Я обожаю всякого рода цветы и растительность, поэтому побывать в этом саду очень хотелось. Жаль, что осень но там невероятно красиво. Иногда даже не верится, что это все живое. Кажется, как будто искусственное. Завидую москвичам. Они могут бывать там чаще.
Отличный ботанический сад! Очень много растений и цветов. Ходили всей семьёй летом прошлого года. Очень красиво. И необычно для Москвы видеть столько зелени в одном месте. Приходите и вы тоже окунётесь в это царство природы.
Был в этом батоническом саду. Скажу чудо дивное такое красивое, что прям дух захватывает при виде такой красоты. Цветы очень красивые. Можно фотографироваться возле такой красивой природы. Это райское местечко.
Красота необыкновенная. Множество растений: Ирисы, сирень, питоны, есть собственный сайт, не удобно то, что можно посетить эту территорию только с экскурсией, коллекция сирени здесь одна из крупнейших в России, красивые цветы и приятные ароматы кружат всюду.
Вот действительно зимой увидеть такое великолепие редкое чудо! Как там красиво! Минус только один - посещение до 7 вечера. Зато можно фотографироваться на любом фоне. Там такие прекрасные цветы. Там надо побывать, описать словами это невозможно!
Практически сочинский дендрарий на столичный лад, ни разу не довелось побывать там во время цветения всех растений, была в самом начале весны, но в принципе делать там в это время года нечего, да и зимой думаю ловить нечего.)
Очень красивый сад с множеством разнообразных цветов, растений и фонтанов. Красиво спланирована каждая грядочка, каждый кустик. Есть несколько видов редчайших, экзотических растений и цветов. Понравилось, как тут за всем этим ухаживают, растительный рай прям.)))
Мне этот огород напомнил тропический лес, где-нибудь на юге России - очень красиво и здесь собрано много видов растительной культуры, которая растет у нас в России. Самое главное, что здесь так умиротворённо, везде лавочки, урны - чистота. Летом люблю гулять по ботаническому саду, потому, что здесь не редко можно видеть шумные компании, в основном студенты, парочки и мамы с колясками.
Наверное самое красивое и умиротворенное место в Москве, каждая грядка ухожена и спланирована. Цветущие растения просто благоухают. Жаль, что моя жена аллергик и не смогла посмотреть. Фонтаны тоже очень красивые.
Райский садик почти в центре Москвы. Мало садов сравниться с ним, этот не очень мал и не велик по всем параметрам кроме красоты - середничок. Но красив он намного больше всяких других парков и скверов. 5 из 5.
Во-первых, тут просто необычайно красиво. Настоящий райский уголок посреди города. Во-вторых, я никогда не видел некоторые виды растений, даже на фотографиях. Свежий воздух стоят скамейки, одним словом все благоустроено. Девушкам особенно понравится.
Найти место в огромном городе, где можно отдохнуть, прекрасно провести время, и еще увидеть много нового и интересного можно, это Ботанический сад МГУ. Ботанический сад невероятно ухоженный. Положительных эмоций хватит еще надолго, после его посещения.
Это просто неописуемой красоты место, особенно летом, когда всё зелено и цветёт. Огромная площадь усеянная вековыми деревьями, множеством разных цветов, кустарников, растений. Это очень красиво и надо видеть. Только главное тут не потеряться, ведь площадь сада огромна.
Рай в миниатюре. Ходили туда этим летом, сад просто неописуемый. Даже не могла себе представить, что все это может расти, а главное ТАК цвести в нашем климате. Тут же захотелось перепахать свой дачный участок с учетом увиденного. Обязательно пойду еще.
Не думал никогда, что в огромном каменном мегаполисе можно найти такое чудо природы. Столько зелени, необычных растений. А цветы как цветут и пахнут. Это райский уголок природы, почти центр города.
Очень хорошее место для прогулок и отдыха. Все красиво, свежий воздух, много различных растений, цветной, также очень редких сортов. Эта спокойная обстановка помогает расслабиться и зарядиться положительной энергией на весь оставшийся день.
Это так здорово! Настоящее царство орхидей. Я и не думала, что они такие разные. Среди зимы мы попали в лето. В оранжерее настоящие джунгли. Огромные пальмы, множество других тропических растений, лиан. Казалось, сейчас какая-нибудь миленькая обезьянка свесится с ветки. Обязательно придем сюда летом, когда можно будет просто погулять по парку.
Это не аптечный огород, это кусочек рая на земле. Такую красоту трудно где-то увидеть, а я это увидела зимой. Никогда не знала, что там так красиво, там много цветущих цветов. Красота природы. Тут и задумаешься, что мы делаем с природой.
Вот она истинная Красота, подаренная человеку природой. Обязательно посетите этот парк! Во время посещения этого парка возникает ощущение, что попал в другой мир, настолько прекрасный, что дух захватывает!
Ботанический - это что-то из разряда фантастики. Зайдешь, а выйдешь часа через два, не меньше. Время в таких местах летит незаметно. Когда я там был в последний раз, я просто сел на лавочку. И несколько часов жизни словно куда-то улетучились. Прекрасное место для раздумий и отдыха от мирской суеты).