Ввиду древности и увеличения уровня требований со своей стороны решила немного изменить рецензию. Ну и ввиду недавно написанных комментариев. Давно там не была и не знаю всё ли там так, как я пишу ниже. Не знаю также, что там творится у них в ресторане. Но буйабес или панаше там действительно вкусные. Место, конечно, давно требует ремонта и кроме этих двух блюд там есть ничего нельзя, но во всяком случае так их не готовят даже в Марселе (традиционный вариант Буйабеса на мой вкус гадость редкостная). Если приехать в первой половине дня (вечером часть живности уже съели, хлеб не только, что из печки и дессерты подогреты в микроволновке) сесть на диванах у окна, не ориигинальничать с выбором блюд (крабовый салат с коньячным желе был брррр - слишком много страных продуктов для салата с крабами), не стесняться вылакать все соусы, что принесут - идеальный ужин будет вам обеспечен. Лучше всего закажите Панаше - в огромной чугунной кастрюле, в ароматном бульоне томяться различные виды морепродуктов (зависит от выбранного типа), с картофелинами и тостами со сладким перцем. Поверьте, это того стоит (блюдо расчитано на несколько персон и стоит недёшево) - очень вкусно и сытно, можно больше ничего и не заказывать*)
Несколько раз была в этом ресторане и каждый раз он не перестает меня удивлять. И удивлять, надо сказать, приятно. Уж не знаю, на самом ли деле, это лучший рыбный ресторан в Москве, но, если бы спросили лично меня, то я бы точно подтвердила эту информацию. С рыбой там обращаются нежно и умело, создавая из нее настоящие кулинарные шедевры. Каждый кусочек, который кладешь в рот, - это настоящее увлекательное приключение. Подача блюд очень красивая. Смотришь на тарелку - и прямо глаз радуется, и в животе начинается приятное урчание))) Цены, конечно, не самые низкие, но если сравнивать, скажем, с новиковскими ресторанами. или тем же Пушкиным, то все-таки есть ощущение, что все немного подешевле, при этом качество блюд просто в РАЗЫ лучше! При этом, обладателям достаточно большого количества карт разных банков (из того, что помню, Райффазен и Альфабанк) и еще карточек магазинов (напр, Стокманн) скидка 10%. Мелочь, а приятно))) На обслуживание тоже пожаловаться не могу. Всегда очень приветливые официанты попадались. Из минусов могу отметить немного затертые кожаные диваны. Неплохо бы их обновить, что ли как-то. В любом случае, ресторан оставляет очень приятное впечатление, и в него хочется вернуться еще не раз. Кстати, небольшая заметка - пожалуй, это все-таки место, куда нужно ходить для того, чтобы вкусно поесть, а не потусоваться)))
День Рождение у подруги, которую сестра называет скейтерша , а остальные друзья быдлом . Надо праздновать. Выбор колеблется между Буйабес и Dantesом. Странно. Думала, пойдем в что-то типа FAQ cafe или Джусто - Баня - Душ. Ан, нет. Лучший рыбный ресторан года захотели посетить. в 11:00 вечера мы единственные посетители на все заведение, которое работает до последнего клиента , нас торопят с заказом блюд: Кухня закрывается, - извинительно морщится официантка. Нас - это всего 6 человек, но определиться очень сложно в таком меню. Обжаренные с каштановым медом фаланги краба с овощами и имбирем или Бургундские улитки со шпинатом, коржом из слоеного теста и сливочным соусом с зеленью? Очевидно, что у нас будет сырная тарелка, обязательная к белому вину - и то и другое по качеству вполне соответствует ценам (каламбер, реблошон, рокфор, пармезан, канталь салерс по 140 рублей 30 г., Шабли Гран Крю 2001 г. - 6250 р). Один из нас выбирает барамунди с азиатским миксом обжаренных овощей и креветок (1520 р), но остается недовольным. Другой берет лангустины южно-африканские и микс из 3-х видов креветок со спаржей и соусом «Бернез» - уже нравится. Еще трое выбирают между сибасом, дорадой, барабулькой, тюрбо, морским чертом и коралловой форелью (от 270 р до 590 р за 100 г). Привычный по Черногории сибас здесь получается вкусным и необъятным. А вот с десертами беда - ни один из мильфеев не блещет:, что с грушей и шоколадным кремом, что с апельсином и ванильным кремом, что с малиной и лимонным кремом (370 р., 350 р., 480 р.). Наверное, надо было брать миндальный торт с черносливом. Зато фруктовое ассорти из свежих и, хочется думать, экологически чистых фруктов и ягод: киви, манго, инжир, апельсин, физалис, красная смородина, ежевика (650 р.) В словах с красивыми названиями приятно запутаться, тихая атмосфера, и мы словно в большом холле у кого-то дома. Дверь закрыта на ключ - ресторан для остальных уже закрыт. И все же я до сих пор не могу понять: мне не хватало людей-декораций вокруг или все было идеально. Подруга довольна, а у нас еще один хороший тост: За человеческие отношения. ведь только их можно с собой забрать в могилу. И значит только они по-настоящему цены .
Люблю ресторацию! С детства! Искала место, где можно приятно провести время, вкусно покушать. Зашла в раздел новинки , случайно нашла ресторан Буйабес . Великолепная кухня, приятная музыка, великолепие люстр из муранского стекла, роскошные белые диваны. Словом есть все для того, чтобы отрешиться от будничной суеты и предаться блаженству отдыха. В зале нас встречали приветливые официанты. Демонстрировали разнообразие свежей рыбы на леднике, грамотно излагали информацию, делая выбор более простым. Приятно удивило то, что в рыбном ресторане есть блюда и для любителей мяса! Буйабес рыбный, Буйабес из мяса птицы, карпаччо из говядины и, традиционное блюдо Рукола с креветками и Тар-Тар из лосося - просто пальчики оближешь. Заказали Буйабес Роял на 2 персоны. Вкусно, но много! Как нам объяснили, Буйабес - это блюдо для большой компании. Весело, вкусно! В добавок предлагают манишки , чтобы не испачкаться (сам суп цвета шафрана). Поражает размах винной карты. В центре зала красуется винный шкаф, наполняющий зал определенным антуражем. Сомелье, более чем креативен! Несмотря на свой достаточно юный возраст знает, что предложить, как угодить. Хотите приятно провести время??? Тогда смело заказывайте столик в Буйабесе . Рекомендую!
Часто бываю в Храме Дракона на Ленинском - обожаю китайскую кухню. По соседству открылся рыбный ресторан и как-то я с товарищем решил зайти. Интерьер - симпатичный, униформа у официантов тоже хорошая, но не за этим я пришёл - еда для меня главное в ресторане. Начали мы со знаменитого супа - отлично! Продолжили карпачио - неплохо. Лосось с черным кунжутом - просто лакомство. Друг ел мясо - типично для него - мясо в рыбном ресторане! Цены московские, но сервис хороший, дизайн тоже неплох, вкусовые ощущения на 5.
Добрый день. Действительно, интерьер ресторана превосходный. Мне предоставилась возможность побывать на кухне данного ресторана. Ужасно. Лица не русской национальности убедительно замешивают в кастрюле неизвестную смесь, подвальное помещение, серость, грязь. В общем, побывав там, есть не только не захотелось, а появилось желание бежать оттуда. Словно просмотрела сводку новостей, где обнаружили таджиков-нелегалов. Была очень рада, что не удалось там поесть. А, ведь это - ресторан на Ленинском проспекте!
Качество совершенно не за те деньги, которые мы увидели в счете. При всей любви к рыбе, здесь она совершенно не понравилась. И как минус, хотел поработать за обедом, так и не смог подключиться. На вопрос официанту, какой пароль доступа, сказал - не знаю, чем несказанно удивил.
Ресторан с хорошим интерьером, обслуживание и еда были на солидную четверку, но абсолютно все хорошее впечатление испортила процедура оплаты. Перед подачей счета официант спросил нас, имеем ли мы какую-то специальную карту, так как на нее давался специальный бонус. Один из моих гостей такую карту имел, но так как я была приглашающей стороной, я сказала, что платить буду я. И у меня этой специальной карты не было, зато были другие кредитные карты. Дальнейшее можно себе легко представить, ни одна из моих карт не сработала, ну просто странно, я ими везде в Москве оплачиваю, и везде они срабатывают, кроме ресторана Буйабес. В итоге: пришлось оплатить счет моему гостю, что оставило очень неприятный осадок. Ресторан с претензией на заграничный уровень, но я не могу себе представить, что подобное может случиться заграницей. В общем, я уже точно сюда не вернусь, благо, в Москве есть из чего выбрать.
Конкретно: + супы хорошие; + обслуживание на уровне; - весь ресторан курящий (сильно); - буабесы начинаются от 8 тр. на двоих - это перебор; - живую тюрбо по ценнику более 700 р. за 100 грамм подали пересушенную, что на мой взгляд, в принципе, непозволительно для блюда за 8 и более тыс. руб. В общем, кухня не соответствует ценнику.
Удачное место, красивый интерьер, отличная кухня. Ресторан хорош для романтических ужинов и встреч с друзьями (небольшой компанией). Еда понравилась (ела спаржу с гребешками, крем-карамель - очень вкусно), но спокойно поговорить мешало излишнее внимание официантов: настойчивые вопросы, можно ли убрать чашку/тарелку, не позволяли расслабиться.
На днях посетила данное место. Давно хотела отужинать в романтичной обстановке, атмосфера здесь именно такая, так сказать, хорошее место для свиданий. Но прекрасный ужин омрачил одноименный суп! Быть может, я не люблю шафран, но я люблю уху по-царски (из нескольких сортов рыб). Ассорти из рыб и морепродуктов было великолепным, но, что касается бульона - мне не понравилось, точнее, понравились первые 5 ложек, а потом вкус стал напоминать кильку в томатном соусе, которую приходится есть, т. к. выбора нет! Суп на любителя. Остальное меню (конечно, попробовали не многое) мне очень понравилось, также отмечу хороший сервис обслуживающего персонала. Надеюсь, что этот опыт не отобьет любовь к гастрономическим экспериментам…
Опять сами себя рекламируют! Забегаловка этот ресторан! Ничего нового и интересного! Про официантов лучше бы молчали! Такое чувство, что эти официанты откинулись из мест не столь отдаленных недавно! Тьфу!
Сидели за столиком на 2-м этаже, что позволяло, полагаю, чувствовать себя более уютно, чем на этаже первом. Заказывали закуски и обычный буйабес на 4-х человек. Данным количеством супа можно было бы накормить и 5-ого гостя, если потребуется. Рыбу и морепродукты разделывают при вас (за это время вы, правда, успеваете съесть половину гренок и соусов). Лично мне суп понравился. Ценовая политика, правда, не на каждый день, но и один и тот же суп каждый день есть не будешь. Не охлажденные напитки - очевидно, бич этого заведения. Если с водой еще как-то можно смириться, то пить теплое белое вино было бы совсем грустно. По просьбе принесли лед, и, вроде, дело пошло на поправку. Разочаровал интерьер: ничего (!) не указывает на то, что это ресторан рыбный и, что в нем готовят знаменитую рыбацкую похлебку. Хотя ту же самую тему прекрасно обыгрывают в любом маленьком кафе, например, в Каннах или в любом другом городе морского побережья Франции. А так, было ощущение, что пришли в один из новых, только, что открывшихся ресторанов, дизайн которых по непонятной причине почти всегда идентичен, последнее время.
Недавно открывшийся ресторан разочаровал. Сыровато , хотя многие вещи можно было списать на молодость заведения, но в условиях мегаполиса и ресторанной конкуренции такие вещи, как тепловатая жидкость, поданная как минеральная вода Сан Пелегрино (бутылки вскрывались при нас), не охлажденное белое вино - испортили впечатление, произведенное приятным интерьером и видом из окна. Но самое большое разочарование нас ждало впереди. Нет, суп был приготовлен средне (быть может, высшего пилотажа в приготовлении надо ожидать при заказе буйабеса с лобстером - королевского, мы заказали просто -буйабес). Поразило то, что после того, как официантка разделала рыбу, лангустины, мидии - в наших тарелках оказалась только рыба - все остальное (кроме бульона) было тихо и быстро унесено. Нас было четверо и мы тщательно искали мидии и части лангустин в своих тарелках, но. На наш справедливый вопрос: А где недостающие ингредиенты? -официантка, потупив глаза, ответила: Их очень мало, вы их не заметили, но я могу принести оставшиеся овощи. Спрашивать, зачем она все это уносила, не предложив нам, после такого ответа нам показалось неуместным, да ко всему прочему у нее (официантки!) зазвонил мобильный телефон. А мы, раскрасневшись (специй и перца шеф не пожалел), предались воспоминаниям о простом пляжном ресторанчике в Каннах, где и мидии как-то по заметнее, а цены как-то поменьше, но в это время выключили музыку. давая нам понять, что мы последние (уже нежеланные) посетители. В 00 часов 07 минут мы подвели итоги: 3 балла - официантке за артистичность ( говорить людям в глаза, что они не знают, как выглядят мидии - это круто); 10 баллов за ловкость рук (разделать мидии и лангустины на глазах у четырех человек и тихо и быстро унести - это надо уметь); 7 баллов - шефу ( закуски и хлеб были хороши); чаевые - 0 (с официанткой мы расплатились морепродуктами).
7300 р. на четверых надо заплатить за суп, приготовленный по всем канонам. Буйабес — это рыбная похлебка по марсельскому рецепту. Угощение сугубо национальное и местечковое. Рыбаки Марселя в свое время придумали этот суп скорее от безысходности и собственной предприимчивости, нежели от некоего приступа гурманства. В котел летело все, что не ушло с рук за день. По смыслу, французский буйабес напоминает русскую тройную уху. В отрыве от французской действительности сварить буйабес — прямо-таки подвиг. Во-первых, нужна свежая рыба — та самая, из Средиземного моря. Во-вторых, настоящий шафран, в-третьих, настоящий айоли. Вдобавок буйабес — суп, требующий отдельного, марсельского же, патента-диплома-сертификата от тамошней Ассоциации поваров. В ресторане «Буйабес» суп этот занимает центральные позиции. Варят его из мелкой и крупной рыбы в несколько приемов, добавляя лангустинов и моллюсков. Похлебку от души заправляют шафраном — от этого суп приобретает характерный терпкий, жгучий вкус и густой запах. Именно запах, ароматом это никак не назовешь. На стол сначала ставят шафрановый айоли, холодное картофельное пюре, тертый сыр и плошку с крутонами. Потом приносят супницу с бульоном. Рыбу виву, барабульку, морского петуха, лангустинов и мидий держат на отдельном блюде над горелкой. Официант раскладывает рыбу, моллюсков, лангустинов, заливает бульоном. Публика макает крутон в соус, сыплет сыр в шафрановую жижу, ложка за ложкой захватывает куски рыбы с густым варевом — и впадает в затейливое состояние. Смех, розовые щеки, блеск глаз — это раз. Разговоры про деньги — это два. А в конце концов все беседы скатываются к афродизиакам, сексу и любви.
Судя по тому, что пишут его бывшие сотрудники, не любит он платить налоги, поэтому и не нужен безнал))). А то, что многим это удобно, пофиг. Копейка рубль бережет. Сколько этот ресторан еще продержится? До тех пор, пока такие хозяева могут плевать на Российские законы.
Кира, обычно обиженные БЫВШИЕ сотрудники на всех сайтах ругают рестораны Пеши, Буйабес и т. д. А Вы ВЕЗДЕ хвалите. Вы еще не бывшая сотрудница? Уж очень Ваши похвалы навязчивы. Вы уверены, что живете рядом? На афише.ру Вы писали сразу после открытия ресторана и, похоже, в этом и заключается Ваша работа. Не жалко людей, поверивших Вам и получив в ответ испорченное настроение? Не рой другому яму.
Вот уж точно, занимаются саморекламой! Неужели вы и вправду думаете, что судят по отзывам одного сайта? Я - верю отзывам друзей плюс читаю отзывы на разных сайтах. Вы бы уж лучше на своем сайте писали отзывы якобы посетителей . Хотя, кому не жалко потраченных денег и испорченного настроения - дорога к вам. Чтобы потом присоединиться к тем, кто пишет отрицательные отзывы.
Добрый день! Не хотелось бы разглагольствовать на тему предпочтений и т. д. Но скажу одно: Если вы знаток французской кухни и любитель обходительного сервиса, то Вам дорога именно в Буйабес , за минусом отсутствия сомелье только. Хотя официанты и здесь не оплошались.
Очень много наслышана о ресторане Буйабес, но сегодня с семьей побывала там впервые. Как любитель морепродуктов и рыбы, могу сказать с уверенностью, что премию Лучший рыбный ресторан 2007 года присвоили Буйабесу заслуженно. Попробовали фирменный суп, в честь которого ресторан и назван. Лучшего буйабеса в Москве вы не отведаете. Сервис тоже на высоком уровне. Очень уютный ресторан, всегда найдется парковочное место, что тоже немаловажно. Советую всем!