За окном дождь, а здесь тепло и по-европейски интеллигентно. Не хватает разве, что первого снега за окном. Большие черные столы, люстры в стиле шик и приглушенные светом ч./б. фотографии на стенах. Никто тебя не дергает и не гогочет в уши по соседству. Тарелки добротные, коктейли нехалтурные, хорошие цены очень соответствует хорошему качеству. Пирожные маленькие, но уносят на седьмое небо, заставляя согласиться, что дело действительно не в размере.
Когда мне назначили встречу в какой-то булочной на Курской, я, отправляясь из дома и, как всегда, немного опаздывая, предусмотрительно поужинал - ну разве можно ожидать сытного ужина в месте, где между аппетитным багетами и булочками затесался, разве что, какой-нибудь пирожок с повидлом? Как выяснилось, можно. Буква ш в названии - это не опечатка, так произносят слово булочная москвичи, так они произносили его сто лет назад, когда в 1898 году купец Егор Гордеев открыл на первом этаже этого дома булочную, славившуюся своей выпечкой по всей Москве. Спустя сто с небольшим лет новым хозяевам пришла идея не только воссоздать булочную на углу дома, но и, сохранив название, дополнить ее таким приятным ресторанчиком, что побывав в котором не понимаешь, кто же кого дополняет. На самом деле Булошная - это средней руки ресторан с европейской кухней, приятными официантами и вообще довольно душевной атмосферой. Интерьер, выполненный в кремовых тонах, над которым нависает темный потолок с лепниной и громадными люстрами с хрустальными подвесками, придает этому месту некоторую аристократичность, которую бы удачно дополнили скатерти на столах с высокими бокалами для красного вина и сервировкой. А старинный шкаф и не менее старинное пианино у входа лишь подчеркивают возраст заведения. Раз уж мы оказались в таком неожиданном для меня месте, я решил пойти на поводу у давних гастрономических желаний. За последние несколько лет мне ни разу не удавалось отведать качественного борща, а потому классический борщ с черносливом оказался именно тем, что нужно. К тому же, как пишет Александр Дюма, бульон возбуждает желудок и готовит его к тому, чтобы получать и переваривать другие продукты. Не знаю, правда, были ли те супы, что я ел до этого, приготовленными по классическому рецепту, помню лишь, что отличались они большей жирностью. Впрочем, все тот же Дюма пишет, что супом называется любое блюдо, предназначенное для того, чтобы быть поданным на стол в супнице и в начале трапезы. Мой суп полностью соответствовал этопу определению, а в довершение всего еще и таял во рту. Приготовив свой желудок к приему пищи, я тем самым обрек себя на второе, хоть и с некоторым сомнением, потому, что места для еще одной позиции меню в нем не было. Мне давно хотелось узнать чем же отличается соте от обычной обжарки - это способ приготовления блюда, при котором его обжаривают в небольшом количестве масла, встряхивая (отсюда и название: sauter - по-французски прыгать ). И надо же было такому случиться - именно в этом ресторанчике шеф-повар устраивал фестиваль соте. Таким образом, я попробовал легкие овощи соте и получил несказанное удовольствие, правда, так и не уловив разницу. Резюмируя впечатления, в целом я готов им простить и неторопливость обслуживания, и даже нетипичные ошибки в меню (они умудрились сделать две ошибки в слове фетучини ). Ведь главное - сервис и атмосфера - им удалось на пять балов.
Побывала однажды в булоШной около года назад и поняла, после невнятного десерта, что в булоШную нужно приходить за атмосферой и огромными витражами. Взять огромный кофе и сидеть, поджав лапки на диване.
Очень приятное кафе, где есть не только кондитерские изделия, как в шоколаднице, но и довольно вкусные блюда. Шеф повар - бывший главный кондитер кремля. Сходите и вы будете приятно удивлены. Да и днем по выходным там находятся несколько аниматоров, поэтому детям это заведение так же понравится.
Ресторан великолепен. Здесь можно спрятаться от московской суеты. Рекомендую для свиданий тет-а-тет. Приятный интерьер, атмосфера. Достаточно тихо. Как раз то, что нужно для уютных и приятных разговоров. 4-5 часов проходят незаметно, только меняются люди за соседними столиками.
Хотелось бы отметить атмосферу ресторана. Сейчас мало кого удивишь просто едой, сюда я ходил, хожу и буду ходить! А уж с кухней здесь все в полном порядке на сто лет вперед-благодаря шеф-повару. Такие замыслить блюда никаким французам не удастся. С удовольствием ем там знаменитую птичку , как много лет назад из КДСа! Сочетание продуктов в блюдах просто вынуждает каждый раз есть и есть! Хорjшее заведение-побольше бы таких Москве, глядишь и культура самих жителей (нас) намного изменилась бв в лучшую сторону.: -)
Городское кафе на месте хлебной лавки в красивом доме с башенками и эркером. Большие окна, люстры, каменный пол, потолки в едва заметный цветочек, буква ять там и сям. Продают хлеб, пирожные и торты — они лежат на прилавке. Остальную еду приносят с кухни. Кухня русская, насколько она была русской к концу XIX века. Можно уложиться в 150 р., а можно шикануть, если на второе у вас гусиная печенка. Над «Булошной» шефствует маньяк русской кухни, повар ресторана «Красная площадь, ДОМ 1» Александр Николаевич Филин. Так, что за качество горячего можно не волноваться. В луковом супе ради аромата будет коньяк, а ради вкуса — на блюдце две прозрачные гренки с сыром. Хлеб навынос стоит не дороже, чем в супермаркете. «Луковый», «8 злаков» и пр. Единственный недостаток: булочек к завтраку — так, чтобы спуститься вниз, купить и немедленно домой, — нет, не пекут.
Кафе закрывается в 23.00 из-за того, что расположено на 1-м этаже жилого дома - когда тебя заранее просят закруглиться к положенному часу, то сперва злишься и чувствуешь себя ирландским трезвенником, но затем поток эмоций меняет направление. В Булошную надо ходить, потому, что там очень симпатичный и улыбчивый официант, он там такой единственный - невысокий блондин. И вообще он наверное один такой жизнерадостный официант в Москве (впрочем, была еще в Маме Зое веселая официантка - она вообще об этом не догадывалась - жуткий сервис и грузинская непосредственность). Парень старается не из-за чаевых (так хочется думать), у него хорошие (не вымученно-бодрые) шутки, потрясающая улыбка и естественный смех. Нда, привет Саманте из Sex & the city и внимание потенциальным работодателям - скоро клиентки начнут ходить ради него. Ах да, чуть не забыла - неплохой коктейль Ледяная река и десерт Яблоко-безе . В общем - уютное местечко.
Мы зашли сюда в выходной перед закрытием. Знаете, есть такие улицы, которые совсем пустынны выходным вечером. Лялин переулок как раз такой. Само кафе тоже удивительно пустынно, но как-то по хорошему. Почему-то напомнило по своей атмосфере маленькие кофейни в центре Барселоны. И в то же время - это старая Москва. Которой уже почти нет. Лепнина и люстры с тусклым светом - всё как будто настоящее. Мы не ели ничего, поэтому не смогли оценить кухню. Но цены на кофе, а особенно на десерты - символические. За 2 кофе, черничный пирог и малюсенькую корзиночку с ежевикой мы заплатили 230 рублей. (Кстати, там есть йогуртовый пирог за 30 рублей!)
Замечательное место. Для меня это кафе ЛУЧШЕЕ по атмосфере в Москве. Цены конечно не как в Кофе Хаузе )) но это абсолютно оправдано на мой взгляд, т. к. еда прекрасная! Это кафе подходит для практически любого случая. Сюда можно приходить с компанией хороших друзей, с девушками, да и для деловой встречи оно подходит. Булошная не просто претендует, а имеет право называться стильным кафе. К сожалению, этого не скажешь о многих местах в городе (например сравнительно новое кафе в Атриуме - дикое удовольствие сидеть под эскалатором. P.S. Осенью прямо перед зданием моего универа открывают два кафе прямо дверь в дверь - Кофе Хауз и Очередной безликий суши бар в стиле хай-тек)) . Конечно недалеко Ваниль , но как раз там, на мой взгляд, цены не совсем соответствуют качеству еды. Так вот, (чё то я не о том говорить стал), очень жаль, что ни одно из этих новых кафе не напоминает мою любимую Булошную .
Древнее место с очень приятными глазу интерьерами и неплохой, но не блестящей едой. Могло бы быть лучше, если бы не чудовищная бестактность офицантки, которая, не удовлетворившись моим скромным заказом на ужин, заявила: Вы, что чаи тут пить собрались? . No comments, как говорится! Нельзя так с клиентами.
Отличное место для проведения переговоров на небольшую сумму, все неплохо, не просите много и получите то, что хотели. Есть там вечером нам не понравилось. Заказы делайте четко сформулированные без шуток и тогда получите хоть что-то.
Сначала о хорошем: потрясающее расположение - один из самых красивых перекрестков старой Москвы. Тихая атмосфера, нейтрально-уютный интерьер, учтивые официанты. Проблемы начинаются на моменте собственно еды. Мы заказали три десерта: торт Эстерхази, чизкейк из трех видов шоколада и изделие, именуемое Сладкой Колбаской. Ни один из трех не впечатлил. Чизкейк -- странное суфле, колбаска приторная, эстерхази просто никакой. Продолжаем поиск Кондитерской, Где Вкусно.
Интерьер и место расположения - чудесные. Остальное очень средне - цены, кухня, обслуживание. Неплохо, но и не хорошо. Один раз пришли с детьми (целых три, сделали заказ и немного подождали. Часа полтора. Объяснений и извинений не было, как будто так и надо. Взбесили страшно.
Проходя несколько мимо Булошной, я представлял, что внутри нас ждут теплые домашние булочки, бабушкино варенье и теплый чай - всё то, что мы так ждём от заведений подомного типа. Тем более, что за оформление кафешке можно смело поставит 5. На выходные пришли туда всей семьей, чтобы разом заказать несколько блюд и составить себе впечатление. Господа, не обольщайтесь, этого вы здесь не найдёте! Я лично ожидал намного большего. Мы сказали два салата, горячее, несколько видов пирожных и кофе - а утверждается, что в булочной ест собственная пекарня, - практически все блюда оказались сделаны посредственно. Салат с языком оказался безвкусным, мясо и котлеты по киевски - жесткими, картофель фри и овощи на гриле - пережаренными и холодными. По идее, самое главное, что должно хвастаться такое кафе - вкусная выпечка. Но оказалось, что практически все сладости, которые вам преподносят официанты, снимаются с витрины, на которой они стоят по несколько дней- всё было подсохшее и несвежее. Я не представлял, что можно чем-то испортить даже кофе каппучино, но он оказался посыпан сверху то ли корицей, то ли ещё чем-то, так, что во рту осталась неприятная горечь (это был растворимый кофе?!). Горячее несли минут 20 (что вообщем-то много), хотя в кафе в этот момент было мало народу. На троих с нас взяли около 3000. Одним словом, не тратьте своё время и деньги на это заведение. В Москве можно найти места получше и повкуснее!
Посетил с женой Булошную в прошлую субботу. Все начиналось ничего - неплохие коктейли, приятные салаты, а вот с горячим. Заказал банальную Киевскую , народ, я последний раз такие киевские видел и ел году в 82, направляясь с родителями на Черное море где-нибудь под Воронежем, котлета была рваная и прилично жесткая. Жена тоже ела что-то из курятины (не запомнил) - доесть не смогла из-за опять же жесткости. Через 5 мин. стала ясно, по какой причине нам так повезло - в бар вывалил повар, который довольно неуверенно стоял на ногах. Не знаю кто их там курирует, но курируют не очень.
Мне лично там не понравилось. Лично мне там принесли холодный кофе. Ну не совсем, конечно, холодный, но прохладный, а выпечка там так себе, не лучше, чем в других подобных заведениях.
Не могу сказать, что понравилось, а что нет. Но ожидала большего. Уютно, спокойно, но официанты просто сонные мухи, за сдачей пришлось подойти самим, так как нам ее так и не принесли.
К сожалению, от посещения кафе ожидала большего. Оказалось, что в заведении достаточно высокие цены и неторопливый персонал. Прийти поболтать с подружкой - да, быстро перекусить, когда у тебя 20 мин. свободного времени - к сожалению, нет. Плюс уж очень хочется булочек и свежего горячего хлеба. Ожидаешь, но не находишь.
Очень милая кафешка. Приглушенная музыка, не мешающая отдыхать и вкушать изысканные, вкусные блюда из разнообразного меню. Живу недалеко от этого кафе. Приятно, что рядом есть такое заведение. Всем советую. Не пожалеете.