Замечательный маленький ботанический сад с прудиками, арками, беседками в тени. В летнее время хорошо приходить сюда с книжкой, скрываясь от зноя в тишине и покое. Кругом цветут цветы, даже птички иногда поют. Зимой обычно устраивают выставку ледяных скульптур и ледяные горки - развлечение для детей!
Тут можно и прогуляться, и заодно познакомится с данным местом, короче сходить на экскурсию, это ведь ботанический сад МГУ, можно встретить одногрупников с МГУ, а можно и пройтись по тихому месту и подумать.
Замечательное и красивое место. Старейший сад, да еще и в центре столицы. Много красивых растений и деревьев. А какое огромное множество цветов. Многие растения были привезены в сад еще в прошлые века. Для желающих проводятся экскурсии, я гулял сам. Увидел множество красивых цветов, особенно запомнилась сакура. Немалое значение для посещения имеет погода - если повезет с ней, отдохнуть можно замечательно.
Столько много деревьев, зелени, цветы красивые разные растут, красота неописуемая.)))! Такой сад никак не мог не понравиться никому. Все шли и говорили красота , и они правы.
Очень приятное место, чтобы провести своё время и подышать свежим воздухом!) Большое пространство и даже есть место для маленького пикничка!) Также есть японский сад и это пожалуй самое красивое место этого парка.)
Я просто в шоке! Пойду туда еще и не один раз, просто супер как красиво! Все такое зеленое, особенно наверное прикольно ходить туда зимой, когда на улице минус двадцать, а внутри орхидеи цветут! Просто уголок рая в Москве какой-то, других слов нет!
Очень приятное место, так красиво. Здесь есть где разгуляться - большая территория. Сад похож на оазис, потому, что находится в центре столицы, где редко можно увидеть много растительности, здесь даже воздух другой. много беседок, лавочек, хорошо для студентов, которые могут в летнюю сессию здесь посидеть, подготовиться к экзаменам.
Супер сказочный сад. Я, как художник, очень доволен посещением. Потрясающие цветы, шикарные растения в любое время года. Можно приобрети годовой абонемент и ходить сюда весь год. Лучший способ регулярно отдыхать в шумном городе!
Увлекаетесь редкими сортами растений? Обожаете садоводство, выращивать растения? В таком случае вам обязательно стоит посетить Аптекарский огород (Ботанический сад МГУ) Отличает: другого такого ботанического сада просто не встретите. Можно пообщаться с биологами, которые знают о цветах и растениях абсолютно все.
Удивительное и замечательное место для прогулок со своей воторой половинкой. Красивый садик с цветами, чистый воздух и красивая природа. Одним словом замечательное место где можно расслабиться. Оцениваю место на 5+.
Гулял здесь со своей девушкой, так как лучшего места для романтических свиданий не найти! Ей очень понравилось! Сам я не очень увлекаюсь растениями, но мне тоже там очень нравится, там такое количество цветов, растений, все так замечательно оформленно, такая красота! Просто волшебное место!
Прекрасное место для романтических прогулок. Есть отличный фонтан. Много разных и интересных растений. Удивительный садик. Ходишь, дышишь чистым и прохладным воздухом. Прекраснейший сад. Сходите туда со своей женой или девушкой.
Мы пошли гулять в этот чудный сад. Даже не думала, что будет так интересно. Огромное количество интересных растений, все подробно объяснено, по оранжереям можно ходить с экскурсией. Обязательно вернемся еще.
Ботанический сад МГУ просто отличное место насладиться красотой, посидеть на скамеечке в компании, а для студентов так вообще рай, особенно летом там очень красиво, чисто, наслаждение просто - напросто, хорошее место расслабиться.
В этом парке представлены ОЧЕНЬ много видов разных растений, в воздухе витает очень приятный букет разных ароматов, аж голову кружит. Ходили туда с женой, ходили, разговаривали как студенты - романтики, очень мило и здорово.
У меня жена, как и все девушки, любит цветы. Особенно красивые цветы. Букет цветов это хорошо, особенно без повода. И решил сделать ей подарок. Сходить с ней в этот сад. Ей очень понравилось. Всю дорогу домой была под впечатлением.
Красивый сад для простых и романтических прогулок. Много всяких интересных растений и цветов, некоторые даже сильно удивляют своей красотой. Чистый воздух, есть даже фонтанчик. Прогулки по этому саду вдохновляют!
Это очень красивый сад. Приятно там гулять. особенно красиво осенью, когда листва деревьев играет своими яркими красками. Очень необычно и романтично. И воздух даже как-то отличается от обычного городского.
Одно из самых красивых и самых романтических мест в Москве, которое поражает внимание своей красотой и зеленью. Батанический сад можно смело назвать сказочно красивым местом, в котором красота проявляется не только летом, но и весной. Просто идеальное место для встреч и прогулок.
Мне очень понравился этот Ботанический сад, который создавался многими поколениями и в нем все так красиво и уютно обустроено. Замечательное место, я просто в восторге, что мне доводилось там побывать.