Как там красиво, а фанта вообще класс! Гулял с подругой, мы были без ума, гуляя по этому саду! Сколько там деревьев, сколько цветов, сколько разных кустарников... этот сад один из лучших творений человека!
Данный сад увидел на одном сайте цветоводства и по совместительству пришлось побывать в МГУ и, недолго думая, заехал и в Аптекарский огород, очень красивое место все цветет и пахнет приятно побывать в месте где правят растения, особенно удивил необычно легкий для Москвы воздух.
Какое разнообразие красок! Все такое яркое и необычное! Очень понравился фонтан! Очень много разнообразных растений. Место, которое действительно нужно посетить! Чувствуешь себя каким то Тарзаном не необитаемом острове.
Был там, очень понравилось. О существовании многих растений я даже не догадывался. Был там с подругой - осталось полно впечатлений. Лучшего цветника я давно уже не видел. Никакие Испании вместе со своими кактусами даже в сравнение не идут.
Давно хотела туда попасть. Обожаю растения! Так вот, там очень красиво и познавательно. Собраны все возможные растения! В основном, лечебные, но и невероятно прекрасные! Весьма, увлекательно!
Очень симпатичное место. Сад находится в центре Москвы, пять минут пешком от станции метро Проспект Мира. Вход платный, но оно того стоит - здесь действительно очень мило, уютно и красиво. Правда, практически нет скамеек - ну, в общем это и правильно, а то бы народ вообще отсюда не уходил, а сад все-таки небольшой. Беседки, арки, пруд, еще один водоем с рыбками, многочисленные цветочные клумбы - весной здесь просто тюльпановый рай!
Я люблю цветы и растения, но когда я побывал тут, я был очень поражен, мне так понравилось даже не из-за растений, а именно как там красиво, просто изумительно, тут можно рисовать картины.
Были там с дочкой, она меня притащила. Так-то я весьма посредственный поклонник цветов и трав, но даже мне было интересно, очень познавательная экскурсия и растения впечатлили, а дочка захотела помню стать ботаником.)
Красивое и живописное местечко мы нашли, когда гуляли около воробьевых гор, необычный сад, словно райское место, фонтанчик и цветы, очень гармонично дополняют друг друга, и ухоженное местечко, уютное, прелесть.
Место для настоящего ценителя красоты, притащила туда девушка сначала не хотел идти потом девушка заставила, честно, не пожалел, что сходил туда, глаза просто разбегались, даже не знал на что смотреть, через неделю сам повел туда свою девушку.
Очень и очень понравилось! Столько разнообразных растений, столько всего интересного, красивого! Сам сад просто загляденье, так все красиво подобрано, любуешься и глаз не оторвать! Мне очень понравилось!
Люблю находиться с рядом с природой, особенно когда эта природа красивая и уникальная. Ботанический сад -это место где собрали уникальные экземпляры растительного мира, чтобы ими мы любовались. А там просто множество цветов, различных растений, кустарников, вообщем на это стоит посмотреть!
Идеальное место для прогулок! Здесь не просто красиво, а чудесно! Очень ухоженное, чистое место со множествами лавочек, фонтанами и разнообразной растительностью! Здесь вы можете увидеть не просто растения, а уникальные экземпляры, которые специально сюда завезли и следят за их процветанием!
Здесь не может не понравиться - поди плохо ли лето круглый год, все в пышном цвету, фонтаны, ручейки, одних только орхидей десятки видов. Здесь отдыхаешь душой и наслаждаешься природой, пока там смог и расплавленный асфальт.
Решили с ребёнком посетить джунгли в центре Москвы.) )) Великолепный сад, нам очень понравилось, столько цветов и растений и все так и прут.) )) Огромное разнообразие - это большой плюс и великий труд, спасибо за доставленное удовольствие.
Как же здесь необыкновенно красиво! Даже не верилось, что я в Москве, а не где-нибудь в субтропиках. Какое буйство растительности! Каких только цветов не придумала природа и не вырастили здесь люди. Я в восторге от этого места!
Ботанический сад оказался одним из самых приятных мест в Москве, несмотря на влажный климат в нем. Буйство красок и растений просто поражает воображение. После похода в ботанический сад и в тропические страны ехать не надо.)))
Я никогда не видел столько разнообразных цветов и зелени, не говоря уже о фонтанах. Как же там здорово и красиво! Если вы любите цветы, обязательно посетите этот ботанический сад, не пожалеете!
Самое недорогое, но при этом один из самых восхитительных путешествий в Москве, ходили в начале сентября и каких цветов там только не было Астры, георгины, хризантемы, верески и многое другое, а все было так зелено как будто там еще стоит лето, возможно они как нибудь подогревают почву я не знаю. Еще можно посидеть и отдохнуть на скамеечках, вдыхая ароматы цветов, дома такие трудно вырасти, не зная как.
Этот огород-сад просто неописуем, кругом одна сплошная красота разнообразных растений, все очень ухожено с любовью и вкусом, гулял бы по нему вечно и ни когда ни уходил. А необыкновенные фонтаны лечат своим шумом воды.