Рожала в ЦПС 29 сентября 2009 г. по контракту, там же наблюдалась всю беременность с 6 недели (тоже по контракту). И родами и ведением очень довольна. Врач, Зиневич Яна Львовна - великолепный профессионал, чудесный человек, очень порядочная и обязательная. Очень помогла во время беременности (у меня отрицательный резус и была сосудистая операция несколько лет назад, кроме того зрение -7). Родила сама, не кесарево, без всяких осложнений для меня и ребенка. Отношение персонала в центре очень хорошее, моя врач на родах очень меня поддерживала морально, успокаивала, родила сама только благодаря ей. Анестезиолог просто чудо, акушерка Татьяна очень хорошая большое им спасибо! Послеродовое отделение нормальное, палаты хорошие, чисто, культурно, персонал вежливый и аккуратный. Кормят вкусно но мало). Теперь о грустном: детское отделение УЖАСНОЕ. Мало того, что ребенка заразили золотистым стафилококком и даже не заикнулись об этом, так с ним и выписали, уход за детьми оставляет желать лучшего. Педиатр - вообще какая-то истеричка, обожает пугать родителей. Сестрам до детей дела нет, нос ребенку почистить не допросишься, они видите-ли чай пьют. Это за мои деньги! Болел живот - дали бифидум, после которого ребенка вырвало и стало еще хуже. На выписке вообще водой из под крана умыли. Памперсами пользуются не теми которые вы лично купили, а всеми подряд, меняют раз в 5 часов. Итог: у ребенка жуткие опрелости. В итоге могу сказать: если у вас проблемы со здоровьем как у меня, и нужен опытный врач, то вам однозначно сюда, лучше врачей в москве нигде нет. Но если у Вас все в порядке, беременность без осложнений, лучше выбрать другой роддом (например 17 или 25), там дешевле и уход за детьми лучше.
Я рожала ЦПРСИР 24.07.09 г. Роды прошли ОТЛИЧНО! Огромная благодарность акушерке от Бога, Хисамеевой Галине Борисовне! В послеродовом отделении вполне прилично, кормят неплохо, но детское отделение мне не очень понравилось! Во-первых, у нас была желтуха новорожденных, а нам всё равно сделали БЦЖ и прививку от гепатита. Хотя желтуха является противопоказанием! Детские сёстры к деткам невнимательны! У моего сынишки, почему-то, на второй день появился гнойный конъюнктивит, и мне приходилось напоминать чтобы моему ребёнку обработали глазки. Хотя это является работой детской сестры! И перед выпиской малыша даже не умыли, он был весь в подтёках от глазной мази и с заплывшими глазами! А в целом центр неплохой, просто нужно иметь знакомого человека из мед. персонала, чтобы отношение было хорошим!
Рожала в июле 2010 г. по контракту, у Никитиной Т. В., врачом недовольна, во время родов постоянно советовалась, ходила к дежурному врачу, который на кануне мне делал УЗИ, очень хороший врач и специалист, сказал точный вес и Т. В. советовал меня срочно кесарить, она ждала 4,5 часа потуг, когда я рожу сама, поэтому у меня была большая кровопотеря, разрыв шейки матки очень глубокий, почти до матки, и ребеночка чуть мне не угробила. Бог милостив, мы остались живы и здоровы, я очень долго отходила после таких родов! Прочитала много хороших отзывов о ней, теперь очень жалею что пошла к Т. В. А в общем ЦПСиР довольна, завидущие, Калашников С. А., и после родовой заведущая хороший специалист, все посмотрела безболезненно (не помню фамилию). Врач детский, Елена Сергеевна - очень замечательная, и сестры внимательные Оля - так вообще как ангел, все поможет сделает!
НЕГАТИВ: Короткова Ирина Владимировна - на первый взгляд милейшая женщина. И заботлива, и любезна, но как только она меня прощупала , что рожать я у нее не буду, то улыбка сползла у нее с лица и она превратилась в алчную, жаждущую наживы, хамоватую особу. Она ЗАПРЕТИЛА больше приходить к ней на прием (а мне нужно было делать КТГ и только!), сказала, что и без меня у нее таких хватает. Ей было просто НЕ ВЫГОДНО принимать меня с бесплатного отделения, хотя это ЕЕ РАБОТА! Малакеева Людмила Петровна - мерзкая, жестокая, стервозная тетка! Довела меня, кормящую мать, до истерики и слез своим отказом в выписке, хотя при этом два врача (из них одна - завотделением) мою выписку одобрили. Только после того, как моя врач лично позвонила этой врачихе, та соизволила принять у меня заявление, что ухожу по собственной инициативе (на 5 сутки!, проблем в здоровье никаких не было!). Никогда не забуду, что мне с распухшими грудями от молока пришлось стоять на сквозняке и ждать, когда ЕЕ величество подпишет мое заявление, она была в этот день дежурной. Когда я спросила, почему она меня не отпускает, она выдала: это ее ЛИЧНОЕ мнение, и мне она его НЕ скажет. Мерзость! Тьфу! Делайте выводы!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Лебедеву Евгению и акушерке Татьяне за сына! О родблоке осталось самое хорошее впечатление, а вот детское отделение - КОШМАР! У всех нервотрепка с прикладыванием ребенка к груди. Девчонки за 300 рублей просили подойти и показать, к ним подошли на 2 минуты и дали ценный совет, купить силиконовые накладки на грудь для формирования сосков. Зато при выписке тебе дают памятку, что если у вас возникли трудности с грудным вскармливанием, то наши высококвалифицированные специалисты окажут вам помощь , естественно, услуга платная. Попросили показать, как пеленать - у меня тут не учебный комбинат! Не надо тут стоять! Вы видите сколько у меня работы?! Зато при выписке оглашается установленный тариф благодарности - 2 конверта по 500 руб. Один - акушерскому отделению, второй - детскому. Вот и получается, что те, кому ты действительно благодарен, не выходят клянчить вознаграждение, а равнодушные люди имеют неплохие деньги.
Отвратительная связь! Дозваниваешься по 3 дня. Или трубку не берут. Или, чего хуже, возьмут и разговаривают далее, но не с тем, кто еле дозвонился. А звоним с мобильных! Тратим деньги! Отвратительно! Куда смотрят главврачи?Сделайте многоканальный телефон! Или наладьте связь!
Рожала КС близнецов у Калашникова С.А., очень ему благодарна за профессионализм и выдержку, ничего лишнего, все четко и отлажено, малышам уже полтора года, на следующей неделе собираюсь попасть к нему на прием, снова хочу рожать с ним. Спасибо заведующей детским отделением за внимание к моим деткам и организацию перевода в отд. недоношенных детей при 8 ГКБ. Мед. персонал был приветлив и внимателен. Не надо верить всему плохому, что пишут, я сама видела, как себя вели мамочки - хамки и халды, а потом ждут к себе внимания и уважения.
Несколько лет назад я столкнулась с безразличием Пашковой. Мои роды были в платной клинике на Севастопольском за 90 000 руб. Непрерывные схватки начались в 0.00 и продолжались всю ночь. В 5.00 по моему требованию сделали обезболивание. С 0.00 по 11.00 Пашкова рвала мне шейку матки раз 10, начиная с кабинета в приемной, пока у ребенка не перестало прослушиваться биение сердца. В конечном итоге меня прокесарили. Мой ребенок получил родовую травму, а я кучу заболеваний: опущение матки, цистит, геморой, молочницу, боль в спине, которая не проходит уже на протяжение 3 лет, кучу грибков связанных с гниением саморассасывающихся ниток и шок от самого процесса. Сейчас моему ребенку 3 года, и мой муж хочет своего ребенка, которого у меня не будет из-за болевого шока, который я испытала. благодаря Пашковой. Которая в свою очередь была предупреждена о том, что мне 30, я летаю более 10 лет и не имею детей, а у моей бабушки и мамы были проблемы при первых родах. У бабушки 1 - мертвый и тащили частями, а у мамы в 1 роды - лопнула лобковая кость. Несмотря на показания, Пашкова без дополнительного обследования решила, что я буду рожать сама.
Извините, конечно, но они совсем не обязаны с вашими детками ночью сидеть, вообще то, детей ночью еще и кормят, как правило, мамы этим должны заниматься. Рожала обеих девчонок там, не оставляла на ночь ни разу, ни одну, ни другую, хотя в первую ночь после родов, обычно предлагают, нам предлагали, так что, персонал разный.
Хочу поблагодарить всех сотрудников, я в этом центре родила троих детей, отлично, отношение отличное, рожала бесплатно, но вокруг меня была создана домашняя обстановка, дети чудесные. Первым двойняшкам уже 6 лет, а маленькому моему будет 4 в ноябре, я никогда не забуду этих замечательных врачей, которые меня окружали, спасибо им огромное. Яна Карабанович - врач от бога.
Уважаемая Устинова Виктория Александровна. Если ВЫ родились в Анненском районе, Воронежской области в 1980 году по ул. Боброва, дом. 7, то просим ВАС откликнуться по электронному адресу: alborov-g@mail.ru, или по адресу: 363130, РСО-Алания, Пригородный район, сел. Ир, ул. Дзержинского, дом 16, или по тел.: 89284900969. Вас очень хотят найти ваши близкие родственники.
Рожала 24 мая 2011 года. Приехала ночью со схватками. Роды вторые. Рожала бесплатно. Все очень доброжелательные. Бригада, которая принимала у меня роды отличная. Приняли роды очень хорошо, без разрывов и каких-то осложнений родилась дочка (3700, 52). При этом морально помогали, врач очень ласковая (держала меня за руку, разговаривала со мной и все объясняла). Родами осталась очень довольна. Огромное спасибо, тем кто принимал роды. Через 2,5 часа после родов меня перевели в палату, а позже я смогла и дочку забрать. Единственное, что пеленать ребенка не дают, в палатах для этого ничего не приспособлено. Несколько раз в день отвозишь ребенка в детский блок, где его перепеленывают. Но это не напрягает, кому-то даже легче. В первый же день после родов пришла палатный врач Ирина Митрофановна (далее И. М.). Объяснила все, что касается личной гигиены, как кормить малыша, сказала про лед на живот. В общем дружелюбно настроенная женщина. На второй день после родов у меня сильно заболела голова, я сразу же пожаловалась И. М. По ее рекомендации мне померили давление, дали таблетку анальгина и на этом успокоились. На следующий день голова продолжила болеть и я опять пожаловалась И. М., мне опять дали таблетку анальгина и сказали, что я реагирую на погоду (на улице было пасмурно и сильный ветер). На третий день меня с дочкой благополучно выписали. Замечу, что никаких анализов крови после родов у меня не брали, а также не делали УЗИ малого таза. Через три недели после родов я попала в больницу с полной парализацией левой части тела, сильнейшей головной болью и практически в бессознательном состоянии. Диагноз: тромбоз правой яремной вены и мозговых синусов. Чтобы этого со мной не случилось, всего навсего в род. доме должны были взять анализ крови. И увидеть, что у меня в результате родов в организме произошла катастрофа - загустела кровь (правильнее сказать: реакция по свертываемости крови стала очень быстрой), что много тромбоцитов. Всего один укол (чтобы разжижить кровь) в течение 6 часов и формула крови опять бы стала нормальной. Такими глупостями в ЦПС и Р не занимаются. Итог очень прост: 6 недель больницы, где меня в прямом смысле вытаскивали с того света ; новорожденный ребенок без мамы и грудного молока; как минимум год трудного восстановления: головные боли, плохое зрение - нечеткость, расплывчатость (в нормальном состоянии оно у меня 100% во всех отношениях), невозможность вести обычный образ жизни, передвигаться самостоятельно в транспорте, невозможность водить машину, бесконечный Варфарин , Кеторол и др. препараты. Цена жизни и нормального существования – 1 (один) анализ крови! И Центру стало лень или жалко взять на анализ кровь и исследовать ее или еще какая-то причина, я не знаю.
Хватова Анастасия Владимировна - Вы самый лучший врач на свете! Спасибо Вам огромное за то, что именно Вы вели нас с доченькой все 9 месяцев и принимали у нас роды! Высокопрофессиональный и талантливый специалист, врач от бога, да и просто, безумно красивая и добрая женщина. Мы родились 14 сентября 2011 года в 00.50. Благодаря Вам, Вашему чуткому отношению, Вашему профессионализму и доброте, я безумно скучаю по своей беременности, очень жалею, что эти 9 месяцев пролетели как один миг. А какие Анастасия Владимировна приняла у нас роды. С ее помощью роды были быстрыми, ни одного разрывчика, ни трещенки, ни боли, Анастасия Владимировна всегда была рядом, доченька родилась здоровая, а воспоминания о родах только самые положительные! Анастасия Владимировна, поддерживала меня на протяжении всего времени, как беременности так и родов и в послеродовой период, как мама, ласковая и нежная! С Анастасией Владимировной готова рожать еще и еще. И только с ней! Обязательно обращусь к ней еще, как минимум, раза 2! Дорогая, Анастасия Владимировна СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
В первую очередь, благодарю высокопрофессионального доктора, Бугеренко Андрея Евгеньевича, за проведенную лапароскопическую операцию! Такого врача ценят как сотрудники ЦПСиР, так и пациенты. Большое спасибо за терпимость, теплое отношение, спокойную обстановку всему мед. песоналу гинекологического отделения!
Рожала в феврале 2012 г. Роды прошли стремительно и успешно. Хочу выразить глубокую благодарность высокопрофессиональному врачу Младовой Марии Евгеньевне за долгожданного сынишку! Она - врач от Бога! Все время меня поддерживала и ни на минуту не отходила. А в послеродовом отделении навещала и осматривала каждый день.
Та родов/выписки: 07 июля 2009 Бесплатное пребывание До: Бытовые условия: Сначала был шок, когда увидела матрас и подушку обтянутые клеёнкой и простынь, постоянно съезжающую) ) потом поняла, , что клеёнки -необходимость. Личные впечатления: Отошли воды в понедельник в 20.30. Около 22 00 была в роддоме. Схваток не было. Всю ночь лежала и не понимала, почему все так кричат, а я вроде уже рожаю, а мне не больно совсем)) Изредка ко мне подходили, спрашивали как я себя чувствую и уходили, точнее убегали) ) Родов было очень много. Я за ночь насчитала около 10. утром сменилась смена врачей и меня осмотрели -оч больно ( сказали раскрытие 1 см, схваток нет. Решили еще подождать. Я, начитавшись в инете, что после отхождения вод, максимум 12 часов безопасны для ребенка, а потом -нужно срочно делать кесарево, иначе с ребенком может случиться беда, начинаю впадать в истерику. Пошел 13 час без вод, а мне не делают кесарево. прошу сделать. естественно мне отказывают. к часу дня, кто то из персонала сжалился надо мной и сказал, что в цпсир, без вод, даже беременность сохраняют. не знаю правда или нет, но мне помогло)), чуть успокоилась. в новой смене появилась женщина врач- очень высокая очень крупная, с короткой стрижкой, растительностью на лице и ОГРОМНОЙ) ) рукой. Осмтрела меня, сказала, раскрытие 1 см и пошла за стекло, обсуждать мою не сладкую жизнь)) я не подслушивала, честно)), сидела, точнее лежала на своей кровати около окна, приходила в себя после осмотра гиганта)), и слышу громила говорит про меня - дословно первые роды 31 год (закатывая глаза), там и воды наверняка зелёные - будем стимулировать. Я опять в слезы. Воды у меня прозрачные были, и так мне стало жалко себя, и как представила, что громила опять ко мне залезет. Короче, караул. ( () ) Отмечу, громила была самым неприятным медиком, который мне встретился в центре, но даже она, потом проявила человечность)) и я постаралась забыть неприятный осмотр и еще более неприятные высказывания. Человечность ее проявилась в следующем - только она попыталась накормить меня, поняв, что я нахожусь уже там больше 12 часов и рожать еще не начинала, да и не спала всю ночь. кстати, от еды я отказалась (очень зря), как поняла потом)). Потом ко мне пришла очень приятная девушка, с очень тоненькой ручкой, (не знаю точно кто она была, но вроде и не врач, но точно и не акушерка). Посмотрела меня, очень незаметно и опять раскрытие 1 см. Повела меня на неприятную процедуру, не знаю, как это правильно называется, в шейку матки вставляют что-то типа жгута, и это, что то должно раскрыть матку. Было оч. больно. Долго не получалось вставить. Короче, еще пару часов, я ходила с этой штуковиной. Не помогло, и около 14 00 громила приняла решение - стимулировать. Про окситоцин мне никто ничего не сказал, не предупредил. Через 20 мин схватки пошли с интервалом в 2 мин. Боль дикая и сразу. Эпидуралку не ставят, как мне сказали (но думаю -обманули), до какого то определенного раскрытия. По слухам в ПМЦ, ставят по первому прошению. Кричала, просила эпидуралку, но меня мягко скажем игнорировали. К 17.00 мне казалось, что умираю.)) Последний раз ела больше суток назад, спала тоже сутки назад, а тут еще дикая боль и никому до меня нет дела ( ( и тут чудо, появляются люди с доктором Айболитом)) очень похож, но, к сожалению, не знаю имени - анастезиолог. Дают что-то подписать, но в моём состоянии, я бы подписала, что угодно))) Он немного сердит, говорит, мол, что кричишь сильно. Но я уже не обижаюсь) ) да да кричу, но вы миленький уколите, и я замолчу)) и тут первый момент счастья за последние сутки - боль отступает почти на час! я даже задремала)) проснулась от ощущения посторонней руки в моём теле)) новая доктор ( как я потом узнала-зав отд), тоже к сожалению не знаю имени, около 45 лет, темненькая с каре.. кажется. очень приятная женщина. первая, кто как то поговорил со мной, пожалел, ну и как то подбодрила. во время разговора, она совершала, какие то манипуляции рукой ( как я узнала потом, руками раскрывала шейку матки). я после родов грешила на нее, что мол разрывы на шейки из за ручного раскрытия, а сейчас уже не уверена, может и ребенок порвал. в любом случае спасибо ей! человеческое отношение и пару подбадривающих слов в такой ситуации- это много! она приходила еще несколько раз, но дальше все как в тумане. эпидуралка больше боль не снимала, силы кончались. Потом появляется человек, который, на мой взгляд- самый важный в родах. акушерка. сначала, когда она пыталась меня отвлекать от боли разговорами и шутками, она меня раздражала, а потом я поняла, что это самый был нужный и полезный и хороший человек, ну по крайней мере в моих родах)) ее звали Татьяна, фамилия если не ошибаюсь Фэст ( извините если не правильно). Благодаря ей я не разорвалась, благодаря ей меня не разрезали, ( а хотели). к тому времени опять поменялись врачи и рожала я уже с доктором Марией ( ни фамилии ни отчества к сожалению не знаю). Не высокая, худенькая, молодая. У нее была последняя смена перед от
Здравствуйте. Сегодня в ЦПСиР я столкнулась с хамским отношением обслуживающего персонала. Я пришла в клинику со списком анализов по крови, которые мне необходимо было сдать. Сотрудник в регистратуре платного отделения принял от меня оплату в размере 11150 и неуверенно выписала мне направления на анализы, при этом сказав, чтобы медсестра берущая кровь проверила правильность выписанных ей направлений. Медсестра отказалась это делать, сославшись на то, что в ее обязанности входит забор крови, сотрудница в регистратуре на мое повторное обращение к ней ответила, что не имеет медицинского образования! И не может быть уверена в правильности выписанных ей направлений! Все это происходило за 5 минут до закрытия кабинета. В итоге заплатив немалую сумму денег, доведенная до слез я села сдавать анализ (при этом не понимаю правильно ли все-таки были выписаны направления), в числе которых были и гормоны. Замечу, что никто не предупредил меня, что в состоянии стресса кровь на гормоны сдавать не рекомендуется, т. к. результаты будут недостоверные. Об этом я узнала позже, совершенно от другого специалиста. Значит, получается, что анализ на гормоны мне теперь необходимо пересдавать и деньги за него я просто выкинула! У меня нет слов! Почему в таком заведении такое ужасное отношение к клиентам? И кто вернет мне деньги (и мои нервы) за ложный анализ не по моей вине?
Хотелось бы выразить огромнейшую благодарность ЦПС и Р. В отдельности хотелось бы поблагодарить акушерку Надежду Васильевну и врача Олега Александровича (к сожалению, не знаю фамилий), которые помогли появиться на свет моему сынишке 30 июля 2012 года. Огромное им спасибо! И всем тем, кто окружал нас заботой до и после родов. Всем, всем, всем женщинам рекомендую рожать именно в ЦПС и Р, т. к. отношение к мамам и их детям замечательное, чистота и порядок и в дородовой и послеродовой, да что тут говорить, и во всем Центре. Еще раз выражаю благодарность. СПАСИБО, за то, что Вы есть! Вы Золотые люди, кто там работает!
Доброе утро.) А вы не знаете такого врача в цпс Петрулевич Р. А.? Я тоже туда планирую на плановое кесарево по направлению из жк, записали к этому доктору. Вы не знаете, какая там система, к какому доктору попадаешь на консультацию, тот и оперирует? Спасибо!
Хочу выразить бесконечную благодарность всему персоналу и лично Боброву Борису Юрьевичу и Пороховому Всеволоду Олеговичу! 09.10.2012 была проведена ЭМА. Чувствую себя замечательно.