CAFE MICHEL

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Очень красивое место. Очень вежливый персонал. Проходила к столику, со мной все здоровались и улыбались, чувствовала себя знаменитостью. Приятно. Сидели там с подругой как-то вечером, после работы. Пили чай, вкусный, и кушали десерт. Тоже вкусно. Но такого восторга не вызывало, просто вкусно. Красиво подали, красивая посуда. Спокойная музыка, у нас постоянно спрашивали, всё ли в порядке, хотим ли мы ещё что-нибудь. Всё это было ненавязчиво и приятно. Как мне показалось, дороговато. Один десерт и чайничек чая на 2 кружки - 500 р. Для меня это дороговато. Хотя впечатления остались приятными.
     
  2. Raffa

    Raffa Guest

    Кафе Миишель, как свежий глоток воздуха, представленный дизайнерами и архитекторами, передающий так изысканно атмосферу романтичного Парижа в холодной Москве. Сразу же при входе в это место Вас встречает и провожает за столик красивый, молодой оффициант и, вне зависимости какой клиент, всегда очень вежливо относится к пожеланиям посетителя. С улыбкой и неискусственной заинтересованностью будет поддерживать Вас при выборе блюд, которые, как мне показались, немного скудны. Так, например, для любителей больших стейков с кровью или пасты здесь делать нечего. Но само кафе берет атмосферой непринужденной и расслабляющей. Самое то, чтобы придти с девушкой, которой вы давно хотели многое рассказать, но не могли из-за недостатка подобных мест, которые в Москве видимо не так популярны. Тут стоит также коснуться ценовых критериев, сначала цены шокируют, но дальше оказывается, что большие белые тарелки с изящно разложенной вкусной едой, которые вперемешку с интересной беседой, ароматом кофе и ванили, услужливым и всегда с радостью готовым отозваться персоналом, вполне её оправдывают.
     
  3. Talaya_Voda

    Talaya_Voda Guest

    Вчера с мужем посетили это уютное местечко. Там, действительно, очень романтичная атмосфера. Дизайн (декор) оформлен под Прованс, все очень нежно и тепло, вручную расписанное мусорное ведро, в туалете просто умиляет. Стульчики с мягкой обивкой, розочка на столе - сплошной романтик. Персонал приветливый, добродушный, официанты на все вопросы отвечают с улыбкой на лице. За 2,5 часа, которые там провели, мы опробовали следующие блюда: салат Мишель с утиным мясом (460 р.), салат Паризьен с козьим сыром (470 р.), луковый суп, ребрышки на рататуе (880 р.), два кофе, один летний напиток, один бокал белого вина (290 р.), кусочек торта Мишель (220 р.), десерт с клубникой. Наш счет составил 3 800 рублей. Мы ушли сытые и довольные и после этого не хотелось кушать еще около 7 часов:)
     
  4. Cafe Michel

    Cafe Michel Guest

    Кафе Мишель, расположено в старом районе Москвы, недалеко от метро Краснопресненская и Московского зоопарка. Интерьер в старом Французском стиле, что создаёт для гостей атмосферу тепла и уюта. Кафе наполнено ароматом свежесваренного кофе и тёплого хлеба. Изысканная европейская кухня с незабываемым французским шармом. Уголок строй Франции среди шума огромной Москвы.
     
  5. Проходила мимо с компанией, решили зайти, выпить с утра кофе. В итоге, заказали себе еще по десерту, а потом повторили. Уютная обстановка, обходительный персонал, вкусно кормят. Встретили нас с улыбкой, что приятно удивило в половину девятого утра. Не могу назвать это место шедевральным или, каким-то потрясающе необыкновенным, но заходить теперь буду, это точно.
     
  6. Pirotess

    Pirotess Guest

    Романтично, уютно, очень хорошее обслуживание. Полностью согласна с рецензией Гастронома на этот ресторан. Первый этаж - шумное место, окна в пол, приятно понаблюдать за городом и людьми. Второй этаж более камерный, разговоры полушепотом, свет свечей, свежие розы, вежливые и внимательные официанты, безумно вкусные десерты. Время пролетело незаметно, общение вышло приятным. Хочется вернуться и занести это место в разряд любимых.
     
  7. Зашла как-то случайно. Очень поразила внешняя отделка, выделяется на фоне остальной серой улицы! Когда вошла вовнутрь, была приятно удивлена внутренним убранством и общей располагающей обстановкой. Приятные и услужливые официанты обслужили быстро и в тоже время неназойливо! В целом заведение произвело приятное и яркое впечатление. Долго не хотелось уходить оттуда!
     
  8. Kamila Pearl

    Kamila Pearl Guest

    Золотисто-шоколадная ракушка. В доме 13-м по Красной пресне образовался приметный островок, обшитый бордовыми лоскутками снаружи и с на первый взгляд несуществующими окнами во всю стену. Островок среди серых и коричневых коробок. Внутри-уют, белые свечи, маленькие зеркальца и слой золота на стенах. Нет приторного излишества и в то же время- все атрибуты французского московского кафе в достатке. Меню читается быстро, оно тем и хорошо, что кратко, но содержательно. В кафе с чудесными десертами и горячим шоколадом (180 руб.) основные блюда тоже удаются на славу. Например, говяжья вырезка с картофелем и ореховым соусом (900 руб). Шоколадный фондан с шариком мороженого тоже хорош.Michel - доброе кафе и чрезвычайно счастливое. Прелестное место).
     
  9. Спокойное место, в котором можно спрятаться от суеты Пресни. Выгодно выделяется на её фоне. Уют и тепло небольшого очень милого (именно charmant) места позволяют отвлечься от дождя за окном - дождь даже подбавил правильного настроения. Вкусное, хотя и небольшое, меню; соотношение цена/качество - очень хорошо. Хорошо сидеть на 2 этаже у окошка, но там даже в будни бывает всё занято - необходим заказ. В следующий раз обязательно именно на 2 этаж к окошку. Хорошая твердая пятерка. P. S. Хотя именно с заказом приключилась несуразица: заказ стола сделан был, но новенькая администратор случайно посадила на заказанный стол пришедшую семью. Впечатления сильно не испортило, но персонал нужно тренировать.
     
  10. Leokosin

    Leokosin Guest

    Не так давно гуляя по Красной Пресне с моей возлюбленной после салюта, мы увидели чудный фосад здания на первом этаже с очень большими витринами, т. к. на данных окнах было указано о причастности сего к кафе, мы поспешили туда слегка поужинать, пришли довольно таки поздновато для формата данного заведения, ибо на вывеске было указано до 24 часов, но на входе нас обрадовали, что по выходным Мишель работает до последнего гостя, что прибавило нам настроения для кулинарных подвигов! Обстановка внутри не обманула наши ожидания от красивой обертки кафе снаружи, действительно красиво! Нас проводила наверх обоятельная девушка и мы присели возле окошка, вокруг было все так же красиво и ненавязчиво, на апперетив мы взяли по бокалу отличного белого и погрузились в меню. пусть оно и небольшое, но достаточно просто выбрать и незапутатся, мы употребили неплохое ризотто и салат Меланж, очень вкусно!С выбором десертов тоже невозникло проблем, еще удивил тот факт, что они готовят абсолютно все кондитерские изделия сами и у них это неплохо получилось надо признатся, немного эеклеров и конечно же кофе, его трудно обойти взглядом в меню)))), поэтому мы не смогли не заказать и его, нам принесли 2 забавных каппучино, я раньше даже и недумал, что львят и медвежат можно нарисовать еще и на кофе. круто!а на вкус просто восхитительно, незря кофе так явно мелькал постоянно в меню с самого начала, так, что если вы явно любите вкусно покушать и выпить отличного кофе, коим качеством здесь не скупятся, смело отправляйтесь сюда!В компании или с девушкой вам точно здесь помогут отдохнуть максимально красиво, обязательно прийду еще и не один, СПАСИБО!
     
  11. NirvAlina

    NirvAlina Guest

    Пять звезд, ну никак поставить не могу - недавно была в Prado Cafe - им поставлю точно. На твердую четверку, даже четверку с плюсом - практичекски все - кухня, сервис, декор. Расположен хорошо - не отнять, однако, соседние дома портят вид из окошка(.
     
  12. Pantera5

    Pantera5 Guest

    Живу на Малой Грузинской, не далеко от этого места, на протяжении последнего года наблюдал за его созданием и с момента открытия в феврале, захожу туда иногда. Ну, что сказать, во первых это кафе, а не ресторан, и позиционироваться они, как я понял хотели именно так - отсутствие сервировки, лишнего персонала, маленькое меню с акцентом на кафешные напитки (мало вин много разного кофе). Порой не очень быстро с напитками, еду всегда нам приносят быстро - обслуживание приветливое, но самое главное это качество, по нему у меня претензий не было и нет. Реально вкусно и красиво. Соотношение цена-качество супер. Вина не какие-нибудь столовые, а марочные 2-3 тысячи за бутылку. Качество продукта - очень хорошее, ангус, за примерно, 800 рублей, но ребята, это охлажденный ангус, а не перемороженная российския говядина. Он не может стоить меньше. Те, кто разбирается поймут. А кофе? Закладка у них 21 грамм на эспрессо, а стоит всего 90 рублей - просто подарок. И вот еще что, я тут почитал рецензии, некоторые восторженно перехваленные, некоторые черезчур негативные, поверхностные, но не забывайте, что это кафе, куда приходят перекусить и выпить чашечку кофе и не надо требовать и придумывать лишнее. Легко можно было бы назвать это место шикарным рестораном с отличным интерьером и тогда я позволил бы себе замечания, но за кафе - твердое пять.
     
  13. ZAcos

    ZAcos Guest

    Уважаемый cos! Ваш шедевральный отзыв (так начну я свой коммент) очень рассмешил, если так мягко можно сказать! Вы, наверно, живете в подвале и кушаете исключительно в одноразовой посуде или думаете, что после того, как поесть, тарелки вылизываются, раз никогда не видели грязной посуды, но представьте себе, после того, как ваш гастероскомичный ротик слямзает пищу, тарелка остается грязной, и в обязанность официанта, не самую приятную обязанность, входит убирать эту посуду с вашего стола. Вы посмотрели один фильм дважды? О, хочу открыть вам, возможно, кое-что новое! Если вы очень хотели посмотреть кино, не стоило приходить в ресторан и кушать на несколько тысяч, достаточно было просто потратить 100 рублей и сходить в кино, вы забейте слово кинотеатр в поисковике, я думаю, будете приятно шокированы таким современным изобретением человечества! Судя по тому, что вы француз или ярый знаток французской кухни, то вам стоит зайти в ресторан, что же вы делаете в рядовом кафе, господин, окончивший три класса ПТУ, судя по орфографии и пунктуации, использованной в вашим невероятно познавательном рассказе? Ах, ваших друзей здесь не будет? Какое упущение для кафе! Ай-яй-яй! А то уж думалось, что мы никогда не избавимся от этих странных людей в спортивных костюмах и с барсетками возле кафе и в его окрестностях! В довершении моего прекрасного повествования хотелось бы пожелать вам всего самого наилучшего: Ходить только в шикарные заведения, есть всегда из чистой посуды, подучить немного русский и всегда проверять свои стаканы на предмет плевка от официанта, потому что таким, как вы, уважаемый COS, только такое и светит!
     
  14. Место это увидела случайно, мимо проходила и удивилась, как гениально оно не вписывается в пресненские застройки. В результате, как и советовали уже побывавшие там, зарезервировали столик на втором и пришли с подругой ужинать. Первое впечатление - отменно! Удивительно прекрасный интерьер, очень-очень продуманный, совсем не artificial. А главное - уютно. Официанты действительно приветливые, с легкостью советуют. Еда на 5+. Подруга выбрала офигенный десерт (шоколадный фондан), я - котлетки из лосося с пюре. Хорошее вино. Отдельно отмечу очень стильные приборы - это вообще мой фетиш. Единственное но (нельзя же без ложки дегтя (!)) - куча ошибок в меню. На вопрос - а почему у вас в меню пирожеННое и морожеННое с двумя н ? официантка смутилась только на долю секунды. А потом с улыбкой сказала, что это фирменный стиль заведения. В общем, если меня читают владельцы заведения, искренне советую им не жадничать и побыстрее перепечатать меню, исправив ошибки. Это единственный ляп , но, к сожалению, очень неприятный.
     
  15. Услышав хвалебный отзыв от друга и решив самостоятельно проверить его правдивость, забронировали столик на четверых. Почитали рецензии в инете, узнали, что шеф-повара привели из Ле Дюка, и сразу решили, что идем в недешевое место, так, что ценник установили в 15 тысяч максимум. Если идти и не курить, то, конечно, второй этаж! Встретили нас, как родных долгожданных гостей со словами вот этот столик мы приготовили сегодня для вас , раздели, почти молниеносно принесли воду-меню-салфетки под тарелки и были невероятно предупредительны и доброжелательны. Еда очень красива и вкусна, вино выбирали мучительно, но поскольку скоро едем в Шабли, решили его и опробовать - не прогадали, вкуснейшее (и, вроде бы из вин самое дорогое). Из того, что успели попробовать, - салат Мишель, Марокканский, ризотто, равиоли с ягненком, дорадо, торт Мишель , чизкейк, остального не помню, но к приведенному претензий не нашлось. Вышли в совершенно благостном настроении после отлично проведенного вечера, оставив в ресторане 11 тысяч и основательно поев (салат/суп+второе+десерт+чай на каждого). Такой вот кусочек Франции на Красной Пресне, замечательное место, куда хочется вернуться.
     
  16. Начитавших восхищенных отзывов, мы отправились поужинать в ресторан Michel. Отзывы были мало того, что правдивы, но даже, как мне показалось, несколько преуменьшали заслуги заведения. Первое, что бросается в глаза нос - это полное отсутствие запахов. Ни запаха еды, хотя полный зал посетителей и каждому то и дело приносят новые тарелки, ни запаха табака, хотя гости курят через одного, ни запаха стройки или новой мебели, хотя заведение новое, насколько я поняла. Вот, что значит сделать отличную вентиляцию - это восторг, честное слово! Меня, как любительницу тюльпанов, также подкупили вазочки с этими цветами на столах и по всему остальному ресторану. Официанты очень предупредительные. Усадили за выбранный нами большой стол, хотя нас было всего двое, а недостатка во вновь прибывающих гостях не наблюдалось, забрали верхнюю одежду, отнесли ее в гардероб и принесли номерки. Наш официант даже узнал нас по какому-то из своих предыдущих мест работы (хотя может и соврал, конечно:), назвал заведение, но я уже забыла какое. Вот клянусь, первый раз в жизни поняла, что выражение тает во рту применительно к куску мяса - это не метафора, а так реально бывает. Отъела у своего спутника из тарелки изрядный кусок, осталась ооочень довольна. В следующий раз и себе возьму вырезку. А в этот раз ела салат с помидорами и козьим сыром. Салат хороший: помидоры не пластиковые, сыра щедрая порция. Дорада была вполне обычная, а вот овощной рататуй к ней прямо-таки выдающийся. На десерт я заказала малиновый сорбет. Я очень жалею, что Мишель нам не совсем по дороге, но я уверена, что мы будем туда заходить при каждом удобном случае. Еще я надеюсь, что качество еды и обслуживания не упадет со временем, как это часто бывает. С этого вечера у меня сохранился чек, привожу его: Erdinger 0,5 - 2 - 500.00 Poggio dei Gelsi 150 мл - 2 - 580.00 Салат Испанский (это который с помидорами и козьим сыром) - 1 - 290.00 Салат Меланж (кажется, с лососем) - 1 - 360.00 Филе Дорада по провансальски - 1 - 550.00 Вырезка говяжья - 1 - 930.00 Сорбет Малина - 1 - 80.00 Итого: 3290 рублей за ужин на двоих.
     
  17. Если одним словом, то – ПОНРАВИЛОСЬ. Мне понравилось это кафе – оно милое. Так получилось, что свой день рождения я отмечала в Мишеле. Изначально рекомендовано место было моим знакомым - французом, который является невозможным гурманом, на еду от тратит денег раз в 10 больше, чем на одежду. Стол резервировала заранее дня за 3. В итоге нас посадили на втором этаже - место удачное, стол был сервирован на то количество персон, которое объявлялось при резерве. Зал достаточно просторный, приятно сидеть возле окон, есть отличное место на 6 человек за круглым столом. В зале общим фоном звучит современная lounge музыка, вечером работал проекционный телевизор с показом fаshion TV - не самое мое любимое тв, ну да Бог с ним. Администратор, встречающий гостей, весьма услужлив, милостливо предложил отнести пальто в гардероб и сам доставил номерок. У него же я выяснила о наличии вина и услышала рекомендации (правда по тому выбору, который они предлагают, рекомендации были излишне) ). Шабли (гран крю которое) - просто восхитительно! Я любительница шардоне, но шабли в Мишеле - это самое восхитительное блюдо , которое меня привлекло посетить это заведение еще раз. Мягкое, обволакивающее, хорошо вызревший виноград - чудесное вино (особенно учитывая его стоимость). Что ели: фирменный салат Мишель - весьма неплох, мои наивысшие оценки из холодных блюд будут именно ему. Все остальное понравилось меньше - не то, чтобы не вкусно, скорее мне утка сама по себе нравится больше, чем карпаччо из телятины, тар-тар из лосося и еще какой-то японский салат - он слишком японский для французского бистро. Основное блюдо рекомендую всем - утку с грушей - это что-то - просто пальчики оближешь. На десерт можно взять их фирменное Мишель - чем-то напоминает штрудель с яблоками – подается оно также с мороженным - вкуснотища. Еще могу порекомендовать десерт в названии которого есть ссылка на острова (полностью названия не помню) - выглядит он, как кучка облачков, на которых играет солнечный свет - а именно легко безе (не совсем привычное - воздушное и пористое) припорошенное сахарной пудрой желтого цвета. Приятное на вкус. Но, что меня поразило - кофе - его вкус и цена бесподобны. За отличное эспрессо - 90 рублей. Аттракцион щедрости. Ну, что могу сказать - мое отмечание дня варенья состоялось.
     
  18. Александра, спасибо за рецензию, только вот с одним не соглашусь - Красная Пресня не унылая, вы просто плохо ее знаете; -).
     
  19. На мой взгляд, это кафе смотрелось бы лучше где-нибудь в пределах бульварного кольца, слишком уж оно не вписывается в довольно унылый пейзаж Красной Пресни. Но зато не найти его почти невозможно. На фоне супермаркетов, банков и аптек стены, отделанные вычурными деревянными панелями, в глаза бросаются сразу. Это одно из тех заведений, куда случайный человек не забредёт. За столами серьёзные дяди и тёти едят из больших белых тарелок, не людно и довольно тихо. Цены не коммунистические, рассчитаны на средний класс. Но зато всё по настоящему: если салат из утки, то утку не надо выискивать среди десяти других ингредиентов, вспоминая при этом поговорку про иголку в стоге сена, если суп, то вкусный и в большой тарелке, если десерт, то такой, о котором потом вспоминаешь с теплотой и непременным желанием вернутся. За кухню пять. За дизайн пять с плюсом. Вообще, хочется сказать, что такие заведения не рассчитаны на трапезу в стиле «съел и побежал». Здесь хочется поудобнее сесть в мягком кресле, неторопливо пить ароматный кофе и думать, что спешка больших мегаполисов вредна и для пищеварения и для душевного состояния.
     
  20. Французское кафе для романтических ужинов. И писать-то такое противно: «Кафе для романтических ужинов». Но, что поделать, если это и правда так. Два этажа, большие окна слегка завуалированы полупрозрачной шторой, стены искусст­венно (и чересчур искусно) состарены, стулья обиты бархатом. Персонал встречает с подозрительно искренней радостью и обсуждает ваше будущее место за столом так, будто речь идет о всей дальнейшей жизни. Мягкий уличный свет мешается с неярким свечением лампочек, маскирующихся под свечки. От витрины, на которой выставлены макарони и ­панна-котта, пахнет свежемолотым кофе и ванилью. В больших белоснежных тарелках приносят простую, ­но изящную еду: ригатони с морепродуктами (490 р.), ризотто с белыми грибами (420 р.), филе дорады с рататуем (550 р.). Все легкое и вкусное. Придраться можно разве, что к шоколадному фондану (320 р.) — все-таки французский шоколадный кекс с расплавленной сердцевиной и мороженым получается вкуснее, если шоколад брать горький, а не ­молочный. Тогда у пресловутого романтического ужина будет более возбуждающее завершение — чтобы нечаянно не разойтись друзьями.
     

Поделиться этой страницей