Центр планирования семьи и репродукции

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Нахожусь на 11 неделях беременности, задумалась о заключении контракта на ведение и роды. Записалась на УЗИ в ЦПС, так сказать на разведку. О контракте рассказали все от и до, цены бешенные. Но больше всего меня поразило то, что заплатив за контракт на ведение около 100 тысяч, придется сидеть в очередях как в обычной ЖК. О родах я вообще молчу. Я заплатила за УЗИ 2500, отсидела 1, 5 часа в очереди, приехала специально с мужем, посмотреть кроху. Кабинет совершенно не оборудован для посещений с мужем, все неудобно, оборудование ничем не отличатся от поликлиники. Малыша мне показали мельком, муж с галерки еле-еле разглядел чадо. В общем три минуты, отвратительны снимки, у вас все нормально! Обычная текучка, за, что такие деньги???? Я очень разочарована, больше туда не поеду, могу себе представить, что творится в родовых. Многие пишут идти в Перинатальный, но там цены вдвое больше. Если в ЦПС 2500 УЗИ, в перинатальном 5000, и наверное при входе белые ковры. Нет, спасибо, обойдемся.

2. В январе 2006 г. пришла в ЦПСиР, сдала необходимые анализы и 7 апреля была первая подсадка 1 эмбрион, через 2 дня вторая подсадка - ещё 2 эмбриона. В итоге: наступила беременность, 1 плод. Беременность была тяжёлая, с угрозами для жизни ребёнка. Я очень ждала этого ребёнка и 21.12.2006 г. родился мой первый сын - Максим, вес 3930 гр. У меня остались ещё 2 эмбриона на криоконсервации (может неправильно) - короче замороженные, осенью 2008 года я пошла на подсадку и опять всё получилось с 1 раза. Беременность была лёгкая, прижился 1 плод и летом 17.06.2009 г. у меня родился второй сын - Глеб, весом 3630 гр. Разница у детей 2.5 года, но похожи очень, все спрашивают - вы их под капирку делали. Но всем не объяснишь, что оплодотворены они были в 1 секунду. Я очень сильно благодарна Крамаренко (Клименко) Марии Петровне за то, что Бог послал мне её, т. к. изначально я ждала 3 часа приёма к Лебедевой и уже хотела уйти, и вдруг она сама подошла ко мне и говорит: Вы не хотите, чтобы я вас вела . Я сказала, что хочу и всё теперь супер. У меня 2 сына - моя гордость. Сколько буду жить, столько буду ей благодарна. Многим знакомым и не знакомым рекомендовала её, и у всех без исключения рождались мальчики. Всем удачи, главное верить, что у вас будут дети. Когда подсаживали эмбрионов, в палате лежали кому 3 раза подсаживали, кому второй, а я всем сказала, что у меня с первого раза, т. к. по статистике с первой попытке получается у 25% и я должна была попасть, так и произошло. У всех всё будет хорошо, главное в это верить.

3. Родила в этом центре 14 февраля. Перед этим 2 дня лежала в патологии беременности. Палаты приличные, кормят терпимо, но я и не привередлива. Отношение персонала (имею в виду медсестер на посту) нормальное, если, что надо было узнать – спрашивали - рассказывали. Моим врачом была Татьяна Юрьевна Борисова. Очень мне помогла. Спасибо ей огромное! Родила быстро, за 3 часа, (вторые роды), без разрывов и разрезов. Спасибо золотым рукам моей акушерки и врачам, которые не отходили от меня все это время. Послеродовое отделение отличное. Приятные сестры в детском отделении, педиатр - врач от Бога, очень внимательная и приветливая. Девочки, если есть возможность, рожайте в ЦПСиРе по контракту! Я чувствовала там себя в надежных руках.

4. Яна

Яна Guest

Анастасия, в 11 недель особо ничего и не видно будет, я делала там узи и всегда присутствовал муж, мне наоборот очень понравилось, а по поводу стоимости контракта цена полностью приемлема, я обращалась в 7 роддомов для сравнения, цены похоже, но родовое и послеродовое обслуживание здесь намного лучше. Вы поездите определитесь и не торопитесь. Желаю легких родов.

5. Скажите, а как фамилия вашего врача по ЭКО? Просто я в этой клинике не первый раз у специалистов и очень довольна их работай, собираюсь на ЭКО.

6. Залия

Залия Guest

Мда. Начиталась тут отзывов, как положительных, так и отрицательных, человек, будь он врач или простой человек, он делится на два типа, на хорошего и плохого - кто больше откинет для того и добрый, кто вообще ничего не даст и гундит о своих проблемах больше чем положено, то получит по шапке . В нашем мире всегда решали деньги и связи помните, не ту хорошего и плохого роддома, есть без душные и не опытные врачи.

7. В этом центре я рожала двоих: в 2008 г. и в 2013-м, совсем недавно. Оба раза платно, по контракту. Должна сказать, что хоть с первым все прошло очень хорошо, в этом году было еще лучше. Не знаю, связано ли это с вниманием мэра к ЦПС или с ремонтом. Что изменилось? Если в первый раз сразу после родов я лежала и ждала непонятно чего (а мою малышку унесли), то второго положили на меня и мы с ним лежали в специальном боксе - общались и заново знакомились. Ощущения - не передать словами. Раньше такого не было, спасибо. Также в послеродовом была замечена акушерка, которая ходит и объясняет тем, кто в первый раз, что и как делать с грудью (это очень важно!). Также большое спасибо моему врачу, рожала у нее второй раз. Спасибо, Юлия Владимировна.

8. Ольга

Ольга Guest

Огромные очереди - это полбеды. Гораздо серьезней-потеря карт и анализов. Плюс к тому отвратительное отношение врачей к бесплатным пациентам.

9. Максим

Максим Guest

Я там работал в прошлом году всего один месяц, но этого мне хватило, чтобы не соваться в медицинскую сферу, работа там отвратительная как и часть персонала. По работе: вечный аврал документов, никто ничего не хочет делать, вечно всё перекладывают на других людей, приходилось сидеть эдак часов до 7 а то и 8, из-за того, что кто-то не понимал своих полномочий, заработная плата мизерная, ну скажите, как можно за 20 тысяч рублей в месяц выжить в современных условиях повышения цен и тарифов. Про оформление это вообще полный отпад, когда оформляют надо пройти множество процедур, от обследований до прививок, я понимаю, если бы это была какая-то организация, связанная с ГБ, а тут медицина, фигня одним словом, по поводу денег не новость, главный врач тот ещё человек.

10. Стелла

Стелла Guest

У кого из хирургов вы были?

11. Елена

Елена Guest

Здравствуйте! Рожала в ЦПСиР двух своих детишек в октябре 2009 и 2012 годов. Оба раза бесплатно. Последний раз вообще приехали с мужем со схватками на своем авто. Все четко, любезно, всё чисто, современно. Приятно находится. Не пришлось ни ждать кого-то, ни терзаться сомнениями всё ли хорошо со мной.:) ) Врачи приходили тогда, когда нужно и делали ровно то, что нужно.:) Спасибо профессионалам и общей слаженной работе этого замечательного роддома!:)

12. Елена

Елена Guest

Анастасия Владимировна, врач с большой буквы! Наблюдалась у нее с 32 недели. Всегда поддержит, всегда улыбнется, даже ожидания в очередях не оставляли неприятного осадка после ее приема. А то, что она может быть строгой во время родов, так это правильно, лишь таким образом она приводила меня в чувства и помогла родить самой, а не при помощи КС. Анастасия Владимировна, огромное Вам спасибо за сыночка!

13. Alex True

Alex True Guest

Максим, ну Вас же по поводу з/п никто в неведении не держал, Вы сами на нее согласились при устройстве на работу. А аврал есть везде. Если особо не вникать в деятельность отдела, то ничего хорошего не выйдет. Так что, нечего на других грешить, когда у самого рыльце в пушку.

14. Мария

Мария Guest

Прежде чем писать что-либо, заглянули бы в орфографический словарь.

15. Как раз в 11 недель можно отлично рассмотреть малыша в полный рост, а вот потом, когда все части тела становятся крупными отдифференцировать сложно, только с комментариями специалиста, конечно, если у специалиста есть настроение Вам объяснять! Я сама мама и дет. врач. Одного из детей рожала в ЦПСиР. Следующего ребенка туда не пошла рожать.

16. Ольга

Ольга Guest

Недавно сама читала отзывы других мамочек. Теперь готова кратко поделиться своими впечатлениями. Подписала контракт с Керимовой Зинаидой Мусаевной на 36 неделях (125000 рублей, плюс первичная консультация и УЗИ 5500 руб.). Врач понравился при личной встрече - это и повлияло на решение рожать в ЦПСИР. С 36 недели - еженедельные поездки на консультации к врачу, КТГ и анализ мочи (сдавала в ИНВИТРО, привозила результаты). Небольшие очереди, но я приезжала по субботам в первой половине дня (с 11 до 12), хотя бывали дни, что приходилось около часа ждать в очереди к врачу. С 40 недели - раз в 3 дня КТГ, встречи с врачом. В роддом приехала на 40, 5 недель со схватками через каждые 5 минут (до этого почти 12 часов отслеживала нарастание интенсивности схваток) врачу не звонила, хотя был её мобильный. Не звонила, так как роды вторые и более-менее понимаю процесс, что он долгий и надо подождать, если еще не отошли воды и схватки не регулярные. Встретили в приемной предельно вежливо, потом проводили в родовую, куда сразу пришла Керимова. И через 5 часов я стала мамой второй раз. Хочу отметить вежливое и доброжелательное отношение персонала- от санитарок и уборщиц до врачей разных профилей. Хотя, в какой-то момент появляется ощущение конвеерности - но там реально много родов проходит в сутки, так, что не надо стоить иллюзий в уникальности своей ситуации. Кстати, отсюда и опыт врачей, даже молодых, там большой. Понравилась отдельная родовая, просторная со всем необходимым оборудованием, кровать трансформируется в кресло для родов, рядом мониторы и датчики сердцебиения ребенка. Никто не шныряет, не беспокоит и не нервирует. Заходит регулярно только врач и акушерка, общаются и проверяют раскрытие и общее самочувствие, подбадривают. Непосредственно в момент перед потугами появляется педиатр и ребенка принимает целая команда врачей. И все тихо, доброжелательно. Хорошие послеродовые условия, отдельная палата, можно взять младенца прочти сразу к себе. Еду приносят в палату, раза 4 убирают, уколы и таблетки (если надо) тоже все приносят. Так, что могу рекомендовать. И всем ожидающим рождения ребенка, удачи.

17. Регина

Регина Guest

Спасибо всем сотрудникам ЦПСиР. Особенно Латышкевичу Олегу Александровичу за успешно проведенное плановое кесарево сечение, сыночку ровно годик! Бесплатно, по направлению из женской консультации. Выписывают на 5 день.

18. Фамилию врача не подскажете (чтобы случайно не попасть)? Только сегодня дали дочке направление на приём, записаться собираемся.

19. Хочу сказать огромное спасибо Марии Викторовне! Очень внимательная и грамотная врач! После первого приема, я поняла, что попала в хорошие и добрые руки. У нас с мужем наконец то появилась надежда стать родителями. Дай Бог здоровья ей и ее семье.

20. Любовь

Любовь Guest

Ничего не могу сказать про ведение родов, я там не рожала. НО! Ездила туда на плановое УЗИ (решили с мужем сделать очередное плановое УЗИ не в поликлинике, где подсчитают количество конечностей и присутствие головы, и сказав, что все ок, отправят гулять, а где-нибудь, где платно и качественно ). За 2.500 р мне измерили 4 размера и определили предлежание плода. ВСЕ. Аппарат узи старый, замотанный изолентой и с ужасным изображением. В общем - не думаю, что это адекватная цена за предложенную услугу такого качества.

Поделиться этой страницей