ЦЕНТР КИНЕЗИТЕРАПИИ БУБНОВСКОГО

Тема в разделе "Медицинские центры", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Анна

Анна Guest

Бубновский в ответе за тех, кто работает в его центрах! Должен быть самый жесткий контроль за своими специалистами, ведь люди доверяют им своё здоровье! Я тоже собираюсь полечиться в этих центрах, т. к. полностью согласна с его методами, движение есть жизнь! Но хамство и непрофессионализм работников могут загубить любую хорошую идею! Вот думаю, идти или нет? Анна.

2. Лиза

Лиза Guest

Чтоб мышцы заработали и начали питать кости. Что за чушь??? Мышцы-органы тела животных и человека, состоящие из упругой, эластичной мышечной ткани, способной сокращаться под влиянием нервных импульсов. Предназначены для выполнения различных действий: движения тела, сокращения голосовых связок, дыхания.

3. Liza

Liza Guest

Спортом занимаюсь всю жизнь. Но и это не уберегло от проблем с позвоночником. Пробовала много разных методик. в том числе и упражнения, кот. предлагает Бубновский. Они не новые. Многие из них включены в гимнастику на растяжку, пилатес. посмотрела видео из Украины и стала использовать свой резиновый тренажер по-новому. Закрепила резину за держатель на стене, одела петлю на ногу и стала разрабатывать. Очень понравилось. У меня первая стадия коксартроза. Операция если и понадобится (эндопротезирование), то лет через 15. Кстати моя мама, ей 80, прошла эту операцию и начала потихоньку ходить, делает гимнастику. Так, что правы все, кто считает, что Движение это ЖИЗНЬ!

4. Галина

Галина Guest

Странно читать пояснения Михаила: да, там вам было плохо - было много людей, а в Мытино хорошо, потому что мало людей. Ребята, ведь если много желающих, а места мало - то кто-то (не в обиду сказано) не попадет на занятия (консультацию и т.п.), но места рассчитываются по загрузке. Ну давайте нагоним столько желающих, которые будут только руки поднимать - зато в центре будет загрузка и доход: люди приходят лечиться - получается, если места мало - давайте на 1 кровать в больнице класть по 2 человека? Было бы смешно, если бы не было так грустно.

5. Здравствуйте, я тоже реальный человек, занимаюсь уже 4 года но не у самого Бубновского а по его системе, ГОВОРЯТ РАНЬШЕ ОН ТОЖЕ К НАМ ПРИЕЗЖАЛ ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ, я не застала, у меня грыжа 6, 5 и 4, 5 вниз сужение мозгового столба на 11 мм, на 2 цикле меня защемило, трое суток не стоять не сидеть не лежать только висеть. Отнялась нога, предлагали операцию но я испугалась, прошла иглоукалывание и пошла в зал, за 2 месяца восстановила ногу, боли прошли, хожу в маленький зал на 6-7 человек 2-3 инструктора, всё под контролем, наверное дело в отношениях к больным, да и подешевле чем у самого Бубновского. Мне очень помогли

6. Соболь

Соболь Guest

Согласен с предыдущим отзывом - халтура и надувательство. В филиале на Беляево - вообще Дунькин клуб, никакой сауны и хамама, даже воду продают за деньги. На месте администратора сидит Клава, ни на какие вопросы не отвечает, только деньги собирает, никаких телефонов у нее не добьешься. До Бубновского и подавно, там он вообще ни разу не был. Инструкторы, ничего ребята, но особой помощи нет, только цепляют троса, и вся помощь, никакой системы лечения как таковой и близко нет. Итог: я закончил курс за такие деньги, и ушел с еще большей болью в шее, плече и позвонках, а 2 последние недели вообще сидел на анальгине и был полностью нетрудоспособный. Интересно, кто-нибудь контролирует эти фирмочки, хотя бы сам профессор бубновский ?

7. Благодарность сотрудникам в г. Набережные Челны, Татарстан. В центр Бубновского хожу уже 3 года, кроме хорошего настроения, получаю огромное облегчение в здоровье. Всем своим знакомым рекомендовала и жалко людей, которые в моем возрасте (63 года) ходят с палочкой. Очень советую.

8. Здравствуйте, Сергей. Шевардина и не должна разбираться в МРТ. Она помощник руководителя и медицинского образования у нее нет.

9. Одни пишут, что все плохо. Другие, что все отлично. Есть еще большая группа товарищей, которым никак, эти не пишут никому, а идут искать помощи дальше. Нужно понимать одну простую истину: не может одна методика, одна таблетка, вообще, что-то одно помогать всем. Диагнозы могут быть одинаковыми, но болеет каждый по своему. Основной массе улучшенных за 1-2 сеанса, точно также помог бы грамотный мануальщик. Потому все очень просто: ухудшение состояния произошла из-за неквалифицированности персонала, включая руководителей проекта, которые к клинической медицине отношения не имеют никакого. Оценить правильно состояние пациента и понять причину появления боли - вот основная задача врачей центров, а не переписывание заученных фраз и номеров упражнений. Бойтесь дилетантов. Берегите себя.

10. Забавно. Обратите ВНИМАНИЕ первых 2 комментария написаны сотрудниками бубновского .

11. Интересно, почему нет опровержений положительным отзывам, только под отрицательными отзывами, жалкие оправдания от лица заинтересованной стороны???

12. Елена

Елена Guest

Давайте конкретно! Кого это вы имеете в виду????

13. Елена

Елена Guest

Моя мама, 68 лет, обратилась в центр Бубновского в Сокольниках, грыжи позвоночника, сильно болела нога при ходьбе, молодой врач сразу назначил лечение на тренажерах за 22 000 рублей, но стало значительно ХУЖЕ, мама начала плакать от боли, не спать ночью, не могла ходить, бросили курс не доделав, потом мама подлечилась в другом месте и сегодня, 08.04.2014 пришла за остатком денег и увидела самого Бубновского в кабинете, зашла и пожаловалась на врача, ухудшение самочувствия, он вызвал врача с делом, но не стал смотреть и вникать в диагноз, а спросил - далее дословно Вас на скорой увезли? Нет? Тогда вон отсюда из моего кабинета, слабоумная женщина! Охрана - уведите ее! Пришли два охранника, мама заплакала от унижения (а она вообще не плачет), сказала, что будет жаловаться, но Бубновский сказал, что ему плевать. ПО-моему - NO COMMENTS! Я уже написала жалобу в Мосгорздрав и еще пару мест напишу. Это, что такое, за наши же деньги унижают наших пожилых родителей! Если будут идеи, как поставить на место его, пишите на eshokhina1@mail.ru.

14. Inna

Inna Guest

Здравствуйте! Андрей, я полностью с вами согласна! У меня тоже самое! Из за грыжи полученной на моей работе (я профессиональный спортсмен) у меня обострилась боль в пояснице! Я ходить не могла, спать не могла, могла только сидеть и спала в основном в сидячем положении! Затем собрала всю волю в кулак и отправилась в центр Бубновского! Там посмотрели мое мрт меня осмотрели и отправили на тренажеры! Я занималась по указаниям врачей, делала все как положено! Но у меня было жуткое обострение, что даже из тренажерки в раздевалку я с трудом доходила - это был трудный путь,))) отходила половину первого цикла! Меня предупредили, что после 5 занятия будут обострения боли! ДА! Они были! Я уже не знала куда хуже то?! Но продолжила лечение в надежде на лучшее! И ни фига! Еле доходила первый цикл, мне сразу же сказали начинать второй, но я решила, что мне не подходит лечение через боль! И сидела дома где то неделю потом мне сразу стало легче я начала гулять -ходить по улице! Затем все лучше и лучше! В ногу уже не отдает сплю шикарно! Даже на дискотеку уже несколько раз сходила! Кароч, реально стало легче! Единственное, что теперь осталось- это выпрямить немного мой искривленный таз, из-за стянутой мышцы ноги (которую в большей степени уже отпустило!) И найти себе более подходящее лечение, только теперь уже не обострения, а именно своей грыжи! Так, что граждане, я вам советую! - ну не мучайте себя и свой организм занятиями через боль во время обострения! Это не выход!

15. Антон

Антон Guest

В каком именно центре вы занимались?

16. Обратилась в центр Бубновского в Сокольниках в связи с позвоночной грыжой и болью в плече. Отдала за консультацию 2500 руб. Никакого чека или квитанции мне не дали. Уже это как юриста меня должно было насторожить. Дали абонемент со штампиком, что оплачено. Дальше была так называемая диагностика (на кушетке) и консультация с доктором. Консультация - это абстрактная лекция о том, как в позвоночнике все устроено и т. п. Никаких медицинских или врачебных рекомендаций мне дано не было, я уже не говорю о том, чтобы мне дали заключение врача. Далее доктор дала мне подписать (не читая) какие то документы (краем глаза увидела, что там написано, что я ознакомлена с тем то и тем то). Уже позже я поняла, что читать не дают, т. к. в этом документе пациент принимает на себя всю ответственность за результаты т. н. лечения . Далее доктор повела меня в тренажерный зал, где я около часа выполняла упражнения. Доктор по сути ничего не объяснила, не дала визитку, я даже фамилии её не знаю, сказала только, что приходить заниматься надо через день. В общем в этой клинике все сделано для того, чтобы как говорится, если с пациентом, что случится, концы в воду. Не докажешь ничем, что ты вообще там был. А если и докажешь, так у них на этот случай бумажечка припасена, что вот мол сам знал, на, что иду. За 6 занятий (без сауны) просят 14 000 руб. Это получается 2300 руб. за одно занятие. Собственно, а за что? Тренажеры там такие же как и в любом фитнес клубе. Мне сказали, что только первые 3 занятия со мной инструктор будет, а дальше я сама. В общем подумала и решила не ходить туда. Никакого обследования мне не предлагали. Я так поняла у них там и нет оборудования для этого. Ответственности они ни за, что не несут. Тогда, что мне там делать? Я лучше в обычный фитнес клуб буду ходить и заниматься с персональным инструктором. Это мне дешевле выйдет (и с сауной и бассейном и прочими удовольствиями).

17. Koshka2010

Koshka2010 Guest

Пришли с мужем в центр Бубновского в Хабаровске, у обоих грыжа 10 (у меня) и 17 мм (у мужа). Вышла девочка - инструктор, я уточнила, как попасть на консультацию к врачу и когда. Она посоветовала сразу приходить со спортивной формой. Говорю: у нас грыжи, доктора говорят, что с такими и в Вашем центре не возьмут . Ответ был: мы всех берем, а врачи так говорят, потому, что им выгодно сделать Вам операцию, за которую они получат хорошие деньги . Записываемся на консультацию, снимки с собой. Отдали 1200 р., принимает доктор. Уточняю специализацию, она - педиатр, но, прошла курсы по методике. В общем покрутила, посмотрела позвоночник, сказала мужу, что у него все отлично, только живот немного подкачать и про грыжу забудет. Дала направление к инструктору, мы вышли, посмотрели прейскурант, 10500 за один курс. Рекомендуют сделать 3 курса, т. е. 31500 р. Хм, недорогих занятий. В общем развернулись и ушли. Доктор в поликлинике определил у меня и у мужа сколиоз различных степеней, у меня еще и проблемы в шейно-грудном отделе. В общем рады, что только 12000 подарили доброму педиатру с корочкой об окончании курсов. Предлагаю собрать доказательства и подать коллективный иск на эту чудо-организацию , где лечить берутся некомпетентные люди.

18. Иван

Иван Guest

Ты больной, это же надо так нагло лгать на хорошего врача и специалиста, который поставил на ноги тысячи людей. Таким, как ты НЕ МЕСТО на ЗЕМЛЕ!

19. Галина

Галина Guest

Прочитала некоторые отзывы и решила написать. Сходила пока 3 раза. Условия отличные, чисто, уютно и вежливо в центре в Мытищи. Инструкторы внимательные, очень тяжело все выполнять. Думаю ругают центр в основном ленивые люди, которые хотят чуда. Выпил таблетку и выздоровел! Ну, так вам, конечно, надо в больницу, а тут адский труд, преодоление себя. Но зато есть цель, желание улучшить свое здоровье, а заодно повысить самоуважение. И если я не смогу, то не буду ругать, оправдывая свою слабость. А чеки всегда дают и сауна бесплатно! С уважением к людям, которые вселяют силу и веру в людей!

20. В холодную ванну надо погружаться на 5-10 секунд, и шевелиться в ней не надо, надо зайти, окунуться и выйти, и все!. О чем Вы пишете вообще?

Поделиться этой страницей