Малыша мы с мужем пока не планировали, но я забеременела и решила рожать. Немного страшно было менять свою жизнь, но мы подумали, что эти перемены к лучшему. Чтобы держать все под контролем, я обратилась к проверенному врачу (подруга полгода назад рожала у нее доченьку) Веронике Александровне Устиновой в Центре планирования семьи и репродукции. Доктор супер, очень спокойная и выдержанная. Меня сразу настроила на положительные эмоции, поддерживала всю беременность. Муж, наверное, больше меня волновался. Роды прошли хорошо: мне сделали эпидуралку, родила практически без боли своего богатыря Тимура. Теперь вижу, что беременность и роды совсем не страшно, главное, чтобы рядом был хороший врач.
Все замужние подруги рожали деток, а у нас с мужем ничего не получалось. Я постоянно находилась в депрессии, плакала, когда видела малышей в жизни или на экране телевизора. Спасибо мужу: он нашел Центр планирования семьи и репродукции, и записал нас на прием. После фертилоскопии стало понятно, что нужно делать ЭКО. Меня вела врач Иванова Наталья Владимировна, такая умничка! С ее помощью все получилось, я забеременела и родила своего сыночка, такого долгожданного Глебушку! Спасибо большое всем специалистам Центра планирования, они так помогли нам.
Негативный опыт родов по контракту у Хватовой. Врач вела себя непрофессионально и некорректно. Готова поделиться подробностями лично с теми, кто рассматривает ее в качестве врача, ведущего роды.
Центр репродукции и акушерства на Севастопольском проспекте я выбрала не случайно. Долго собирала информацию перед тем, как выбрать родильный дом. Нашла массу положительных отзывов в Интернете на форумах, почитала публикации в СМИ. Собранная информация подтвердилась на практике. Рожала у Борисова А. В. Согласна полностью с отзывами. Отличный центр! Прекрасные специалисты! Хорошее оснащение! Рекомендую всем будущим мамочкам!
У меня сложная беременность. Отрицательный резус-фактор, сахарный диабет, больные почки. Тяжело, но терпимо. И все благодаря Костюковой Марии Евгеньевне из Центра репродукции на Севастопольском проспекте. Она поддерживает меня морально и реально. Подобрала такой комплекс лекарственных средств, которые облегчают мое состояние и не вредят ребенку. Женщины, не бойтесь рожать детей, даже если у вас есть серьезные болячки! Просто ищите хороших врачей!
Ольга, полностью с вами соглашусь! А вроде бы просто хочется стать мамой, как все нормальные женщины! А с таким отношением и в 5 часовых очередях, даже не смотря на запись, это просто абсурд! Больше ни ногой в этот центр! ( ( (
Рожала в Центре Планирования семьи и репродукции, который на севастопольской. Муж очень переживал за мое здоровье и хотел, чтобы я рожала у профессионалов. Первые мои роды – было кесарево, как и у многих, но были осложнения и послеродовой уход мне не очень понравился. Те роды проходили не в Москве. В этот раз такого переживать уже не хотелось, конечно же, и поэтому сразу как только я забеременела, решили точно, что я буду рожать в Москве. Выбор стоял между Перинатальным медицинским центром и ЦПСиР. Выбрали ЦПСиР, так как там дешевле, а условия и сопровождение по отзывам далеко не хуже. Заключили контракт. Оборудование, установленное в ЦПСиР новое. Не знаю уж, дорогое оно или как – я такого не видела в своем первом роддоме, врачи – настоящие профессионалы, все быстро, серьезный подход. Я была очень довольна. Родили мальчика, три двести! Рекомендую ЦПСиР.
Девочки, бесплодие лечится – это факт! Убедилась на собственном опыте. Много лет пробовали с мужем завести малыша, к кому только не обращались. Я и обряды проводила и в церковь ходила, молила Бога, чтобы послал ребёночка. Уже готовились с мужем рассмотреть вариант усыновления, когда моей маме кто-то рассказал про очень хороший центр и врача Сичинову Лали Григорьевну! Ухватились за последнюю возможность, записались на приём и начали проводить процедуры ЭКО. С третей попытки всё получилось. Я благодарна небесам и этой прекрасной клинике! Теперь я знаю, что грамотный и отзывчивый специалист способен сотворить чудо!
По долгу службы я часто нервничаю и переживаю. Когда узнала, что беременна, муж советовал на время оставить служебные дела, но я, привыкшая всё и всегда успевать, отмахивалась – справлюсь, мол. В итоге после очередного совещания почувствовала сильные боли внизу живота и испугалась. Врач сообщил мне об угрозе прерывания беременности и предупредил, что если не огражу себя от стрессов, то рискую так никогда и не ощутить радость материнства. Записались с мужем в центр планирования семьи к врачу Карагановой Елене Ярославне, которая помогла мне выносить и родить мою Олечку. Благодарю за Вашу компетентность, внимание и тепло! Вы – невероятной души человек!
Решила рожать в ЦПСИРе, т. к. эта клиника принадлежит Марку Аркадьевичу Курцеру. Для надежности, решила заключить контракт. С врачом мне повезло. Прекрасная образованность в сочетании с огромным опытом – вот рецепт хорошего врача. Что могу сказать о персонале? Очень милые и приветливые акушерки, хорошо знающие свою работу. В клинике много нового оборудования – была не так давно обновлена (смотрела по тв пару лет назад). Понравилось, что это современная клиника, а не привет из СССР. Все чисто, аккуратно, современно. Просто находиться там – уже приятно, не говоря уже о главных преимуществах: анализы я сдавала по выходным, а не в будни, была возможность рожать вертикально, мужу разрешили присутствовать на родах – говорят, что так сейчас можно везде, но насколько знаю от подруг – нет. Считаю, что этот роддом оптимальный в плане сочетания комфорта и цены.
Моя история началась давно. Примерно лет пять назад. У меня произошло нарушение МЦ. Очень хотелось ребенка. Но для начала надо было наладить МЦ. К каким я только врачам в Москве не обращалась: ЖК (2 врача), Диагностический центр (2 врача), платная клиника (1 врач), 5 гинекологическая больница (2 врача), ЦР и ПС на Севастопольском. Лечилась разными таблетками. Пила по рекомендации врачей Хлое, Джес, Ярина, Жанин и в промежутках между ними Дюфастон. Но результатов мне это никаких не дало. Получалось так: пила таблетки - М были, перестаю пить таблетки - М то же перестают идти. Последняя надежда у меня осталась на ЦРиПС на Севастопольском. Но и там особо в мою проблему не вникали. Когда пришла впервые на прием ко врачу в ЦРиПС, то она спросила у меня, ставили мне когда-нибудь диагноз поликистоз. На, что я сказала, что ставили один раз и то под вопросом. После этого она мне сказала пить Дюфастон, сделать спермограмму, сходить проверить щитовидку и сдать гормоны. Так я и сделала: Дюфастон пропила, принесла спермограмму мужа (она отличная), щитовидку проверила (все с ней хорошо), гормоны сдала такие как она мне сказала. И еще от себя добавила узи малого таза. со всеми результатами я пришла к ней в очередной раз. Она мне говорит, что у меня все хорошо и, что мне надо продолжать пить Дюфастон. так я продолжала его пить до июня месяца - беременность не наступала. Пошла опять к ней и чуть ли не плача просила ее назначить может быть другие таблетки. она мне так внятного ничего и не сказала. отправила меня со словами пей еще полгода Дюфастон, а потом будем смотреть. Печально. мне уже 27 лет и детей нет. А потом мне посоветовали врача. Только не здесь. Не в Москве. И не в России. А на Украине. Мы с мужем быстро купили билеты и поехали туда. И мы только счастливы, что попали к такому специалисту. За месяц я прошла всевозможные обследования и этот врач увидел причину проблемы. все было просто: завышен пролактин - поэтому нарушение МЦ и спайки в маточных трубах - причина бесплодия. И это все выяснилось за месяц! А в Москве я на это потратила уйму времени, денег и нанесла вред здоровью, так как таблетки, которые я пила по рекомендации врачей, мне совершенно не подходили! Нет предела моей радости, что я попала к этому врачу на Украине. Это врач от Бога. Многим таким же как она помогла. И очень много девчонок приезжают к ней именно из Москвы. А некоторые как забеременеют, то вовсе остаются там, что бы наблюдать у нее все свою беременность и только, что бы она принимала у них роды. Врач, конечно же, платный. Но никаких денег не жалко ради исполнения заветного желания! И по сравнению с Москвой я отдала не так уж и много денег! А главное у меня теперь есть уверенность в том, что скоро произойдет чудо! Всем удачи! Исполнения желание!
Мне 42, бесплодие трубное, не попадается тот врач, который помог бы забеременеть, очень прошу подсказать, что за чудо доктор вам помог.
Непонятный комментарий на замечание Максима. Причем тут рыльце в пушку . Видимо, работник больницы. перестарался с защитой)))) Лучше ничего не писать, чем писать БРЕД.
Напишите мне свою почту! Я Вам напишу, что за врач и дам ее номер телефона! Добавлю только одно: у нее все кто приходил с бесплодием - все родили! И даже не одного)))
Долго не могла забеременеть, ходила не раз на обследования. Везде ставили разные диагнозы, кому верить, а кому — нет, просто не знала. В конце концов, по рекомендации знакомых обратилась в Центр планирования семьи и репродукции. Поставили диагноз непроходимость маточных труб. Меня подробно проконсультировали и я согласилась на операцию, которая проводится путем лапароскопии. Операция прошла успешно. Благодаря специалистам центра планирования в нашей семье появился первенец — девочка Мария. Хочу поблагодарить врачей и весь медперсонал за профессионализм, хорошее отношение и своевременное оказание помощи!
Кто больше откинет для того и добрый, кто вообще ничего не даст и гундит о своих проблемах больше чем положено, то получит по шапке . Какой смысл в этом предложении?
Пришла на консультацию к Керимовой Зинаиде Мусатовне, и вместо того, чтобы составить план предстоящих родов, прослушала серию страшилок, связанных с родовым процессом и беременностью. В результате вышла от нее в полной растерянности и без ответов на волнующие меня вопросы. К тому же у меня теперь появился панический страх предстоящего события. Кажется, в Перинатальном центре бережное отношение к пациентам отсутствует как таковое, т. к. у них поток. Ощущение, что ты за свои же деньги должен выпрашивать услуги. Не исключаю конечно, что это мне так повезло , но желание обращаться туда, даже к другому доктору, абсолютно пропало.
Первый раз рожала не в Москве в 2008 году, пришлось делать кесарево. Были очень тяжелые роды, очень долгие. Обезболивающее мне помогало очень плохо. Все равно чувствовала сильную боль. Моего сыночка спасали еще 3 часа после родов. После этого я даже не могла подумать о втором ребенке, о беременности. Страшно было за себя, но больше за будущего малыша. О том, что когда-то рожу второго ребенка, речи никогда в семье не заходило. Но когда сестра родила второго, а подруга стала задумываться о третьем, я вызвала мужа на разговор. Я прекрасно понимала на какой риск я иду, но все таки решилась на второго ребенка. Подошла к этому вопросу я, конечно, серьезно, поэтому роддом выбирала тщательно. Остановилась на ЦПСиР. Заключила контракт. Врач посоветовала лечь в отделение за неделю до предполагаемой даты, чтобы находиться под пристальным присмотром акушерок и врачей. Я сдавала очень много анализов, очень много обследований проходила, но все не зря. К тому моменту, когда отошли воды, я была полностью подготовлена, я знала, что делать, как себя вести. Так же и врачи изучили мои проблемы и особенности и были готовы оказать помощь, которая была необходима именно мне. Я рожала вертикально, по совету своего врача, была окружена поддержкой со всех сторон: врачи и близкие. В 2013 году на свет появился мой второй сынок. Без осложнений и болей. Без кесаревых и долгих часов мучения. Теперь я счастливая мама двух счастливых и здоровых детей. За это спасибо врачам ЦПСиР!