Нахожусь на 11 неделях беременности, задумалась о заключении контракта на ведение и роды. Записалась на УЗИ в ЦПС, так сказать на разведку. О контракте рассказали все от и до, цены бешенные. Но больше всего меня поразило то, что заплатив за контракт на ведение около 100 тысяч, придется сидеть в очередях как в обычной ЖК. О родах я вообще молчу. Я заплатила за УЗИ 2500, отсидела 1, 5 часа в очереди, приехала специально с мужем, посмотреть кроху. Кабинет совершенно не оборудован для посещений с мужем, все неудобно, оборудование ничем не отличатся от поликлиники. Малыша мне показали мельком, муж с галерки еле-еле разглядел чадо. В общем три минуты, отвратительны снимки, у вас все нормально! Обычная текучка, за, что такие деньги???? Я очень разочарована, больше туда не поеду, могу себе представить, что творится в родовых. Многие пишут идти в Перинатальный, но там цены вдвое больше. Если в ЦПС 2500 УЗИ, в перинатальном 5000, и наверное при входе белые ковры. Нет, спасибо, обойдемся.
В январе 2006 г. пришла в ЦПСиР, сдала необходимые анализы и 7 апреля была первая подсадка 1 эмбрион, через 2 дня вторая подсадка - ещё 2 эмбриона. В итоге: наступила беременность, 1 плод. Беременность была тяжёлая, с угрозами для жизни ребёнка. Я очень ждала этого ребёнка и 21.12.2006 г. родился мой первый сын - Максим, вес 3930 гр. У меня остались ещё 2 эмбриона на криоконсервации (может неправильно) - короче замороженные, осенью 2008 года я пошла на подсадку и опять всё получилось с 1 раза. Беременность была лёгкая, прижился 1 плод и летом 17.06.2009 г. у меня родился второй сын - Глеб, весом 3630 гр. Разница у детей 2.5 года, но похожи очень, все спрашивают - вы их под капирку делали. Но всем не объяснишь, что оплодотворены они были в 1 секунду. Я очень сильно благодарна Крамаренко (Клименко) Марии Петровне за то, что Бог послал мне её, т. к. изначально я ждала 3 часа приёма к Лебедевой и уже хотела уйти, и вдруг она сама подошла ко мне и говорит: Вы не хотите, чтобы я вас вела . Я сказала, что хочу и всё теперь супер. У меня 2 сына - моя гордость. Сколько буду жить, столько буду ей благодарна. Многим знакомым и не знакомым рекомендовала её, и у всех без исключения рождались мальчики. Всем удачи, главное верить, что у вас будут дети. Когда подсаживали эмбрионов, в палате лежали кому 3 раза подсаживали, кому второй, а я всем сказала, что у меня с первого раза, т. к. по статистике с первой попытке получается у 25% и я должна была попасть, так и произошло. У всех всё будет хорошо, главное в это верить.
Родила в этом центре 14 февраля. Перед этим 2 дня лежала в патологии беременности. Палаты приличные, кормят терпимо, но я и не привередлива. Отношение персонала (имею в виду медсестер на посту) нормальное, если, что надо было узнать – спрашивали - рассказывали. Моим врачом была Татьяна Юрьевна Борисова. Очень мне помогла. Спасибо ей огромное! Родила быстро, за 3 часа, (вторые роды), без разрывов и разрезов. Спасибо золотым рукам моей акушерки и врачам, которые не отходили от меня все это время. Послеродовое отделение отличное. Приятные сестры в детском отделении, педиатр - врач от Бога, очень внимательная и приветливая. Девочки, если есть возможность, рожайте в ЦПСиРе по контракту! Я чувствовала там себя в надежных руках.
Анастасия, в 11 недель особо ничего и не видно будет, я делала там узи и всегда присутствовал муж, мне наоборот очень понравилось, а по поводу стоимости контракта цена полностью приемлема, я обращалась в 7 роддомов для сравнения, цены похоже, но родовое и послеродовое обслуживание здесь намного лучше. Вы поездите определитесь и не торопитесь. Желаю легких родов.
Скажите, а как фамилия вашего врача по ЭКО? Просто я в этой клинике не первый раз у специалистов и очень довольна их работай, собираюсь на ЭКО.
Мда. Начиталась тут отзывов, как положительных, так и отрицательных, человек, будь он врач или простой человек, он делится на два типа, на хорошего и плохого - кто больше откинет для того и добрый, кто вообще ничего не даст и гундит о своих проблемах больше чем положено, то получит по шапке . В нашем мире всегда решали деньги и связи помните, не ту хорошего и плохого роддома, есть без душные и не опытные врачи.
В этом центре я рожала двоих: в 2008 г. и в 2013-м, совсем недавно. Оба раза платно, по контракту. Должна сказать, что хоть с первым все прошло очень хорошо, в этом году было еще лучше. Не знаю, связано ли это с вниманием мэра к ЦПС или с ремонтом. Что изменилось? Если в первый раз сразу после родов я лежала и ждала непонятно чего (а мою малышку унесли), то второго положили на меня и мы с ним лежали в специальном боксе - общались и заново знакомились. Ощущения - не передать словами. Раньше такого не было, спасибо. Также в послеродовом была замечена акушерка, которая ходит и объясняет тем, кто в первый раз, что и как делать с грудью (это очень важно!). Также большое спасибо моему врачу, рожала у нее второй раз. Спасибо, Юлия Владимировна.
Огромные очереди - это полбеды. Гораздо серьезней-потеря карт и анализов. Плюс к тому отвратительное отношение врачей к бесплатным пациентам.
Я там работал в прошлом году всего один месяц, но этого мне хватило, чтобы не соваться в медицинскую сферу, работа там отвратительная как и часть персонала. По работе: вечный аврал документов, никто ничего не хочет делать, вечно всё перекладывают на других людей, приходилось сидеть эдак часов до 7 а то и 8, из-за того, что кто-то не понимал своих полномочий, заработная плата мизерная, ну скажите, как можно за 20 тысяч рублей в месяц выжить в современных условиях повышения цен и тарифов. Про оформление это вообще полный отпад, когда оформляют надо пройти множество процедур, от обследований до прививок, я понимаю, если бы это была какая-то организация, связанная с ГБ, а тут медицина, фигня одним словом, по поводу денег не новость, главный врач тот ещё человек.
Здравствуйте! Рожала в ЦПСиР двух своих детишек в октябре 2009 и 2012 годов. Оба раза бесплатно. Последний раз вообще приехали с мужем со схватками на своем авто. Все четко, любезно, всё чисто, современно. Приятно находится. Не пришлось ни ждать кого-то, ни терзаться сомнениями всё ли хорошо со мной. ) Врачи приходили тогда, когда нужно и делали ровно то, что нужно. Спасибо профессионалам и общей слаженной работе этого замечательного роддома!
Анастасия Владимировна, врач с большой буквы! Наблюдалась у нее с 32 недели. Всегда поддержит, всегда улыбнется, даже ожидания в очередях не оставляли неприятного осадка после ее приема. А то, что она может быть строгой во время родов, так это правильно, лишь таким образом она приводила меня в чувства и помогла родить самой, а не при помощи КС. Анастасия Владимировна, огромное Вам спасибо за сыночка!
Максим, ну Вас же по поводу з/п никто в неведении не держал, Вы сами на нее согласились при устройстве на работу. А аврал есть везде. Если особо не вникать в деятельность отдела, то ничего хорошего не выйдет. Так что, нечего на других грешить, когда у самого рыльце в пушку.
Как раз в 11 недель можно отлично рассмотреть малыша в полный рост, а вот потом, когда все части тела становятся крупными отдифференцировать сложно, только с комментариями специалиста, конечно, если у специалиста есть настроение Вам объяснять! Я сама мама и дет. врач. Одного из детей рожала в ЦПСиР. Следующего ребенка туда не пошла рожать.
Недавно сама читала отзывы других мамочек. Теперь готова кратко поделиться своими впечатлениями. Подписала контракт с Керимовой Зинаидой Мусаевной на 36 неделях (125000 рублей, плюс первичная консультация и УЗИ 5500 руб.). Врач понравился при личной встрече - это и повлияло на решение рожать в ЦПСИР. С 36 недели - еженедельные поездки на консультации к врачу, КТГ и анализ мочи (сдавала в ИНВИТРО, привозила результаты). Небольшие очереди, но я приезжала по субботам в первой половине дня (с 11 до 12), хотя бывали дни, что приходилось около часа ждать в очереди к врачу. С 40 недели - раз в 3 дня КТГ, встречи с врачом. В роддом приехала на 40, 5 недель со схватками через каждые 5 минут (до этого почти 12 часов отслеживала нарастание интенсивности схваток) врачу не звонила, хотя был её мобильный. Не звонила, так как роды вторые и более-менее понимаю процесс, что он долгий и надо подождать, если еще не отошли воды и схватки не регулярные. Встретили в приемной предельно вежливо, потом проводили в родовую, куда сразу пришла Керимова. И через 5 часов я стала мамой второй раз. Хочу отметить вежливое и доброжелательное отношение персонала- от санитарок и уборщиц до врачей разных профилей. Хотя, в какой-то момент появляется ощущение конвеерности - но там реально много родов проходит в сутки, так, что не надо стоить иллюзий в уникальности своей ситуации. Кстати, отсюда и опыт врачей, даже молодых, там большой. Понравилась отдельная родовая, просторная со всем необходимым оборудованием, кровать трансформируется в кресло для родов, рядом мониторы и датчики сердцебиения ребенка. Никто не шныряет, не беспокоит и не нервирует. Заходит регулярно только врач и акушерка, общаются и проверяют раскрытие и общее самочувствие, подбадривают. Непосредственно в момент перед потугами появляется педиатр и ребенка принимает целая команда врачей. И все тихо, доброжелательно. Хорошие послеродовые условия, отдельная палата, можно взять младенца прочти сразу к себе. Еду приносят в палату, раза 4 убирают, уколы и таблетки (если надо) тоже все приносят. Так, что могу рекомендовать. И всем ожидающим рождения ребенка, удачи.
Спасибо всем сотрудникам ЦПСиР. Особенно Латышкевичу Олегу Александровичу за успешно проведенное плановое кесарево сечение, сыночку ровно годик! Бесплатно, по направлению из женской консультации. Выписывают на 5 день.
Фамилию врача не подскажете (чтобы случайно не попасть)? Только сегодня дали дочке направление на приём, записаться собираемся.
Хочу сказать огромное спасибо Марии Викторовне! Очень внимательная и грамотная врач! После первого приема, я поняла, что попала в хорошие и добрые руки. У нас с мужем наконец то появилась надежда стать родителями. Дай Бог здоровья ей и ее семье.
Ничего не могу сказать про ведение родов, я там не рожала. НО! Ездила туда на плановое УЗИ (решили с мужем сделать очередное плановое УЗИ не в поликлинике, где подсчитают количество конечностей и присутствие головы, и сказав, что все ок, отправят гулять, а где-нибудь, где платно и качественно ). За 2.500 р мне измерили 4 размера и определили предлежание плода. ВСЕ. Аппарат узи старый, замотанный изолентой и с ужасным изображением. В общем - не думаю, что это адекватная цена за предложенную услугу такого качества.