦА действительно весь город. И стар и млад найдет чем заняться.

8. Just Kate

Just Kate Guest

Настало время и мне оставить свой комментарий.) Парк потрясающий, именно потрясающий! Всё лето по возможности проводила там.) Очень запомнились автоматы с газировкой, монетами - отличный сувенир приезжающим, кстати.) А само расположение парка? Где ещё можно быть одновременно в центре Москвы и в то же время среди зелени, недалеко от речки и прудов? Кафешек очень много и абсолютно разные кухни. Радует, что вход был бесплатный, а насчёт цен в кафе - как и везде, не сильно дорого, не сильно дёшево. Но если подвести итог, то посвятить своё время этому месту стоит, особенно так можно начать знакомить гостей со столицей.)

9. Отличный стал парк после того, как его реконструировали. Инфраструктура развивается, в парке наконец-то стало приятно находиться и отдыхать. Летом - особенно.

10. Есть все для приятного времяпровождения! Очень много аттракционов, фонтаны, поблизости набережная, проводится много мероприятии, можно кататься на роликах, велосипеде и т. д. Очень здорово кататься по залитым дорожкам. Вроде и на коньках, вроде и предоставлен сам себе)), так же в вечернее время есть где пофоткаться, освещение красивое.)

11. Это самый большой в Москве парк аттракционов, хотя здесь стоит сделать пометку, что в Москве вообще туговато с аттракционами, но все-таки в парке Горького есть на чем покататься, здесь и американские горки довольно-таки неплохие, есть и вездесущие ракушки и т. д.

12. Этот парк замечательное место для отдыха как с друзьями так и с семьей, каждый найдет здесь себе развлечение по вкусу. Много аттракционов. Все праздники отмечаются здесь с размахом, особенно день Воздушно-десантных войск, с знаменитым купанием в фонтанах.

13. Честно, очень расстроилась, раньше был такой огромный парк, с кучей аттракционов и знаменитыми американскими горками, а сейчас что!? Парк для прогулок?! Раньше бывало туда на целый день уезжаешь и время летит незаметно, а просто походить погулять можно и в любом парке, любого города, словом я очень разочарована.

14. Наша семья обожает прогулки в выходные и праздничные дни по знаменитому в Москве Центральному парку культуры и отдыха имени Максима Горького. Сколько себя знаю, столько и бываю в этом месте с самого детства с мамой и папой, потом с друзьями, а вот теперь и с семьей. Карусели, кафешки, развлечения - просто сплошное веселье и хорошее настроение.

15. Mimi Mi

Mimi Mi Guest

Прекрасный парк, находящийся в прекрасном месте на набережной Москвы-реки, парк очень большой, много разнообразных аттракционов для детей и взрослых, можно покататься на катамаранах (в пруду плавают уточки с утятами), в общем, можно просто замечательно провести время!

16. Я не была в парке уже год, вот тут пишут про аттракционы, по-моему, сейчас их уже нет, информация устарела, поскольку парк собирались сделать только для отдыха, с фонтанами, дорожками, зелеными насаждениями. А вообще мое любимое развлечение здесь - это катание на катамаранах, тем более, что стоит оно более чем приемлемо, 100 руб. за целый час.

17. Были в парке совсем недавно. Там действительно убрали все аттракционы. Осталась только детская карусель, которая раньше стояла перед входом. Вход в парк сделали БЕСПЛАТНЫМ. На территории все катаются на роликах, велосипедах. Работает кинотеатр Пионер под открытым небом. На газонах поставили шезлонги, качалки, гамаки. Люди отдыхают)

18. Здорово, когда идёшь, например, с Арбата, зайти в этот парк. Он как аналог ВДНХ - только в центре. Чудные фонтаны, клумбы, всё безупречно чисто. Очень радуют постоянные выставки около или в самом парке (как например выставка ретро-такси или же фото-выставка непосредственно на территории).

19. Да, аттракционы убрали, но зато здесь теперь можно спокойно гулять, а на аттракционах покататься в любом другом парке, благо в Москве их не мало. Хорошая зелёная территория со множеством деревьев + бесплатный wi-fi.

20. Это образцовый парк отдыха! Такой, каким он и должен быть! Фонтаны, музыка, кафе, бесплатные спорт снаряды, катамараны! Вау вау вау! Летом, после долгого жаркого дня здесь можно погулять и в теньке и на солнце, посмотреть на фонтанное шоу. поиграть в настольный теннис или петанк! Непременно буду здесь еще раз!

Поделиться этой страницей