Родила двоих детей в ЦПСиР. Первые роды в 2001 году абсолютно бесплатно. Малыш был недоношенный, но благодаря хорошей терапии и уходу выписались домой на 8-ые сутки. Вторые роды в 2007 году по контракту. Доктор - Штабницкая О. П. Прекрасный специалист. Наблюдалась у нее во время беременности и родила точно в срок здоровую красивую малышку. Врач приехала на роды ночью по моему звонку и каждый день осматривала в послеродовом отделении. Кормить грудью не собиралась и очень грамотно была остановлена лактация. Я врач, и могу сказать, что с точки зрения оснащения, условий, профессионализма врачей, наверное, это лучший роддом Москвы. Если есть возможность, рекомендую рожать именно здесь. Спасибо докторам, среднему и младшему мед. персоналу за их труд!
В ЦПСиР мне сделали кесарево в августе этого года. Хочется выразить огромную благодарность врачу-акушеру Пашковой Алле Валерьевне, анестезиологу Игорю Владимировичу (замечательный врач, очень лёгкая рука!), и всей бригаде, благодаря которой моё чудо любимое - сынуля - появился на свет здоровеньким, несмотря на то, что перед родами у меня была преэклампсия и всё было очень проблематично. А вот послеродовое отделение - это просто тихий ужас! На моём пребывании там только с акушеркой Жанной можно было нормально разговаривать, всё спросить, что нужно и получить исчерпывающий, вежливый ответ. Что касается детского отделения - это вообще разговор особый. Детей туда забирают только на врачебный осмотр и пеленание, хотя заявлено раздельное пребывание с ребёнком по желанию. Можешь ты, не можешь - на следующий день после операции тебе дают ребёнка и делай с ним, что хочешь. Это при том, что в 1-2 сутки после операции, даже идеально проведенной, просто встать с постели - большая проблема, а уж привезти из детского отделения люльку, да взять из неё ребёнка - это в первые сутки после операции очень трудно. Моя соседка по палате (тоже после кесарева) чуть ребёнка не уронила, доставая его из люльки. 2 ночи с ребёнком я провела сидя, потому, что знала - если прилягу, то быстро встать у меня не получится. Педиатры и медсёстры - это на кого попадёшь. Есть очень обходительные, на все вопросы ответят, подробно расскажут о ребёнке, что сделано, как себя чувствует, сколько весит и т. д. А была одна смена - вспоминать об этом до сих пор больно. Этот случай кончился для меня гипертоническим кризом на 3 сутки после операции. До сих пор жалею, что не узнала, как зовут этих дамочек из детского. А то написала бы на них жалобу главврачу. Приходит ко мне в палату эдакая мадам в три обхвата и заявляет мне, что я, видите ли, виновата в том, что у ребёнка патологическая потеря массы тела и на этом фоне температура! И, что ребёнка мне не отдадут! Я от неожиданности не нашлась даже, что сказать! В голову как ударило! Через некоторое время пришла в себя и пошла в детское разбираться. Кроме медсестры сидит там вторая дама-барыня, вроде бы врач (которая в отличие от своих коллег не удосужилась даже зайти утром к мамочкам с информацией о детях). Спасло меня то, что я тоже врач-педиатр и могла с этими дамами на равных разговаривать и объяснить им, почему у ребёнка температура и потеря маcсы тела. И вежливо высказать им всё, что я думаю об этом. После этого пошла в бокс, забрала ребёнка и ушла к себе в жуткую душную палату со спёртым воздухом, в которой никоим образом нельзя было окно открыть. Вот такая вот ложка дёгтя в бочке мёда ЦПСиР! Мы с мужем через пару лет хотим ещё дочку родить, но приду ли я снова рожать в ЦПСиР - это большой вопрос.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЛИТВИНЕНКО СВЕТЛАНЕ АНАТОЛЬЕВНЕ! Спасибо за ее профессионализм, поддержку, настоятельные рекомендации В ПРОЦЕССЕ. Спасибо за искреннюю радость появлению моего малыша! У меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ слов, я БЛАГОДАРЮ ВАС, Светлана Анатольевна! Всех своих детишек ПРИМЧУСЬ рожать к ВАМ!
Хотим сказать огромное человеческое СПАСИБО за прекрасные роды Хватовой Анастасии Владимировне! КС в родах после 3 ЭКО, мальчик крупный, да и другие проблемы были. Благодаря ее золотым рукам родился абсолютно здоровый ребенок, 4200, 55 см, 8/9 по Апгар. Отдельное спасибо за теплоту и понимание, за поддержку в родах! Счастливые родители маленького Алексея, Ирина и Иван.
Никогда не пользовалась интернет-сайтами и не писала отзывы на них, но тут так сложились обстоятельства. Дело в том, что рожала в ЦПСиРе в августе месяце. Родила здоровую девочку, 3450 г. - вес, 52 см. - рост, СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО! Поступила по скорой, очень помогла мне врач - Пашкова Алла Валерьевна (я специально запомнила фамилию, чтобы потом заехать поблагодарить). И вот нам уже 3, 5 месяца, и я заехала в ЦПСиР, но мне сказали, что Пашкова тут больше не работает , а где работает не говорят! Алла Валерьевна, если Вы читаете этот сайт (а смотрю, на Вас много написано прекрасных отзывов, что соответствует правде!), то хочу сказать Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за себя, и за свою девочку! Всех Вам благ и успехов в работе и во всем!
Совершенно случайно узнала о существовании Вашего сайта и решила, что должна обязательно сказать огромнейшее спасибо и низкий поклон всему персоналу ЦПСиР, а прежде всего врачу акушеру - Грановской Бэлле Львовне. Таких врачей от бога нужно просто носить на руках! Я рожала 16 июля 2008 г. Роды прошли очень хорошо, принимал врач Ефтеев В. Б. Бэлла Львовна вела меня всю беременность и хотя контракт по ведению беременности заканчивался на 36 недели, эта потрясающая женщина не переставала заботиться обо мне, а затем еще и о моем малыше до тех пор пока мы благополучно не уехали домой. Спасибо Вам огромное наша любимая ДОКТОР! Самое главное, именно благодаря заботе, вниманию, опыта и любви к своим пациентам на свет появился мой замечательный малыш! Еще раз ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
Рожала в ЦПСиР 17 января 2008 года по направлению женской консультаци с диагнозом тромбоцитопиния. В 13:00 на скорой поступила в больницу. Прекрасно приняли! Как родную! В 16:35 родила чудесную девочку. Хочется отметить постоянное присутствие рядом кого-нибудь из медицинского персонала. Ни минуты в одиночестве. Хорошая, слаженная работа настоящих профессионалов! На нервной почве не узнала фамилии врачей, но надеюсь, что в таком режиме работает каждая бригада! В детском отделении не все так хорошо, но это всего лишь 1% из 100% общих впечатлений. Положительных эмоций больше! Большое спасибо всем, кто принимал участие в рождении нашего человечка! Здоровья Вам и долгих лет успешной работы!
Спасибо большое Борисову Андрею Владимировичу за нашего сыночка! Потрясающий доктор! Спасибо акушерке Лебедевой! К сожалению, не запомнила Вашего имени. С вами можно идти в горы ! Рожала по контракту вместе с мужем. Эмоции только позитивные! До беременности у меня была большая операция, поэтому врачи пугали, что в родах могут быть осложнения. В одном роддоме из-за этого с нами даже не захотели заключать контракт. Но, благодаря этим замечательным людям, все прошло просто замечательно. За вторым малышом только к вам! Еще раз большое спасибо!
Рожала в ЦПСиР второго ребенка, контракт не заключала. Доктор Борисов Андрей Владимирович замечательный врач, не даром говорят, что самые лучшие акушеры и гинекологи мужчины! Все супер, я довольна всем и вниманием, и грамотным подходом, и профессионализмом, большое спасибо! Послеродовое отделение на троечку, а все остальное на 5+. Дорогой доктор, еще раз огромное спасибо!
Рожала 28 декабря 2007 г.! Наш Сыночек стал настоящим новогодним подарком для нас с мужем. Неоднократно слышала хвалебные отзывы от друзей и знакомых о Зверевой Александре Владимировне. Могу лишь подтвердить правдивость наслышанных слов! Она действительно профи в своем деле! Нет слов чтобы выразить свою благодарность ей! Александра Владимировна, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! Вы лучшая из лучших! Благодаря Вам у меня от родов остались только позитивные впечатления (как будто рожала дома среди родных и близких). Далеко не каждый врач способен создать такую атмосферу! Отдельное спасибо хочу сказать всему персоналу ЦПСиР. Мне очень понравилось у Вас рожать!
Я рожала по контракту в ЦПСиР у Выхристюк Юлии Владимировны, у нее и наблюдалась всю беременность. Врач - супер, оптимистичная и энергичная! Спасибо Юлия Владимировна за внимание, терпение, высокий профессионализм и доброе отношение к своим пациентам. С уважением, вся семья Викуровых.
Добрый день. Я заключила контракт на роды в ЦПСиР, предварительно получив массу положительных отзывов о профессионализме врачей и т. д. В настоящий момент наблюдаюсь и несколько насторожена такими вещами, как очередь по 6-8 человек в туалет, в котором никогда! нет! туалетной бумаги и не работают сушилки для рук, в самом диагностическом отделении оооочень! душно и с трудом! можно найти место, чтобы присесть, пока находишься в очереди, питьевая вода тоже не всегда есть в аппарате. По-моему, это очень важные вещи, особенно когда ты беременна, благодаря которым складывается определенное впечатление об учреждении и появляются возможно необоснованные страхи о предстоящем сервисе. Еще меня изумило, что задав вопрос в контрактном отделе, как добраться до ЦПСиР, если я начну рожать, а муж вдруг окажется недоступен, мне предложили позаботиться об этом самой, например, поискать в интернете компании, которые доставляют на скорой и это при стоимости контракта на роды в 89500 руб. Надеюсь, что руководство центра обратит внимание на такие мелочи и поправит ситуацию, особенно принимая во внимание те деньги, которые платят за контракты в ЦПСиР. С уважением.
Всем привет. Сколько же разных опытов родов в одном и том же роддоме! Хотя, наверное, везде так, есть негатив, есть позитив. Мы родились в ЦПСИР 27.11.2007. По договоренности с акушеркой решила и не пожалела нисколько! От родов остались самые радостные воспоминания и сразу захотелось второго! Сначала легла в патологию, но полежала там недолго, решила стимулироваться ламинариями, т. к. шла уже 42 неделька и ребенок был немаленький. Состав врачей, принимающих роды, меня очень порадовал, блин, вот не помню фамилий. Очень все были доброжелательно настроены, я не оставлась одна, все подходили, проверяли, интересовались, как и что, я попросила эпидурал (как потом выяснилось за пару часов до родов уже, открытие быстро пошло после нее), анестезиолог тут же прискакал сделал, не больно вовсе. Хотела конечно ЕР, но в итоге амнио, эпидуралка, эпизио (о котором узнала, когда шили уже), причем тоже с эпидуралкой, и я лежала на кресле, болтая бодро и весело с друзьями и родными в тот момент и любуясь дочкой, которую взвешивали, мерили, осматривали. Ну все равно почти ЕР. Даша родилась 3940 и 55 см. 8/9 Апгар. Полежала в коридоре с холодной грелкой, перевели в послеродовую палату и сразу, как смогла вставать, побежала за дочкой. Правда не тут то было! Выдали ее тольк в 23 часа, родила в 15.45. Пошла на пеленание и осмотр врачей. Потом еще что-то, в итоге вечерком увидела только. В детское отделение детей мы носили только на пеленание и осмотр педиатров, а так все были с нами и ночью тоже. Кормили все грудью, у кого проблем не было, стояли бутылочки со смесью. Можно и докормить было при желании (насильно никто не пихает). Были консультанты по ГВ один разок. Как мне показалось, правда, не особо правильно консультировавшие. Но я уже До начиталась форумов и инета, так что была подкована, дочке 5 мес, проблем нет, полностью на ГВ. В роддоме устроило все, постель и халаты меняли каждый день, по двое в боксе, два туалета, душ, раковина, холодильник, грелки. Одежду можно и свою и их. Посещений правда нет, но мы не парились, выписали на 3 день нас. Девочки! Несколько часов боли забываются моментально после первого крика вашего малыша. Ни через полчаса, ни через пять минут, а именно в следующий момент. Хочу пожелать будущим мамам легких родов, а также здоровья и счастья им и их детишкам. Я лично за вторым пойду в ЦПСИР. И Я не аноним и не врач ЦПСИР если что. Профессионально сработали. Возможно мне повезло просто. Все прошло гладко и сладко.
Рожала В ЦПС два раза с интервалом 1,5 года. Очень хороший роддом. Персонал относится по-разному, но мне особо не хамили. С первым ребенком были тяжелые и долгие роды 3800, 55 см. Когда рожала второго ребенка готовилась к самому худшему, у меня появился варикоз на матке и в промежности, боялись, что при родах могут порваться вены и будет сильное кровотечение, но все прошло быстро (с первой схватки и до родов 3 часа, в родблоке провела 20 мин.) и без разрывов и родовых травм, хотя было обвитие. Вес ребенка 4730, 56 см. С таким весом родить без осложнений можно только у высококлассных специалистов. Огромное спасибо Ивановой О. Г и акушерке (к сожалению, не помню имени, очень высокая в очках, с темными волосами), хорошим здоровьем своего ребенка обязана только им. Всю жизнь им буду благодарна. Лучше человека и врача чем О. Г. Иванова не встречала. Единственный МИНУС это УЗИ. У ребенка не заметили порок сердца, врач Мальмберг, хотя наблюдалась только там, перед родами сделали УЗИ на предмет, пройдет ребенок или нет из-за варикоза, ошиблись на + 730 грамм, врач Бондарь. Уж как можно допускать такие ошибки! Слава Богу к 6 месяцам все дефекты в сердце закрылись и мы обошлись без операции. Чтобы точно исключить пороки развития, надо делать УЗИ в институте им. Бакулева в перинатальном центре, там настоящие профессионалы своего дела, увидят все даже на маленьком сроке. В таком деле никогда не будет лишним перестраховаться.
Огромное спасибо Лиане Хачатуровне! Настоящий профессионал, врач с золотыми руками . С ней можно рожать и второго. Сам центр порадовал чистыми и аккуратными палатами, хорошей едой (конечно не ресторанной. но кто в больницах бывал поймет) и замечательным отношением.
Огромное, просто громадное, спасибо Буцаевой Елене Валерьевне! Кроме того, что это высококлассный специалист, она замечательный, отзывчивый, добрейший человек! Спасибо большое от всей нашей семьи за доченьку. Без нее я бы не справилась с родами. Кроме того, она помогла мне доносить мою малышку до нужного срока и вселяла всегда уверенность в благополучном исходе.
Рожала в январе в ЦПСиР совершенно бесплатно. Все очень понравилось. Не было никаких проблем и задержек с оформлением. Отдельное спасибо врачу, который помог нам родиться - Никитиной Татьяне Владимировне. Это очень спокойный, внимательный и добрый доктор, она сумела помочь мне забыть все мои страхи и мы вместе со всем справились. Многие ругают послеродовое отделение, а у меня все было хорошо - никаких конфликтов, может повезло, не знаю. В общем, осталась всем довольна.
Рожала в ЦПСиР после 3 попыток ЭКО! Нет слов, чобы выразить мою Благодарность врачу, Пашковой Алле Валерьевне! Супер-профессионал и Врач от Бога!
Всем добрый день! Я родила своего сыночка в ЦПСиР 9 февраля 2008 года. В этом роддоме я решила рожать заранее, но бесплатно. В роддом меня привез муж утром 9 февраля со схватками. Меня приняли сразу же. В приемном меня посмотрела Ероян Лиана Хачатуровна. И дальше мои роды вела и принимала она же, хотя были и другие врачи на дежурстве в тот день. Роды у меня длились 13 часов. Все это время было очень внимательное отношение со стороны врачей и медсестер. Схватки у меня были очень болезненные и мне предложили сделать эпидуральную анестезию. Огромное спасибо анестезиологу, все было сделано очень профессионально. Я даже какое-то время успела отдохнуть и чуть-чуть поспать перед тем, как малыш появится на свет. Все было сделано очень профессионально. Если кто-то захочет заключать контракт, то советую Ероян Лиану Хачатуровну. Она просто молодец! Огромное спасибо также акушерке Юле О., которая принимала у меня роды. В общем, все прошло супер! И послеродовое отделение тоже очень понравилось. Если есть возможность, милые женщины, то рожайте в ЦПСиР.
Рожала по контракту с врачом Тищенко. Все прошло замечательно, просто других слов нет. А те, кто жалуется, наверное, жизни не знают. Мне есть с чем сравнивать, старшую дочь рожала в 25-м роддоме. Просто небо и земля. В общем, вывод такой: если есть возможность, заключайте контракт на роды, желательно с Тищенко Евгенией Петровной. И все будет хорошо! Можно ничего не бояться! Всем удачи и легких родов!