БОТАНИЧЕСКИЙ САД МГУ

Тема в разделе "Ботанические сады", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Бесподобное место для прогулок и отдыха всей семьей. Женщины там вообще, слегка трогаются умом :) Ходят с открытым ртом от восторга, бегают от цветка к цветку со словами: Ах, какая прелесть, а вот у этого столько листиков и такие крапинки! . Приятно смотреть на это все. Шикарный ландшафтный дизайн, фонтаны, оранжерея, беседки, обвитые цветами и растениями. Полно экзотики! Орхидеи - красивые цветы! И очень комфортно себя чувствуешь в жару. Можно ходить туда регулярно, как минимум, раз в сезон.

2. Если вы заядлый ботаник, флорист или просто любитель красоты, то не зайти в ботанический сад вы не можете. Но только летом! Там столько красоты и изящества, ярких красок и миловидных бутончиков! Невероятная красота.

3. Когда я пришла в аптекарский огород - то я сказала лишь одно - вот это красота, вот это цветы. Каких только не было там растений. Такое великое множество. Мне очень понравилось. Спасибо, что разрешают фотографироваться рядом с цветами.

4. Парк просто чудесный! Он сам по себе очень приятный, прогулка по нему дарит ощущение спокойствия и умиротворения. Особенно парк прекрасен весной, когда все цветет. Там очень много самых разных растений, а в пруду плавают черепахи. Зимой там проводится фестиваль ледовых скульптур, а летом песочных.

5. Парк просто поражает своей красотой. Огромное количество самых разных цветов радует глаз, особенно весной и в начале лета. В этом прекрасном царстве природы стоит оказаться каждому, кто хочет покоя и любит красивые растения.

6. Люблю гулять на природе, поэтому и пошла на экскурсию по ботаническому саду. Экскурсоводы рассказывали про растения, показывали. Довольно интересная и познавательная экскурсия. Также на входе можно купить сувениры, я купила себе перекидной календарь.

7. Мысленно жму руки устроителям этого чудесного места, жаль не могу этого сделать в реальной жизни. Красотища необыкновенная! Не нужно быть знайкой -ботаником, чтобы посетить это место, туда обязан сходить любой рядовой гражданин, независимо от возраста и половой принадлежности. Настоящий рай на земле!

8. Великолепное место! Ну прям остаешься наедине с природой! Большое количество различных растений, и очень много очень красивых цветов, очень красивые фонтаны, которые отлично вписываются в эту красоту!

9. Фантастический сад, фантастической красоты. Когда сюда приходишь, просто попадаешь в какую-то сказку, настолько все красиво, моного цветов, растений, идельное место для успокоения нервов и души.)))))))))))

10. Ботанический сад МГУ самый старинный сад в Москве, который находится в центре города, отличные экскурсии, которые проводят профессионалы в своем деле, очень красивые выставки цветов, приемлемые цены на билеты.

11. Спасибо тем, кто подсказал, сходить на экскурсию в этот сад. Невероятные впечатления! Столько красоты в одном месте я еще никогда не видела! Спасибо тем, кто ухаживает и растит все это! Обязательно приедем сюда еще раз и уже с ребенком, чтобы показать ему некоторые растения, которые в природе мы никогда не видели.

12. Невероятный, по красоте, ботанический сад. Великое множество тропических растений на любой вкус, цвет и размер, просто, радуют глаз. После серых городских будней, это место напоминает кусочек зелёного тропического острова.

13. Anton Toni

Anton Toni Guest

Жду недождусь когда вновь осенью очутюсь в этом прекрасном месте. Очень красивое место практически в центре Москвы), таких мест не так много), как-будто где-то за городом. Захватите обезательно фотоаппарат).

14. Красивое место, мне, чем то, напомнило парк Ривьера в Сочи, в плане растений. Хорошо сдесь прогуливаться, на свежем воздухе и любоваться прекрасными растениями. Здесь себя чувствуешь прекрасно и совсем не верится, что ты находишься в Москве, а не на,каком нибудь, тропическом месте.

15. Очень красивое и волшебное место. Этот ботанический сад чего только в себе не содержит, столько интересных мест, обязательно понравится каждому ребёнку и даже взрослому!

16. Это место по праву может считаться одним из самых красивых и экзотических по всей России. Чего здесь только нет! Столько чудесных растений и приятных ароматов, что по началу просто теряешься среди всего этого.

17. Очень красивое место, очень много разных цветов и растений! Мы сходили, очень понравилось, даже приобрели отростки растений за небольшую плату. Это один из лучших цветочных ботанических садов в Москве.

18. В любое время там уютно, красиво, чисто. Ребенку нравится смотреть на уточек и бегать, а мне рассматривать цветы и фотографировать. Единственный минус - входные билеты стоят довольно дорого и негде перекусить бюджетно, но это не беда. Каждый поход в аптекарский огород для нас - маленький праздник!

19. Довольно красивый и очень СТИЛЬНЫЙ парк в достаточной близости к центру. В парке посажено много цветов, есть фонтанчики, можно посидеть на лавочках. За парком активно ухаживают, везде чисто и даже русские не мусорят), рекомендую.

20. Данный сад - это идеальное место для прогулок, фотосессий и простых посиделок на лавочке. Тут очень красиво, просто так не опишешь, нужно это видеть. Причём красиво в любое время года. Большое собрание разных растений, видно, что за данным садом очень хорошо следят - чисто, ухоженно!

Поделиться этой страницей