Есть места где не жалко: Nobu. Pushkin. А Вот Здесь. Жалко. Не буду высасывать из пальца претензии к официантам, и т. д., и т. п. Официанты не хуже и не лучше других дорогих ресторанов, кухня тоже. Паста больше нравиться в Кофемании, между прочим. Будем проще, 750 р. за торт. Чизкэйк, ну чизкэйк как у Всех, но за 25 долларов. Горячий шоколадный тортик, 750 р. А в Пушкине был вокруг 500 если память не изменяет. И лучше. Т. е. ещё 25 долларов, за абсолютно стандартный десерт. Чай Моргентау, 650 р. Чай зелёный, 650 р. И того. посидели с девушкой, не считая основную еду, $22 за чайник и $25 за торт. Простите. не понял? $50 за чай с тортом в франчизном ресторане? И это хорошо? И в эту же тему, читаю рецензию официальную, Афиши, ну и. веру подрывает, ей богу. Дала ли девушка хоть один раз плохую оценку ДОРОГОМУ или политически важному (Новиков, Гинза, Лебедев, итд) ресторану? Нельзя же, Г-жа К****н ТАК сильно глазами любить. Не правы конечно будут (плиз. не удаляйте мои рецензии), но плохое могут подумать. Если серъёзно подходить, критик платит Свой счёт (как Я или Мишелин, ой. не скромно получилось) это рецензия, если нет ну скажем. разновидность рекламы. Проф. рест. критик, цитирую: Еда вроде бы простая, домашняя. Но приготовлено так тщательно и виртуозно и из таких высококачественных продуктов, что язык проглотить можно. Христа ради, сохраните Ваш язык, он нам Так нужен, а то 500+ рецензии и Вот такой конфуз, взять и проглотить. Чай значительно получше в Кофемании тоже. Торты в Пушкине или Correa's. И вообще проект по имени Новиков немножко для меня себя исчерпал. Я думаю это произошло когда Я и многие знакомые носили его дисконтные карты лет 10, моя была из Джусто, помогли ему кризис пережить и он отблагодарил. отменил карты и в будущем пож. за денюжку. Или может так честнее. Обратно, даже за деньги клиента, не пойду.
Ресторан с ОЧЕНЬ большой наценкой на ВСЁ. Где такое видано, чтобы чайничек обычного английского завтрака стоил 600 с лишним рублей? Не говоря уже о всём остальном. В общем, можно найти места качеством уж как минимум не хуже этого, но с гораздо меньшей наценкой на блюда и напитки. Также меня неприятно удивило то, что повара на кухне работают без колпаков. Выглядит как-то не очень гигиенично и уважительно по отношению к посетителям данного заведения. Официанты вообще не умеют общаться с гостями. Интересно, это их менеджеры учили говорить бестактное давайте вместо тактичного позвольте ?
В этом ресторане меня удивляет наценка на вино. За бутылку Tignanello 2006 года (0, 75 литра) просят 12 тысяч рублей! Это вино в самом дорогом магазине аэропорта Мальпенса в Милане стоит 50 евро! А в Гастрономе 1 в ГУМе около 7000 рублей! Того же 2006 года! Если Cantinetta Antinori напрямую связана с этим известным винным домом и везде рекламирует прямые поставки вина из Италии, то цена не должна быть такой грабительской. Или в этом ресторане не принято считать деньги?.
Ну, на самом деле не все так гладко и красиво. Отрицательные рецензии просто удаляют. Я отравилась салатом из тунца. Новое положение группы компаний А. Новикова: экономия и еще раз экономия, авось пронесет. ))))
На днях ощутила прелести летней веранды этого ресторана. Веранда и правда хороша, в основном за счет того, что ресторан расположен в относительно тихих переулках Арбата, благодаря чему создается ощущение, что находишься загородом. Хотя, время от времени покой нарушает проносящийся по переулку спортивный автомобиль или мотоцикл, своим грохотом и шумом колес возвращая посетителей к реальности. Немного о меню: простая, добротная итальянская кухня. Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами, салат а-ля цезарь с невоспроизводимым названием, домашняя паста с белыми грибами, мясо и морепродукты гриль – вот лишь немногие блюда из довольно обширного меню. Ресторан не дешевый, но такой цены на флорентийский стейк я думала не бывает: 950 р. за 100 гр., заказ от 1 кг (предполагается, что блюдо на двоих). Даже боюсь представить, каким на вкус должен быть кусок мяса за 10 000 рублей… Вначале подумала, что мне это привиделось и еще раз внимательно прочитала эту позицию в меню. Но нет, зрение меня не подвело и при первом прочтении. Очень интересно, насколько нарасхват это блюдо и оправданно ли вообще держать его в меню за такие деньги. Как я не пыталась разглядеть это чудо из чудес на соседских столах – не увидела ни на одном. Сразу вспомнились рестораны Флоренции, где я не раз заказывала это блюдо, но таких цен на мясо я не видела ни в одном из них. Вот они, русские реалии… Все-таки заказывать мясо за такие деньги – это просто даже неприлично. И если я захочу вкусного мяса, я пойду в Ти-бон. Господин Новиков, пожалуйста, вернитесь в реальность.
Сразу, только войдя в заведение, понимаешь, что здесь претензия на высокую итальянскую кухню. Открывая меню, ты только убеждаешь себя в этом. Собственно говоря, ценник меню и задает планку, которой ресторан должен соответствовать. К сожалению, кухня в Cantinetta этому уровню не соответствует. Во-первых, будучи там несколько раз за довольно небольшой промежуток времени, я с удивлением обнаружил, что некоторые блюда в разные дни существенно отличаются. В частности, это касается ризотто, что для такого ресторана просто недопустимо. Во-вторых, я остался недоволен качеством некоторых ингредиентов. Не подумайте ничего плохого, все было достаточно свежее. Просто использовать для некоторых блюд что-либо отличное от Parmigiano Regiano просто несолидно. В целом, меню достаточно разнообразное. Все что я пробовал было приготовлено неплохо. В частности, это касается десертов. Но для меня лично ни местное карпаччо, ни ризотто, ни тирамиссу не попадут в топ-10 из того, что я пробовал в Москве. Что действительно на высшем уровне, так это обслуживание. Все практически безупречно. Так как это должно быть. Отдельно про вина. Сомелье хорошо ориентируется в винах. Но выбор вин оставляет желать лучшего. В меню частенько отсутствуют классические тосканские вина, что просто недопустимо для ресторана подобного уровня. В общем, ресторан сам по себе неплохой, вот только ходить лучше за счет компаньонов.
Ко мне в гости приезжал друг-иностранец, который весьма разборчив в еде и в винах, и главной целью было найти по-настоящему хорошее заведение, уровня гораздо выше среднего. Зная, что он фанат Пробки в Питере и заведений подобного типа, я кинулась к интернету искать что-то подобное в районе МИДа. Наткнулась на Cantinetta и решила, что это то, что нужно. Заказала столик. Как только мы встретились, он с пристрастием спросил, куда мы идем, и действительно ли это хорошее заведение. Могу с уверенностью сказать, что толк в обслуживании он знает и его оценка всегда адекватна. Интерьер нам понравился сразу. Официанты улыбаются и пытаются говорить по-английски. На мой взгляд, для такого заведения, английский у них должен быть гораздо лучше, учитывая, что в зале кроме нас было еще процентов 80 иностранцев. Цены на вино космические, самая дешевая бутылка вина, к сожалению, забыла название, 12000 руб. Я понимаю, хорошее вино везде дорогое, но не настолько же. На закуску хотела заказать баклажаны пармеджано. Не оказалось. Не было в меню и горячего блюда, которое хотел заказать мой спутник. Многовато для столь скромного меню. Салат из тунца (950 руб.) был превосходный. Куриный суп (что-то около 650 руб.) по отзыву тоже оказался вкусным, особенно домашняя паста в нем. Не понравилось то, что тарелку из под супа у моего спутника унесли раньше, чем я закончила свой салат, с точки зрения этикета - не годится. На основное блюдо у меня было филе Дорадо (1500 руб.) в панировке из зелени и морской соли. На мой вкус - немного солоновато, но в общем и целом - вкусно. Напротив меня аппетитно поглощалась какое-то мясное блюдо, кажется кусочки телятины. Про вкус ничего не могу сказать, но раз плохого я ничего не услышала, значит все в порядке. Порции небольшие, но на десерт нас не хватило, все было сытное. Хотя, если бы они не стали предлагать десерт через 10 секунд, после того, как последний кусочек Дорады был отправлен в рот, может быть мы и подумали. )) Все вкусно, но таких денег, на мой взгляд, действительно не стоит. А еще принесли комплимент, 3 маленьких пироженки. Попробовала одну, типа нашей картошки, очень мило.
На мой вкус - переоцененное фуфло, как впрочем и все прочие новиковские заведения. Еда не ужасная, но своих денег не стоит категорически. Что, опять же, касается всех остальных ресторанов, к которым имеет отношение Новиков. Последний опыт буквально на днях: бокал вина + ризотто + салат + чай = ок. 2 800 р. Ризотто стоит 900 р., порция неогромная, на вкус, как и положено ризотту в Москве - умеренно неаутентично. И крепко пересолено. Я вообще-то очень люблю соль, так что, если я говорю пересолено , поверьте, это было пересолено. Чайник любого чая - 500. Мне кажется, или это всё-таки дофига? Салаты - перепробовала несколько - вполне себе салаты, но непонятно зачем столько платить за вполне себе салаты. Добавим позитива: очень приятные официанты, даже непонятно, как они оказались в новиковском ресторане. Мне всегда казалось, что в его заведения набирают людей исключительно по экстерьеру и градусу социопатии. А тут порхали аж три девушки (так, что выборка репрезентативная) и были очень хороши. Впрочем, это у меня уж тоже, наверное, стокгольмский синдром развился: когда тебе у новикова не нахамили и не вписали в счет ничего лишнего - уже радуешься. Короче, я знаю людей, которым это место нравится (поэтому там раз в год и оказываюсь), но я лично за такие деньги умею есть гораздо вкуснее.
Хорошая еда и плохие официанты. Когда заказываешь место по телефону из-за границы, юные особы, принимающие этот заказ, почему-то странно хихикают, и у тебя нет уверенности, что твой заказ принят. Был три раза и все три раза обслуживали плохо. Зато очень приветливые юноши азиатского происхождения, которые паркуют автомобили.
Поход в Кантинетту зрел давно, скрываясь месяцами за блистанием миражей иных витрин и карт вин, но в кои-то веки все же созрел, и аки ньютоновское яблоко ухнул в хмарную жару московского воскресного вечера, взывающего к сакральной холодной газировке. При первом рассмотрении интерьер вселил массу надежд, радуя глаз и душу эстетическим наполнением, а желудок томя предвкушением посредством рядов банок и выставкой соблазнительных бутылок с божественной жидкостью. Не разочаровало и меню, наполненное талантливо и с фантазией придуманными названиями и обозначениями, призванными стимулировать как можно более обильное выделение желудочного сока. Однако же реальность опрокинула и несколько раз перевернула надежды. Как это часто случается в московских ресторанах, претендующих на шик и изысканность, первые строчки хит-парадов и прочих ресторанных рейтингов, кухня оказывается самым слабым местом. Что же отличает обычную итальянскую тратторию и более-менее модный московский итальянский ресторан? Даже не цены и выставка достижений международного автопрома у входа, а отсутствие на столе пармиджиано при заказанной пасте, предложенного молотого перца к карпаччо и пасте же в московском изводе италийского эйдоса. Претенциозность меню компенсируется откровенно безликими вкусовыми качествами его физических воплощений, в чем собственно итальянскую кухню упрекнуть как раз решительно невозможно. Конечно, не все столь печально и грустно, ибо карта вин внушает благоговение, выбор вин по бокалам отсылает к энотечным итальянским традициям, а панна котта вполне может претендовать на звание лучшей в городе, в отличие от тирамису, имеющего как минимум одного равноценного конкурента. В иссушенном остатке остается претенционзное оформление, не лишенное, впрочем, некоторго изящества, слабая кухня, отличный выбор вин, радующие взгляд, язык и желудок десерты. Правда, хотелось бы надеяться, что получасовая задержка с оплатой счета парой карт (sic!) вызвана все же именно техническими причинами, ибо официанты были вполне себе доброжелательны и милы.
В целом только встречающие гостей девушки как-то примирили меня с заведением. Остальное очень удивляет. Не знающие блюд официанты, которых еще и найти надо. Блюд из меню, включая раздел шеф рекомендует , нет. Те, которые есть, неплохие. Но ведь этого недостаточно!
Честно говоря, ожидал большего. Еда была окей, но не могу сказать большего. Заказывал сыр бурата - он конечно же был выше всяких похвал. Но его здесь не готовят, а достают из банки. Вино было нормальное. А вот паста подкачала. Если будете заказывать - это паста с тунцом. Посредственно и дорого, соответственно, соотношение не самое лучшее.
Безумно вкусные ризото. Как сказала моя подруга, поедая восхитительный ризото, моя душа заговорила с Богом . Редко встретишь в Москве настоящую итальянскую кухню.
Здорово, что в Москве есть рестораны, качество которых не падает с каждым годом. Кантинетту любим за традиции, неизменно хорошее качество еды и атмосферу. Были вчера с мужем, и я словно опять в Италии побывала. Шеф-повар Мауро как всегда внимательный: и посоветует блюдо, и предложит попробовать что-то еще не вошедшее в меню. Мне особенно понравился теплый салат с осьминогом - нежнейший! На горячее взяла индейку с яблоками в карамели, что-то там еще было в соусе, но я не разобрала. Очень яркий вкус, прямо вот то, что нужно в зимний вечер! На десерт паннакотта. И бутылочка Тиньянелло. Ммм. Вечер удался. Придем еще, и не один раз, я думаю.
Вкусно, качественно, приятное обслуживание. Единственный минус - неадекватно высокие цены. Справедливая цена, на мой взгляд - минус 30% и тогда был бы у них занят днем не 1-2 столов, а все 10, а то может и больше.
Место богемное, с претензией во всяком случае. Вина - шикардос. Антураж впечатляет. Еда - хорошая. Но не более того. Но больше не пойду.
Кухня, выбор вин, обслуживание дадут фору не одному хорошему ресторану в Москве, что лично для меня было удивительно, поскольку ресторан все-таки сетевой. Скажу даже больше, я пока что не видела обслуживания лучше чем здесь, по крайней мере в Москве. Перепробовала в меню почти все, поскольку была не один раз. Действительно очень вкусно (перечислять даже не вижу смысла, пробуйте сами). В итоге, было решено праздновать юбилей именно здесь. Никакой предоплаты вносить не потребовалось, согласно обещаниям менеджера. Непосредственно по звонку засервировали стол на веранде, и к приходу гостей все было накрыто (хотя я все-равно волновалась). Гостям также все очень понравилось. Последнее время не получается выбраться в этот ресторан, но соберусь в ближайшее время. Пожалуй лично для меня, это всегда - приятное для души событие и я всегда иду туда с большим удовольствием. Из публики каждый раз отмечаю достаточно много экспатов/иностранцев, подозреваю, что туда часто ходят на деловые переговоры, поскольку обстановка очень приятная и спокойная, также как и музыка не мешает обсуждать что-либо. Неадекватов отмечено не было. Из десертного меню крайне советую попробовать Тирамису, на мой взгляд оно лучшее из тех, что я пробовала в Москве. Но в целом, как человек не раз бывавший в Тоскане и разных её уголках, все равно добавлю ложку дегтя, цены действительно высоковаты (про вино я вообще промолчу: -)), но это Москва.
Поужинали с другом в Cantinetta Antinori. Очень странное впечатление. Салат с цесаркой и маринованными овощами — цесарка приятная, овощи тривиальнейшие. Крем-суп из тыквы — хороший суп, ничем не примечательный. В Хачапури на Тверской, к примеру, точно такой же приятный, просто в три раза дешевле. Суп с фасолью и турецким горохом — на мой вкус, слишком грубый, кричащий . Пицца пять сыров — на ней, собственно, основывается моя оценка. Пицца плавала в масле, есть ее было невозможно. Я грустно обкусала оставшиеся сухими корочки теста по краям. Морковный фреш — скажите, с вами случалось, чтобы в Москве вам принесли свежевыжатый морковный сок и его нельзя было пить? В C.A. со мной такое произошло впервые. Откровенно прогорклый, невкусный сок. Единственное, что было невероятно вкусно — одно из трех печений, которые подали к чаю в качестве комплимента. Это было крошечное кокосовое безе. В общем, учитывая репутацию заведения, ужин меня опечалил.
Ресторан сам по себе неплохой. Вот только менеджеры этого заведение непунктуальны. Проработав стажировку-хостес два дня, мне пообещали позвонить и сказать, когда выхожу в следующий раз, но, меня так никто и не оповестил. Спустя 4 дня позвонила сама, и мне сказали, что спасибо, но мы уже отобрали персонал. Было немного неприятно, что в таком элитном заведении работают люди, непрофессионалы своего дела. Особое внимание хочу обратить на то, что люди не гнушаются обманом и вводят в заблуждение потенциальных работников, обещая своевременную выплату денежного вознаграждения за стажировку.