CAFE MICHEL

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Очень люблю! Бываю часто и с удовольствием. Последней радостью стал новый 2-ой этаж: красиво, уютно, модно! Про кухню могу говорить бесконечно: не встречала ещё в Москве такие блюда за такую приемлемую цену. Заведения с подобным средним чеком считают нормальным продавать меню обычное, как будто французское, а иногда и продукт не лучшего качества. В Мишель это невозможно. Кухня - прекрасная! Равиоли с ягнёнком (я лично никогда не ем ягнёнка) стали моим любимым блюдом. Что касается сервиса, то и тут пожаловаться не на что. Очень милые и приветливые официанты. Они помнят гостей, всегда улыбаются, хорошо знают меню. От тех, с кем приходилось общаться мне, вряд ли когда-нибудь услышишь грубость и хамство. Так, что не волнуйтесь, настроение вам здесь ничто, и никто не испортит. Надеюсь, время сделает Мишель только лучше и не позволит расслабиться его творцам. Тогда я стану завсегдатаем на долгие годы.
     
  2. Бываю в Мишеле со дня его открытия минимум 2 раза в неделю. Жаль, что живу и работаю не рядом, иначе заходила бы еще чаще. Всегда приятная атмосфера, отличная кухня - все просто очень вкусно. Это заведение, в котором приятно провести время с друзьями за ужином или выпить чашечку кофе в одиночестве, наблюдая как бы со стороны за суетой большого города через огромные окна-витрины. Надеюсь, что качество кухни и обслуживания будет радовать так же и дальше.
     
  3. Вчера проходил мимо ресторанчика под названием cafe-Mishel и решил зайти. Что сразу кинулось в глаза, так это интерьер, просто великолепно. Если честно ещё нигде не встречал замковый стиль, совмещённый с деревянной отделкой так восхитительно. Плюс в пользу дизайна. Меня встретил высокий темноволосый молодой человек, явно модельной внешности, и дружелюбно препроводил за столик возле окна. Плюс к гостеприимству. Присев, возле окна, и заказав салат Mishel и Рёбрышки Ягнёнка я понял, что уходить мне от сюда совершенно не хочется. Пока мне несли чашечку капучино я наслаждался лёгкой музыкой. Кстати принесли превосходный кофе с рисунком в виде зайчика или медведя, я так и не понял кто это был. Плюс за оригинальность. Съев салат и выпив бокал красного сухого под ягнёнка, я почувствовал поистине божественное наслаждение. Плюс за кухню. И в заключение хотел сказать, что приду в это заведение ещё и посоветую друзьям!
     
  4. Начитавшись положительных отзывов, соблазнились на обед в ресторане Мишель . При том, что заранее заказали столик, и специально попросили у окна и объяснили, что у нас юбилей, и в ресторане было полно мест, все-таки пришлось для начала доказывать, что да, мы заказывали, нам даже было сказано, что мест нет, все столы под резервацию, будете сидеть на проходе, а если все-таки хотите у окна, то когда придут люди - придется освободить стол (!). Ну, не знаю, но того предупредительного менеджера, о котором говорится в обзоре (а скорее, конечно, метрдотеля) что-то мы не заметили. Ладно, думаем, не будем портить себе настроение. Интерьер и посуда, действительно, замечательные - единственное, что понравилось. Но в ресторан ходят не только для того, чтобы посидеть в красивом интерьере. Хотя, как мы заметили, большинство людей именно так и делали. Основные заказы были - бокал вина или кофе. Я думаю, что ресторан годится только для проведения встречи, только еду не заказывайте. А то, что было сказано в обзоре, что вас никто не будет замечать и обслуживание очень спокойное - тоже верно. Официант появлялся только после очень активных поисков и махания рук. Официанты вообще вели себя странно для ресторана такого уровя - человек пять все время весело общались у стойки. Впечатление, что просто набрали людей с улицы и толком не объяснили, что им делать. Ни на один вопрос официант не мог ответить. Порции микроскопические - так активно разрекламированный каштановый суп на вкус не выдавал каштаны, брошетт из морских гребешков - два кусочка и что-то непонятное овощное размазанное по огромной тарелке, ризотто с морепродуктами сразу сказали будет черного цвета, не рискнули - заказали с грибами - вкус перловой каши с грибами. Десерты приторные и очень дорогие. Даже нет house wine, а бокал от 315 р. Короче, счет почти 3, 5 тыс., мы полуголодные плюс испорченное настроение. Кстати, про свою парковку тоже громко сказано. Машину поставите, если повезет. Это просто угол проезжей части и на тротуаре с нечищенным снегом. Весь ресторан для курящих, хотя местами вытяжка работала - но опять же, как повезет.
     
  5. Лидия

    Лидия Guest

    Все было замечательно, кроме: - плохой хлеб (заморозка);жалко очень, что при такой рафинированной кухне и такой хлеб; - подача основных блюд в странных тарелках - глубокие; неудобно резать мегре, например. - шампанское было даже неохлажденным! Очень обидно. Гевюрстраминер тоже мог бы быть теплым, если бы не спросили официанта, есть ли в ведерке лед (кстати, сервис был очень предусмотрительным). Если все эти недостатки будут устранены, придраться будет не к чему. Желаю удачи.
     
  6. Посетили сие заведение вчера, 8 августа 2011 г., компанией из четырех человек. Интерьер ресторана вполне соответствует, хотя состаренные стены (вскрытая кирпичная кладка) - ход затасканный до неприличия, ибо самый дешевый способ создания атмосферы сопричастности со стариной. Для заведения такой ценовой категории меню достаточно скудное, бОльшую его часть занимают напитки, ну да ресторан и позиционирует себя как заведение для романтических ужинов . Тем не менее в ассортименте меню представлены супы, горячие и холодные закуски, так что решили уделить внимание и время романтическому ресторану . Пробовали супы из каштанов и грибной Капучино , нареканий эти блюда не вызвали, а вот салат Меланж - неудачная попытка шефа соригинальничать. Не стану описывать органолептику блюда, ограничусь перечислением ингредиентов: отварной картофель, свежее яблоко, листья салата и слабосоленая семга под майонезной заправкой. Отвратительно! До сих пор удивляюсь смелости своей супруги, решившей заказать сей шедевр . Фуа-гра в салате пережженая, со вкусом масла после приготовления картофеля фри, паста с икрой и сырная тарелка в норме, стандартные. Классика жанра: Муха в бокале вина! :)) Старо как мир, с кем не случалось, строить униженные оскорбленные мины не стали. Просто попросили заменить бокал вина. В заведениях а ля Елки-Палки не следует удивляться, если вам в ответ на такую просьбу принесут тот же бокал вина с уже извлеченным из него насекомым, в лучшем случае - то же вино в чистом бокале. Романтический персонал ресторана пошел дальше : заменил бокал вина на пустой бокал (правда, чистый). Это сразу после того, как официант разлил всё вино из бутылки по бокалам. Видимо, подразумевалось, что мы просто поделимся с пострадавшей и переразольем оставшееся вино из своих бокалов или закажем еще одну бутылку вина с мухой. Неординарный ход. Чек на четверых составил чуть более 7700 руб. Чаевые мы сочли излишними, ни шеф-повар, ни официант не впечатлили нас своим искусством. Впечатление: Заведение для лояльных посетителей Шеш-Беш, на которых внезапно свалилось наследство. :)) .
     
  7. Parramon

    Parramon Guest

    Зашли туда в 17:00, думали, что народ из соседних офисов уже покончил с бизнес-ланчами, но не тут-то было. Столик найти сложно, почти все либо занято, либо зарезервировано. Уюта в этой суете не ощущается. Кормят вкусно, но все-таки, дороговато для кафе. Мясо и рыба в среднем стоят 900-1100 р., салаты - 400-500, чай на удивление дорогой - 350-400 и подается он не в чайниках, а в небольшой стеклянной кружке. Меню показалось маленьким. Очень много алкоголя, очень мало основных блюд.
     
  8. Tutochka

    Tutochka Guest

    Вкусная еда и приятный, действительно, интерьер. Но! Один - единственный туалет (в очередь, сукины дети, в очередь!), дверь, в который расположена на виду у первого зала и у лестницы на пути во второй. Причем прямо на пути, то есть от официантов приходится уклоняться. Салат Мишель состоит из утки, трех кусочков цуккини и горсти красной смородины. То есть, фактически, это утка со смородиной. Почему назвали салатом, не ясно. Сырная тарелка состоит из маленьких обрезков сыров (при том, что ресторан, вроде, французский, из французских сыров - только польский камамбер), зато украшена огромной розой (видимо, чтобы занять место на тарелке). При этом, сколько мы не просили, на нашем столе так и не появились одновременно сыр и вино - сыр принесли, когда мы выпили по первому бокалу, а второй бокал - когда съели сыр. Коктейльная карта состоит из пяти коктейлей, три из которых - Мохито. Я понимаю, что это не бар, но зачем тогда вообще включать коктейли в меню? Кстати о коктейлях, в Кире (который рояль) смородины было не меньше половины - сладко невероятно. В общем, не могу однозначно сказать, что понравилось.
     
  9. Soul_Mate

    Soul_Mate Guest

    Прекрасная итальянская еда, хороший интерьер и совершенно отвратительная HOSTESS. Мы с подругой, которая уже долгое время живет в Европе, решили встретиться в центре Москвы и сходить в приятный московский ресторан. Все шло прекрасно: вкусные блюда, вежливые официанты - приятная обеденная атмосфера. Но через два часа к нам подходит HOSTESS, мило улыбается и просит нас собрать свои вещи и уйти из ресторана, так как наш столик, как оказалось, забронирован. Честно говоря, мне было стыдно перед подругой, которая за обедом рассказывала, как у них в городе закрыли ресторан за то, что клиентам в счет включали стоимость соуса табаско. Больше я не поведу своих друзей в этот ресторан.
     
  10. Cos

    Cos Guest

    Неожиданно хороший фасад (так начну свой рассказ), немного испугал! Внутри мило, но не более, милая улыбка официанта, с грязными тарелками в руках, встретил нас у входа и охрана, переписывающаяся с кем-то смс по телефону, облокатившись на перила. Официант в торопях сделал нам мини экскурс по заведению, как было в его силах и убежал. В поисках свободного столика мы поднялись на второй этаж, так как цокольный этаж нам сразу не понравился, темно, шум из кухни и ужасно не уютно. Пока шел подъем по крутой лестнице, нас несколько раз пытались сбить с ног официанты, бегающие с грязной посудой вниз и с блюдами наверх. Второй этаж больше чем первый, но пожалуй это единственный плюс, так же все шумно, накуренно (советую сменить вентиляцию) и не уютно-все открыто, непонятная белая ничем не прикрытая стена из кирпича, ааааааа, как мне подсказывают это для экрана, где за три часа нашего прибывания мы посмотрели один и тот же фильм дважды, а где же обещанная живая музыка и летняя веранда???? Непонятно! Наконец мы присели! Официант учтиво принёс меню и принял заказ на напитки, которые мы в последствии получили вместе с едой, итог 25-30 мин., так называемый аперитив , еда так себе, ничего шедеврального, ели и получше, говорят повар из Франции, слабо вериться, меню и вкус блюд явно не французский! Заказали чай и десерт (20 мин.) ИТОГ нашего посещения: все очень долго, шумно (о романтике я умолчу), меню маленькое, на третий раз уже задумаешься, что заказать, да я боюсь, что и второго раза уже не будет. Вышли из заведения и еще раз посмотрели на фасад и поняли, как бывает обманчива упаковка . P.S. Моих друзей здесь точно не будет!
     
  11. В принципе, эти ребята сделали все, чтобы понравиться, но, как часто это бывает, когда слишком сильно старается, неизменно попадаешь впросак. И видеопроекция на беленой стене, и кафель в туалете, музыка и свет не дают французской легкости этой пресненской едальне, с чопорными российскими официантами на входе, черепашьей скоростью наливания пива и (хитом моего посещения!) испанским салатом: 8 - нет, может быть, 10 не долек, а КУБИКОВ помидора. Такая вот французская интерпретация испанской кухни. Латте, впрочем, был дивно прекрасен.
     
  12. Nataliya

    Nataliya Guest

    Не знаю, кому там привиделся радушный персонал, но лично нас встречали так, точнее, не встречали. Пройдя до бара, одна из официанток отвлеклась-таки от интересного разговора с коллегой и, с вопросительной миной, посмотрела на нас. На вопрос, есть ли места наверху, сказала, что скорее всего нет, но можете попробовать посмотреть . Места оказались - в пятницу вечером 4 пустых стола - сомнительно сразу. Официант обслуживал медленно, но в меру учтиво. Щипцы для льда не приспособлены для льда того размера, который есть у них. Тар-тар из лосося на троечку натянул. Больше не пойду, хоть это и ближайшее к дому место.
     
  13. Зашел после работы быстренько поужинать. Ну как и предполагалось мест не было, пришлось сидеть прям возле выхода. На втором этаже мест не было, на 1 этаже слишком шумно и едой пахнет, а на 1 первом этаже уже собственно говоря и выход. Официант был очень внимательный, обслуживал конечно не супер быстро, но общался, спрашивал, что понравилось - не понравилось. Кухня не самая вкусная, но и ужасной не назовешь. Стоит посетить данное кафе только по предварительному заказу на втором этаже, а там на втором действительно уютно!
     
  14. Roberta

    Roberta Guest

    Возможно ужины там и романтические, но обед наш был наполнен полнейшей антиромантикой. Зашли на обед. Такого ужасного обслуживания не видели очень давно. На входе никто не встречает и не провожает. Про второй этаж узнали из чьей-то рецензии на этом сайте уже потом. Сели на 1 этаже, где было ужасно накурено. Два вареных официанта (девушка и молодой человек) минут 15 не обращали на нас никакого внимания. После 3-х реплик дайте меню, наконец - девушка все таки принесла его. Потом опять минут 10 ловили официантов, чтобы сделать заказ. Ну, а потом самое ужасное - чилийский сибас ждали 40 (!) минут. Может кто-то имеет роскошь обедать в будний день по 2 часа - для нас ожидание было мучительным. Чай готовили 20 минут, пирожное несли 15 минут. И это при том, что в зале было 10 человек (не поленились сосчитать). Еда (грибной суп и чилийский сибас) была неплоха, но обслуживание отбило всякое желание приходить второй раз. Да и счет в 1600 рублей за суп, горячее и чай совсем не порадовал. Антураж абсолютно не выдающийся. Совсем не понятна столь хвалебная рецензия Юлии Выдолоб.
     
  15. Lyla

    Lyla Guest

    Официант долго нес меню, потом мы долго ждали, когда же он к нам подойдет, чтобы принять заказ, а мы всего лишь хотели выпить по чашке кофе и поехать дальше по своим делам. В дизайне интерьера я не увидела ничего настраивающего на романтический лад. Кирпичные стены у большинства людей на планете ассоциируются с баром, чем с «кафе для романтических ужинов». Подтверждение этому я обнаружила через два столика от нашего: разнополая компания людей среднего возраста ШУМНО налегала на пиво. На втором этаже на стену проецируется fashion TV. Одним словом, Michel не представляет собой ничего особенного, чтобы стоило взахлеб рекламировать.
     
  16. Замечательное, очень уютное место с вкусным кофе и десертами. Первый раз зашла сюда по совету подруги, потом начали ходить сюда с мужем. Очень романтичное и тихое местечко, рекомендую для свиданий.
     
  17. Очень рекомендую всем любителям спокойных, уютных мест. Три этажа - есть из чего выбрать на свой вкус. Отмечу только, что на третьем этаже есть рояль и на стену проецируют старые французские фильмы. Счёт на троих вышел около 5 т. р. (с алкоголем). Блюда сделаны с душой - вкусно и красиво. Официанты не навязчивы, но оперативны. Я с удовольствием вернусь!
     
  18. Уютное французское кафе в старинном особняке на Пресне. Изысканный интерьер, внимательные официанты. «Мишель» – это всё-таки кафе, поэтому десертов и кофе здесь в меню заметно больше, чем мясных блюд и алкоголя.
     
  19. Уютно, персонал приличный. Посещала кафе несколько раз, но больше не приду: от съеденных (не сегодня)пирожных - приятные воспоминания, а от горячих блюд (в частности, сегодня) - изжога и боль в желудке - это за такие-то деньги. Хотя сегодня заказывала мясо средней прожарки с картофелем и грибами. Попросила (я ведь не комплексный обед в столовке заказывала), чтобы перец и прочие специи не клали, но повару, видимо пофиг, поэтому даже тарелку опсыпали красным перцем. Дожить бы до утра.
     
  20. Регулярно собираемся здесь, девичником, отмечать праздники. Отличная кухня, всегда все очень вкусно. Нареканий нет. Хорошее обслуживание, вежливый персонал. Удобное расположение. Никогда никаких проблем после не было. Вообще, советую, как для романтического ужина, так и для встречи небольшой компанией.
     

Поделиться этой страницей