ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Елена

Елена Guest

К несчастью, у меня был печальный опыт взаимодействия с ЦГБ г. Железнодорожный. Заболел отец, пришлось вызвать скорую, которая уверенным тоном мне заявила, что это лучшая больница в округе. Мы поверили. Но на практике оказалось совсем по-другому. Начнем с того, что большинству персонала просто наплевать на то, что происходит с больными, особенно, если их родственники не финансовоспособны. Беспредел, равнодушие, халатность - это то, с чем пришлось столкнуться. Приведу несколько фактов. Во-первых, после перевода из реанимации человека оставляют без всякого присмотра (даже медсестер) лежать в палате голым под тоненькой простынкой. У лежащего больного нет возможности ни сообщить родственникам, ни попросить помочь самих медсестер, которые почти никогда нет на месте. Во-вторых, добиться встречи с врачом сравни добиться встречи с президентом РФ. Родственникам лежащих больных врач прямым текстом говорит о необходимости оплатить услуги сиделки, которая к слову говоря ворует еду и средства гигиены, приносимые родными. Передача денег за услуги сиделки происходит тайком, причем тебя провожают в самое укромное место больницы и шепотом после оплаты сообщают, что за вашим больным будут очень хорошо заботиться. Как после этого можно верить людям! Отвратительно! Все об этом знают и все закрывают на это глаза. В общем, коррупция такая, что кажется дешевле бы лечиться в платной клинике, где хтя бы ты знаешь, за, что платишь. Остается лишь сочувствовать людям, чьи родственники не в состоянии оплачивать бесплатное лечение своих родных. Ужасно! Прошу простить меня, если я усомнилась в профессионаных качествах врачей и сестер этой больницы, которые на самом деле преданы сввоей профессии и с честью исполняют свои обязанности. Жаль, что ваши коллеги забыли про это.

2. Я присоединяюсь к мнениям некоторым пациентам, отношение отвратительное, хамское отношение к пациентам, никаких профессиональных знаний, нередки случаи допущении врачебной ошибки, которые привели к летальному исходу. Получается так, что эта больница для экспериментов над людьми. Мы призываем городские власти обратить на это особое внимание и принять строгие меры.

3. Да. Лежала я в этой больнице. Даже вспоминать страшно. Поступила ночью с острой болью в животе и температурой 39,2. В приемном отделении поставили какой-то несуразный диагноз: аппендицит. Как потом выяснилось (уже в другой больнице), был песок в почках. Страшно даже не это, а то, что в больнице работают в основном молодые некомпетентные хирурги, которым, естественно, приятнее осматривать молоденьких девушек, а не женщин глубоко за 40. В этой больнице я лежала и мучилась 9 дней, 4 из которых выпали на выходные. Так за это время врач подошел ко мне всего один раз, а девчонку молодую, с которой мы лежали в одной палате, приходили пощупать толпой из 3-х человек 4 раза на дню.

4. Михаил

Михаил Guest

Господа руководители ЦГБ! Сказать Вам нечего. Это же надо умудриться, не удержать нашего лучшего доктора-уролога в больнице! Он лечил меня еще почти 20 лет назад! Карточку может не читать, и так все помнит! Теперь страшно к Вам ехать. Ваш имидж упал катастрофически.

5. Ольга

Ольга Guest

Мда! Читаю я отзывы о больнице г. Железнодорожный и вспоминаю, как меня прооперировали в перевязочной для гнойной переязки (был гнойный мастит). В выписном эпикризе написали безумную историю поступления и более безумную историю лечения - чтоб тех врачей! Хирургическое отделение - это просто ужас! На всём экономят! И на антибиотиках, и на перевязочных и да же на анализах! Глав врач вечно занят, видимо у него более насущные вопросы есть! Куда уж нам! Делают из пациентов дураков! Мол так и надо и там всё написано, а как начинаешь спрашивать, так сразу - эти вопросы к лечащему врачу. Тогда зачем он там сидит? Результат лечения: После выписки было 2 повторных нагноения, (делали промывания в поликлинике);8 месяцев заживали раны, психологическая травма (теперь меня трясет на перевязочном столе, так как если бы меня било током). Наблюдаюсь и лечусь платно! За, что мы платим налоги? И на кой нам такая страховка???!

6. Ирина

Ирина Guest

Ужасно относятся к больным детям, плохо лечат. Зав. детским отделением Тришина Г. П. не врач, а какая то брянская баба, которая только и думает как бы срубить бабла (взять взятку). Только после того, как сунут - начинает шевелиться, что то делать! Долой таких врачей.

7. Раиса

Раиса Guest

Мы обратились в приемное отделение, т. к. сын, по его мнению надорвал или порвал мышцу. В приемном покое сразу же отправили-сказали завяжите и лежите, даже об обследовании не было речи. Утром стало хуже и мы поехали в ЦИТО. Приходите все лечиться к моему сыну-подростку: он уже не впервой точнее в своих заключениях, чем специалисты ЦГБ. У него был частичный (4, 5 см) надрыв двухглавой мышцы.

8. Мария

Мария Guest

Когда я выходила из больницы, я делала рентгеновский снимок в городской больнице. Лаборантка оказалась очень невежливой, когда я хотела на нее пожаловаться заведующему, то он не знал ее фамилии, что странно. Хамство и плохое отношение к пациентам здесь приветствуется. Когда я выходила из больницы, одна женщина тоже жаловалась на медперсонал травматологического отделения. Очень хотелось, чтобы медики этой больницы поняли, что врач лечит больше словом, чем лекарствами.

9. 12 ноября меня отправили от военкомата на обследование в эту болницу, а у меня были все справки по истории болезни и, когда я сказал, что я была операция в Москве на шее, они посмотрели шрам, пощупали шею и говорят: А это на что тебе делали операцию? Тебе гланды что-ли удаляли? Я долго смеялся, да говорю, что кривошея врожденная, гланды через шею удаляли. Ну короче там не врачи, а какие-то непонятные темные люди, а в кардиологии, когда я пошёл, мне поставили диагноз пролопс левостороний, с чем-то еще. В карте написан, по последним иследованием, пролапс желудочка и, что-то еще с клапаном. Но это неважно, короче прописали мне лечение: витамины, а именно кальций. Я был в шоке, когда сам без направления поехал на обследование в Москву в Овренскую больницу мо. дб. и там мне поставили нормальный диагноз. Там обследовался по последниму слову теxники: и спрашивали, и диагностику делали, короче провели полный курс обследования, не то, что в Железнодорожном: ужас, стыд и позор медикам и врачам, которые у меня брали кровь из вены и только с 3 попытки попали вену, я потом xодил, как наркоша с синяками на рукаx!

10. Саша

Саша Guest

6 сентября мой папа был доставлен в больницу с инсультом. Около 1 часа он лежал в коме в приемном покое. Потом подняли в реанимацию. Через 2, 5 месяца, а именно 19 ноября, ему проткнули желудок зондом. В карте этого не указали. Пошло заражение крови. 25 ноября папа умер. Даже их паталогоанатом сказал, что он умер от инсульта. Ужас и позор этой больнице. А больше всего - заведующей отделением анестезиологии и реанимации.

11. Володя

Володя Guest

Недавно получил травму ноги, точнее, разрыв связок. Пошел в приемный покой нашей центральной поликлиники г. Железнодорожный, т. к. в обычную травматологию сложно попасть на обследование (работают только в будни, и то не во все дни, до обеда, и очереди большие). После долгого ожидания, а очереди и не было, сделали мне неохотно снимок (причем врач долго смотрел на мой полис и паспорт с пропиской, а поликлиника-то по месту жительства моему), врач сказал, что кости целы и куда-то удалился, медсестра быстро стала заполнять мне направление в травматологию, а я зная, что добиться того, чтобы мне там прописали лечение и т. п., невозможно, попросил на месте посоветовать лечение, лекарства, на что медсестра ответила, что ей все равно и её обязанность только выписать мне справку. Далее битые полтора часа я выисквал того врача, который сделал мне снимок ноги, меня даже хотели выгнать из больницы. А ведь можно было сделать все по-хорошему, осмотреть ногу, прописать лечение, а не мотать по поликлиникам, где и без того куча народу с такими же проблемами.

12. Да, в этой больнице меня чуть на тот свет не отправили. 25 марта 2006 г. в 23.30 ч. меня на машине Скорой помощи привезли в эту грязную, вонючую больницу с острой болью. Толком не поставив предварительного диагноза, сказали, что нужно сделать клизму. У меня была такая боль, что я отказалась, и меня со скандалами заставили написать отказ от госпитализации. В московской больнице, куда меня привезли родственники, мне сделали операцию. Когда я рассказала хирургу, что мне в Железнодорожном хотели просто прочистить кишечник клизмой, он сказал: Они бы убили вас этим . Наверное, не одну жизнь так просто прервали эти полупьяные врачи в белых халатах.

13. Алла

Алла Guest

Я думаю, хвалят нашу больницу или подсадные утки, или тот, кто дал на лапу! Видно, они выложили хорошенькую сумму, и те постарались. Хотя и за деньги могут угробить! Сталкивались. Не буду описывать, а то волосы на голове зашевелятся! Для тех, кто не знает, нашу больницу в народе называют МОРГОМ!

14. Ната

Ната Guest

Сколько же вы там оставили денег?

15. БРАВО! Хорошо, что есть люди, которые не боятся писать правду.

16. Спасибо Зав. отд. Шкорупинскому Ю.C, Лечащему врачу Иванову И. Л. за их профессиональную и талантливую работу. Ложилась в больницу и очень боялась, нервничала, начиталась отзывов. Нужна была предоперационная чистка. Приняли с пониманием и все хорошо прошло. Я даже опомниться не успела, была уже в палате. Операционная сестра как мать приняла, к сожалению, не знаю даже, как ее зовут. Большое им спасибо за отношение, за их нелегкий труд. Всему персоналу спасибо, кормили нормально, уколы вовремя и медсестры вежливы, палаты чистые. Приятно была удивлена. Атмосфера здоровая. Лежала с 06.11 - 09.11 1912 г.

17. На раннем сроке беременности началось кровотечение, пришлось вызвать скорую утром 06.10.2012 г. Позвонили, ждали 40 минут, а ехать им всего 5 минут, да ещё женщина, которая приехала, была недовольна, что мы не поехали сами! А на, что их работа? Эта женщина в больнице дала мне направление и отправила ОДНУ, БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ по лестнице на 2-й этаж, хотя нужно было на 4-ый. Врач-пожилая женщина, которая отправила на платное УЗИ в Ангару . В ЦГБ нет УЗИ???? Я моталась в опасном состоянии сама на УЗИ на такси. При этом она намекала, что могу лечь в больницу, но мест у них нет. Надо жаловаться в вышестоящие органы, а то у них ничего не изменится.

18. Лечат в этом морге только за деньги. Начиная с приемного покоя и заканчивая врачами. Позор! Сколько раз мама лежала в этом АДУ и всегда одно и то же, лечения нет и денег нет. Запустили человека. Сейчас лежит после инсульта. Ухода в больнице нет. Мед. сестры уколы и капельницы ставят как будто свинье. Всегда хамство, грубость. Создается впечатление, как будто персонал набирали на бойне. Столько людей прокляли это заведение. Большой грех лежит на всем персонале. Буду писать в Минздрав. Кто-то должен остановить это.

19. Плохое отношение к пациентам. Такое ощущение, что на нас делают эксперименты. Складывается такое мнение, что за каждою ампутацию им идет прибавка к зарплате. Владимир.

20. Это не лечебное учреждение, а просто какой-то ад. Хамское отношение персонала начинается сразу же с порога, человека при приеме по скорой, которого привезли в тяжелом состоянии отправляют самостоятельно идти сдавать анализы - видите ли у них пересменка и им некогда. Куда вообще смотрит руководство? Лекарств практически нет никаких, все, что стоило больше 500 р. приходилось покупать за свой счет и это при наличии медицинского страхового полиса! При том, что в самой больнице нет аптеки, и если тебе некому купить лекарство, то просто сдохнешь. Хирургия это вообще морг, ни, что иное, хирурги желторотые пацаны, которые ничего не умеют, как только людей в морг отправлять. Хочешь, что бы оперировал опытный хирург плати 10к иначе над тобой будут ставить эксперименты, и через день в морг. Если есть возможность даже близко не подходите к этой больнице, сразу в Москву. Куда только смотрит департамент здравоохранения.

Поделиться этой страницей