ЦЕНТР КИНЕЗИТЕРАПИИ БУБНОВСКОГО

Тема в разделе "Медицинские центры", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. С февраля 2012 года постоянные боли из-за грыжи позвоночника. Прошла все: медикаментозную терапию, в августе прооперировали. Первые три месяца после операции казалось, что иду на выздоровление, но после моря все боли вернулись с той же силой, правую ногу не знала куда деть особенно ночью. Почитав все отзывы, решила сама себя вытаскивать из этой ситуации. Хожу в центр в Санкт-Петербурге, да очень трудно делать некоторые упражнения, ведь за год мышцы спины и ног практически отрофировались, после 3-4 занятия, как и предупреждал доктор были сильные боли, сейчас с каждым занятием все легче, но после первого курса нельзя бросать занятия и необходимо заниматься либо дома самостоятельно, либо брать еще, как минимум, 2-3 курса. Появилась надежда на оздоровление, уже заказала тренажер домой, буду продолжать самостоятельно. А не помогает тем, кто жалеет себя не отдается на полную, видела одну дамочку в зале, которая все делает не усердно, все ей трудно, видно, что ленится, естественно, таким не поможет.

2. Елена

Елена Guest

Всем добрый день. Мне 43 года. Всю жизнь вела активный образ жизни, это меня и сгубило. Теннис и горные лыжи привели к протрузии поясничного отдела позвоночника и проблемам в тазобедренном суставе (было не возможно наступать на ногу). Два раза обходилась лечение таблетками. А вот год назад произошел рецидив. Таблетки и процедуры не помогали, наоборот привели к проблемам с поджелудочной железой. Боли доходили до такой степени, что невозможно было лежать, сидеть, стоять. Могла только недолго ходить. Подруга посоветовала обратиться в центр Бубновского в Москве (в Сокольниках). Пришла к доктору, пообщалась, сходила на тест. После теста моему ослабленному организму стало еще хуже, утром не смогла встать на ногу, не смогла пошевелить ни рукой, ни ногой. Я реально испугалась, позвонила врачу, она успокоила, сказала, что это нормальная реакция детренерованного организма. Начала ходить на занятия. Три цикла отходила через день (2, 5 месяца). Острые боли ушли, могу спать, сидеть и т. д. Уже катаюсь на горных лыжах, летом хочу рискнуть и начать играть в теннис. Теперь в центре Бубновского я провожу полностью воскресенье: тренажеры, гимнастика, сауна. (всего 4 часа)Ну на недели один, или два раза приезжаю на гимнастику. И так все оставшуюся жизнь. И таких как я там очень много.

3. Соглашусь с Руфиной. Пациент , вы говорите полную чушь. За хорошие заслуги, что могут дать, так это абонемент на самостоятельные занятия. На счет общения, весь персонал общительный и веселый всегда. А ваши слова по поводу одиноких и разведенных - наверное, это вы про себя.

4. Опять разочарование и досада. Моя мама купила курс на 12 занятий в центре Бубновского (филиал в Митино). Обследование прошло нормально и она осталась им довольна, но как только дело дошло до занятий, то только на первом занятии ей все объяснили, а затем сказали, что нужно платить, если хотите заниматься с инструктором! И это при том, что заплатила она за занятия 22000 руб.! Это лечебная программа и, конечно, чтобы занимающиеся на тренажерах не навредили себе, инструктора просто ОБЯЗАНЫ смотреть за ними за такие деньги! Интересно, что при первоначальном обследовании большинству дают понять, что именно так и будет (инструктора будут смотреть и помогать). На практике люди (а у большинства ощутимые проблемы со здоровьем)занимаются самостоятельно и полностью предоставлены сами себе. И еще. После просьбы помочь на одном из занятии, инструктор-женщина сильно надавила тренажером на грудную клетку маме (до крика боли). Женщина даже не извинилась, прошло 4 дня, боль еще не прошла. И теперь мама хочет бросить всё после 4-х занятий. Она лечилась у Неумывакина и от его центра в восторге! Так, что ей есть с чем сравнивать! Вот такой мой отзыв. Удивилась, что на официальном сайте Бубновского нет рубрики Отзывы . При этом я прочитала книги Бубновского и согласна с ним. Но когда ставят лечение только на коммерческую основу - это НЕПРАВИЛЬНО! В фитнес-центре индивидуальные занятия с инструктором стоят 1000 руб. Наверное можно за 1833 руб. (в других филиалах 2000 руб.)просто присматривать одному инструктору хотя бы за двумя людьми, которые пришли с надеждой поправить здоровье! Нельзя так относится к людям!

5. Марина

Марина Guest

Хочу поблагодарить Бубновского С. за его методику. Спасибо и глубокий поклон. Мне 46 лет, с 44 лет у меня артериальная гипертензия, остеохондроз шейного и грудного отдела. К здоровью отношусь серьезно, 2 раза в год стационар для профилактики, таблетки самые дорогие и лучшие по часам. И при этом постоянные кризы очень реагирую на погоду, у нас в Забайкалье перепады температуры минимум 18-20 градусов, ну и соответственно атмосферное давление, т. к. высокогорье. В общем, когда я пришла в центр кинезитерапии у нас в Чите, у меня давление было 140/100. 12 занятий я занималась бесплатно по полюсу. А сейчас решила продолжить и перешла на платные занятия. У меня прекрасные результаты, давление снизилось и относительно стабилизировалось. Дозировку препаратов снизила вдвое. Я просто чувствую себя полноценным человеком. Большое спасибо!

6. Михаил

Михаил Guest

Уважаемая Татьяна! Уверен, что Вы драматизируете Вашу ситуацию. Когда я пришел заниматься в Митино, я был приятно удивлен отзывчивости инструкторов, работающих там. Ранее я занимался в других центрах Бубновского, где пациенты действительно предоставлены сами себе (но стоит заметить, что скорее в силу большого потока пациентов) и поверьте, что с небольшим центром в Митино - это не сравнить. Когда вы приходите заниматься, инструктор и врач объясняют Вам, что заниматься своим телом и здоровьем вам придется всю оставшуюся жизнь, и потому их роль в ваших занятиях - обучить вас заниматься САМОСТОЯТЕЛЬНО. Конечно, они должны все объяснить, показать и проконтролировать, но конечная цель - научить вас делать все самой, чтобы потом не платить по 22 тыс. руб, а пойти в любой фитнес за 10000 руб. в год и продолжать поддержание достигнутых результатов! Почитайте книги Бубновского - там доступно написано самим доктором, что за вас никто не будет поднимать ножки-ручки, правильно дышать и проявлять силу воли. Ваше выздоровление - в ваших руках, а инструктора - только ваши помощники в вашем нелегком начинании.

7. Андрей

Андрей Guest

А я полностью согласен с Пациентом. Более того, об этой политике знаю не понаслышке. Если у Вас есть достаточно денег, Вы там найдете намного больше, чем занятия в фитнес-зале.

8. Ровно 5 лет назад прошёл восстановительный курс. С тех пор в ежедневную утреннюю гимнастику включил упражнения С. М. Бубновского и горя не знаю! За это время прочитал две или три его книги. Огромное спасибо Великому Доктору!

9. Кирилл, так и поступите, как написали! Чего ныть-то?

10. Хочу поправить Пациента. Уважайте себя - тратьте деньги и время на себя любимого, до того, когда вас уже скрутило и пора кричать SOS. Пока вы еще молоды и здоровы, почитайте книжечки Бубновского или других авторов, посмотрите в инете инфу о кинезитерапии и вперед, в ближайший тренажерный зал, два-три раза в неделю на 1-1,5 часа и стоит это совсем недорого. При желании можно и дома заниматься, только правильно. Уверен, что тогда проблем со спиной не будет и не придется кричать караул . Метод кинезитерапии работает. Сам прошел через это в Москве, в Сокольниках. Приехал туда лежа, сидеть больше пяти минут не мог. Грыжи 8 мм, 4 мм, протрузии. В центре поставили меня на ноги, избавился от болей. Уже пять лет спина меня не мучает, да и, попутно, другие болячки исчезли. Но, все это время продолжаю заниматься дома или в тренажерном зале по системе, которую освоил в Центре кинезитерапии .

11. Кира

Кира Guest

Реабилитологом должен быть специалист, имеющий следующее образование: медицинское и узко профильное Реабилитация . А во многих центрах, больницах, санаториях и т. д. работают люди с каким-то одним профилем образования и зачастую не имея, вообще, никакого медицинского образования!

12. Это вообще не нормально, когда одно занятие стоит 1000 руб., ведь большинство людей не могут позволить себе этого. Он не врач, он предприниматель, в худшем смысле этого слова.

13. Болела регулярно поясница, лекарства перестали помогать, МРТ показала межпозвоночную грыжу, сильно болела правая нога, поехали семьей заниматься в село Китово Шуйского района. После первых занятий нога болела очень сильно, не мог спать ночами, пройдя курс в 13 занятий, боли прошли. Занимаемся гимнастикой и упражнениями дома. Благодарны Сергею Михайловичу и сотрудникам центра Живая вода в с. Китово.

14. Оксана великолепный специалист своего дела, она знает правильный подход, благодаря ее сложившимся качествам, таким как: напористость, стойкость, ведь нас очень много и мы такие разные, является провокатором болезни, с которой мы приезжаем, она добивается результатов которые очень заметны. Выражаю огромную благодарность за нелегкую, тяжкую работу!

15. Елена

Елена Guest

Разве Бубновский виноват, что кто-то зарабатывает деньги, прикрываясь его именем? Он этих людей, скорее всего, в глаза не видел. Зачем же посылать негатив в его адрес?

16. Stef

Stef Guest

Марина написал неправду.

17. Stef

Stef Guest

Олег Анатольевич, не еврейничай!

18. Елена

Елена Guest

Это не государственная программа - это частный сектор, который живет за счет собственных средств - аренда, электричество, и т. д., и т. д. А также я за то, чтоб данный сектор развивался - а для развития тоже нужны деньги, чтоб помогать другим людям, а не обслуживать конкретно одного больного. 22 тыс. руб., я так понимаю, - это за 12 занятий - по 2 занятия в неделю - получается практически 2 месяца в Москве! В нашем Подмосковном городе в 2 раза дешевле - это зависит от расположения, аренды. Если вопрос в цене - можно поискать в каком-нибудь Подмосковном городе, а если хотите ближе к себе в Москве - конечно, цены дешевле. Переезжайте в Подмосковье - здесь все, кроме продуктов дешевле, чем в Москве. Клиент центра Бубновского в Подмосковье. Я за то, чтоб данных центров открывалось больше, жаль только специалистов нет столько.

19. Елена

Елена Guest

Нейрохирург Вам даже без болей скажет - операция, так было со всеми моими родственниками и знакомыми и со мной. Только никто из моих знакомых и родственников не стал ее пока делать. В центре Бубновского сразу говорят, что будут обострения. Ну представьте, у Вас длинная мышца, Вы ее пользуетесь при ходьбе, т. е. часть ее работает в области руки работает, а по середине нет, застой! Даже в пределах одной мышцы нет единого кровообращения. И это в течении многих лет, даже более 5! Что и приводит к грыжам - нарушается взаимодействие между позвоночником и мышцами, они не питают скелет. И вот Вы взяли эту мышцу, потянули, и не одну, а сразу несколько или все, что будет? Она естественно будет болеть, но некоторое время. Я сама пациент клиники Бубновского - слушаю, читаю и только понимаю почему боль вообще есть. Вы просто не понимаете источник боли. Вы написали то, что естественно, а о нейрохирургах, вообще не стоит говорит, на то он и хирург, чтоб резать, он потом не наблюдает, что происходит с больными! Наблюдают невропатологи. У нас невропатолог сама с грыжей и не делает операций по всей видимости, именно потому, что она, в отличии от нейрохирургов, видит и наблюдает больных после операции. Хотя невропатологи сейчас сами отправляют к Бубновскому, меня направили туда 2 врача совершенно в двух разных городах (я ездила послушать разных) - один при городской больнице, другой - частная практика (но репутация очень хорошая, к нему ездят со всех Подмосковных городов, как и я).

20. Елена

Елена Guest

Представьте, что у Вас ничего не болит, Вы не занимались физкультурой более 3 лет и Вы решили побегать, покачать пресс и т. д. Что с Вами будет и что будет с мышцами? Они будут болеть. Причины межпозвоночной грыжи, в большинстве случаев - как раз отсутствие физической нагрузки, отсутствует питание костей, которое осуществляют мышцы и, к сожалению, нужно пройти через боль, чтоб мышцы заработали и начали питать кости. Это плата за ненадлежащее отношение к мышцам и скелету. Если бы были правильные занятия физической культурой, то и проблем не было и не нужно было бы их запускать в болевом резком режиме. При чем тут центр Бубновского? Об этом хорошо написано в его книгах.

Поделиться этой страницей