ЦЕНТР КИНЕЗИТЕРАПИИ БУБНОВСКОГО

Тема в разделе "Медицинские центры", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Марина

Марина Guest

Благодарю сотрудников центра Бубновского в г. Махачкала за их профессионализм в работе, это чудесные, отзывчивые люди; зал прекрасный. С 2008 г. я лечила грыжу позвоночника L5-S1 - медикаментозно, массаж, рефлексотерапия, з курса карипазина, уколы - результат временный, боли еще оставались. В 2012 с апреля в центре прошла 3 курса лечения, с 1 дня стало легче, подвижность больше, на 9-й небольшие боли; после 2-х курсов о грыже забыла, мышцы укрепились. Занимаюсь по абонименту, главное - дома продолжать постоянно также заниматься. Огромное спасибо! Успехов! Марина Х.

2. Иван

Иван Guest

Я пока ещё не пенсионер. Прошел три курса в Сокольниках, в головном центре. Посоветовала знакомая, которая успешно пролечилась ранее и уже три года чувствовала себя прекрасно. Грыжа 8 мм и протрузия диска в поясничном отделе. Но после лечения уже шесть лет боли отсутствуют. Правда всё это время постоянно занимаюсь на дому или в тренажерном зале, но по методике, которую освоил в центре Бубновского. Это лечение не для ленивых. Трудитесь и будет Вам счастье в виде хорошего самочувствия. Проверено на себе. Здоровья всем. Эл. адрес: ostimchuk@mail.ru.

3. Ольга

Ольга Guest

Я в шоке. За что 1000 рублей взяли. Врачу лет от силы 25. Сказала, что у меня небольшой сколиоз, из-за этого болит шея. У меня шейный остеохандроз. Промотали на тренажерах, шея вообще никак не задействована была. Смысл платить за лечение 60 тысяч, если толку не будет. Хорошая реклама у центра. За нее 100 баллов. За смысл клиники - ноль.

4. Николай. Рекомендую религию по Бубновскому. Эта методика работает. Проверил на себе. Правда не сразу отпустило. Мой путь к выздоровлению был тернистым. Но уже шесть лет живу без болей, чувствую себя отлично. Грыжа 8 мм протрузия диска в поясничном отделе. Пройдя три курса в центре продолжаю занятия дома регулярно. Про другие религии ничего не скажу, не проверял. С операциями торопиться не советую. В центре Бубновского занимались люди после нескольких операций, потому как оные проблему решили не надолго. Клиники, в которых запрещают движение правильное (в моём случае по Бубновскому), тоже считаю рассматривать не стоит. Если будут вопросы пишите на почту: ostimchuk@mail.ru.

5. У меня было такое может не через неделю, а через месяц. Не звонил и не писал, а просто была возможность и прошел ещё один курс лечения. А потом через пару месяцев пришлось и третий курс пройти. И больше судьбу испытывать не стал, а нашел в своем городе приличный тренажерный зал, потому как центра Бубновского у нас нет, да и дороговато, и продолжил занятия самостоятельно, но по методике регулярно (два-три раза в неделю). Вот с тех пор проблемы со спиной а попутно и другие отпали. Всех хочу предупредить, что заниматься физкультурой придётся всю оставшуюся жизнь, чтобы спина больше не доставала и чувствовать себя хорошо.

6. Сергей

Сергей Guest

Собираюсь на днях в центр в Харькове, но останавливает не негативные отзывы, а цена одного занятия за 1.5 часа 300 гр., даже и не знаю, что делать.

7. М

М Guest

Господа, вы вообще о чём??? Вы в своём уме? Какие дополнительные услуги? У вас шизофрения что ли? Здесь лечебное заведение, контролируемое администрацией Москвы! Все, кто оставляет подобные комментарии, приезжайте, скажите это ещё раз в лицо сотрудникам и администрации центра!

8. Кирилл

Кирилл Guest

16 тыс. руб. за 12 занятий на тренажерах это много! За эти деньги можно купить абонемент в приличный фитнес-клуб (ближайший к дому с бассейном и всеми радостями) - заниматься с тренером (любой профессиональный тренер расскажет и покажет с удовольствием как накачать спину!), и не чувствовать себя обездоленным инвалидом, которого будут лечить любители денег. Поле чудес, а не медицинский центр!

9. Приехала из Украины в надежде восстановиться после инсульта, который перенесла 3 года тому назад. Замечательный прием, высокопрофессиональный подход. Разработана индивидуальная программа с учетом моего состояния. Врач Галина Николаевна Астафьева буквально рядом со мной находилась во время занятий. Чуткая, умная, вселяющая надежду в мои силы и выздоровление. Действительно, я почувствовала прилив энергии и готова продолжать занятия по системе Бубновского, поскольку убедилась в ее результативности. Искренне благодарна всем.

10. Лада

Лада Guest

Моя мама в октябре была в санатории в Гелнджике. Приехала туда с болью в колене, которая периодически ее мучает осенью. Врач в санатории назначила кучу уколов и таблеток. Маме 74 года, к таблеткам относится отрицательно, отказалась от такого лечения. Пошла в центр Бубновского. Как пенсионеру ей предоставили ощутимую скидку. Первый же сеанс снял боль с колена. МРТ ничего серьезного не показало (она у меня крепкая бабулька). Врачи центра восхищались ею. Составили специально для нее комплекс упражнений для профилактики проблем со спиной и суставами. Очень хорошо к ней относились и она осталась довольна. Теперь уговаривает меня обратиться к ним. Скорее всего я так и сделаю.

11. Nara

Nara Guest

Безграмотный подход в лечении наивных пациентов. Сама методика Америки не открыла. В центре работают кто попало только не медики и люди получившие соответствующее образование, что абсолютно дискредитирует специальность врача-реабилитолога! К сожалению, этим и пользуются лжеврачи и пользуются доверчивостью пациентов, которые ради исцеления отдадут аферистам последние деньги. Это относится не только Бубновского, но других его предшественников. Ну а насчет самого пиара господина Бубновского в виде сказочки личного опыта исцеления просто снимаю шляпу.

12. Решили с мужем съездить проконсультироваться на счет грыжи позвоночника с уже имеющимся болями в спине и онемением в правой ноге. Так нас просто слегка посмотрели и назначили пробные занятия на тренажерах, что потом сразу после них дали направление к нейрохирургу. Приехав домой, стало хуже и через неделю положили в больницу с острыми болями в спине и ноге. Это не специалисты, а просто тренера по фитнесу. Поедешь к доктору, а попадешь к тренеру.

13. У меня грыжа поясничного отдела позвоночника, результатом курса в центре кинезитерапии в г. Хабаровск стало сильное осложнение и 3 месяца восстановления, причина - неграмотность специалистов и руководителя центра, на мою жалобу в головной центр получил невероятно хамский ответ и отсутствие каких-либо комментариев о программе лечения.

14. После госпитализации назначили операцию грыжа диска по МРТ 11 мм.. но как обычно начала искать другие ходы, нашла центр Бубновского записалась специально к руководителю на прием, к Коновалову (якобы доктору). Удивило то, что не спрашивали никакие снимки и сразу отправили на занятия. Конечно, сначала все понравилось: красиво, все вежливые, долго не могу писать, в общем, после восьми занятий попала на экстренную операцию. Лежу три дня, уже мало того, что грыжа закрыла весь канал, отнялась правая нога, еще пришлось вставлять имплантант. То, что испытала я, не пожелаю никому, готовлю иск в суд, у них там нет никакой бухгалтерии, ни чеков, ни печатей, ни врачей. Казахстан, г. Астана, Жайсанова Шайза, тел.: 87015162239.

15. Уважаемый Бубновский С. М! Зарабатывайте свои днньги честным трудом, пожалуйста. Вы просто не имеете права на человеческую жизнь, благодаря вашей методике лежу после экстренной операции в больнице! Побойтесь бога и вспомните, что вас вылечили тоже врачи.

16. Я обратилась в Центр Бубновского в г. Уфе, в 2011 году. Пришла с палочкой, еле ходила. В мои-то 35, да с палкой!? Нет, не хочу раньше времени становиться инвалидом. Защемления сидалищного нерва у меня началось еще в 20 лет, но все как-то проходило (уколы, массаж, согревающие мази), но осенью 2010 года я попала конкретно в больницу и мне ничего не помогало, больше, чем полчаса не могла лежать в одном положении, и ночь у меня проходила так: полчаса сна, полчаса на то чтобы раскачаться и встать с постели и час на то чтобы расходиться и утихомирить боль и т. д. Пока не сделала растяжку спины мне ничего не помогало. Но боли все равно остались, хоть и ходила уже без палочки. Тянуло от поясницы и вдоль всей ноги аж до голеностопа. Через полгода все повторилось, но характер болей стал другой и стали неметь стопы на ногах, а та которая болела по осени была онемевшая до колена по внешней стороне голени. Сделала все необходимые исследования: снимки спины, УЗДС нижних конечностей и т. д. Услышала про Центр Бубновского и приехала с братом на машине. Оказалось, что у меня небольшая протрузия в среднем и нижнем отделах позвоночника, искривлены два позвонка грудного отдела и множество крючкообразных отростков на позвонках - вот они то и не дают мне спокойно ходить. После первого тестирующего занятия и почувствовала, что изменился характер боли в ноге и пояснице и она как-то уменьшилась. Я начала ходить (вернее меня возил брат) на занятия в Центр. К середине курса я бросила палочку, а ближе к концу первого курса я уже смогла сама сесть за руль и приехать на занятия, хотя ехать надо через весь город да еще по пробкам. Сейчас я уже прошла четыре курса и чувствую себя гораздо лучше, собираюсь на пятый курс, уже пора поработать над спиной еще немного, чтобы можно было гулять подольше и разминать ноги. Я очень благодарна врачу Татьяне Сергеевне за чуткое отношение ко мне, всем инструкторам, с которыми мне довелось работать в зале за то, что подняли меня на ноги. Я всегда буду благодарна Вам.

17. Елена

Елена Guest

В Рязани, в этом центре нет ни одного инструктора с мед. образованием! Так же нет их в так называемом восстановительном центре (тренажерный зал в подвальчике), посещала его месяц с надеждой на лучшее! Следствие - операция (грыжа в поясничном отделе). Люди, будьте осторожнее!

18. Сергей

Сергей Guest

На приеме в данном центре вам в любом случае пропишут курс фитнеса как панацеи, даже если вы на костылях придете или на инвалидной коляске приедете. Тест поверхностный, выводы заранее предопределены. Когда принес лечащему врачу свой снимок МРТ, она признала правоту серьезных диагнозов в заключении из моей поликлиники (грыжа l4-5 размером 12 мм, спондиолистез 2 ст. и т. п.), но никаких изменений в программу не внесла. С некоторым испугом и сомнением предложила заниматься, сводила всю аргументацию к тому, что у хирургов свой коммерческий интерес. Так как оперироваться мне не хотелось, я решил попробовать. Так вот. Равнодушие, хамство, лень и откровенное раздолбайство большинства инструкторов в тренажерном зале просто превзошли мои худшие опасения. За малым исключением, это люди молодые, циничные, не любящие работать и малоквалифицированные. При любом удобном случае устраняются от своих обязанностей, замечания врача в карте не читают. Помещение не соответствует стандарту ВИП и ценам совершенно. Никто не интересуется твоим самочувствием, никакого отличия с атмосферой примитивной качалки нет. Этот эксперимент стоил мне довольно ощутимой суммы денег, времени, которое надо бы лучше потратить на более действенные методы в моем непростом случае, и привел лишь к закономерному разочарованию. Система Бубновского возможно хороша для незначительных патологий и для начала серьезных заболеваний в позвоночнике, но то, что ее хозяева тиражируют ее равнодушно для всех случаев, это уже похоже на шарлатанство. Увы. Мне эта попытка особого облегчения не принесла, симптоматика вся вернулась. Кроме очевидного вывода о необходимости быть в движении, ничего из этого опыта я не извлек, теперь надо искать иные пути лечения, не такие бездушно-коммерциализированные.

19. Не тратьте деньги, уважайте себя. В двух словах: врачами там и не пахнет, попросите у кого нибудь диплом, сертификат, это обязательный документ который выдаётся после интернатуры на 5 лет, после надо проходить курсы для его продления и получать право на медицинскую практику. В итоге: ноль, никто такового не имеет, т. е лицензия (если она есть) куплена в переходе.. НО ЭТО полбеды, ВАМ следует понять, что это нетрадиционная медицина (если ёё можно так назвать).. потому, что с вами работают далеко не АСЫ, даже в этой области. В общем, не дай себя надуть.., а кто хочет сильно-сильно, найдите книжечку Бубновского и в спортзал, а еще лучше на стадион и вы будете на высоте, т. к эти ребята даже этого не читали ( ( ( ( ( ( ( ( ( (. УВЫ.

20. Алла

Алла Guest

Если этот центр в Анапе, то это просто ужас! К врачу по записи, час в очереди, на занятиях - тренеры (не врачи), хамство. Я женщина 46 лет им неинтересна была, к молодым мужчинам отношение другое. Так, что если Вы молодой и интересный - вперед! А остальным не советую. Считаю полным безобразием, не доходила, хоть деньги были заплачены.

Поделиться этой страницей