Действительно сад в центре Москвы, действительно деревья вековые, тихо. Но, как обычно в России бывает, сама интересная часть в виде оранжерей находится в ограждении и чтобы туда попасть, нужно заказывать экскурсию. А по щелчку пальца она не организовывается. То есть заказывать нужно заранее, чтобы собрать группу. А в целом на территории особых впечатлений нет. Ни диковинных цветочков, ни растеньицев. Только что фонтан с черепахами, да пруд с карпами красными, да беседка из вычурного винограда с лавочками). Все красоты.
Замечательный тихий уголок в центре Москвы, в 5 минутах от метро. Когда-то здесь Пётр 1 выращивал растения. А теперь это просто небольшой садик, не везде ухоженный, зато очень уютный и домашний. А ещё здесь есть пруд с черепашками и очень красивые клумбы!
Маленький ботанический сад находится рядом с метро проспект Мира кольцевая. Вход туда платный и стоит около 200 р. Там иногда проходят интересные выставки, например ледовых скульптур. А так вы можете там просто погулять и посмотреть растения. Летом и весной их там особенно хорошо видно. Там есть небольшой искусственный водоем и что-то типа фонтана. Сам огород совсем небольшой, и его можно быстро обойти. Когда погулять особо негде, можно и туда сходить, но сумма за вход немалая и делать там зимой особо нечего, так, что сейчас не время для посещения этого места.
Побывали семьей и были поражены. Как много мы не знаем о растениях. Какой необычный огород , как много здесь интересного и необычного. Обязательно надо посещать такие места, для того, чтобы понять, что живем мы в живом мире. Нас окружают живые растения.
Видела тут у знакомых свадебное видео оттуда. Оказывается, там свадьбы проводят довольно часто и действительно: такая красота в центре Москвы припрятана кусочек природы в мегаполисе. Грех не воспользоваться. Мне очень понравилось, поставила себе в голове галочку, на тему того, где я хочу отметить такое важное событие жизни.
В этом году несколько раз была в этом прекрасном уголке. Особенно красиво там ранней весной. Приходите обязательно посмотреть первоцветы. Были на открытых уроках йоги - впечатления незабываемые. Всегда живые цветы, милые люди и неспешная жизнь прямо в центре города.
В начале осени там очень красиво и спокойно. Хорошо отдыхается даже несмотря на то, что рядом шумный проспект Мира - этого шума не ощущается. Как и загазованности от транспорта. Там совершенно забываешь о том, что находишься в большом городе.
Очень уютный и красивый сад. Можно погулять и подышать свежим воздухом и все это в центре города. Как только заходишь, бассейн с рыбками, их много и они красивые. Можно полюбоваться растительностью, особенно красиво там в период цветения. Жалко только, что сейчас значительно подорожал входной билет. Теперь часто туда не походишь, дорого.
Очень хорошо, что в центре Москвы есть такой чистый уголок, где можно подышать свежим воздухом и просто отдохнуть. Летом там часто проводятся различные мероприятия, даже спектакли показывают. А по понедельника вход бесплатный, что позволит немного сэкономить. Цветы там изумительные выращивают.
Очень люблю это место. Делаешь пару шагов и исчезает вся суета многомиллионного города. Зимой несколько раз были на выставках ледяных фигур. Притом лёд для этих фигур вырезают прям тут же из замёрзшего прудика. Весной пёстрое разнообразие тюльпанов - можно и в Койкенхоф не ездить ; -)
Очень красивое и спокойное место. Жаль была там давно и все никак не соберусь еще. Помню необычайные растения и деревья. А какие там красивые цветы. Помню первый раз увидела там сакуру. Это было просто чудо. Для любителей флоры и спокойствия.
Здесь множество растений, которые привезены были в Россию несколько веков назад. Этот проект сначала существовал в Петербурге, а теперь каждый житель мегаполиса может отвлечься от суеты и серости города и удивиться разнообразию растений.
Это действительно маленький оазис в центре шумного города. Была там не раз, очень красиво, тихо. На мой взгляд, парк надо посещать в определенное время года, чтобы поймать природу, так сказать, во всей ее красе. К сожалению, в последний раз мы были уже после того, как отцвели тюльпаны и проч. красота. Хотя и в этом есть свои плюсы: парк можно открывать для себя в каждое его посещение. P.S. Жаль, что вход сделали платный.( (
Необычно тихий укромный уголок в центре Москвы, посещал с ребенком, очень понравилось. Для детей вообще море впечатлений, впервые можно увидеть редкие виды растений, буйство зелени вообще. Особенно удачно, если попадете на экскурсию.
Когда попадаешь внутрь, не можешь поверить, что все еще находишься в суетливой Москве, кажется, что ты где-то далеко в лесах Южной Америки, здесь все очень красиво и мило, большое разнообразие красок дает положительный эмоциональный заряд.
Старый ботанический сад. Ходишь и отдыхаешь. Тишина, покой, свежий воздух, место где по субботам встретишь много молодоженов на фотосессии. Все это настраивает на романтический лад. Прогуляйтесь здесь в хорошую погоду обязательно.
Мой любимый сад. В нем можно уединиться для высоких дум, погулять с девушкой или погулять с друзьями. В пруду перед входом в сад плавают карпы, чуть дальше плавают утки. Много редких растений. Удачное место для проведения фотосессий. Для этого есть скамейки с навесами, вдоль который растет хмель, виноград и плющ.
Какая красота. Я там не один раз бывал. В общем отдохнул там так душей, что хочется еще. Такое большое количество цветения во круг. Людей посещает это место достаточно много, но не всегда. Моим друзьям это место как-то не понравилось. Говорят плохое обслуживание, я думаю иначе. Нужно на красоту смотреть. Какой взгляд такой и мир. Меломанам понравится.
Здесь отдыхает именно душа, просто поражаюсь все время как смотрителям удается все это содержать в такой красоте и гармонии? Это буйство красок завораживает, очень хочется впитать это в себя, рекомендую после стрессов это место, оно исцеляет своим единением с природой.
Побывав здесь, мне показалось, что аватар был снят после того как режиссер побывал именно здесь. Великолепно оказаться с джунглей дорог, в зеленом мире. Погулял и даже как-то легче стало на душе, спокойнее как-то. Сюда хорошо в бизнес- ланч приходить)).