Центральная клиническая больница РАН

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Анжела

Анжела Guest

От всего сердца хочу поблагодарить моего анестезиолога Александра Алексеевича! Безболезненно проходит операция, никто от боли не кричит - делает хирург манипуляции, пациент же в это время спит. Александру Алексеевичу от души спасибо говорю, делает он мир еще прекраснее, с ним мы боль любую победим. С наступающим новым годом. С уважением, Новикова А. А.

2. Анна

Анна Guest

В январе 2014 года поступила в отделение с подозрением на пневмонию. Выяснилась обострение хронического бронхита. Лечение осуществлялось за счет средств по ДМС. За 5 дней пребывания лечащий врач-терапевт Лакомова Т. М. не смотря на жалобы о состоянии здоровья назначила только ингаляции и не более. Консультации других врачей не назначались. Выписали с субфебрильной температурой и кашлем, с чем и поступила. Полное равнодушие со стороны врачей к жалобам пациентов.

3. Елена

Елена Guest

Два года, с 2011 болела правая рука, неврологи лечили от остеохондроза. Неожиданно 04января 2014 года отказала вообще рука, боли невыносимые. После обращения в ЦКБ и результатов МРТ шейного отдела позвоночника-диагноз лечащего врача Рената Мадехатовича - срочная операция и замена дисков на импланты. Страх был, слова невролога, что хирурги любят резать надо и не надо также внушали страх. Но терпеть боли и надеяться на физизиотерапию по рекомендации невролога, как решили мои муж и сын-не выход. Легла в стационар 15 января, а16 января 2014 года была прооперирована Великим Человеком с Золотыми РУКАМИ - Сериком Каллиуловичем. Утром 17 января уже сняли дренаж, начала ходить сразу, конечно боли еще были, делали уколы, блокаду, т. к. Нервы оказывается были защемлены у руки уже два года. Сейчас еще на больничном, но на сегодняшний день - 07 февраля, боли прошли, рука работает! Спасибо Вам, Доктор! Пока лежала в стационаре, видела, что операции на позвоночник идут с девяти утра и до восьми вечера! Вот какие труженики и доктора, и операционный весь персонал! Спасибо Вам огромное!

4. Софья

Софья Guest

Занимаюсь профессионально футболом. Я Девушка 18 лет. 26 мая 2013 г. после игры почувствовала боль и нестабильность в правом коленном суставе и боли в левом коленном суставе. На следующий день (27.05.13 г.) приехала в ЦКБ РАН на консультацию. Принял меня Останков Артем Александрович. Дал направление на МРТ. По результатам МРТ обнаружили следующий диагноз: Разрыв ПКС (передняя крестообразная связка), дефект хряща, хондромаляция 2 ст. правого коленного сустава. Гипертрофия инфрапателлярной складки, синовит левого коленного сустава. После клинического осмотра ортопедом (Останков Артем Алескандрович) ЛДЦ ККБ РАН рекомендовано оперативное лечение. 4 июня положили в стационар. 5 июня провели операцию: Пластика крестообразной связки из собственной связки надколенника, устранение дефекта хряща правого коленного сустава артроскопическая, так же на левом коленном суставе рассечение инфрапателлярной складки. Общее время операции примерно 3,5 часа. Операция проходила под спинальным наркозом (все ниже пупка отнимается). Все прошло в наилучшем качестве, анестезиолог прекрасно выполнила свою работу, отрубилась как только началась операция после операции перевезли послеоперационную, там сразу как я проснулась, отошла от наркоза, накормили, вкололи обезболивающее и отвезли в палату. Ежедневно Артем Александрович заходил в палату, проверял состояние, давал советы по физическим упражнениям на восстановление контроля мышц, ежедневно делали перевязку, кололи обезболивающее перед сном. Медсестры работали на высочайшем уровне. Выписали 10 июня. На данный момент прошло более 8-ми месяцев, чувствую себя отлично, возобновила футбольные тренировки уже спустя 5 месяцев, бегать начала спустя 3 месяца, дома проходила реабилитацию ( велотренажер, там всякие упражнения с утяжелителями, и жгутами резиновыми, и. т. д.) Хочу выразить огромную благодарность всему Ортопедическому отделению, особенно Останкову А. А. мало того, что он настоящий профессионал своего дела, он еще и очень внимательный, отзывчивый человек. В любое время отвечает на телефон и дает ценные советы и рекомендации по поводу колен. Огромное Спасибо!

5. Совершенно хамское поведение охранников. После 20:00 даже невозможно передать лекарства сиделке (больной сам не встает). Нужно понимать, что мы живем в Москве, работа у многих заканчивается не раньше 19:00 и существует такое понятие, как пробки. Раз уж вы взялись оказывать платные услуги, то вы должны позаботиться о корректном персонале.

6. Мне 20 лет, занимаюсь сноубордом. 19 января 2014 г. получила травму - перелом левой лучевой кости. Проще говоря, сломала левую руку. Побывала в двух разных травмпунктах, в обоих сказали, что смещения нет и нужно просто походить в гипсе. Однако на повторном обследовании через неделю выяснилось, что перелом сложный, со смещением и осколками. Нужна была операция. Легла в отделение травматологии в ЦКБ РАН. От всех души хочу поблагодарить всех сотрудников отделения и в первую очередь врача хирурга-ортопеда Шишкина Василия Борисовича (к сожалению, не помню имени анестезиолога, но ему тоже очень благодарна). Лежать в таком заведении - одно удовольствие, я даже немного скучаю. Абсолютно все сотрудники очень заботятся о больных и делают всё для их удобства, отношение просто на редкость доброжелательное, все медицинские услуги на высшем уровне. Родственникам и друзьям можно навещать хоть каждый день, у меня постоянно кто-то сидел до вечера) Касательно самой операции: Василий Борисович просто спас мою руку. Операция прошла без каких-либо проблем, рука почти не болела после этого, хотя врач сказал, что первые пару дней придётся потерпеть и нужно обязательно просить обезболивающее. В результате обошлась всего парой уколов в первый день после операции, дальше в них не было необходимости) Василий Борисович оставил меня в больнице на неделю, за, что тоже очень ему благодарна, т. к. мне делали регулярные перевязки, капельницы для сосудов, плюс сам он навещал меня каждый день и прислушивался к моим ощущениям и просьбам. В день выписки он оставил мне свой телефон, через неделю поеду на рентген. По ощущениям всё прекрасно, разрабатываю руку, швы сняли, след остался очень аккуратный, так, что даже не уверена, что останется шрам. Уже могу немного играть на гитаре, что удивительно! В общем, я действительно очень благодарна ЦКБ РАН за оказанную помощь, и могу с уверенностью рекомендовать всем обращаться травматологию этой больницы, поскольку всем сотрудникам этого отделения действительно можно довериться!

7. Ольга

Ольга Guest

Ужасный врач. Проводила операцию - гистероскопию. Хамское отношение к пациенту. На осмотре не предупреждают о том, что там будут присутствовать другие люди - студенты. На вопрос: А что вообще тут делают эти люди? - ответ простой: А у нас так заведено! (нам совершенно все равно, что вам некомфортно лежать тут с раздвинутыми ногами перед 10-ю людьми). После операции начались боли и обильные кровоизлияния. Это несложная операция. Что там надо было сделать, чтобы получился такой результат, я не знаю. Очень жалею, что согласилась на операцию, т. к. врач мне не понравился сразу. Год уже пью таблетки. Очень жалею.

8. Вчера я был в этой больнице по поводу Микроинсульта, но вынужден был уйти, т. к. за диагностику и лечение надо заплатить 50-70 тысяч рублей. Откуда у меня, инвалида, столько денег и к тому же, я - безработный. Без денег лучше не ходить туда.

9. Обращался в офтальмологическое отделение. Платно. Врач Ярлыкова - дилетант, посмотрела мимоходом, сообщила, что здоров и все! Все слова о жалобах/проблемах ей начхать. Уровень подготовки, судя по поставленным диагнозам и рекомендациям тоже, весьма сомнительный. А еще КМН! Зато очень долго заполняла бланки, писала то, чего не делала. Кучу бумажек подписал, что согласен с осмотром и пр. Больше туда ни ногой.

10. Осенью 2012 года у меня была артроскопия коленного сустава в связи с разрывом обоих менисков. Оперировал Гончаров Евгений Николаевич, лечащий врач Соколов Андрей Иванович. Сейчас колено практически не беспокоит. Сначала 2014 г. хожу на фитнес (включая тренажерный зал) - разница по нагрузкам со здоровой ногой небольшая, за, что большое спасибо врачам! Хочу сказать также спасибо медсестрам и обслуживающему персоналу ортопедического отделения. Пребывание в клинике оставило только положительные эмоции.

11. Долго выбирала клинику и стоматолога, лечила кариес, поставила несколько пломб, обновила старые и залечила новые. Не прошло и года, как вылетела одна пломба, спустя несколько месяцев - вторая. Сейчас уже боюсь за остальные. У меня никогда в жизни такого не было, сколько ни лечила зубы - пломбы стоят годами. Думаю, клиника экономит на качественных материалах, хотя стоимость услуг у них такая же, как и в других частных клиниках, в среднем.

12. О.Б.

О.Б. Guest

Хочу выразить благодарность замечательному хирургу Постнову Юрию Геннадьевичу. 08.04.2014 врач сделал сложную сдвоенную артроскопическую операцию на голеностопе. Операция длилась 4 часа, прошла легче – легкого, на второй день можно было ходить по палате, а через три недели – кататься на велосипеде! (В ЦИТО обещали месяц в гипсе). А до этого был многомесячный процесс диагностики и планирования операции. Я общалась с разными врачами из государственных и частных клиник России, съездила в Германию, но было либо дорого и негуманно, либо врачи просто разводили руками. Юрий Геннадьевич сам регулярно ездит учиться в Европу, и только он смог досконально разобраться в проблеме и предложить оптимальный оперативный план лечения с учетом новейших медицинских технологий. Во время подготовки к операции Юрий Геннадьевич подробно консультировал очно и по телефону, здорово организовал пребывание стационаре, операцию провел на одном дыхании. Сейчас идет процесс реабилитации, и Юрий Геннадьевич внимательно следит за прогрессом, дает важные рекомендации. Здорово, что в России есть такие талантливые врачи с золотыми руками! P.S.: По соотношению цена - квалификация врачей - организация процесса – ECSTO и немецкие клиники рядом не стоят с травматологами из ЦКБ РАН. PPS: Всем удачи и не болеть!

13. Ольга

Ольга Guest

Огромное спасибо доктору Гончарову Евгению Николаевичу! После встречи с таким профессионалом, начинаешь верить в отечественную медицину!

14. Ольга

Ольга Guest

Когда все отлично, то начинаешь обращать внимание на некоторые мелочи, которые не могут испортить общего впечатления, но хотелось чтобы их не было. Я конкретно - очень старые подушки (пахнут), телевизионный пульт не работает (а вставать нельзя), туалетной бумаги нет. Работа персонала супер профессиональна!

15. Началось все с того, что я приехала из Люберец к одному специалисту Молочкову Е. В., с которым был обговорен день операции. И когда я приехала оказалось, что оперировать меня будет другой врач. Безответственность врача и медсестер, которые даже не удосужились сообщить. Было очень неприятно, у меня два маленьких ребенка, было очень сложно освободить день, договориться, чтобы с ними кто-то посидел, да и ехать мне почти 3 часа туда. Приехать надо было к 8 часам утра. Когда я увидела медсестру, она сказала, что оперировать будет другой и решайте остаетесь вы или нет. Пришел врач как сейчас помню небольшого роста и в забавной шапочке. И сказал, что будет оперировать он. Мы долго сомневались с мужем. У меня анализы только готовились почти 2 недели. В общем, я согласилась и потом не пожалела, врач оказался очень приятный в общение, и очень хороший хирург. Дал даже сотовый телефон, так как мне далеко ездить мы договорились, что если, что я позвоню. Перевязки делал муж дома. Лебедев А. В. вырезал мне гемангиому дистальной фаланги пальца правой кисти, которая меня беспокоила после родов. После первых родов мне тоже делали операцию. Но она опять появилась. Хотела сказать спасибо врачу. За терпение я все время болтала на операции мешала. А он спокойно занимался своим делом в это время и объяснял, если меня что-то интересовало. Огромное вам спасибо еще раз, поздно конечно, уже прошло больше года. Собиралось раньше написать.

16. Alena

Alena Guest

Хочу выразить благодарность Глазкову Юрию Константиновичу за проведенную операцию - артроскопию коленного сустава. Спасибо всему персоналу отделения травматологии и ортопедии за терпение, за профессионализм и доброжелательное отношение.

17. Лилия

Лилия Guest

Здравствуйте, дорогие пациенты, ваши родственники и друзья, которым довелось побывать в больнице ЦКБ ран по адресу Литовский бульвар. Хочу поделиться с вами нашей печальной историей. Может быть, это только НАША история, но кому-то из вас эта информация может пригодиться. Да и хочется уже излить все из души. Около двух лет я не могла это рассказать. Но сегодня что-то побудило меня взять Айпад и все это написать. Началось все с того, что у моего отца, доктора геофизических наук, обнаружили рак прямой кишки. Проходя исследования в этой больнице, а она у него бесплатная, врачи строго настояли на проведении операции. Отец согласился. Я пришла с ним к врачам, которые должны были делать эту операцию. Имена этих врачей Азимов Рустам Хасанович, и Волобуев Андрей Владимирович. Слушаю советы своих друзей и знакомых, я спросила, сколько это будет стоить. В ответ получила чуть ли не возмущённое: Что вы, это отцу вашему бесплатно. Вот только нужно съездить туда-то и купить вот это оборудование . И это в ведущей больнице Москвы! Ладно. Я поехала. Заплатила около двадцати ты или более тысяч. Привезла врачам. Назначили день операции. Вроде бы все хорошо. Во время операции я сидела в коридоре. Увидела странную картину быстро из кабинета врача бежал другой врач с нашим оборудованием. И это в конце операции! Они что, его забыли взять!? После того, как наркоз отошел, папа сначала чувствовал себя неплохо. Я по своей наивности привезла врачу Азимову бутылку хорошего виски. (От чистого сердца). Передаю бутылку и тут Азимов на весь коридор мне заявляет: Я вам что, сантехник, что ли, бутылку мне даете! Я была в шоке. Крикнул он громко, на весь коридор. Меня как-будто бы обожгло! Что делать?! После мне сказали, что нужно давать деньги. Но для моего отца эта больница бесплатная! И мы же купили оборудование! Сразу несколько чувств бушевали в моей душе. Неприязнь к Азимову, чувство, что тебя шантажируют жизнью и смертью отца и мысли, сколько же нужно денег? Дали десять тысяч. Положила в его карман. Господи, даже сейчас противно это вспоминать! Нет, нет денег жалко! Конечно же, нет! А это гадкое презренное лицемерие! Но после первой операции отцу стало плохо, и ему 75-летнему сделали еще одну! Что там произошло, неизвестно. Отец, уже боясь за свою жизнь, настоял, чтобы я еще дала денег этим врачам . Деньги Азимов взял с таким видом, что ему наконец таки отдали долг. Дал свой телефон и нам пришлось с ним общаться по телефону. Консультировал высокомерно, делая вид, что безумно занят. После операции, мой отец чувствовал себя все время плохо, а потом начались метастазы. Хочу обратиться к Азимову. Конечно, нельзя доказать того, что вы так себя вели, нельзя доказать, что и передачи вам денег, (а это подсудное дело). Не записала я это на телефон, думала о папе. Но есть Бог, а Бог видит все! И каждый в этой жизни получает все, что посеял! У меня сейчас нет к вам ненависти, Рустам, (она была ранее). Я прекрасно знаю, что вы в своей жизни получите сполна. Сочувствую вам. Наверное, вам лучше было учиться на сантехника. Друзья! Повторяю, что это только наша история. И это только крик моей души. Выводы делать вам. Искренне желаю вам здоровья! С некоторыми врачами это просто необходимо!

18. Ирина

Ирина Guest

Огромное спасибо всему отделению ВРТ, моему лечащему врачу Динаре Раисовне! Ставили онкологию в 2013 году, но с помощью метода ФДТ врач за полгода отменила диагноз. Теперь я могу полноценно радоваться жизни! Все врачи и медсестры очень внимательные и вежливые, нигде я с таким хорошим отношением к своей персоне не встречалась! Успехов, здоровья и счастья желаю Динаре Раисовне!

19. За неделю мы заплатили 100 тысяч, а результат - реанимация через пять дней после выписки. Нашу проблему вообще не решали. Мало того, придумали пневмонию! Якобы и рентген показал! Хотя никаких признаков (кашель, дыхание необычное) на было. И только когда МРТ грудной клетки СЛУЧАЙНО показал деструктивный холицисит абсцесса печени, они зашевелились! Срочно перевели в хирургию, поставили дренаж, и врач сказал еще немного и было бы поздно . Однако, через неделю отправили домой, а проблема осталась. Уже после реанимации на скорой, в городской больнице (13), удалили огромный камень, который загораживал протоку. Лечение там продолжается. Если сравнивать с ЦКБ: небо и земля! Итог: ничего хорошего я не могу сказать про больницу на Литовском бульваре. А уж как деньги беззастенчиво высасываются, по-другому не скажешь. Прямо диспансеризацию провели, только что МРТ мизинца не сделали!

20. От себя и сына, отпраздновавшего с друзьями начало семестра некачественным напитком и получившим ожог пищевода, хочу поблагодарить заведующую 5-м терапевтическим отделением, врача-гастроэнтеролога Прушковскую Марию Петровну. Во-первых, как врача-профессионала, своевременно назначившего грамотное лечение (в отличие от скорой помощи, которая сделала обезболивающий укол и посоветовала лечить насморк, и красное горло). А во-вторых, просто, как человека, который не отмахнулся от чужой беды, а экстренно принял нас, несмотря на то, что рабочее время у нее уже закончилось. Также огромная благодарность Наталье Викторовне из координационного отдела, которая помогла нам оперативно провести все необходимые обследования и анализы, очень искренне переживала за незнакомого ей пациента. Огромное человеческое спасибо!

Поделиться этой страницей